Login
ожидание визы-10
NEW 18.03.09 06:22
in Antwort stingert 17.03.09 22:34
Национальная виза и виза при воссоединение - по-моему разные вещи... Сегодня отдал паспорт на визу утром в Новосибе, в 2 часа поеду забирать
, то есть в тот же день. Просто когда стоял перед окошком, там висела бумага, что за нац. визу такой-то сбор. А при воссоединение виза бесплатно дается, вот и подумал, что их по разному выдают.
Билеты на субботу до Ганновера уже взял
Ура! Наконец то...

Билеты на субботу до Ганновера уже взял

NEW 18.03.09 07:22
in Antwort Mr A.K. 18.03.09 06:22
NEW 18.03.09 08:04
Если супруга Ваша - гражданка Германии, то с Вас за визу не возьмут визовый сбор... если при воссоединении супруга Ваша - не гражданка Германии, то визу Вы оплатите... а виза у вас национальная...
В ответ на:
Просто когда стоял перед окошком, там висела бумага, что за нац. визу такой-то сбор. А при воссоединение виза бесплатно дается, вот и подумал, что их по разному выдают.
Просто когда стоял перед окошком, там висела бумага, что за нац. визу такой-то сбор. А при воссоединение виза бесплатно дается, вот и подумал, что их по разному выдают.
Если супруга Ваша - гражданка Германии, то с Вас за визу не возьмут визовый сбор... если при воссоединении супруга Ваша - не гражданка Германии, то визу Вы оплатите... а виза у вас национальная...
NEW 18.03.09 08:57
in Antwort mond2008 17.03.09 12:49
У меня тоже сплошные непонятки с АБХ. Уж и не знаю вкакой ветке я воссоединюсь. Я подала свои документы 30.12, дальще хотела идти в суд воевать с бывим мужем за ребёнка. Но он неожиданно согласился дать разрешение на выезд сына. Мои документы на тот момент уже пришли в АБХ и женщина, которая занималась ими сказала мужу, что подождёт пока придут документы сына и тогда вышлет ответ по нам обоим. Я быстренько всё подготовила и 3.02 подала документы сына. Тётка нам попалась очень противная. Документы сына пришли пришли в АБХ ещё 2,5 недели назад. Муж звонил и приходил, но документы ещё не обработаны, хотя и мои бумаги и сына и мужа в порядке. Тогда он написал письмо с требованием дать информацию
о том, когда будут обработаны документы и дан ответ. В ответ от этой служащей пришло письмо, что она передала все бумаги начальнику. Вот такая история! Нервы уже просто на пределе 

