Login
Заключение брака в дании!!!
NEW 26.02.09 20:10
Заключение брака в дании!!!
какие документы нужны с обоих сторон!!??
Какие тонкости есть!??
котируется ли этот брак в Германии??
в течении какого времени все оформляется??
дело в том что я и моя девушка из россии ,мы хотели чтобы нас расписали в германии когда она приедет на месяц по гостевой визе!!!
но тут мы возможно не успеем все уладить с ОБГ и так далее есть риск что нас не распишут!!!
Подскажите кто что знает!???
Какие тонкости есть!??
дело в том что я и моя девушка из россии ,мы хотели чтобы нас расписали в германии когда она приедет на месяц по гостевой визе!!!
но тут мы возможно не успеем все уладить с ОБГ и так далее есть риск что нас не распишут!!!
Подскажите кто что знает!???
NEW 26.02.09 21:24
В разных коммунах требуют разные документы. Это также зависит от того, были ли Вы женаты, а Ваша девушка замужем.
Брак признаётся в Германии.
Мы делали через фирму. Примерно 2 недели, а то и меньше.
in Antwort STARLEJ 26.02.09 20:10
В ответ на:
В разных коммунах требуют разные документы. Это также зависит от того, были ли Вы женаты, а Ваша девушка замужем.
В ответ на:
Брак признаётся в Германии.
В ответ на:
Мы делали через фирму. Примерно 2 недели, а то и меньше.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 26.02.09 22:39
in Antwort Таня11 26.02.09 21:24
NEW 26.02.09 23:24
Котировки лучше узнавать на бирже.
Если же Вас интересует "признание" брака, то здесь роли не играет, в РФ ли Вы распишитесь или в Дании.
В ответ на:
котируется ли этот брак в Германии?
котируется ли этот брак в Германии?
Котировки лучше узнавать на бирже.
Если же Вас интересует "признание" брака, то здесь роли не играет, в РФ ли Вы распишитесь или в Дании.
27.02.09 08:00
1300 евро.
in Antwort STARLEJ 26.02.09 22:39
В ответ на:
если не секрет во что это вам обошлос!???
если не секрет во что это вам обошлос!???
1300 евро.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 28.02.09 19:36
in Antwort Batman XXXL 27.02.09 15:03
Я Вам в личку напишу.
NEW 01.03.09 09:20
in Antwort Таня11 28.02.09 19:36
напишите и мне тоже в личку !!!
я потому что тоже собираыус в дании брак заклыучать !!!
если вас не затруднит конечно!!
я потому что тоже собираыус в дании брак заклыучать !!!
если вас не затруднит конечно!!
NEW 01.03.09 09:59
in Antwort STARLEJ 01.03.09 09:20
наш брак в Дании нам обошелся в следующую сумму :
150 евро услуги фирмы
70 евро госпошлина в Данию
340 евро паром на четверых туда и обратно - коммуна располагалсь на острове Борнхольм
примерно 200 евро бензин по Германии
150 евро услуги фирмы
70 евро госпошлина в Данию
340 евро паром на четверых туда и обратно - коммуна располагалсь на острове Борнхольм
примерно 200 евро бензин по Германии
NEW 01.03.09 21:16
in Antwort nadya7501 01.03.09 20:55
и за ето они берут такие деньги? как-то странно
NEW 04.03.09 16:28
in Antwort Batman XXXL 01.03.09 21:16
мы щсе сделали сами, посщонили щ данию, коммуна тондер и отправили им документы емаилом черес 6 дней получили ответ что все ок, мы можем женится. термин дали нам по нашему желанию черес неделю. в интернете нашли дом, сняли его. и все. платит фирме ето денги на ветер
NEW 04.03.09 19:45
in Antwort nadya7501 01.03.09 20:55
Мы женились через тоже агенство, что и вы! Остались очень довольны. Даже, если учесть то, что мы сами оплачивали дорогу и отель, то в любом случае порядком сэкономили.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 11.03.09 01:24
