Вход на сайт
Ожидание визы - 8
NEW 01.03.09 20:04
в ответ ксюша0 01.03.09 19:49
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Beantragungs...
В самом низу страницы, раздел "Визовый подотдел" с адресом консульства, режимом работы и телефоном/факсом.
Этот телефон консульства общий для всех вопросов - и шенген, и работа, и воссоединение и т.п. Поэтому нужно уточнять, чтобы соединили с отделом воссоединеия, иначе есть шанс нарваться на некомпетентного в данном вопросе сотрудника.
В самом низу страницы, раздел "Визовый подотдел" с адресом консульства, режимом работы и телефоном/факсом.
Этот телефон консульства общий для всех вопросов - и шенген, и работа, и воссоединение и т.п. Поэтому нужно уточнять, чтобы соединили с отделом воссоединеия, иначе есть шанс нарваться на некомпетентного в данном вопросе сотрудника.
NEW 02.03.09 06:38
в ответ manechka2008 02.03.09 01:41
Все! Принимайте меня в общество ожидающих! Сдала документы в Екатеринбургское консульство! Все прошло хорошо, девушка на приеме просто солнышко, улыбчивая, приятная! Так что сейчас только ждать и ждать...терпения всем нам, ребята!
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 02.03.09 19:23
в ответ Kareks 02.03.09 09:15
Вобщем вот что было: Говорили конешно же только по русски, ни одного немецкого слова. Девушка взяла документы, быстренько их разложила по кучкам, спросила пару вопросов по анкете, там просто неточности были кое какие и ВСЁ! 5 минут и я свободна. Сказала документы в пятницу уйдут в Германию, и ждать звонка из посольства. Про номер дела я спросила, она сказала, что номера нет никакого, а в Кёльн когда будет муж звонить, то только фамилию сказать и всё. Ничего страшного, как пишут некоторые, небыло, наоборот всё дружелюбно и вежливо прошло, видно что люди там работают компетентные по всем вопросам. Вобщем всё супер, только положительные эмоции. Сейчас будем ждать звонка.....надеюсь не долго.
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 02.03.09 20:07
в ответ Sv2006 01.03.09 10:31
Привет, у а меня свидетельство о рождении ребенка и мое выдано повторно, на них стоит апостиль и перевод сделан в Германии, эти документы нужны были в немецкий загс для выдачи справки о брачной правоспособности. Там никаких претензий не было, что дубликаты. А у тебя как? Повторно выдан или как? Не знаю, так что мне теперь по новому делать все