Вход на сайт
Хлопоты невесты
NEW 17.03.09 19:29
в ответ LissyWien 24.02.09 06:19
Девочки и мальчики, кто живет в Baden-Württemberg, желательно im Kreis Freudenstadt. Помогите, пожалуйста, найти присяжного переводчика!! В нашем городе Lossburg таковых не имеется
, в ЗАГСе нам ничем не помогли, сказали искать самим, у них там небольшой опыт регистрации браков с иностранцами... Вот мы и ищем, безрезультатно(( Можно в личкую Большое всем спасибо
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 18.03.09 08:43
в ответ LissyWien 18.03.09 04:08
привет ))
попробуй на форуме найти группу где переводчики (я слышала что есть такая) может они подскажут ...
ну или как вариант в справочнике типа желтые страницы (в германии тоже такой есть )))...там тоже может быть ))))
попробуй на форуме найти группу где переводчики (я слышала что есть такая) может они подскажут ...
ну или как вариант в справочнике типа желтые страницы (в германии тоже такой есть )))...там тоже может быть ))))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.04.09 13:34
в ответ LissyWien 18.03.09 04:08
Вот, опять приходится вытаскивать свою ветку с задних страниц)) Сегодня будущий муж ходил подавать документы в ЗАГС, заодно решил уточнить вопрос с байтриттсэрклерунгом, ему сказали, что они про такое первый раз слышат
, соответственно он не нужен. Жених с моих слов, а я с форума, знает, что байтриттс. вроде как обязателен, он еще раз уточнил, и ему еще раз повторили, что нет, не нужен
Хотелось бы уточнить у бывалых, возможно ли такое? Меня мучают сомнения по поводу компетенции работников ЗАГСа, в прошлый раз жениху было там заявлено, что в данном городе немцев с иностранками еще не расписывали, соответственно опыта не имеется. Вот я и думаю, может, они не знают просто про него?
NEW 21.04.09 10:39
в ответ mselaine 02.04.09 16:56
Сегодня звонила в посольство по поводу того, можно ли подаваться на визу невесты с подтверждением нем. ЗАГСа, что документы приняты и находятся в обработке. Говорила с очень приятной женщиной, она мне сказала, что охотнее всего они рассматривают дела, где уже есть подтверждение из СУДА. Я настаивала на том, что нам в ЗАГСе сказали, что подаваться на визу невесты можно и со справкой о том, что документы приняты и обрабатываются. Женщина после колебаний сказала, что они иногда принимают и такие комплекты, но гораздо менее охотно, так как в данном случае посольству приходится выполнять больший объем рабоы, то есть самому посылать запросы в Германию и всё такое....(
Очень грустно.. но придётся ждать(
Очень грустно.. но придётся ждать(
NEW 21.04.09 15:49
а мы вот узнавали-нам дали список документов и среди них ка кбы заявление ,которое я должна подписать что хочу встпить вбрак и не имеем мы кровного родства и тд...а оно же на немецком.тоесть ненадо никаких переводов и заверений?? там просто скзаали подписать невесте..
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.04.09 20:29
в ответ LissyWien 21.04.09 10:39
Жаль, что не вышло.... Мы тоже вот ждем - уже неделю доки в суде. Кстати, кто знает - они когда в суде проверяют, запросы какие-то посылают? На родину невесты, по месту жительства жениха??? Или просто смотрят, чтоб бумажки были правильно заполнены? Нам бераторша в ЗАГСе сказала, что суд рассмартивает доки минимум неделю, максимум - три. Но я тут на сайте уже наслышана о случаях, когда по нескольку месяцев проверяют
. От чего, интересно, это зависит?
Всем ожидающим - пока разрешения, виза на другой ветке (а уже хотелось бы:))) - удачи и терпения!! И скорейших новостей!!
Всем ожидающим - пока разрешения, виза на другой ветке (а уже хотелось бы:))) - удачи и терпения!! И скорейших новостей!!
NEW 21.04.09 20:53
в ответ mselaine 21.04.09 20:29
Вот меня тоже интересует: посылает ли суд запросы на родину невесты!!!??? наши документы тоже в суде, в пятницу будет неделька, как они там, в Загсе сказала 3-4 недели проверяют, но думаю будет решение раньше!!!!
я слышала, что в суде одни формальности и никто никуда не посылает запросы!!!! будем надеяться на это!!!! всем удачки!!!! 
NEW 22.04.09 11:35
Насчет запросов на родину невесты не знаю. Но вот запросы в нем. ведомства суд посылает-это точно (проверено на нашем опыте). Правда, тут есть одна неувязка-вроде бы в Германии есть закон, по которому Ваши данные без Вашего ведома проверить не могут. Поэтому перед отправкой доков в суд, я подписывала бумагу, что не возражаю, если суд пошлет запросы обо мне в АБХ, нем.консульство и еще там куда-то было, не помню уже (земля M-V). В процессе рассмотрения нашего дела судом, моего МЧ приглашали в АБХ прояснить там пару вопросов. Так что в формальный подход при рассмотрении дел в судах не верю.
Насчет сроков, очень много зависит от времени подачи, мы подали перед рождеством-самое время отпусков. Кто в течение года отпуск не догулял, все пошли догуливать. Потом рождество. Потом там все болели по очереди. В общем, нам рассматривали 3 месяца. Даже больше, учитывая все формальности. Через 3 месяца они запросили доходы (пошлина за рассмотрение дела в суде определяется из размера доходов жениха). А потом уже прислали в ЗАГС решение.
Так что все, как говорится, индивидуально. Если не лень, почитайте ветки в архиве. Я в свое время перечитала. Статистика примерно такая: от одной недели ожидания (земля НРВ) до 6-ти месяцев (Гамбург). От чего зависит, не знаю
Насчет сроков, очень много зависит от времени подачи, мы подали перед рождеством-самое время отпусков. Кто в течение года отпуск не догулял, все пошли догуливать. Потом рождество. Потом там все болели по очереди. В общем, нам рассматривали 3 месяца. Даже больше, учитывая все формальности. Через 3 месяца они запросили доходы (пошлина за рассмотрение дела в суде определяется из размера доходов жениха). А потом уже прислали в ЗАГС решение.
Так что все, как говорится, индивидуально. Если не лень, почитайте ветки в архиве. Я в свое время перечитала. Статистика примерно такая: от одной недели ожидания (земля НРВ) до 6-ти месяцев (Гамбург). От чего зависит, не знаю
...И в дальних странах - всё тот же мир...