Вход на сайт
отказ в визе
NEW 15.03.09 22:48
Ситуация такая:мужчине 34 года,в браке никогда не состоял, образ жизни ╚на работу √домой,из дома на работу╩, так как все друзья давно обзавелись семьями,да и подружек одиноких не имеют.Сердобольная родственница показала фотографию знакомой девушки,19 лет, проживает в Казахстане.Позвонил ей в январе 2008 года, познакомились.Стал звонить ей каждый день, бывало, и несколько раз в день. Узнав друг друга получше, разговоры приняли совсем другой характер. В общем,ни о чём он больше не говорил,только о том,какая у него девушка и как он влюбился.Решил в июле 2008 поехать к ней с твёрдым намерением √ женюсь!. Девушка была согласна.Поехал,встретились, до утра разговаривали и решили, что любят друг друга,в общем,да, женимся.Через 2 дня зарегистрировали брак. Была свадьба-кольца,свадебное платье,свидетели и гости,всё, как положено.Пробыл он там три недели, были
всегда вместе. Прописал свою юную жену у своей кузины,оформил на курсы немецкого языка ,нанял ей частного учителя. В ноябре она успешно сдала тест,получила сертификат.Подала документы на воссоединение.На рождество родственник поехать в Казахстан не смог,так как в ноябре умерла его мать,а в связи с этим непредвиденные расходы.Надеялся, что жену осталось ждать совсем недолго.В феврале 2009 года их обоих вызвали на собеседование-её в посольство,его в АБХ-проверка на фиктивность. Ответили на все вопросы.Созвонившись после опроса, они даже не удивились,что стопроцентное совпадение,говорили-то правду.Женщина в АБХ сказала,что не имеет никаких сомнений,что у него самые серьёзные намерения,но,мол, теперь и жена должна убедить посольство,что для неё это не только шанс попасть в Германию. Через три недели жена получает письмо-отказ!На их взгляд, оснований считать брак настоящим недостаточно.Хотя,она
показывала свадебныеи совместные фотографии.Что делать? Конечно, не каждый решается жениться ,не видя друг друга. Но что в жизни не бывает?Может, ведя долгие разговоры по телефону, была больше возможность узнать больше внутренний мир? Как бы там не было, насколько странным этот брак нам бы не казался, но он,действительно, настоящий.Как убедить в этом посольство?Как помочь родственнику?Какие шаги предпринять? На него просто больно смотреть...
NEW 15.03.09 23:23
в ответ Kazobon 15.03.09 23:01
Не поздно,жена получила письмо в пятницу. Кто должен подать апелляцию-она или он? Какие шаги можно предпринять в Германии?Честно говоря,понятия не имею,как это всё делается.А он надеется на нашу помощь. Существует ли какой-нибудь определённый текст апелляции?
NEW 16.03.09 07:58
она.
не существует.
В ответ на:
Не поздно,жена получила письмо в пятницу. Кто должен подать апелляцию-она или он?
Не поздно,жена получила письмо в пятницу. Кто должен подать апелляцию-она или он?
она.
В ответ на:
Какие шаги можно предпринять в Германии?Честно говоря,понятия не имею,как это всё делается.А он надеется на нашу помощь. Существует ли какой-нибудь определённый текст апелляции?
Какие шаги можно предпринять в Германии?Честно говоря,понятия не имею,как это всё делается.А он надеется на нашу помощь. Существует ли какой-нибудь определённый текст апелляции?
не существует.
NEW 16.03.09 09:36
в ответ Mondschein2009 15.03.09 23:23
Адвокат!!!! Это уже 100%! Подавайте апелляцию пока не поздно!!! Сражайтесь!!! Главное не терять надежды, и не опускать руки. Тогда посольство будет знать что вы не отступите! Аж слёзы блин от такой истории!!!
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 16.03.09 14:46
Если и после апелляции будет отказ - вероятность получить шенгенскую визу от Германии будет устремлена к 0.
С этим вопросом Вам лучше посетить форум "Шенген и ЕС"
в ответ Mondschein2009 16.03.09 14:24
В ответ на:
Подскажите,пожалуйста,может ли его жена приехать к нему в гости в Германию? По шенгенской визе ,например?