in Antwort Batman XXXL 10.03.09 12:08
мы не пользовались услугами фирмы у нас вышло
350 евтро билеты
70 пошлина в ЗАГСе
120 евтро за номер в отеле на 3 дня
ну и конечно там какая то сумма денег на еду и переводы документов на немецкий язык и апостиль на СОБ
где то в сумме у нас свадьба вышла ы 800 евро все включено
все просто собрала документы, позвонили в комунну, через неделю поехали в тондер
там пришли, подали заявление, отправились искать отель,
через 3 дня нарядные пошли жениться
350 евтро билеты
70 пошлина в ЗАГСе
ну и конечно там какая то сумма денег на еду и переводы документов на немецкий язык и апостиль на СОБ
все просто собрала документы, позвонили в комунну, через неделю поехали в тондер
NEW 11.03.09 01:29
in Antwort Nastik-plastik 11.03.09 01:24
Если у кого то есть вопросы, по поводу как это сделать в Дании, с удовольствием попробую ответить и поделиться опытом, так как в начале сидела тоже ошарашенная всеми этими бумагами апостилями, не могла понять что делать, и пообещала себе что помогу после того как все закончится кому нибудь еще.Но я еще не воссоединилась пока, сижу немецкий зубрю
NEW 11.03.09 01:40
Ну и красиво у вас получилось.
В ответ на:
350 евтро билеты
70 пошлина в ЗАГСе
350 евтро билеты
70 пошлина в ЗАГСе
Ну и красиво у вас получилось.
NEW 11.03.09 01:42
in Antwort Nastik-plastik 11.03.09 01:29
NEW 11.03.09 10:02
У нас скоро роспись в зондерборге.
Что мы должны делать после? Что делать со СОБ и куда дальше обращаться?
Что мы должны делать после? Что делать со СОБ и куда дальше обращаться?
sveta
NEW 11.03.09 11:41
А Вы не могли бы сказать какой у Вас отель был в Тёндере, как назывался или координаты?
NEW 11.03.09 20:52
in Antwort milow alexander 11.03.09 01:42
В Тондер мы женились, ну мы не привыкли шиковать, может кому то это не комфортно, но мы добирались на поезде из Кельна, да и свадьбу мы не праздновали, так кофейку выпили в кафешке и все)))
NEW 11.03.09 20:55
in Antwort kleinhase 11.03.09 11:41
у нас не отель был, а частный домик, бабулька сдает, координат не осталось, но там есть туристический центр, там можно придти узнать за такую то сумму денег где можно поселиться, вам предложат варианты, карту с собой дадут, там все близко, городок совсем крохотный, в этом же центре для туристов можно узнать куда сходить вечером, что за музеи концерты, рестораны там есть))
NEW 31.03.09 18:13
in Antwort Nastik-plastik 11.03.09 20:55
Добрый вечер! Ваш благоверный из Кельна? Скажите, пож-та, Вы получили уже вид на жит-во в Германии? Я в Москве, мы думаем,как быстрее и оптимальнее все оформить, думаем о датском варианте. В Кельнском загсе нам выдали жуткий список док-ов, посоветовали заключить брак в Москве. Мне бы очень хотелось поговорить с Вами. Если можно, оставьте мне свои координаты.Мой адрес: nat_sh69@mail.ru
NEW 31.03.09 19:35
NEW 01.04.09 11:31
Я со своим парнем тоже хотела бы в Дании расписаться и мы не знаем с чего нам лучше начать.Я живу в России,а он в Германии (земля Баден-Вюртемберг).Ведь для того чтобы мне въехать в данию,нужно въехать в какую-либо третью страну,например Нидерланды (пробыть там 3 дня) или Чехия, Польша,а потом уже вместе со своим женихом ехать в Данию.Мне туристическую визу нужно брать?Просто я слышала,что после дании можно сразу с женихом въехать в германию и там уже остаться не возвращаясь в Россию.Но ведь это будет нарушением т.к. я по туристической визе туда поеду.Напишите пожалуйста как лучше все сделать.
