Login
Ожидание визы - 9
NEW 10.03.09 15:07
in Antwort mond2008 10.03.09 14:58
согласна полностью с Вами - нужно выждать немного, а потом всё-таки или позвонить, или сходить... ну хорошо, что все мучения у Вас заканчиваются...

NEW 10.03.09 15:12
NEW 10.03.09 15:19
in Antwort Mr A.K. 10.03.09 15:06
На сайте посольства написано, что можно и через них поставить этот штамп, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаться в Россию, что за бред!!!! Там подаются документыи плятится пошлина 370 евро и они сами снимают вас с учета в россии. просто я имела ввиду что проще это сделать почти забесплатно в россии, чем потом платить и ждать месяцами....и жить без паспорта. Вот и все.
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 10.03.09 15:20
in Antwort Mr A.K. 10.03.09 15:06, Zuletzt geändert 10.03.09 15:25 (Kareks)
на соседнем форуме "Консульские вопросы" веточка есть про обмен загранпаспорта в русском консульстве Бонна - я как раз в эту землю воссоединяюсь... эти истории и муж мне уже давно рассказывал: поэтому и решила - в гости в Россию приеду и поменяю свой загран...
http://foren.germany.ru/consul/f/12789179.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/consul/f/12789179.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 10.03.09 15:24
in Antwort Frau Tanja 10.03.09 15:19
NEW 10.03.09 15:28
in Antwort Kareks 10.03.09 15:20
NEW 10.03.09 15:41
Штамп НЕ обязателен, несмотря на данную информацию на сайте консульств. Советую почитать форум "Консульские вопросы" - тема обсуждается очень часто. Необходимые документы я перечислила в своем посте выше (не считая конечно консульских сборов и заполненной регистрационной карточки с фотографией).
in Antwort Frau Tanja 10.03.09 12:33
В ответ на:
Девочки!!!! Жесть!!!! Смотрите что на сайте русского посольства в германии написано о ПМЖ:
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в ФРГ осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ. Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел "Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство" или "Для проживания за границей".
Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
Для постановки на учет необходимо:
представить заполненную на странице 1 и странице 2 регистрационную карточку с наклеенной фотографией;
представить паспорт гражданина Российской Федерации и адресный листок убытия;
оплатить консульский сбор в размере:
35 евро v при личной явке;
40 евро v при направлении документов по почте.
Так что этот штамп обязательный!!!!!
Девочки!!!! Жесть!!!! Смотрите что на сайте русского посольства в германии написано о ПМЖ:
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в ФРГ осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ. Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел "Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство" или "Для проживания за границей".
Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