Подскажите,пожалуйста,может ли его жена приехать к нему в гости в Германию? По шенгенской визе ,например?
Если и после апелляции будет отказ - вероятность получить шенгенскую визу от Германии будет устремлена к 0.
С этим вопросом Вам лучше посетить форум "Шенген и ЕС"
NEW 16.03.09 21:56
Если бы жена родила ребёнка, отец которого был бы гражданином Германии и ребёнок соответственно получил бы немецкое гражданство, то мама могла бы практически в любой момент переехать в Германию.
в ответ zwetik2008 16.03.09 20:23
В ответ на:
А если бы жена ожидала ребёнка,что тогда?
А если бы жена ожидала ребёнка,что тогда?
Если бы жена родила ребёнка, отец которого был бы гражданином Германии и ребёнок соответственно получил бы немецкое гражданство, то мама могла бы практически в любой момент переехать в Германию.
NEW 16.03.09 22:00
в ответ Mondschein2009 15.03.09 22:48
Скорее всего подозрение вызвал скоропалительный брак - не успел приехать повидаться вживую - бегом в Загс. Что это ему так приспичило? В жизни-то такое, конечно, бывает, но скорее в анекдотических случаях
. А у ТЕХ организаций чувство юмора, как известно, атрофировано.
"Решил в июле 2008 поехать к ней с твёрдым намерением: женюсь!. Девушка была согласна. Поехал,встретились, до утра разговаривали и решили, что любят (от себя добавил бы слово "таки"
) друг друга, в общем, да, женимся. Через 2 дня зарегистрировали брак."
Обычно для заключения брака приезжают второй раз. Ведь он должен был для этого Ehefahigkeitzeugnis у себя оформить с её активным участием, а процесс этот отнимает от 2 до 6 месяцев и требует кучу нервов и денег.
И ещё: "Прописал свою юную жену у своей кузины". Кузина согласилась? И зачем? А где молодая была прописана раньше? Ведь сейчас так просто никто никого у себя не пропишет, тем более невесть какую девицу бог знает откуда и с какими намерениями.
Вся эта история шита белыми нитками, и отказ не удивителен.
"Решил в июле 2008 поехать к ней с твёрдым намерением: женюсь!. Девушка была согласна. Поехал,встретились, до утра разговаривали и решили, что любят (от себя добавил бы слово "таки"
Обычно для заключения брака приезжают второй раз. Ведь он должен был для этого Ehefahigkeitzeugnis у себя оформить с её активным участием, а процесс этот отнимает от 2 до 6 месяцев и требует кучу нервов и денег.
И ещё: "Прописал свою юную жену у своей кузины". Кузина согласилась? И зачем? А где молодая была прописана раньше? Ведь сейчас так просто никто никого у себя не пропишет, тем более невесть какую девицу бог знает откуда и с какими намерениями.
Вся эта история шита белыми нитками, и отказ не удивителен.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 16.03.09 23:08
в ответ serger 16.03.09 22:00
Вы, конечно, абсолютно правы, брак скоропалительный и всё похоже на анекдот, но это для нас с вами.И не будь он мне близким родственником, и не пришлось бы быть свидетелем всей этой истории,я бы ,скорее всего, тоже не поверила бы в искреннюю любовь и т.д. Но я никогда и не была в его ситуации, не знаю ,что такое одиночество, желание завести семью,детей...Что ему так приспичило?Наверное,возраст такой,что хочется иметь любимого человека рядом.А ,может, и рождение маленького племянника,в котором он души не чает,мол,и у меня мог бы быть такой сын?Но так уж сложилось его жизнь,что раньше семью создать не получилось.Примеряя на себя ,тоже не понимаю,как можно дать согласие выйти замуж,не видя жениха вживую,но я опять-таки не была и в её ╚шкуре╩.Возможно ,желание уехать
в Германию,не знаю,может,и прониклась во время бесконечных телефонных звонков,если не любовью,то симпатией. Что касается его ,то он был просто счастлив,что она согласна.Он давно понял,что один себе жену не найдёт,вот и ухватился за первое,что предложили. Наверное,не чаял такую красавицу отхватить.Девушка родом из деревни ,а институт Гёте ,курсы немецкого языка ,возможность нанять частного учителя есть только в областном городе, где и проживает его кузина. Не смогла отказать,согласилась прописать,так как без прописки отказались на курсы оформить. Тем более, думали ненадолго. Насчёт Ehefähigkeitzeugnis - уж не знаю,что это за ╚длительный процесс с её активным участием╩,этим занималась его ,ныне покойная, мать, но насколько я помню, участие девушки не особо надо было, брали справку ,переводили,делали апостель (я особо не вникала), но расписали их там без
проблем. А самое главное, что это vollzogene Ehe, но как же это доказать?