NEW 01.04.09 12:51
в Вашей земле возможно это даже и реально будет. но у Вас есть очень веские причины, чтобы не заключать брак в Германии или России?
in Antwort sulsveta08 01.04.09 11:31
В ответ на:
Просто я слышала,что после дании можно сразу с женихом въехать в германию и там уже остаться не возвращаясь в Россию.
Просто я слышала,что после дании можно сразу с женихом въехать в германию и там уже остаться не возвращаясь в Россию.
в Вашей земле возможно это даже и реально будет. но у Вас есть очень веские причины, чтобы не заключать брак в Германии или России?
NEW 01.04.09 13:12
in Antwort spm 01.04.09 12:51
В принципе нет.У нас сейчас два варианта.Заключить брак в Германии и делать визу невесты или заключать брак в Дании.Мы не можем с женихом опредилиться как лучше.Для получения визы невесты я вычитала в сайте немецкого посольства,то что там нужна медстраховка ко всему прилагаемому списку, а как и где ее нужно делать и сколько она будет стоить?и вообще она нужна для визы невесты?
NEW 01.04.09 13:18
in Antwort sulsveta08 01.04.09 13:12
тогда я бы спокойно собирал документы для брака в Германии. после Дании возможен вариант, что Вас отправят домой на процедуру воссоединения семьи.
медстраховка для визы невесты нужна, обычная туристическая, у консульства стоят представители фирм, которые на месте все оформляют. не проблема совершенно. в 100, максимум 200 евро, впишетесь.
медстраховка для визы невесты нужна, обычная туристическая, у консульства стоят представители фирм, которые на месте все оформляют. не проблема совершенно. в 100, максимум 200 евро, впишетесь.
NEW 01.04.09 14:17
in Antwort spm 01.04.09 13:18
спасибо за ответ.И сертификат уже 1А на руках.Просто нужно сейчас начинать с чего-то.Сколько примерно нужно ждать визу невесты после того,как я сдам все документы?
NEW 01.04.09 14:30
in Antwort sulsveta08 01.04.09 14:17
на весь процесс от начала сбора документов до свадьбы обычно достаточно 3-6 месяцев.
а чтобы начать, пусть молодой человек сходит в его местный ЗАГС (Standesamt) на консультацию и получит список необходимых документов.
а чтобы начать, пусть молодой человек сходит в его местный ЗАГС (Standesamt) на консультацию и получит список необходимых документов.
NEW 01.04.09 14:35
in Antwort spm 01.04.09 14:30
он ходил уже в ЗАГС и ему там дали перечень документов,но также в перечне у него есть такой пункт,что нужно еще разрешение посольства,что они мне выдали визу невесты.Так мне в начале в посольство подавать документы,а потом уже со все запрашиваемые документы из ЗАГСа Германии привезти с собой,когда мне визу невесты дадут?
NEW 01.04.09 14:51
in Antwort sulsveta08 01.04.09 14:35
есть два варианта визы невесты.
1) собираете документы, подаете их в ЗАГС, получаете разрешение на брак от земельного суда. далее с бумагой от ЗАГСа, что все условия для заключения брака выполнены, идете в консульство, запрашиваете визу невесты, через некоторое время получаете ее, расписываетесь и остаетесь в Германии.
2) собираете документы и подаете их в консульство, получаете визу невесты, приезжаете в Германию, подаете документы в ЗАГС, ждете разрешения суда, получаете его и расписываетесь.
во варианте 1) в консульство надо подавать намного меньше документов. но больше ожидания проходит порознь с женихом. с другой стороны, если суду или ЗАГСу во варианте 2) потребуется еще какой-то документ, а Вы на тот момент будете уже в Германии, то получить его достаточно проблематично.
что ЗАГСу нужна виза невесты для отправления документов в суд, слышу в первый раз. попробуйте уточнить. а заодно уточните у жениха, достаточно ли у него доходов для получения Вами визы невесты.
1) собираете документы, подаете их в ЗАГС, получаете разрешение на брак от земельного суда. далее с бумагой от ЗАГСа, что все условия для заключения брака выполнены, идете в консульство, запрашиваете визу невесты, через некоторое время получаете ее, расписываетесь и остаетесь в Германии.
