Login
Ожидание визы - 9
NEW 11.03.09 13:58
in Antwort Frau Tanja 11.03.09 13:21
А меня не понимают даже мои родственники.Я уволился с пристижной работы для того чтобы выучить язык. Бросаю новый дом, который построил сам, естественно родственников.... И люди думают, что ты просто извините за выражение, цитирую "зажрался".
NEW 11.03.09 14:07
точно подмечено...мне многие тоже так говорят....просто я это обьясняю тем, что людей этих просто не косалась такая проблема...переезд в другую страну навсегда, я тоже раньше когда слышала что друзья переезжают в Америку думала, как крутоооооо!!!!!! А когда самой коснулось, поняла что слово "крутоооо" сюда не подходит
in Antwort Bog2008 11.03.09 13:58

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 11.03.09 14:16
in Antwort Frau Tanja 11.03.09 14:07
и тем не менее все надеятся на " лучшую " жизнь там.....Неужели Вы правда считаете себя " жертвами" ?, если не знать куда собираемся, то по последним постам можно подумать , что как минимум в сибирь на поселение или в далекую республику Конго. А в жизни всегда приходится чем то жертвовать, и значить данные " жертвы" оправдывают себя . И значит по итогу каждый хочет или думает, что получит больше чем теряет . А завидуют явно люди, у которых жизнь не сложилась , иначе и быть не может . Не так много людей кто тут хорошо устроился желает уехать. Такие встречались , но редко. В данном случае действительно есть что терять.
NEW 11.03.09 14:18
in Antwort Kareks 11.03.09 12:43
Эээто точно! Самый первый вопрос, когда на бывшую работу в гости приходишь: "ты еще здесь?", "а что ты тут делаешь? Поди жалеешь, что так рано уволился, мог бы еще работать и работать". Все желание сразу проподает заходить
. Как вспомнишь 25 больных в палатах с утра до вечера, плюс дежурства ночные - и как людям обьяснить, что гос.учереждения и посольство после 5 вечера обычно не работают

NEW 11.03.09 14:23
in Antwort Ольга_sufolga_ya 11.03.09 12:48
не грустите! вы молоды,любимы и любите! и столько прекрасных лет и чувств впереди!!!берегите их!
и не обижайтесь на друзей и подруг-это комп заменил их,т.к. он связывает вас с новой жизнью,планами ,с ожидаемым счастьем...а ведь порой уже трудно к нему подходить.особенно после встречи и лишь надежда и желание увидеться удерживает у компьютера!!!все будет замечательно!!!
Ура,еду в понедельник за визой-разрешили не менять загран на новую фамилию-уговорила.3 недели длился процесс с доками консулат-АБХ-консулат!!!16.02 сдала в москве и уже неделя ,как получено разрешение на визу...
Урррррраааааа!!!
всем скорейших ответов и встреч!!!
и не обижайтесь на друзей и подруг-это комп заменил их,т.к. он связывает вас с новой жизнью,планами ,с ожидаемым счастьем...а ведь порой уже трудно к нему подходить.особенно после встречи и лишь надежда и желание увидеться удерживает у компьютера!!!все будет замечательно!!!
Ура,еду в понедельник за визой-разрешили не менять загран на новую фамилию-уговорила.3 недели длился процесс с доками консулат-АБХ-консулат!!!16.02 сдала в москве и уже неделя ,как получено разрешение на визу...
Урррррраааааа!!!
всем скорейших ответов и встреч!!!
NEW 11.03.09 14:24
in Antwort lala60 11.03.09 14:16
Слово "Жертва" я считаю в данном случае неуместна, мы здесь рассуждаем о неоправданной зависти окружающих людей и о том что желание переехать в Германи не первично в своем роде, а первично желание быть с любимым человеком
, а потом уже переезд. Ну говорю за себя....о других, кто ищет лишь красивой жизни не могу сказать.....мне лично и России хорошо живётся, я не голодаю и за красивой немецкой жизнью не гонюсь. Всего лишь хочу быть с любимым.

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 11.03.09 14:27
in Antwort jasholga 11.03.09 14:23
Поздравляю!!!! Три недели, хороший срок!!!!!
Счастья вам и любви!!!!

NEW 11.03.09 14:27
in Antwort Frau Tanja 11.03.09 14:07
Лично я, никаких иллюзий по поводу светлого будущего в Германии не строю. Оно может быть- если ты его построишь сам. А завистники наслышаны только вкусным пивом и пособием по безработице и т.д. У многих складывается такой стереотип, что в Германии жизнь -как в сказке..... Согласен,чисто, культурные люди, все стараються соблюдать закон. Лично я забыл когда в России видел на улице улыбающихся людей. Конечно,понятно что может скрываться под улыбкой, но у нас и этого нет.
А я хочу уехать, потому что хочу быть рядом с любимой женщиной, мое единственной женой, а менять свою жизнь она не собирается (возвращаться в Россию). Кстати, в посольстве моя фраза, что жена может быть приедит жить в Россию вызвала у них смех и вопрос "а что она здесь будет делать".
Я думаю, что многие со мной согласятся.
А я хочу уехать, потому что хочу быть рядом с любимой женщиной, мое единственной женой, а менять свою жизнь она не собирается (возвращаться в Россию). Кстати, в посольстве моя фраза, что жена может быть приедит жить в Россию вызвала у них смех и вопрос "а что она здесь будет делать".
Я думаю, что многие со мной согласятся.
NEW 11.03.09 14:30
in Antwort Bog2008 11.03.09 14:27
Согласна!!!!

