Вход на сайт
беременность
411
NEW 28.02.09 21:40
Является ли беременность аргументом для подачи документов на воссоединение семьи без сдачи экзмена А1? есть ли какие то исключения?
NEW 02.03.09 20:50
в ответ Engl 02.03.09 19:07
а можно вопрос ?? не сочтите за грубость??
А1 достаточно легкий экзамен...сдать не проблема.....( проблемы у тех кто уже в возрасте чаще всего
)
допустим вы приехали в Германию без сданного А1 (его конечно для свободного разговора в Германии все равно недостаточно) ....а как вы будете общаться в Германии??? или с ребенком по врачам ходить???? узнавать как и что...
есть конечно вариант ..за собой все время мужа таскать ....по врачам ...я имею в виду ..... (не дай бог будет ситуация когда что то будет не так ...нужно что то сделать..например врача вызвать ...а муж на работе...
да и с грудным ребенком на курсы языка не очень то походишь ..
так что ...подумайте....
ну иди же еще два варианта найти в германии русскоязычных специалистов ...или по-английски говорить тогда...
А1 достаточно легкий экзамен...сдать не проблема.....( проблемы у тех кто уже в возрасте чаще всего
допустим вы приехали в Германию без сданного А1 (его конечно для свободного разговора в Германии все равно недостаточно) ....а как вы будете общаться в Германии??? или с ребенком по врачам ходить???? узнавать как и что...
есть конечно вариант ..за собой все время мужа таскать ....по врачам ...я имею в виду ..... (не дай бог будет ситуация когда что то будет не так ...нужно что то сделать..например врача вызвать ...а муж на работе...
да и с грудным ребенком на курсы языка не очень то походишь ..
так что ...подумайте....
ну иди же еще два варианта найти в германии русскоязычных специалистов ...или по-английски говорить тогда...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.03.09 04:52
в ответ НЕО81 02.03.09 20:50
вот..вот..я хоть и имею сертификат А 1.....но еще у меня есть и трое малышей..я всегда первым вопросом мучаюсь..а как же я пойду с ними в больницу..не дай Бог заболеют..поэтому сейчас снова налегла на немецкий.....чтобы могла хоть что-то изъяснить, когда буду в Германии......у меня подруга 4 года прожила в Германии..и только сейчас пошла на курсы..не думаю..что она 4 года жила нормально..это же как рыба на суше...ничего..нигде..никак....