NEW 18.03.09 09:21
Визы подразделяются сначала на две больших категории - национальные и шенгенские.
Виза в целях воссоединения семьи относится к категории национальных.
Анкеты на национальные заполняются только на немецком.
В ответ на:
Национальная виза и виза при воссоединение - по-моему разные вещи...
Национальная виза и виза при воссоединение - по-моему разные вещи...
Визы подразделяются сначала на две больших категории - национальные и шенгенские.
Виза в целях воссоединения семьи относится к категории национальных.
Анкеты на национальные заполняются только на немецком.
NEW 18.03.09 10:28
in Antwort Kazobon 18.03.09 09:21
Кто получал визу в консульстве в Екатеринбурге, подскажите....как это происходит? Мне девушка, что принимала доки сказала, то в этот же день, когда приеду, вклеят визу. Кто нибудь справки приносил какие-нибудь? И сколько времени эта вклейка визы занимает.
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 18.03.09 10:40
in Antwort Frau Tanja 18.03.09 10:28
мне в Екатеринбурге сотрудница сказала: просьба к вам, при получении визы, подходите хотя бы минут за 40 до окончания рабочего дня - нам надо успеть вклеить и оформить... я так поняла, что визу можно получить в тот же день... а по поводу ещё каких-нибудь справок или страховок, может быть по-разному у всех... на мой вопрос "надо ли страховку?", сотрудница ответила "на усмотрение АБХ"... я поняла, что когда консульство пригласит за визой надо будет спросить про страховку и что ещё с собой иметь для получения визы... или они сами скажут, что у вас должно быть на руках...
а я хотела вообще паспорт переслать, не самой ехать...
а я хотела вообще паспорт переслать, не самой ехать...
NEW 18.03.09 10:41
in Antwort Kareks 18.03.09 08:04
А что значит "гражданка... не гражданка Германии"? Помоему, негражданина германии, вряд ли германия будет воссоединять на своей територии с таким же негражданином. Разумней предложить воссоединяться на родине, гражданином которой является хоть один из супругов. Моя супругу сама приехала в Германию только в начале декабря, ходит на курсы, живет в общежитие и с нас никаких доходов и всего прочего не спрашивали, с нее вообще никаких документов не спрашивали, все подавал я. Ну это так, просто поделился...
Только пришел с консульства, виза в паспорте и я так понимаю, что выбываю из ветки "ожидания визы"... Всем желаю УДАЧИ и терпения!
Только пришел с консульства, виза в паспорте и я так понимаю, что выбываю из ветки "ожидания визы"... Всем желаю УДАЧИ и терпения!
NEW 18.03.09 10:47
Вы ошибаетесь. Таких примеров достаточно. Только требования к негаржданам гораздо выше.
in Antwort Mr A.K. 18.03.09 10:41
В ответ на:
Помоему, негражданина германии, вряд ли германия будет воссоединять на своей територии с таким же негражданином.
Помоему, негражданина германии, вряд ли германия будет воссоединять на своей територии с таким же негражданином.
Вы ошибаетесь. Таких примеров достаточно. Только требования к негаржданам гораздо выше.
NEW 18.03.09 10:49
in Antwort Kareks 18.03.09 10:40
NEW 18.03.09 10:49
Ошибаетесь. Воссоединяют не только к гражданину Германии.
Я, русская, воссоединилась к русскому мужу в Германию. Муж там работает. Проверили доходы и квартиру - все хватает, дали добро на воссоединение.
В ответ на:
А что значит "гражданка... не гражданка Германии"? Помоему, негражданина германии, вряд ли германия будет воссоединять на своей територии с таким же негражданином. Разумней предложить воссоединяться на родине, гражданином которой является хоть один из супругов.
А что значит "гражданка... не гражданка Германии"? Помоему, негражданина германии, вряд ли германия будет воссоединять на своей територии с таким же негражданином. Разумней предложить воссоединяться на родине, гражданином которой является хоть один из супругов.
Ошибаетесь. Воссоединяют не только к гражданину Германии.
Я, русская, воссоединилась к русскому мужу в Германию. Муж там работает. Проверили доходы и квартиру - все хватает, дали добро на воссоединение.

NEW 18.03.09 10:54
Я не думаю - я это точно знаю... Первое, что я спросила на собеседовании в консульстве, после того, как приняли все доки, "можно ли получить визу не самой?"... ответ сотрудницы консульства: "да, конечно... по доверенности можно, только минут за 40 до окончания рабочего дня, не позже..."
in Antwort Lorany 18.03.09 10:49
В ответ на:
А Вы думаете такое возможно?
А Вы думаете такое возможно?
Я не думаю - я это точно знаю... Первое, что я спросила на собеседовании в консульстве, после того, как приняли все доки, "можно ли получить визу не самой?"... ответ сотрудницы консульства: "да, конечно... по доверенности можно, только минут за 40 до окончания рабочего дня, не позже..."
NEW 18.03.09 11:07
in Antwort Pinokkio29 18.03.09 08:57
Хочу пожелать Вам терпенья и удачи!!!!!!! Держитесь! Другого выхода у нас нет....Только бороться всеми возможными силами и ждать. А у меня ещё и мужа приходиться заставлять что то делать,а не ждать сложа руки. Что то узнает,ему скажут, и он несколько дней сидит и просто ждёт хороших новостей
Приходиться каждый день на него давить,чтобы не ждал у моря погоды....Здесь мы ничего не узнаем,только в Германии можно хоть что то узнать, контролировать ход событий. А в какую землю Вы воссоединяетесь? И муж Ваш немец?

