Login
Ожидание визы - 9
NEW 13.03.09 11:41
in Antwort Flippy-spb 13.03.09 11:24
NEW 13.03.09 11:46
in Antwort Kareks 13.03.09 11:32
муж вернулся из АБХ.....сегодня не приемный день, сказала секретарь, половины бератеров нет...приходите в четверг.....он очень просил....она сказала, что даже если он произведет акт самосожжения))))) будем ждать четверг
NEW 13.03.09 11:49
in Antwort Olalaka 13.03.09 11:41
Всем спасибо огромное !!!!!!
Освобождаю место на лавочке !!!!!!!
Желаю всем удачи и скорейшего воссоединения !!!!!!!!!

Освобождаю место на лавочке !!!!!!!
Желаю всем удачи и скорейшего воссоединения !!!!!!!!!

Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 13.03.09 12:33
in Antwort Flippy-spb 13.03.09 11:49
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!
Есть повод отпраздновать!!!!!!
Моя жена в понедельник пойдет в АБХ.
Есть повод отпраздновать!!!!!!
Моя жена в понедельник пойдет в АБХ.
NEW 13.03.09 12:34
NEW 13.03.09 13:11
Поздравляю всех кто наконец дождался!!!!!!!! Урааааа!!!!!!! Сегодня отличный день, столько новостей!!!! Надеюсь их с каждым днём будет всё больше, всем удачи на новой земле!!!! Ну а мы, ожидающие, продолжаем ждать!!!!!

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 13.03.09 13:43
in Antwort Flippy-spb 13.03.09 11:24
NEW 13.03.09 13:45
in Antwort Mr A.K. 13.03.09 11:03
Всех получивших визу и я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть всем сопутствует Удача на новом месте! Любите и будьте любимыми! А у меня опять всё непонятно....Сейчас позвонила в посольство и даже не спросили фамилию, ответили набором дежурных фраз: Как только станет нам что то известно мы сами с вами свяжемся. По телефону информацию не даём.....На мой вопрос почему нет ответа на мейл ,теперь уже сказали вопрос задать факсом и чтобы была моя подпись.
Они сравнят её с моей подписью и только тогда ответят мне.Вообщем ,чем дальше в лес,тем больше дров. Я думаю,что не спрашивают кто звонит ,потому что высвечивает номер мой у них,я звоню с того,что им оставляла.Может так быть?

NEW 13.03.09 14:33
in Antwort mond2008 13.03.09 13:45
Честно? Не думаю
То, что они вроде - бы по-разному говорят: "Когда будет принято решение - Вам позвоня"т или "Документы в обработке" - не более, чем "смена пластинок". Представьте, сколько людей звонит, не может же она всегда одну и ту же фразу говорит, ведь так и ночью сквозь сон можно повторять - повторять...
Если б номер высвечивался, то все равно нужно найти, чей же конкретно высветился, потом глянуть, как же обстоят дела с документами. А они тут же, без малейшей заминки выдают: "Когда будет принято...."
Единственная возможность узнать - поездка в посольство. Там они очень спокойно, доброжелательно рассказывают о том, как дела обстоят. Но если решения еще нет, конкретного срока все равно не говорят.