NEW 17.03.09 00:26
Обратите внимание на вашу же фразу: "Решил в июле 2008 поехать к ней с твёрдым намерением: женюсь!. Девушка была согласна." Т.е. заранее согласна, в глаза не видев жениха, а только в лучшем случае его фотку и поболтав по телефону. Да только это уже явный фиктив.
Об оформлении цойгниса. Эта бумага достаётся потом и кровью обеим сторонам. Не знаю, как и на какой стороне могла это его мама провернуть. Объём работы гигантский. Каждый день штандесамт такие бумаги не выдаёт. И уж если жених выбил такую бумагу, значит, он на 100% уверен в своём выборе. А тут приехал, скажем, не понравилась, и что, на другой день побежал новый цойгнис для другой невесты заказывать?
Надеюсь, кузине хватило ума сделать ей прописку только временную? И с каких это пор на языковых курсах стали прописку спрашивать?
Что, бездомным туда дорога закрыта? Первый раз слышу.
И ещё странная фраза: "Он давно понял,что один себе жену не найдёт." У него нет проблем с психикой и физиологией?
Боюсь, вашего родственника может ждать глубокое разочарование после пары лет с этой деревенской красоткой. Кстати, не так давно на эту тему в FAQ этого форума была замечательная статья Алекса Власова "Неравный брак", жалко, что её оттуда убрали. Очень советую где-то раскопать и прочитать.
Выход один - хороший адвокат. А вы-то сами эту девицу видели? Какое производит впечатление?
Об оформлении цойгниса. Эта бумага достаётся потом и кровью обеим сторонам. Не знаю, как и на какой стороне могла это его мама провернуть. Объём работы гигантский. Каждый день штандесамт такие бумаги не выдаёт. И уж если жених выбил такую бумагу, значит, он на 100% уверен в своём выборе. А тут приехал, скажем, не понравилась, и что, на другой день побежал новый цойгнис для другой невесты заказывать?
Надеюсь, кузине хватило ума сделать ей прописку только временную? И с каких это пор на языковых курсах стали прописку спрашивать?
И ещё странная фраза: "Он давно понял,что один себе жену не найдёт." У него нет проблем с психикой и физиологией?
Боюсь, вашего родственника может ждать глубокое разочарование после пары лет с этой деревенской красоткой. Кстати, не так давно на эту тему в FAQ этого форума была замечательная статья Алекса Власова "Неравный брак", жалко, что её оттуда убрали. Очень советую где-то раскопать и прочитать.
Выход один - хороший адвокат. А вы-то сами эту девицу видели? Какое производит впечатление?
NEW 17.03.09 01:24
Всё-то оно так...И я ,как вполне адекватный человек, разделяю ваше мнение.Да вот только вижу ( и слышу) каждый день, насколько для родственника (брат моего мужа) этот брак важен и он абсолютно уверен,что это любовь, да ещё и взаимная. Все уговоры осмотреться в поисках жены в Германии были тщетны. И предупреждения, что его может ожидать разочарование, как впрочем, и её, наивно отметаются. Ну что тут ещё скажешь? Сама я её не видела, только в отснятом видеофильме. Суждение выносить не тороплюсь, для этого надо лично узнать человека. Также стараюсь не осуждать и её поступок. Кто знает, что сподвигло её на это решение ?Девица она или наивный ребёнок? А вдруг, правда, чувство, у них? Кто ж знает... Это их жизнь, падать ,как говорится,
на нос, тоже им. Мы же постараемся помочь, чем можем, сейчас и поддержим,если надо будет, потом.
А статью А.Власова обязательно прочту, если раскопаю.
