Login
Ожидание визы - 9
NEW 13.03.09 09:24
in Antwort nadya7501 12.03.09 22:44
Надюш привет! Ну что у вас??? Есть новости? Хоть за тебя бы порадоваться..............
NEW 13.03.09 09:58
in Antwort EvaVita 13.03.09 09:24
Нет, Анютка......новостей особых нет..наши док на проверке в АБХ..сказали, что времени мало прошло..надо ждать..и позже они пришлют мужу письмо с назначенным термином
NEW 13.03.09 10:00
in Antwort Olalaka 13.03.09 07:02
Привет всем! Ситуация с ожиданием визы, особенно у тех у кого детки, мне напоминает ситуацию проезда в автобусе границы с Германией. Тоесть: если в автобусе есть ребенок, то автобус на границе задерживается дольше обычного.(это с мого личного опыта). Так что девочки терпения и есще раз терпение
. Немцы очень серьезно к этому вопросу подходят.
NEW 13.03.09 10:03
in Antwort Frau Tanja 13.03.09 09:05
Танюшка..в БВА нас не нашли..муж напрямую позвонил в АБХ..попалась ему приветливая тетечка..она сказала...что доки в обработке..ждите письма с назначением термина..и всё!!!!!
NEW 13.03.09 10:25
in Antwort nadya7501 09.03.09 04:58
Девочки, вопрос конечно не по -теме, но зато вы знаете ответ ибо уже сдали А1:
в учебнике, по которому я готовлюсь( Танграм актуэль) есть пример экзамена. и там, где карточки со словами внизу есть ремарка, что ты не можешь задавать вопрос , который перед тобой уже был кем то задан. Т.е. это получается, если передо мной кото то задал вопрос - Есть ли у вас телевизор, я уже не могу спросить у другого человека есть ли у него компьютер??? ну и далее по аналогии... Я просто в панике если честно....Я все же надеюсь , что это только в учебнике так все страшно... Потому что недай бог быть в конце цепочки и пытаться изобретать велосипед. особенно когда для этого знаний, мягко говоря недостаточно
в учебнике, по которому я готовлюсь( Танграм актуэль) есть пример экзамена. и там, где карточки со словами внизу есть ремарка, что ты не можешь задавать вопрос , который перед тобой уже был кем то задан. Т.е. это получается, если передо мной кото то задал вопрос - Есть ли у вас телевизор, я уже не могу спросить у другого человека есть ли у него компьютер??? ну и далее по аналогии... Я просто в панике если честно....Я все же надеюсь , что это только в учебнике так все страшно... Потому что недай бог быть в конце цепочки и пытаться изобретать велосипед. особенно когда для этого знаний, мягко говоря недостаточно
NEW 13.03.09 10:36
in Antwort Olalaka 13.03.09 07:02
ДЕВОЧКИ!!!! Делюсь радостной новостью. муж звонил сейчас в АБХ , ему сказали, что все доки в порядке и они уже выслали ответ в Москву. Сказали, через 30 минут можете звонить и спрашивать о вашей визе!!!!!!!
Итак:
подала доки 11.02.09
отослала Москва в АБХ их 18.02.09( так мне в косульстве Москвы сказали)
По электронке АБХ мои доки получили 24.02.03.
по почте АБХ получили 10.03.09
рассматривали неделю и сегодня дали ответ
13.03.09 ответ отослан в Москву. УРРРААААА!!!!!!!!

Итак:
подала доки 11.02.09
отослала Москва в АБХ их 18.02.09( так мне в косульстве Москвы сказали)
По электронке АБХ мои доки получили 24.02.03.
по почте АБХ получили 10.03.09
рассматривали неделю и сегодня дали ответ
13.03.09 ответ отослан в Москву. УРРРААААА!!!!!!!!
NEW 13.03.09 10:40
in Antwort lala60 13.03.09 10:25
у меня была такая же ситуация: передо мной вытянули слово "Samstag"... вопрос задали естественно, "Вы работаете в субботу?"... мне следом попалось слово "Wochenende"... я задумалась - тоже хочется спросить: "Вы работаете в выходные?"...
но я помню, что одинаковые вопросы вроде бы нельзя задавать... экзаменатор удивилась и спросила: "Вы слова не знаете?"... я говорю: "Знаю, конечно"... она спросила: "Так в чём же дело?"... ну я и спросила тоже: "Вы работаете в выходные?" всё засчитали... но вместо 25 баллов на Шпрехене у меня было 23,5... наверное из-за этой заминки...
NEW 13.03.09 10:40
in Antwort nadya7501 13.03.09 09:58
Надюш ну это всё же лучше чем ни чего.... Док-ты на рассмотрении...Вот посмотришь,скоро будешь пищать от радости,скоро все твои страхи будут позади...
