Вход на сайт
Я не работаю
NEW 11.03.09 20:27
Доброе время суток!!
Я не работаю.... У меня немецкое гражданство..... Был сегодня в ARGE, спрашивал, если я женюсь и моя жена приедит с Казахстана.....
Будут ли они мне платить отдельную квартиру?
И будут ли моей жене платить?.....
Мне там сказали, что конечно же нет.....
Сылаются на закон, что до 25 лет должен быть с родителями!
А не работаю потому что посещаю Sprachkurs и ищу Ausbildungsplatz, но пока не нашёл....... мозможно и не получиться в этом году найти Ausbildunsplatz
Я не работаю.... У меня немецкое гражданство..... Был сегодня в ARGE, спрашивал, если я женюсь и моя жена приедит с Казахстана.....
Будут ли они мне платить отдельную квартиру?
И будут ли моей жене платить?.....
Мне там сказали, что конечно же нет.....
Сылаются на закон, что до 25 лет должен быть с родителями!
А не работаю потому что посещаю Sprachkurs и ищу Ausbildungsplatz, но пока не нашёл....... мозможно и не получиться в этом году найти Ausbildunsplatz
NEW 11.03.09 22:44
в ответ gendy 11.03.09 22:17
Я не путаю. Имею ввиду именно граждан Германии. Все воссоединения происходят только с супругами (гражданами Германии), более или менее стоящими на ногах. Немецкие граждане без денег просто не поднимут это воссоединение.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 12.03.09 09:21
..а как называется это ?...у брата (гражданин германии) жена получила визу на въезд, а ребёнку не дали, т.к. доход низкий, на ребёнка не хватает... т.е. получается, что государство не собирается сажать себе на шею еждивенцев....
в ответ gendy 11.03.09 21:51
В ответ на:
это не в их власти . они не имеют права отказать немецкому гражданину в воссоединении семьи
это не в их власти . они не имеют права отказать немецкому гражданину в воссоединении семьи
..а как называется это ?...у брата (гражданин германии) жена получила визу на въезд, а ребёнку не дали, т.к. доход низкий, на ребёнка не хватает... т.е. получается, что государство не собирается сажать себе на шею еждивенцев....
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 12.03.09 10:07
вот так и получается. жень немца имеет право на вьезд без проверки доходов, а её ребёнок нет. если бы это был ребёнок немца, тогда другое дело
в ответ ryba solotaja 12.03.09 09:21
В ответ на:
вот так и получается. жень немца имеет право на вьезд без проверки доходов, а её ребёнок нет. если бы это был ребёнок немца, тогда другое дело
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.03.09 23:21
в ответ mosche2000 12.03.09 10:18
да что истории рассказывать, в некоторых городах при воссоединении с немецким гражданином спрашивают лишь копию немецкого паспорта. можно при желании жить под мостом и не работать. когда есть дети, ситуация меняется. но для воссоединения с супругом доходы не важны (если нет или не было гражданства страны супруга).
NEW 13.03.09 08:45
Девочка молодая? Ищите ей место о-пэ-Mädchen в какой-нибудь немецкой семье поблизости от Вас. Год пребывания в Германии у неё будет, ну там сориентируетесь. Может, передумаете жениться
и проблема отпадет сама-собой.
в ответ Дима - Митька 11.03.09 20:27
В ответ на:
если я женюсь и моя жена приедит с Казахстана.....
если я женюсь и моя жена приедит с Казахстана.....
Девочка молодая? Ищите ей место о-пэ-Mädchen в какой-нибудь немецкой семье поблизости от Вас. Год пребывания в Германии у неё будет, ну там сориентируетесь. Может, передумаете жениться
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
13.03.09 08:45
в ответ mosche2000 11.03.09 23:43
Все оплачивают и до 25 лет и если без доходов. Нам за все время ни единой палки не вставили в колеса, что называется, ни единого сучка или даже камешка не подбросили (ни в посольстве, ни в АБХ, ни в АРГЕ). Все строго по закону. Мне самому неловко получать это пособие, хочу скорее начать получать какие-то деньги, но пособие выплатили и даже за то время, когда я еще его получать не должен был.
NEW 14.03.09 11:20
Это случается очень редко, правда один такой пример я хорошо помню.
Девушке пришлось изрядно помучиться, чтобы в такой ситуации к ней смог воссоединиться муж.
в ответ mosche2000 11.03.09 21:40
В ответ на:
Возможно, они "замкнут круг". Если автор сейчас живет у родителей и холост, то будут не разрешать воссоединение, пока нет квартиры на него, а квартиру ему оплачивать не будут, потому что нет 25 лет.
Возможно, они "замкнут круг". Если автор сейчас живет у родителей и холост, то будут не разрешать воссоединение, пока нет квартиры на него, а квартиру ему оплачивать не будут, потому что нет 25 лет.
Это случается очень редко, правда один такой пример я хорошо помню.
Девушке пришлось изрядно помучиться, чтобы в такой ситуации к ней смог воссоединиться муж.
NEW 15.03.09 21:23
Но если оно не дай бог было, что в большинстве случаев - очевидный факт для тех, кто здесь задает вопросы на эту тему, то могут и воспрепятствовать и поставить в зависимость от наличия доходов, не так ли?
в ответ spm 12.03.09 23:21
В ответ на:
но для воссоединения с супругом доходы не важны (если нет или не было гражданства страны супруга).
но для воссоединения с супругом доходы не важны (если нет или не было гражданства страны супруга).
Но если оно не дай бог было, что в большинстве случаев - очевидный факт для тех, кто здесь задает вопросы на эту тему, то могут и воспрепятствовать и поставить в зависимость от наличия доходов, не так ли?
Das Leben ist lebensgefährlich.