Единственная возможность узнать - поездка в посольство. Там они очень спокойно, доброжелательно рассказывают о том, как дела обстоят. Но если решения еще нет, конкретного срока все равно не говорят.
Будь собой. Остальные роли уже
заняты.(с)
NEW 13.03.09 14:34
in Antwort mond2008 13.03.09 13:45
Да чего тут гадать, только себя больше накручиваете... Мое личное мнение - долбить консульство бессмыслено, оно здесь роли не играет (я так понял) и со всякими факсами не стоит заморачиваться. Долбить надо АБХ. Я конечно же всех тонкостей не знаю, какие там документы при ответе отправляются и куда, но в моем случая - решение в четверг, официальный ответ от консульства мне в пятницу, говорит о том, что скорей всего работник АБХ отправляет через e-mail типо:"РАЗРЕШИТЬ" (или что-то в этом роде
). А это "минутное" дело. И для консульства это, я так понял, тоже большого труда не составляет. Например в Новосибе, конкретно отдел по этим делам работает с 14:00 (потому что сколько не звонил перед подачей документов с вопросами, всегда
просили перезвонить с 2 часов, до двух они на приеме в окошке сидят), а я e-mail получил в 14:52 (утром не было). И если в АБХ уверяют, что ответ отправлен, то я не думаю, что здесь должны быть какие-то проволочки. Хотя я тут читал, что кто-то очень долго ждал ответа имено от консульства, но тут надо разбираться в каждом конкретном случае.
Спасибо за поздравления! ВСЕМ УДАЧИ и терпения!
P.S. Теперь бы с российской стороной разобраться поскорей, чтобы тоже каких-нибудь "сюрпризов" не было. Все равно как-то неуютно, когда нет загран паспорта на руках...

Спасибо за поздравления! ВСЕМ УДАЧИ и терпения!
P.S. Теперь бы с российской стороной разобраться поскорей, чтобы тоже каких-нибудь "сюрпризов" не было. Все равно как-то неуютно, когда нет загран паспорта на руках...
NEW 13.03.09 15:00
in Antwort Lorany 13.03.09 14:39
муж немного успокоил. говорит, как обычно ты вперед паровоза бежишь. Ответ отправят. а ты должна звонить только в Понедельник. сегодня только зря время тратила. немного стало легче

NEW 13.03.09 15:02
in Antwort Mr A.K. 13.03.09 14:34
К сожалению, не всегда так. Посольство и АБХ в этом вопросе равны. Если АБХ скажет "нет", думаю, посольство не станет оспаривать. Но вот если АБХ скажет "да" - не факт, что посольство ответит так же. Да, 99% так и бывает, но вот я, например, попала не в тот процент
К тому же, кажется мне, что есть у АБХ еще и формулировка вроде :"На усмотрение посольства", т.к. многим АБХ не сообщает о своем решении, и призывает ждать ответ из посольства.

NEW 13.03.09 15:22
in Antwort Lorany 13.03.09 15:02
Ты пишишь ,что попала не в тот процент. А с чем это связано? Если можешь напиши по каким возможно причинам может быть так.
NEW 13.03.09 15:32
in Antwort tomilla 13.03.09 15:22
Ооо, это вопрос не ко мне, а к посольству. Если оно сомневается в чем-то, то будут различные проверки, начиная от справки на судимость, заканчивая... ну, собеседованием на фиктив, например. А сколько еще всего, о чем мы даже не подозреваем...
NEW 13.03.09 15:55
in Antwort Lorany 13.03.09 15:32
Да что тут гадать... Они имеют право необосновывать причину отказа при выдачи (любой) визы и они этим правом пользуются. Посольство - это темный лес :). УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!
NEW 13.03.09 16:17
ФЗ от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" - ст.26 п.2
http://base.garant.ru/173972-003.htm#par180
in Antwort Frau Tanja 13.03.09 09:17
В ответ на:
В кодексе каком то мы читали, что можно подать зая вление одной, а с мужа точно такое же зая вления, и подпись чтоб была нотариально заверена, это точно правомочно, только вот название кодекса я не помню.
В кодексе каком то мы читали, что можно подать зая вление одной, а с мужа точно такое же зая вления, и подпись чтоб была нотариально заверена, это точно правомочно, только вот название кодекса я не помню.
В ответ на:
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
ФЗ от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" - ст.26 п.2
http://base.garant.ru/173972-003.htm#par180
NEW 13.03.09 16:20 
совершенно верно, и у меня приняли нотариально заверенную подпись жениха на заявлении без проблем...
in Antwort Ananasinka 13.03.09 16:17

совершенно верно, и у меня приняли нотариально заверенную подпись жениха на заявлении без проблем...
NEW 13.03.09 16:22
in Antwort Lorany 13.03.09 15:32
Наташа, так ваши документы еще посольство расматривает?