2) собираете документы и подаете их в консульство, получаете визу невесты, приезжаете в Германию, подаете документы в ЗАГС, ждете разрешения суда, получаете его и расписываетесь.
во варианте 1) в консульство надо подавать намного меньше документов. но больше ожидания проходит порознь с женихом. с другой стороны, если суду или ЗАГСу во варианте 2) потребуется еще какой-то документ, а Вы на тот момент будете уже в Германии, то получить его достаточно проблематично.
что ЗАГСу нужна виза невесты для отправления документов в суд, слышу в первый раз. попробуйте уточнить. а заодно уточните у жениха, достаточно ли у него доходов для получения Вами визы невесты.
NEW 04.04.09 20:38
здравствуйте
можете ли вы поподробней рассказать как зарегистрироваться в Дании
живем мы в германии
у будущего мужа немецкое гражданство
у меня немецкое и русское гражданство
но я хочу рассписаться по русскому паспорту так как в немецком паспорте нет буквы А в конце
я думаю что будут потом проблемы в русском посольстве при смене паспорта
можете ли вы поподробней рассказать как зарегистрироваться в Дании
живем мы в германии
у будущего мужа немецкое гражданство
но я хочу рассписаться по русскому паспорту так как в немецком паспорте нет буквы А в конце
NEW 05.04.09 09:16
Вы же гражданка Германии,зачем вам это??После брака в Дании вы всё равно останетесь на своих фамилиях.Будучи немцем,намного меньше документов требуется в Дании.
in Antwort sergej3085 04.04.09 20:38
В ответ на:
Вы же гражданка Германии,зачем вам это??После брака в Дании вы всё равно останетесь на своих фамилиях.Будучи немцем,намного меньше документов требуется в Дании.
NEW 05.04.09 10:44
in Antwort milow alexander 05.04.09 09:16
может вы знаете
а в русском посольстве я потом смогу паспорт поменять на фамилию мужа
не хочу терять российске гражданство
в соб будет фамилия без в А в конце
подскажите если знаете
подскажите если знаете
NEW 05.04.09 11:02
Не понимаю зачем вам это нужно.После брака в Дании у вас ничего не изменится.Кроме того,что вы будете мужем и женой.В Германии всё признают,ну и в РФ тоже.
in Antwort sergej3085 05.04.09 10:44
В ответ на:
может вы знаете
подскажите если знаете
может вы знаете
подскажите если знаете
Не понимаю зачем вам это нужно.После брака в Дании у вас ничего не изменится.Кроме того,что вы будете мужем и женой.В Германии всё признают,ну и в РФ тоже.
NEW 05.04.09 15:05
in Antwort sergej3085 05.04.09 10:44
Где бы вы не вышли замуж, если вы решите поменять фамилию, у вас будут проблемы с российским посольством - с недавнего времени они не признают перемену фамилии по немецким законам и требуют у граждан России менять её ещё и по российским. Как гражданка Германии вы поменяете аусвайс и райзепасс запросто, а вот поменять в российском будет много мороки. Но сделать можно, перемена фамилии по росс. законам, в росс. посольстве будет длиться около полгода.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 05.04.09 16:18
Во-первых, с недавнего времени - это когда?
Во-вторых, не признают они, если по немецким законам была перемена имени _по собственному заявлению_.
В случае же брака и наличия СОБ, в котором отражены новые фамилии, перемена имени, совершённая по немецким законам, спокойно признаётся российской стороной.
in Antwort Pyligrim 05.04.09 15:05
In Antwort auf:
Где бы вы не вышли замуж, если вы решите поменять фамилию, у вас будут проблемы с российским посольством - с недавнего времени они не признают перемену фамилии по немецким законам
Где бы вы не вышли замуж, если вы решите поменять фамилию, у вас будут проблемы с российским посольством - с недавнего времени они не признают перемену фамилии по немецким законам
Во-первых, с недавнего времени - это когда?
