Deutsch

Воссоединение семьи

357  
DreDa. прохожий20.03.09 22:03
20.03.09 22:03 
Приветствую.
моя ситуация такова:
переехал на ПМЖ в Германию в Сентябре 2007 по Еврейской Эмиграции с Украины. Переехал я и мать, отец остался по своей воле, а невеста осталась совсем не по своей :(
После того как закончил интеграционные курсы и в последствии Отто-Бенники (немецкие), после них я полетел на Украину и мы расписались. Сейчас вернулся в Германию и продолжаю учится на Английских Отто-Бенниках.
Но то, что уже больше чем полтора года мы живем отдельно, не дает спокойствия не мне, не ей.
Я решил не заканчивать Английский курс, в начале апреля сдам экзамен на А2, и после чего сразу пойду на работу, что-бы иметь возможность подать документы на воссоединение семьи.
У меня не законченное высшее образование, 7 Семестров Киевского Политеха, поэтому прийдется идти работать через "Ляйк Фирму".
какие вопросы у меня возникают:
1. Свидетельство о браке осталось в Украине, уже жена получила повторное, что-бы 1 экземпляр отослать мне, что-бы я мог оформить Lohnsteuerkarte. Тут вопрос, а нужно ли легализация этого свидетельства? 2й экземпляр конечно будет легализирован для подачи его в посольство в дальнейшем.
2. Сколько времени нужно проработать, что-бы получить справку о доходах, с которой можно будет идти в Ауслендерамт для подачи заявления на воссоединение? сколько нужно зарабатывать тут уже был топик, я его найду.
3. Что жене еще нужно сделать/оформить в это время, пока она ждет? Сертификат А1 Гете она уже получила.
4. Реально ли после того как она приедет, мне бросить работу через какое-то время и пойти учится в институт/аусбильдунг и что-бы она получала АЛГ2 и тоже училась (интеграционные/ Отто-Бенники)?
5. что я не правильно делаю?
Буду очень признателен всем за помощь и советы
с Уважением
Ярослав.
Frau Tanja завсегдатай20.03.09 22:10
Frau Tanja
NEW 20.03.09 22:10 
в ответ DreDa. 20.03.09 22:03
Легализовать СОБ нужно, поставить апостиль, в любом случае. Если вы не гражданин германии, то при воссоединении АБХ потребует справку о доходах за 3 месяца.
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
tomilla гость21.03.09 08:33
tomilla
NEW 21.03.09 08:33 
в ответ Frau Tanja 20.03.09 22:10
Апостиль ставят только в России ,а на Украине только леголизация.
tomilla посетитель21.03.09 08:35
tomilla
NEW 21.03.09 08:35 
Надо леголизовывать 2 экз. свидетельства о браке
Kazobon коренной житель21.03.09 09:55
Kazobon
NEW 21.03.09 09:55 
In Antwort auf:
Я решил не заканчивать Английский курс, в начале апреля сдам экзамен на А2, и после чего сразу пойду на работу, что-бы иметь возможность подать документы на воссоединение семьи.

Я бы сначала проконсультировался - может быть, что они затраченные деньги назад потребуют.
In Antwort auf:
1. Свидетельство о браке осталось в Украине, уже жена получила повторное, что-бы 1 экземпляр отослать мне, что-бы я мог оформить Lohnsteuerkarte. Тут вопрос, а нужно ли легализация этого свидетельства? 2й экземпляр конечно будет легализирован для подачи его в посольство в дальнейшем.

Вам нужна консульская легализация.
Как она делается можете поискать на этом форуме в топика про Украину.
Альтернативно могу посоветовать группу Гражданам Украины:консульский учет, обмен паспорта
In Antwort auf:
2. Сколько времени нужно проработать, что-бы получить справку о доходах, с которой можно будет идти в Ауслендерамт для подачи заявления на воссоединение?

Это зависит от АБХ - везде по-разному.
In Antwort auf:
3. Что жене еще нужно сделать/оформить в это время, пока она ждет? Сертификат А1 Гете она уже получила.

Легализовать свидетельство о браке.
In Antwort auf:
4. Реально ли после того как она приедет, мне бросить работу через какое-то время и пойти учится в институт/аусбильдунг и что-бы она получала АЛГ2

Этого я не знаю, надеюсь другие подскажут.
In Antwort auf:
и тоже училась (интеграционные/ Отто-Бенники)?

Интеграционные ей дадут, точнее обяжут их пройти, в любом случае
Про Отто-Бенники надо узнавать у их бераторов.
DreDa. прохожий21.03.09 14:35
NEW 21.03.09 14:35 
в ответ Kazobon 21.03.09 09:55
В ответ на:
Я бы сначала проконсультировался - может быть, что они затраченные деньги назад потребуют.

не потребуют, так как я регулярно посещал курсы, сдал все цвишен прюфунги и официально беру академ отпуск