Для постановки на учет необходимо:
представить заполненную на странице 1 и странице 2 регистрационную карточку с наклеенной фотографией;
представить паспорт гражданина Российской Федерации и адресный листок убытия;
оплатить консульский сбор в размере:
35 евро v при личной явке;
40 евро v при направлении документов по почте.
Так что этот штамп обязательный!!!!!
Штамп НЕ обязателен, несмотря на данную информацию на сайте консульств. Советую почитать форум "Консульские вопросы" - тема обсуждается очень часто. Необходимые документы я перечислила в своем посте выше (не считая конечно консульских сборов и заполненной регистрационной карточки с фотографией).
NEW 10.03.09 15:44
Поделитесь, пожалуйста, источником информации.
Загранпаспорт можно поменять в консульстве, несмотря на отсутствие консульского учета.
Подробности на форуме "Консульские вопросы" в первом сообщении ветки "Проект FAQ-РФ".
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Mr A.K. 10.03.09 14:38
В ответ на:
Если срок действия загран паспорта устраивает страну куда выезжать собираетесь, то паспорт менять не надо, а для Германии главное, чтобы паспорт был действительный еще минимум 3 месяца после окончания визы, а виза обычно дается на 3 месяца; соответствено, если вам ставят визу с 01.03.09 по 01.06.09, то паспорт должен быть действителен хотя бы до 01.09.09.
Если срок действия загран паспорта устраивает страну куда выезжать собираетесь, то паспорт менять не надо, а для Германии главное, чтобы паспорт был действительный еще минимум 3 месяца после окончания визы, а виза обычно дается на 3 месяца; соответствено, если вам ставят визу с 01.03.09 по 01.06.09, то паспорт должен быть действителен хотя бы до 01.09.09.
Поделитесь, пожалуйста, источником информации.
В ответ на:
А если вас не поставят на консульский учет, а это скорей всего так и будет, то скорей всего, когда у вас истечет срок действия загран паспорта (например у меня он заканчивается 12.2010), то его надо менять и для этого вас отправят в паспортный стол по месту прописки, то бишь в Россию "Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ"
А если вас не поставят на консульский учет, а это скорей всего так и будет, то скорей всего, когда у вас истечет срок действия загран паспорта (например у меня он заканчивается 12.2010), то его надо менять и для этого вас отправят в паспортный стол по месту прописки, то бишь в Россию "Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ"
Загранпаспорт можно поменять в консульстве, несмотря на отсутствие консульского учета.
Подробности на форуме "Консульские вопросы" в первом сообщении ветки "Проект FAQ-РФ".
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 10.03.09 15:59
я рада, что у вас пошли здвиги
Уже ждем от вас хорошие новости!
Я своего мужа тоже пытаюсь убедить в том, что сходить и поинтересоваться, рассмотрели уже наши документы и какой ответ, что это нормально. За спрос не дают в нос.