Во-вторых, не признают они, если по немецким законам была перемена имени _по собственному заявлению_.
В случае же брака и наличия СОБ, в котором отражены новые фамилии, перемена имени, совершённая по немецким законам, спокойно признаётся российской стороной.
NEW 05.04.09 16:53
Глупый диспут..Граждане Германии имеют то что они имеют.
in Antwort Pyligrim 05.04.09 15:05
В ответ на:
Где бы вы не вышли замуж, если вы решите поменять фамилию,
Где бы вы не вышли замуж, если вы решите поменять фамилию,
Глупый диспут..Граждане Германии имеют то что они имеют.
NEW 05.04.09 17:05
in Antwort milow alexander 05.04.09 16:53
Ты просмотрел
Если она будет менять фамилию в росс. паспорте и в росс. посольстве, будут заморочки.
В ответ на:
Если она будет менять фамилию в росс. паспорте и в росс. посольстве, будут заморочки.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 05.04.09 17:11
in Antwort Pyligrim 05.04.09 17:05
NEW 05.04.09 17:14
in Antwort milow alexander 05.04.09 17:11
Ты прав.
NEW 05.04.09 21:30
in Antwort milow alexander 05.04.09 17:11
почему бред
значит шансов получить русский загран паспорт у меня нет
нужно расписываться только в россии
нужно расписываться только в россии
NEW 05.04.09 22:04
У Вас есть даже два шанса:
1. Получать российский загранпаспорт и далее на старую фамилию.
2. Сделать перемену имени в российском консульстве по заявлению о перемене имени, правда, как уже выше отметили, это может длиться до полугода.
in Antwort sergej3085 05.04.09 21:30
In Antwort auf:
У Вас есть даже два шанса:
1. Получать российский загранпаспорт и далее на старую фамилию.
2. Сделать перемену имени в российском консульстве по заявлению о перемене имени, правда, как уже выше отметили, это может длиться до полугода.
NEW 07.04.09 19:10
in Antwort Kazobon 05.04.09 22:04
Мы сейчас в Дании (Тондер), завтра свадьба! У меня немного противоречивая информация об апостиле. Нужно бумаги отправить в Копенгаген. Что нам нужно будет делать завтра после росписи? Хочется всё сделать быстро и правильно.
NEW 07.04.09 22:11
Похвальное решение.Есть 2 варианта:
1.Посылаете всё почтой,и ждёте и надеетесь,что всё удачно пройдёт.
2.Едете сами в Копенгаген,от Тондера это 380 км.Что означает в четверг вы не успеете,соответственно ночёвка в Столице Дании.*75-100"евро,не забываем прекрасный мост,мимо которого не проехать"35 туда и 35 обратно"
in Antwort Batman XXXL 07.04.09 19:10
В ответ на:
Хочется всё сделать быстро и правильно.
Хочется всё сделать быстро и правильно.
Похвальное решение.Есть 2 варианта:
1.Посылаете всё почтой,и ждёте и надеетесь,что всё удачно пройдёт.
2.Едете сами в Копенгаген,от Тондера это 380 км.Что означает в четверг вы не успеете,соответственно ночёвка в Столице Дании.*75-100"евро,не забываем прекрасный мост,мимо которого не проехать"35 туда и 35 обратно"
NEW 07.04.09 22:21
in Antwort milow alexander 07.04.09 22:11
а что почтой может пройти не удачно? процедура стоит 170 крон + 80 крон за пересылку документов обратно. как и где ето оплачивать? и сколько примерно всё будет длится?
NEW 07.04.09 22:31
in Antwort Batman XXXL 07.04.09 22:21
Может,если вы не правильно перевод сделаете,ну и огрешности почты,если всё нормально 7-10 раб.дней
NEW 07.04.09 22:34
in Antwort milow alexander 07.04.09 22:31
а как нужно правильно сделать перевод? нигде не могу найти подробную информацию.