NEW 13.03.09 10:53
in Antwort ксюша0 13.03.09 10:48
NEW 13.03.09 11:00
in Antwort Olalaka 13.03.09 10:53
Девочки. не дождалась позвонила сейчас. сказали, что еще разрешение не пришло
спрашиваю а у вас как доставка разрешений происходит. она такая..разными способами..но это закрытая информация...вам не расскажем .
Может рано еще? может в понедельник еще раз позвонить?
спрашиваю а у вас как доставка разрешений происходит. она такая..разными способами..но это закрытая информация...вам не расскажем .
Может рано еще? может в понедельник еще раз позвонить?
NEW 13.03.09 11:03
in Antwort Kareks 13.03.09 10:42
Ха! Проверил почту - а там приглашение придти в консульство за визой 
!!!!! А тетя в АБХа вчера сказала, что мол "ответ онляйн будет в понедельник в консульстве точно, пусть ждет звонка во вторник". А тут все гораздо проще оказалось. Период ожидания с подачи документов до официального ответа составил - 24 дня!
А вот к стати цитата официального сообщения консульства, что при себе надо иметь:
Обратите внимание на: "Генеральное Консульство Германии рекомендует поставить этот штамп в ОВИРе в Ваш заграничный паспорт, чтобы в будущем избежать трудностей с российскими ведомствами в Германии"
Ну наконец то.... Только вот загран паспорт будет готов с этой отметкой может быть только на следующей недели
А вот к стати цитата официального сообщения консульства, что при себе надо иметь:
В ответ на:
1) заграничный паспорт с пометкой ╚для проживания за границей╩.
Генеральное Консульство Германии рекомендует поставить этот штамп в
ОВИРе в Ваш заграничный паспорт, чтобы в будущем избежать трудностей с
российскими ведомствами в Германии;
2) российский паспорт;
3) медицинскую страховку для Германии на период действия въездной визы
(90 дней);
4) оригинал сертификата A 1 ╚Start Deutsch 1╩.
С уважением
визовый отдел
1) заграничный паспорт с пометкой ╚для проживания за границей╩.
Генеральное Консульство Германии рекомендует поставить этот штамп в
ОВИРе в Ваш заграничный паспорт, чтобы в будущем избежать трудностей с
российскими ведомствами в Германии;
2) российский паспорт;
3) медицинскую страховку для Германии на период действия въездной визы
(90 дней);
4) оригинал сертификата A 1 ╚Start Deutsch 1╩.
С уважением
визовый отдел
Обратите внимание на: "Генеральное Консульство Германии рекомендует поставить этот штамп в ОВИРе в Ваш заграничный паспорт, чтобы в будущем избежать трудностей с российскими ведомствами в Германии"
Ну наконец то.... Только вот загран паспорт будет готов с этой отметкой может быть только на следующей недели
NEW 13.03.09 11:16
in Antwort EvaVita 13.03.09 10:40
Анютка....твои слова..да.....будем ждать новостей на след.неделе
NEW 13.03.09 11:19
in Antwort Mr A.K. 13.03.09 11:03
ну всё в порядке... молодцы...
собирай пока чемодан...
только добавьте, что памятка от Новосибирского консульства...
только добавьте, что памятка от Новосибирского консульства...
NEW 13.03.09 11:22
in Antwort ксюша0 13.03.09 11:00
моему вчера сказали, что ответ из АБХ уйдёт сегодня... я решила позвонить в понедельник...
NEW 13.03.09 11:24
in Antwort Kareks 13.03.09 11:22
Девочки я реву от счастья !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛИ С КОНУЛЬСТВА !!!!!!!!!! МОГУ ЗАБИРАТЬ ВИЗУ !!!!!!!!!!!!!
с абх до них шло полдня

ДА ДА ДА !!!!!!!!!
сердце прыгает и слёзы счастья !!!!!!!!
ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛИ С КОНУЛЬСТВА !!!!!!!!!! МОГУ ЗАБИРАТЬ ВИЗУ !!!!!!!!!!!!!
с абх до них шло полдня
ДА ДА ДА !!!!!!!!!
сердце прыгает и слёзы счастья !!!!!!!!
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 13.03.09 11:29 
ПОЗДРАВЛЯЮ! Девочки мальчики какая сегодня пятница хотя и 13, но сколько новостей хороших.Сколько приятных новостей! Все всех поздравляю! Вот видете счастье ЕСТЬ!
А мы вот ждем когда решение суда вступит в силу. Как хочу уже в ожидающих визу быть.
in Antwort Flippy-spb 13.03.09 11:24
А мы вот ждем когда решение суда вступит в силу. Как хочу уже в ожидающих визу быть.