Я своего мужа тоже пытаюсь убедить в том, что сходить и поинтересоваться, рассмотрели уже наши документы и какой ответ, что это нормально. За спрос не дают в нос.
NEW 10.03.09 16:10
in Antwort Ananasinka 10.03.09 15:44
Хорошо, я с вами не спорю. Если меняют - это же очень хорошо. Это же хорошо, когда РФ заботится о своих гражданах и соблюдает их права. Но тогда мне абсолютно не понятна суть этого штампа в паспорте и почему консульство именно в Новосибирске его требует???

NEW 10.03.09 16:18
вопрос, действительно, очень интересный...
тем более, что остальные 3 консульства на территории РФ штамп не требуют...
Может Аня знает???
in Antwort Mr A.K. 10.03.09 16:10, Zuletzt geändert 10.03.09 16:21 (Kareks)
В ответ на:
Но тогда мне абсолютно не понятна суть этого штампа в паспорте и почему консульство именно в Новосибирске его требует???
Но тогда мне абсолютно не понятна суть этого штампа в паспорте и почему консульство именно в Новосибирске его требует???
вопрос, действительно, очень интересный...

Может Аня знает???

NEW 10.03.09 16:22
К сожалению, вопрос риторический.. Почему Новосибирск уперся в наличие этого штампа в паспорте остается загадкой этого форума уже довольно долгое время.
Если исходить из ответа работника консульства, который Вы получили:
то лично у меня, например, возникает как минимум два вопроса:
1. какие проблемы при становлении на консульский учет он имел в виду (принимая во внимание тот факт, что отсутствие штампа "для проживания за границей" постановке на учет не мешает);
добавлено:
Кроме того, Новосибирск требует только штамп "для проживания за границей", однако не требует штампа о выписке "с регистрационного учета снят" в то время, как именно отсутствие российской прописки необходимо в ряду прочих условий для постановки на консульский учет.
2. что имелось в виду под всякими остальными проблемами.
Вопросы не к Вам, скорее мысли вслух. Просто удивляет, что представители одной страны (а в данном случае работник консульства выступает представителем Германии) заботятся о проблемах российских граждан, погружаясь в российские консульские вопросы.
PS. На этом обсуждение консульских чудес предлагаю прекратить, т.к. предчувствую скорое получение по шапке от модераторов
in Antwort Mr A.K. 10.03.09 16:10, Zuletzt geändert 10.03.09 16:27 (Ananasinka)
В ответ на:
К сожалению, вопрос риторический.. Почему Новосибирск уперся в наличие этого штампа в паспорте остается загадкой этого форума уже довольно долгое время.
Если исходить из ответа работника консульства, который Вы получили:
В ответ на:
чтобы потом у вас не было проблем при становление на консульский учет в Российском посольстве, ну и всяких остальных проблем, мы требуем этот штамп и отметку о регистрационном учете.
,чтобы потом у вас не было проблем при становление на консульский учет в Российском посольстве, ну и всяких остальных проблем, мы требуем этот штамп и отметку о регистрационном учете.
то лично у меня, например, возникает как минимум два вопроса:
1. какие проблемы при становлении на консульский учет он имел в виду (принимая во внимание тот факт, что отсутствие штампа "для проживания за границей" постановке на учет не мешает);
добавлено:
Кроме того, Новосибирск требует только штамп "для проживания за границей", однако не требует штампа о выписке "с регистрационного учета снят" в то время, как именно отсутствие российской прописки необходимо в ряду прочих условий для постановки на консульский учет.
2. что имелось в виду под всякими остальными проблемами.
Вопросы не к Вам, скорее мысли вслух. Просто удивляет, что представители одной страны (а в данном случае работник консульства выступает представителем Германии) заботятся о проблемах российских граждан, погружаясь в российские консульские вопросы.
PS. На этом обсуждение консульских чудес предлагаю прекратить, т.к. предчувствую скорое получение по шапке от модераторов

NEW 10.03.09 16:27
получается: просто что-то же должен работник консульства ответить на вопрос об этом штампе...
in Antwort Ananasinka 10.03.09 16:22
В ответ на:
чтобы потом у вас не было проблем при становление на консульский учет в Российском посольстве, ну и всяких остальных проблем, мы требуем этот штамп и отметку о регистрационном учете.
получается: просто что-то же должен работник консульства ответить на вопрос об этом штампе...
NEW 10.03.09 17:50
in Antwort Kareks 10.03.09 16:27
Подкинули нам проблем.....блин.....я все перекипишилась.....стала сразу искать информацию, так как работники консульства ничего не говорят про этот штамп.....вывод такой, кому надо пусть его делают, кому не надо, нет. И точка. Рассуждать тут бессмысленно, это личное дело каждого, платить 370 евро или 50 рублей, но и ждать то тоже долго.....ответ очевиден, на получение визы этот штамп не влияет, кроме новосибирского консульства. Можем жить спокойно!!!