NEW 07.04.09 22:39
in Antwort Batman XXXL 07.04.09 22:34
NEW 07.04.09 22:52
Да не за что,у вас ещё 2 дня есть,чтобы это выяснить.Обратитесь к Фр.Хансен,найдёте её внизу,очень хорошая Женщина,и не сильно отвлечена на Браки.Она вам поможет.
in Antwort Batman XXXL 07.04.09 22:46
В ответ на:
огромное спасибо
огромное спасибо
Да не за что,у вас ещё 2 дня есть,чтобы это выяснить.Обратитесь к Фр.Хансен,найдёте её внизу,очень хорошая Женщина,и не сильно отвлечена на Браки.Она вам поможет.
NEW 07.04.09 22:56
in Antwort milow alexander 07.04.09 22:52
спасибо. у меня 1 день. завтра свадьба. Фрау Хансен работает в Ратхаусе или в Стандесамте?
NEW 07.04.09 23:36
У вас ещё и четверг.Она сотрудница Загса и так же Ратхауса.Если вы её спросите,вас свяжут с ней.
in Antwort Batman XXXL 07.04.09 22:56
В ответ на:
спасибо. у меня 1 день
спасибо. у меня 1 день
У вас ещё и четверг.Она сотрудница Загса и так же Ратхауса.Если вы её спросите,вас свяжут с ней.
NEW 07.04.09 23:38
in Antwort milow alexander 07.04.09 23:36
четверг в Дании выходной день. свадьба завтра.
NEW 07.04.09 23:47
Пятница выходная..Мне мои не звонили,ну значит в среду.Так бывает.Когда они скорей отдыхать хотят.
in Antwort Batman XXXL 07.04.09 23:38
В ответ на:
Пятница выходная..Мне мои не звонили,ну значит в среду.Так бывает.Когда они скорей отдыхать хотят.
NEW 07.04.09 23:52
in Antwort milow alexander 07.04.09 23:47
перевести деньги и выслать документы лучше завтра ещё в Дании или уже в Германии?
NEW 08.04.09 00:09
Наверно это резонно.Но заказная почта в Дании стоит в 2 раза дороже чем в Германии.Если не смущает письмо в 10 евро,то быстрей из Дании.
in Antwort Batman XXXL 07.04.09 23:52
В ответ на:
перевести деньги и выслать документы лучше завтра ещё в Дании или уже в Германии?
Наверно это резонно.Но заказная почта в Дании стоит в 2 раза дороже чем в Германии.Если не смущает письмо в 10 евро,то быстрей из Дании.
NEW 08.04.09 00:13
in Antwort Batman XXXL 07.04.09 23:52
Ну ты всё по делам,а с невестой пообщаться??Как то не в радость тебе всё это.
NEW 08.04.09 00:16
in Antwort milow alexander 08.04.09 00:09
спасибо. ну если учесть, что МИД Дании с четверга тоже в отпуске, то наверное можно послать письмо и из Германии, а вот перевод денег наверное лучше сделать в Дании. Я вообще не представляю как делаются переводы в Германии в иностранной валюте.
NEW 08.04.09 00:47
Я просто не знаю,у меня сотрудник в Копенгагене,и он всё исполняет.Подсказать не могу.
in Antwort Batman XXXL 08.04.09 00:16
В ответ на:
спасибо
спасибо
Я просто не знаю,у меня сотрудник в Копенгагене,и он всё исполняет.Подсказать не могу.
NEW 08.04.09 21:52
Добрый вечер .
Если вам нужна еще консультация по вовпросу брака в Дани , то напишите мне. Я напишу какой пакет документов нужен.
Мы с мужем расписывались в Дании. Брак заключеный в Дании празнается в Германии , но на свидетельство о браке не забудьте поставить апостиль. Пакет документов действительно минимальный.
Мы с мужем просматривали все варианты . И брак в Дании оказался самым простым для нас. Да и получилось как свадебное путишествие
.
Если вам нужна еще консультация по вовпросу брака в Дани , то напишите мне. Я напишу какой пакет документов нужен.
Мы с мужем расписывались в Дании. Брак заключеный в Дании празнается в Германии , но на свидетельство о браке не забудьте поставить апостиль. Пакет документов действительно минимальный.