А статью А.Власова обязательно прочту, если раскопаю.
NEW 17.03.09 09:11
Я, извиняюсь, перепутал форумы, эта статья находится на "Воротах", можете почитать:
http://www.vorota.de/WEB678.AxCMS
http://www.vorota.de/WEB678.AxCMS
NEW 17.03.09 09:28
в ответ Mondschein2009 17.03.09 01:24
Ой...от вашей переписки аж мурашки=)))) Я конешно особо посоветовать ничего не могу....тока в пример привести нашу историю....лично я, когда думала выходить за своего мужа замуж, вначале сьездила в Германию, посмотреть как там люди живут и смогу ли я там жить....всё ж таки другая страна, другой менталитет....вобщем я это к тому, что странно что у вашего родственника не возникла такая мысль....и что он не позаботился в этом плане о будущей жёнушке
...пригласил бы её вначале в гости (так делают все здравомыслящие люди), а потом уже жениться, еси всё нормально. Сами понимаете, если замужем, что даже после долгого времени гуляния до свадьбы, всё равно бывают сюрпризы потом после свадьбы.....а жениться н видя друг друга, большой риск. И спешка тут была не нужна,
у него же не неделя жизни осталась....могли бы по умному всё сделать....не знаю....странно всё это. Если уж для нас, то для посольства темболее....
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 17.03.09 09:37
в ответ serger 17.03.09 00:26
Не знаю, возможно ли такое в Казахстане, но в некоторых областях на Украине, да и в России без Ehefahigkeitzeugnis можно обойтись. ЗАГСу достаточно справки с места жительства жениха, в которой указано его семейное положение. Летом прошлого года, когда мы с женихом собирали документы на Zeugnis на форуме многие выходили замуж по этой справке (извините, как она называется не знаю). Это могло бы объяснить причину такого быстрого и бескровного получения документа.
NEW 17.03.09 09:48
совершенно верно, есть такая справка, которую можно получить за 15 мин. и 6 Евро... но для того, чтобы узнать какая справка подходит именно для того ЗАГСа, где будет бракосочетание, тоже надо определённые действия совершить... и, как написали выше, всё-таки невеста делала что-то с апостилем: значит, был Ehefahigkeitzeugnis...
подготовка была немалая и целенаправленная...
В ответ на:
Насчёт Ehefähigkeitzeugnis - уж не знаю,что это за ╚длительный процесс с её активным участием╩,этим занималась его ,ныне покойная, мать, но насколько я помню, участие девушки не особо надо было, брали справку ,переводили,делали апостель
Насчёт Ehefähigkeitzeugnis - уж не знаю,что это за ╚длительный процесс с её активным участием╩,этим занималась его ,ныне покойная, мать, но насколько я помню, участие девушки не особо надо было, брали справку ,переводили,делали апостель
подготовка была немалая и целенаправленная...
NEW 17.03.09 09:49
в ответ Frau Tanja 17.03.09 09:28
Вот видите, сами пишете, что
Так что счастливой жизни ничто гарантировать не может.
Моя подруга замуж вышла на 3й день знакомства, живут вот уже 20 лет вместе.
То Mondschein2009: вам нужно связываться с адвокатом, обжаловать решение посольства, а тем временем собирать док-ва их "совместной" жизни, поездки ваш родственник должен совершать по-чаще. Может стоит даже поехать пожить вместе с женой (я понимаю, что работа связывает, но если самому не бороться, то о воссоединении можно забыть).
В ответ на:
даже после долгого времени гуляния до свадьбы, всё равно бывают сюрпризы потом после свадьбы
даже после долгого времени гуляния до свадьбы, всё равно бывают сюрпризы потом после свадьбы
Так что счастливой жизни ничто гарантировать не может.
Моя подруга замуж вышла на 3й день знакомства, живут вот уже 20 лет вместе.
То Mondschein2009: вам нужно связываться с адвокатом, обжаловать решение посольства, а тем временем собирать док-ва их "совместной" жизни, поездки ваш родственник должен совершать по-чаще. Может стоит даже поехать пожить вместе с женой (я понимаю, что работа связывает, но если самому не бороться, то о воссоединении можно забыть).