NEW 11.03.09 14:41
in Antwort Bog2008 11.03.09 14:27, Zuletzt geändert 11.03.09 14:44 (lala60)
ну правильно, а какой нормальный человек приедет обратно в Россию. Сюда как то мало желающих, не берем тех кому, живется еще хуже, чем в России. Извините, за мой резкий выпад, ни к кому лично он не был адресован.. Я тут просто вообще по форумам хожу, читаю.и понимаю , что наши то люди работать не привыкли, что большинство сидит там на социале и радуется..И работать даже не собирается !!! ну о чем это говорит? о том, что человек, согласный жить там на социал, а это же смешные деньги даже для России, здесь жил еще хуже. и туда поехал с надеждой в светлое будущее. А потом из за таких товарищей и складывается мнение о нашей нации в целом. Я честно скажу, что
я бы не переехала ни за что, если бы мне пришлось смириться с мыслью, что я буду сидеть в Германии дома, не смогу зарабатывать сама или буду жить более чем скромно . А мыть полы я точно не пойду, и не потому , что я такая гордая. А потому что у меня есть хорошее образование, хорошая работа в России. И уж лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе .
P.S. а мужа я тоже люблю , причем сильно.
P.S. а мужа я тоже люблю , причем сильно.

NEW 11.03.09 14:52
in Antwort lala60 11.03.09 14:41
ну тот кто в Германии не работает, значит и в россии не особо то хотел работать....
Мне муж говорит, если бы я в Германии вкалывала так как в России, по 15 часов в сутки плюс 10 ночных смен в месяц, имея 1 выходной в неделю, потраченный на учёбу, то имела бы личный самолёт
Имею кстати высшее медицинское.

NEW 11.03.09 14:52
хочется не согласиться!далеко не все наши сидят на социале.оооч многие оооооооч крепко стоят на ногах ,но для этого работают тоже оооооооч много.и в России они же работали ,но отдача была почти нулевая...
NEW 11.03.09 14:54
in Antwort jasholga 11.03.09 14:52
да, как ни прискорбно.....отдача в россии нулевая....

NEW 11.03.09 14:57
От части с вами согласен, вы меня узнали наверное,это я вам карточки на майл сбросил.
Я понял что это общее высказывание.
Но что касается меня, да в России , я был одним из первых , конечно,не парнем, а гос.служащим. У меня было и есть все в России. Теперь и в Германии купили квартиру.
В жизни мне Бог посылает какие-то испытания. Вот я поставил цель - сделать карьеру, я ее сделал. Выучить язык - выучил.
Теперь докажем себе и немцам, что можем и им быть полезными. Я в свои молодые годы имеющимися медалями и грамотами заработал пенсию ветерана труда(только до ее назначения еще ждать) и перспективы будущего..... Но появилась она, та самая любимая и неповтримая и пришлось все изменить в своей жизни....
Может эта тема не для этого форума,но это мое мнение.
А вообще как кому повезет............
Я понял что это общее высказывание.
Но что касается меня, да в России , я был одним из первых , конечно,не парнем, а гос.служащим. У меня было и есть все в России. Теперь и в Германии купили квартиру.
В жизни мне Бог посылает какие-то испытания. Вот я поставил цель - сделать карьеру, я ее сделал. Выучить язык - выучил.
Теперь докажем себе и немцам, что можем и им быть полезными. Я в свои молодые годы имеющимися медалями и грамотами заработал пенсию ветерана труда(только до ее назначения еще ждать) и перспективы будущего..... Но появилась она, та самая любимая и неповтримая и пришлось все изменить в своей жизни....
Может эта тема не для этого форума,но это мое мнение.
А вообще как кому повезет............
NEW 11.03.09 14:58
in Antwort lala60 11.03.09 14:16
не все едут в германию на лучшую жизнь, многих там ждет хуже чем то что есть сейчас. женяться и замуж выходят не за страну и за человека и многим жертвуют и не всегдя в лучшую сторону.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 11.03.09 14:58
in Antwort Frau Tanja 11.03.09 14:52
еще раз повторюсь, я не заявляю безапелляционно. У каждого свое мнение , у меня увы, сложилось такое.... именно про большинство, а не про меньшее кол-во здесь присутствущих.
NEW 11.03.09 14:59
in Antwort jasholga 11.03.09 14:55, Zuletzt geändert 11.03.09 15:02 (Frau Tanja)
Ладненько....будем завершать эту тему....все устроятся, каждому свое кто-то будет счастлив социалу, и будет прав, кто-то будет продолжать вкалывать и прогрызать себе дорогу(говорю о себе), и будет тоже прав. Главное с нами рядом будут наши половинки!!!!! Сих поддержкой ВСЁ будет!!!!

NEW 11.03.09 15:01
in Antwort Bog2008 11.03.09 14:57
Ну вот просто для интереса посмотрите другие форумы, где народ друг другу советует не идти работаь. ибо тогда теряется очнеь много льгот и по факту шкурка выделки не стоит.. ну правда обидно!!!