Мы с мужем просматривали все варианты . И брак в Дании оказался самым простым для нас. Да и получилось как свадебное путишествие
NEW 09.04.09 10:36
in Antwort tantel 08.04.09 21:52
вчера поженились, получили 2 оригинала свидетельства. Апостиль ставится на двух оригиналах? что можно делать пока свидетельства на обработке в Копенгагене? прописка, страховка?
NEW 09.04.09 13:45
in Antwort Batman XXXL 09.04.09 10:36
NEW 10.04.09 01:45
Для Германии не надо.Апостиль нужен для 3-х стран.
in Antwort Batman XXXL 10.04.09 01:11
В ответ на:
вчера поженились, получили 2 оригинала свидетельства. Апостиль ставится на двух оригиналах? что можно делать пока свидетельства на обработке в Копенгагене? прописка, страховка?
Для Германии не надо.Апостиль нужен для 3-х стран.
NEW 10.04.09 01:46
in Antwort milow alexander 09.04.09 13:45
если датский брак признаётся в Германии, то зачем тогда вообще нужен апостиль?
NEW 10.04.09 01:48
Для 3-х стран.
in Antwort Batman XXXL 10.04.09 01:46
В ответ на:
Для 3-х стран.
NEW 10.04.09 10:46
in Antwort milow alexander 10.04.09 01:48
прекрасно. и спрашивается зачем я его делаю :)
NEW 12.04.09 19:45
in Antwort Batman XXXL 10.04.09 10:46
подскажите, пожалуйста, как узнать контактную информацию коммун? интересует скорее Копенгаген, т.к. я по-немецки ни слова не понимаю, а в Копенгагене наверное с инглишем получше, че везде?
и правильно ли понимаю, что апостиль ставится только в Копенгагене? как быстро это просисходит при личном присутствии и при отправке почтой?
также на тему языка: принимают ли коммуны документы (СОР и пр.) с переводом на инглиш? на инглише уже все есть, на немецкий перевод денег и времени тратить уже не хотелось бы
сразу скажу, что у нас тема "не немецкая", а голландская, просто в вашем форуме намного больше информации о регистрации брака в дании, чем где-либо еще
так что я так, в гости зашла =)
и правильно ли понимаю, что апостиль ставится только в Копенгагене? как быстро это просисходит при личном присутствии и при отправке почтой?
также на тему языка: принимают ли коммуны документы (СОР и пр.) с переводом на инглиш? на инглише уже все есть, на немецкий перевод денег и времени тратить уже не хотелось бы
сразу скажу, что у нас тема "не немецкая", а голландская, просто в вашем форуме намного больше информации о регистрации брака в дании, чем где-либо еще
так что я так, в гости зашла =)
NEW 14.04.09 14:54
in Antwort takto 12.04.09 19:45
Апостили ставятся в миде, в Копенгагене. Отправил оригинал свидетельства по почте и перевёл 250 крон на их банковский счёт. сейчас жду ответ.
NEW 14.04.09 19:05
in Antwort Batman XXXL 14.04.09 14:54
подскажите, пожалуйста, кто знает:
1.Для брака в Дании мне нужна справка от нотариуса (я гражданка Украины) о том, что я не замужем. Мне нужно делать ее только в посольстве Украины или можно у любого нотариуса в Германии заверить?
2. А если привезти такую справку из Украины, кроме перевода, нужно ли еще делать апостиль на нее?
3. Я правильно понимаю, что если я не собираюсь менять фамилию на фамилию мужа и после замужества сразу же остаюсь в Германии, то мне не нужно делать апостиль на СОБ? Или мне все равно нужно ставить штамп в укр.паспорт о браке и для этого он мне нужен? запуталась....
Большое спасибо заранее за помощь!
1.Для брака в Дании мне нужна справка от нотариуса (я гражданка Украины) о том, что я не замужем. Мне нужно делать ее только в посольстве Украины или можно у любого нотариуса в Германии заверить?
2. А если привезти такую справку из Украины, кроме перевода, нужно ли еще делать апостиль на нее?