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 10.03.09 17:54
Вы путаете 2 штампа.
1. Штамп "для проживания за границей" - требуется консульством Новосибирска (и только Новосибирска!). По сути не нужен, несмотря на информацию на сайте консульств (проверено многочисленным опытом людей с этого форума).
2. Штамп "с регистрационного учета снят" - проставляется при выписке из российской квартиры, требуется для постановки на консульский учет в российских консульствах в Германии. Стоит 370 евро. Новосибирском не требуется.
in Antwort Frau Tanja 10.03.09 17:50
В ответ на:
стала сразу искать информацию, так как работники консульства ничего не говорят про этот штамп.....вывод такой, кому надо пусть его делают, кому не надо, нет. И точка. Рассуждать тут бессмысленно, это личное дело каждого, платить 370 евро или 50 рублей, но и ждать то тоже долго.....ответ очевиден, на получение визы этот штамп не влияет, кроме новосибирского консульства.
стала сразу искать информацию, так как работники консульства ничего не говорят про этот штамп.....вывод такой, кому надо пусть его делают, кому не надо, нет. И точка. Рассуждать тут бессмысленно, это личное дело каждого, платить 370 евро или 50 рублей, но и ждать то тоже долго.....ответ очевиден, на получение визы этот штамп не влияет, кроме новосибирского консульства.
Вы путаете 2 штампа.
1. Штамп "для проживания за границей" - требуется консульством Новосибирска (и только Новосибирска!). По сути не нужен, несмотря на информацию на сайте консульств (проверено многочисленным опытом людей с этого форума).
2. Штамп "с регистрационного учета снят" - проставляется при выписке из российской квартиры, требуется для постановки на консульский учет в российских консульствах в Германии. Стоит 370 евро. Новосибирском не требуется.
NEW 10.03.09 18:07
in Antwort Ananasinka 10.03.09 17:54
не поняла.....а там на сайте написанно именно штамп : Для проживания за границей. Странно....вобщем чтобы на учет встать там нужно только то что снята с регистрационного учета? Так выходит?
NEW 10.03.09 18:16
in Antwort Frau Tanja 10.03.09 18:07
когда из России выписываешься и регистрируешься по адресу в Германии - меняется консульский округ... поэтому встаёшь на КУ в Германии... так Аня?
NEW 10.03.09 18:32
in Antwort Frau Tanja 10.03.09 18:07
Конечно не по теме и на суть вещей не влияет, но просто хочу пояснить - штамп "выдан для проживания за границей" один не ставится, всегда идет приписка "С регистрационного учета снят / не снят". И консульству, к стати, все равно - снят или не снят, главное чтобы было две отметки, по крайней мере меня так предупредили при подачи документов. Вообще, я уже до словно не помню разговора тогда, но когда вышел из консульства, сложилось такое впечатление, что этот штамп нужен мне а не им и что наверное можно и без него попробывать, но как-то проверять желания не возникло :).
А если по теме ветки: то я подал документы 18 февраля, супруга звонила в Кельн - 25 они уже были в АБХ местном. И до сих пор нет ни письма, ни звонка с АБХ по поводу термина или еще чего... Супруга сама позвонила в АБХ на прошлой недели, так там шибко разговаривать не хотят, ответили, что документы в работе и что вроде бы как все документы в комплекте и возможно вас (то есть супругу) даже не вызовим.
Так вот интересно, они могут взять и дать ответ в консульство, а супруге даже ничего не сказать и не вызывать ее :)?
А если по теме ветки: то я подал документы 18 февраля, супруга звонила в Кельн - 25 они уже были в АБХ местном. И до сих пор нет ни письма, ни звонка с АБХ по поводу термина или еще чего... Супруга сама позвонила в АБХ на прошлой недели, так там шибко разговаривать не хотят, ответили, что документы в работе и что вроде бы как все документы в комплекте и возможно вас (то есть супругу) даже не вызовим.
Так вот интересно, они могут взять и дать ответ в консульство, а супруге даже ничего не сказать и не вызывать ее :)?
NEW 10.03.09 18:37
А причем здесь консульский округ? Вы выезжаете из России на ПМЖ в другую страну, и поэтому встает на консульский учет России, так как являетесь ее гражданином. Германия тут вообще ни при чем и ей на это с высокой колокольни, по идеи. Только вот в Новосибе шибко прониклись к гражданам :(, видать климат влияет...
in Antwort Kareks 10.03.09 18:16
В ответ на:
когда из России выписываешься и регистрируешься по адресу в Германии - меняется консульский округ... поэтому встаёшь на КУ в Германии... так Аня?
А причем здесь консульский округ? Вы выезжаете из России на ПМЖ в другую страну, и поэтому встает на консульский учет России, так как являетесь ее гражданином. Германия тут вообще ни при чем и ей на это с высокой колокольни, по идеи. Только вот в Новосибе шибко прониклись к гражданам :(, видать климат влияет...
NEW 10.03.09 19:19
in Antwort Mr A.K. 10.03.09 18:32
Я воссоединялась с моим мужем-гражданином Германии после брака в Дании этой осенью , и его никто никуда не вызывал. Я сдала все доки и ждала ответа. Через 2 месяца мне просто позвонили из консульства(Питер) и сказали приходите за визой.