Login
Ожидание визы - 8
NEW 28.02.09 23:51
in Antwort spm 28.02.09 23:48
Желаю скорейшего воссоединения!!!!! Долго вас мучают.....
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 01.03.09 10:31
in Antwort Elen-fed 26.02.09 13:16
Всем здравствуйте!
Я с дочерью 14 лет воссоединяюсь из Минска в Ойскирхен (рядом с Кельном).
В четверг (26.02.09) была первая попытка сдачи документов.
По дочери придрались к СОР - сказали - нельзя было делать дубликат с зеленых корочек - нужно апостиль прямо на зеленые ставить и соответственно их переводить и заверять.
Ну и еще - тоже писать заявление, что дочь не может без меня в Беларуси оставаться....
Хотелось бы знать, кто-нибудь уже эту бумагу сдавал в Посольство?
Еще меня волнует такой вопрос...по доходам мужа.
Могу ли взять справку из белорусского банка, что у меня есть счет в евро и отослать мужу, чтобы он при необходимости ее в АБХ занес? И будет ли учитываться эта сумма при воссоединении?
Всем спасибо и всем удачи.

Я с дочерью 14 лет воссоединяюсь из Минска в Ойскирхен (рядом с Кельном).
В четверг (26.02.09) была первая попытка сдачи документов.
По дочери придрались к СОР - сказали - нельзя было делать дубликат с зеленых корочек - нужно апостиль прямо на зеленые ставить и соответственно их переводить и заверять.
Ну и еще - тоже писать заявление, что дочь не может без меня в Беларуси оставаться....
Хотелось бы знать, кто-нибудь уже эту бумагу сдавал в Посольство?
Еще меня волнует такой вопрос...по доходам мужа.
Могу ли взять справку из белорусского банка, что у меня есть счет в евро и отослать мужу, чтобы он при необходимости ее в АБХ занес? И будет ли учитываться эта сумма при воссоединении?
Всем спасибо и всем удачи.

NEW 01.03.09 13:56
in Antwort ксюша0 28.02.09 22:58
я тоже вышла замуж в конце октября
а визу получила вот только в конце февраля...

а визу получила вот только в конце февраля...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 01.03.09 14:47
in Antwort Sv2006 01.03.09 10:31
Такое заявление будем писать с мужем сегодня.
А апостиль конечно же ставится на сам документ а потом уже делаете перевод и копии.
А апостиль конечно же ставится на сам документ а потом уже делаете перевод и копии.
Тортики на заказ 28719.
NEW 01.03.09 14:49
in Antwort ксюша0 28.02.09 23:12
О, Боже!!! Вы меня убили своим сообщением! Я уже настроилась подавать документы в московское Консульство со страрыми паспортами, а потом, пока будут документы проверяться в Москве и Германии, поменять паспорта на новую фамилию. Как бы двух зайцев убить и срок ожидания сократить. Здесь на форуме говорили, что так можно сделать. Главное, визу уже в новый паспорт вклеивать. Там даже где-то в анкете об этом делается отметка. Так что ж, теперь все изменилось что-ли??? Ужас какой!!! Я в шоке...
NEW 01.03.09 14:52
in Antwort olgavita17 01.03.09 14:49
NEW 01.03.09 14:53
Без паники, при подаче документов у меня был паспорт - один, при получении визы - другой, поменяла пока визу ждала, при получении визы попросили сделать обычные 2 копии нового паспорта.
ЗЫ паспорт менялся не потому фамилия после брака изменилась, а потому что паспорт был выдан МИДом и печати "Для проживания за границей" поставить в него не было возможности. Старый паспорт был уже на фамилии мужа.
ЗЫ паспорт менялся не потому фамилия после брака изменилась, а потому что паспорт был выдан МИДом и печати "Для проживания за границей" поставить в него не было возможности. Старый паспорт был уже на фамилии мужа.
NEW 01.03.09 16:29
in Antwort Kess Kess 01.03.09 14:53
Не поняла, зачем эта печать.....можно и с обычным паспортом в посольство ехать.....они разве отличаются, для проживания за границей или нет......
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 01.03.09 16:31
Вы мое сообщение не читали, чтобы воскреснуть?
Подавали документы в январе, оба паспорта старые, всё нормально. Единственное - документы пошли в оборот под старой фамилией, то есть отслеживать по ней. А виза будет на новую в новый паспорт. В Москве это точно работает.