NEW 18.03.09 11:08
in Antwort kubarshtein.oles 17.03.09 13:22
у меня затребовали страховку. хотя я в анкете указала, что страховка будет по приезду на место.
Доки у меня приняли, но сказали , что когда прибуду за визой, должна принести им эту сраховку на себя и ребенка.или факсануть им раньше.
Я сказала мужу. он позвонил своему страховому агенту и сделал на нас страховку. я ее потом по факсу скинула в консульство, с указанием номера анкеты моей.
И еще я брала копию разрешения на работу и жительство в Германии мужа( паспорта копию забыла дома), когда подавала доки на визу. Если предоставляешь копию паспорта ,тогда не надо платить за визу( жены гр-н Германии бесплатно получают ее) У меня приняли это разрешение., и паспорт не требовали
Доки у меня приняли, но сказали , что когда прибуду за визой, должна принести им эту сраховку на себя и ребенка.или факсануть им раньше.
Я сказала мужу. он позвонил своему страховому агенту и сделал на нас страховку. я ее потом по факсу скинула в консульство, с указанием номера анкеты моей.
И еще я брала копию разрешения на работу и жительство в Германии мужа( паспорта копию забыла дома), когда подавала доки на визу. Если предоставляешь копию паспорта ,тогда не надо платить за визу( жены гр-н Германии бесплатно получают ее) У меня приняли это разрешение., и паспорт не требовали
18.03.09 11:10
in Antwort Pelena111 17.03.09 15:40
ПРЯМЗДРАВЛЯЕМ!! Присоединяйтесь теперь к нам - получившим визу. Когда идете ее получать?
NEW 18.03.09 11:12
in Antwort Kareks 18.03.09 10:54
Всем привет!!!
Я так сказать с корабля на бал.
16 марта сдали тест в Гете города Киев.
Мы ездили с
d_evo4ka Евгенией вместе, и в Гете были вместе и в посольстве. Я вот сразу по приезду пишу здесь от нас обоих, а она уже на работе.
Вчера сдали мы и документы на визу.
d_evo4ka - виза невесты. И у меня воссоединение.
Так, что теперь попросим минимум двух человек освободить нам здесь место.

Я так сказать с корабля на бал.
16 марта сдали тест в Гете города Киев.

Мы ездили с

Вчера сдали мы и документы на визу.

Так, что теперь попросим минимум двух человек освободить нам здесь место.

Тортики на заказ 28719.
NEW 18.03.09 11:14
Спасибо большое! Удача и терпение нам всем очень нужны. А Вам ---Удачи на новом месте !!!!!!!!!!!!
NEW 18.03.09 11:15
in Antwort Lorany 18.03.09 10:49
я спрашивала за такое в консульстве. Ехидно ответили, что надо самой волочиться в Москву, подавать паспорт, ( что бы визу вклеяли) а потом ждать от 1-2 дней и идти получать паспорт с визой.
Я не поверила...подошла к представителям DHL( в консульстве , в Москве они в том же помещении сидят) Они подтвердили...сказали ...если воссоединение..то сама все делаю. и приезжаю и подаю и забираю. ЭЭЭХ
Я не поверила...подошла к представителям DHL( в консульстве , в Москве они в том же помещении сидят) Они подтвердили...сказали ...если воссоединение..то сама все делаю. и приезжаю и подаю и забираю. ЭЭЭХ

NEW 18.03.09 11:18
in Antwort Elen-fed 18.03.09 11:12
NEW 18.03.09 11:20
по крайней мере получение и доставка паспорта с вклеенной визой у нас прошло через ДХЛ
in Antwort ксюша0 18.03.09 11:15
В ответ на:
Они подтвердили...сказали ...если воссоединение..то сама все делаю. и приезжаю и подаю и забираю. ЭЭЭХ
Они подтвердили...сказали ...если воссоединение..то сама все делаю. и приезжаю и подаю и забираю. ЭЭЭХ
по крайней мере получение и доставка паспорта с вклеенной визой у нас прошло через ДХЛ