3. Я правильно понимаю, что если я не собираюсь менять фамилию на фамилию мужа и после замужества сразу же остаюсь в Германии, то мне не нужно делать апостиль на СОБ? Или мне все равно нужно ставить штамп в укр.паспорт о браке и для этого он мне нужен? запуталась....
Большое спасибо заранее за помощь!
NEW 14.04.09 23:13
in Antwort Minibaerchen 14.04.09 19:05
у нотариуса вы делаете клятвенное заверение, а уже на основе этого заверения получаете справку в посольстве. во всяком случае так было с гражданкой России. Для граждан Украины возможно иначе.
NEW 21.04.09 00:28
а у меня немного другой случай.
один из брачующихся разведён. расторжение брака было в Германии.
теперь про документы, которые необходимые для термина для подачи заявления, ... у кого-нибудь было такое со св-вом о разводе? как долго длилось Gutheißung?
спасибо заранее.
один из брачующихся разведён. расторжение брака было в Германии.
теперь про документы, которые необходимые для термина для подачи заявления, ... у кого-нибудь было такое со св-вом о разводе? как долго длилось Gutheißung?
спасибо заранее.
всё бу
NEW 23.04.09 19:09
Подскажите насчёт такой ситуации, я живу в германии, гражданство казахское, вид на жительство не ограничен,(разведён) и хочу жениться, на девушке то же с казахстана(она в браке не состояла), для этого обязательно мне получать немецкое гражданство или можно так? и вообще какие варианты предпочтительней, брак в казахстане, германии или дании?
спасибо.
спасибо.
NEW 25.04.09 18:00
in Antwort fsn 25.04.09 14:15
откройте лучше отдельную тему. чтобы жениться, гражданство не имеет значения. чтобы жена жила с Вами в Германии, Вам нужны неплохие доходы, пока нет немецкого гражданства. список необходимых документов сильно различается от случая к случаю, общих рецептов нет.
NEW 25.04.09 18:00
in Antwort fsn 25.04.09 14:15
посмотрите инфо в FAQ форума...
а потом у вас доходы есть ????
жениться по сути можете вне зависимости от вашего гражданства, никто вам этого запретить не может, нужно только выбрать наименее проблематичный вариант.....потому что для воссоединения/или визы невесты ... .помимо документов ..если Вы (оба) потом предполагаете дальше жить в Германии от Вас необходимо будет предоставить необх.доходы и жилплощадь...
а потом у вас доходы есть ????
жениться по сути можете вне зависимости от вашего гражданства, никто вам этого запретить не может, нужно только выбрать наименее проблематичный вариант.....потому что для воссоединения/или визы невесты ... .помимо документов ..если Вы (оба) потом предполагаете дальше жить в Германии от Вас необходимо будет предоставить необх.доходы и жилплощадь...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.04.09 18:46
in Antwort spm 25.04.09 18:00
NEW 25.04.09 22:08
in Antwort НЕО81 25.04.09 18:46
спасибо, FAQ почитал , немного яснее стало, у меня постоянная работа и жил площадь есть, ПМЖ то же, выходит что разницы нет, имею я гражданство или нет...?
NEW 27.04.09 20:15
кто нибудь был в ауслендерамте Wesel ? очень переживаю что моего "мч" отправят на воссаединение после дании.
NEW 27.04.09 20:49
in Antwort Tani4ka_tanja 27.04.09 20:15
зайдите заранее и узнайте, какие документы вообще требуются....ненароком спросите, что в случае гостевой визы. и даже если отправят, не так уж страшно.
NEW 11.05.09 12:21
in Antwort saletka 04.03.09 16:28
Хотели по человечески расписаться в Германии. У меня русское гражданство (unbefristet), у друга немецкое. В standesamte с меня потребовали немысленное количество документов.... Самое ужасное сделать апостиль на мое свидетельство о рождении (нужно ехать в Россию). В общем подскажите пожалуйста, как можно самим, как вы сделали, не через фирму зарегестрировать брак в Дании. Спасибо