NEW 01.03.09 16:32
Спасибо за ответы, хотя, вот в этом и может и разгадка. Вам фамилию не нужно было менять. А у меня русская фамилия изменится на немецкую. Ладно, не будем гадать. Придется в Консульство звонить.
NEW 01.03.09 16:38
Хотя, может Ксюша на какую-нибудь даму с плохим настроением нарвалась? Мне здесь многие люди писали, что можно документы по старому паспорту сдавать. Даже ветка здесь на эту тему была. Ведь срок ожидания визы за счет этого маневра можно значительно сократить!
NEW 01.03.09 16:46
in Antwort spm 01.03.09 16:31
Да, конечно читала, мы здесь обсуждали уже эту тему в начале февраля. И Вы в этом обсуждении тоже участвовали. Я уже все распланировала. Сижу себе спокойненько. А тут Ксюша сообщение выдала! Вот я и подумала, может какие-то нововведения опять в Москве? Спасибо Вам! Надеюсь, мой план не сорвется!

NEW 01.03.09 16:50
in Antwort Frau Tanja 01.03.09 16:29
Печать требует консульство (Новосибирское в моем случае), без нее не вклеивают визу.
NEW 01.03.09 16:50
in Antwort olgavita17 01.03.09 16:46
учитывая то, что ей сказали об этом в ноябре, а мы подавали в январе и не одни такие...... можно не волноваться. думаю, действительно некомпетентный сотрудник попался или не поняли друг друга. обидно конечно.
NEW 01.03.09 16:51
самое правильное решение... потом будет что им сказать на случай "если что"
in Antwort olgavita17 01.03.09 16:32
В ответ на:
Придется в Консульство звонить.
Придется в Консульство звонить.
самое правильное решение... потом будет что им сказать на случай "если что"
NEW 01.03.09 19:14
Думаю мне просто не повезло..напоролась на некомпетентного человека.И это не то, что бы я не поняла ее. она мне говорила, что сделаете все документы нормальнымиЮ, тогда и приезжайте.
Но на форуме говорят, что можно было и состарыми паспортами ехать. так что вы еще поспрашивайте. Мне то уже не надо это. Хотя я теперь очень расстроенная. я могла сократить срок ожидания...
Но на форуме говорят, что можно было и состарыми паспортами ехать. так что вы еще поспрашивайте. Мне то уже не надо это. Хотя я теперь очень расстроенная. я могла сократить срок ожидания...
NEW 01.03.09 19:45
Вы путаете звонок на запись для подачи документов (специальная платная фирма Teleperformance Russia за 71 руб/мин) и обычный звонок в Москву.
Узнавать о состоянии дел в московском консульстве нужно по телефону (495) 933-43-11 - это обычный московский телефон, стоимость по Москве бесплатно, из регионов - оплачивается только межгород.
При звонке нужно попросить соединить с отделом воссоединения семей и назвать далее номер дела с выданной памятки ("код").
in Antwort ксюша0 28.02.09 22:04
В ответ на:
Мне сказали звонить через 6 недель после подачи документов и узнавать результат( называя этот код)
Но по России это дорого. 71 рубль 1 минута. а они счет выставлять , начиная от 2 минут. Это почти 4 евро. Проще , если позвонят из Германии в Немецкое посольство, в Москве и спросят( назвав, конечно, ваш код).
Из Германии звонки дешевле. всего 3 цента за минуту. Мой муж собирается сам звонить через неделю.
Мне сказали звонить через 6 недель после подачи документов и узнавать результат( называя этот код)
Но по России это дорого. 71 рубль 1 минута. а они счет выставлять , начиная от 2 минут. Это почти 4 евро. Проще , если позвонят из Германии в Немецкое посольство, в Москве и спросят( назвав, конечно, ваш код).
Из Германии звонки дешевле. всего 3 цента за минуту. Мой муж собирается сам звонить через неделю.
Вы путаете звонок на запись для подачи документов (специальная платная фирма Teleperformance Russia за 71 руб/мин) и обычный звонок в Москву.
Узнавать о состоянии дел в московском консульстве нужно по телефону (495) 933-43-11 - это обычный московский телефон, стоимость по Москве бесплатно, из регионов - оплачивается только межгород.
При звонке нужно попросить соединить с отделом воссоединения семей и назвать далее номер дела с выданной памятки ("код").
NEW 01.03.09 19:49
in Antwort Ananasinka 01.03.09 19:45