Login
Ожидание визы - 8
NEW 28.02.09 22:16
in Antwort ксюша0 28.02.09 22:04
Простите, а как долго ждать письма из АБХ, если точно знаешь,что документы уже у них?
NEW 28.02.09 22:20
in Antwort Frau Tanja 28.02.09 22:15
да. правильно. Жены не должныы платить. Но у меня емть еще и ребенок. вот за него я и платила. Но в листике после оплаты..все равно мой код указывался. напротив его стояло просто 00.00 рублей. а на против кода ребенка - сумма, которую я оплатила.
Подавала я документы в Германском консульстве, в Москве.
Подавала я документы в Германском консульстве, в Москве.
NEW 28.02.09 22:24
in Antwort Julie_kova 28.02.09 22:16
если через 2-3 недели не пришли, звоните в АБХ.
in Antwort ксюша0 28.02.09 22:20
Я буду в Екатеринбурге подавать, ничего про эту бумажку не слышала, Надюша подавала документы, говорит не дали никакого кода....ну я поеду спрошу у них, какой код у нашего дела.....

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
in Antwort Julie_kova 28.02.09 22:16
я не знаю. я сама спрашивала на форуме. то , что я поняла, это ...все зависит от города и земли. если город маленький, процесс идет быстрее. И еще мне советовали почаще звонить в АБХ и спрашивать о своих доках.
я читала , что в больших городах, как Берлин ...это идет до 2 недель и больше. Опять же утверждать не могу...как говориться за что купила..за то и продаю. у нас они ответили, что как только документы поступят к ним.. они сами проверят и отошлют. даже термина не потребовалось. муж там был несколько раз и привез все нужные им документы. но у нас совсем маленький город. можно сказать деревня.. так что вот..
я читала , что в больших городах, как Берлин ...это идет до 2 недель и больше. Опять же утверждать не могу...как говориться за что купила..за то и продаю. у нас они ответили, что как только документы поступят к ним.. они сами проверят и отошлют. даже термина не потребовалось. муж там был несколько раз и привез все нужные им документы. но у нас совсем маленький город. можно сказать деревня.. так что вот..
NEW 28.02.09 22:32
in Antwort Frau Tanja 28.02.09 22:24
да, ничего страшного нет, если у вас нет кода, просто ваш муж позвонит в BVA, назовёт вашу фамилию, имя и дату рождения. И ему выдатут инфорамцию по вашему делу. Может кстати сам спросит там же ваш код и записат, и второй раз уже его называт.
NEW 28.02.09 22:35
in Antwort irene17 28.02.09 22:32
Конешно, мне уже так и советовали, так что без проблем, справимся

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 28.02.09 22:43
in Antwort Frau Tanja 28.02.09 22:35
Вот именно, если консулство не выдаёт кода, то оно его просто не выдаёт, и ничего тут не поделаеш. А Германия конешно присваивает так называемый номер дела, но это все решаемо... Главное, чтоб воссоединение шло без проблем, и документы шли вовремя везде, это важно

NEW 28.02.09 22:56
in Antwort irene17 28.02.09 22:43
Да уж....лишь бы все без тормозов, ато сил уже нету.....все нормальные люди в медовый месяц вместе....а мы мучаемся на разных концах планеты.....
но надо мыслить позитивно, самое главное что где то есть человечек, который любит и ждет!!!!

NEW 28.02.09 22:58
in Antwort Frau Tanja 28.02.09 22:56
я вышла замуж в конце октября. вот...все воссоединяюсь. уже сил нет. А о медовом месяце я вообще забыла...мож на следующий год только. А когда у вас была свадьба?
NEW 28.02.09 23:01
В конце октября???? Бедняжки!!!! У меня в конце декабря была свадьба, потом пока паспорта передалала на новую фамилию.....вот только сейчас все готово. А вы когда сдали доки в посольство? Сколько уже ждете?
in Antwort ксюша0 28.02.09 22:58

NEW 28.02.09 23:12
in Antwort Frau Tanja 28.02.09 22:56
Девочки, не переживайте, поверте, что ваши муж´я тоже очен волнуются и стараются
Я сама выступаю с немецкой стороны, из Германии, у меня муж там... И мы очен здес стараемся, чтоб вызват своих любимых!!! Толко мы вед тоже не профессоры здес, и ваши муж´я тоже. Иногда прыгнут выше, чем какие-то Амты мы не можем, к сожалению
Если можете подскажите своим муж´ям про BVA, это им точно поможет, по крайней мере они смогут получат информацию из первых рук, так сказат...

NEW 28.02.09 23:12
in Antwort Frau Tanja 28.02.09 23:01
документы я сдала только в феврале. мне посольство немного подкакало.
Я звонила им и консультировалась. назначила термин сразу на 28 ноября. Но при замужестве я поменяла фамилию. взяла фамилию мужа. и тут началось. паспорт со старой фамилией. и загран и Российский.
я позвонила в начале ноября...сказали, что можно и со старым паспортом приезжать и сдавать документы на воссоединение.
Я обрадовалась - меньше проблем. но по мере сбора документов..я стала сомневаться..Ближе к термину позвонила еще раз.. мне в категоричной форме сказали, что только с новым паспортом, где стоит моя новая фамилия .
Ноябрь уже прошел. собрала все справки для нового загран.- сдала в начале декабря. Сказали, что учитывая праздники в январе - получу паспорт только в конце января. так и получилось.
пришел паспорт не правильной транлитерацией. там лишняя буква в фамилии. отдала делать паспорт за ново.
мне говорили, что это не ошибка и можно и с таким переводом ходить.
Но на форуме я читала, что много проблем потом в самой Германии.
вообщем еще 2 недели на исправление паспорта. так вот и дотянулось все до февраля. вот сдала 11 февраля доки. теперь ждууууууу. муж приезжал ко мне на рождество. уехал только 7 января - у него работа... а я уже не могу... к мужу хочу. сильно скучаю. хотя каждый день видемся через веб камеру и пишем друг другу
Я звонила им и консультировалась. назначила термин сразу на 28 ноября. Но при замужестве я поменяла фамилию. взяла фамилию мужа. и тут началось. паспорт со старой фамилией. и загран и Российский.
я позвонила в начале ноября...сказали, что можно и со старым паспортом приезжать и сдавать документы на воссоединение.
Я обрадовалась - меньше проблем. но по мере сбора документов..я стала сомневаться..Ближе к термину позвонила еще раз.. мне в категоричной форме сказали, что только с новым паспортом, где стоит моя новая фамилия .
Ноябрь уже прошел. собрала все справки для нового загран.- сдала в начале декабря. Сказали, что учитывая праздники в январе - получу паспорт только в конце января. так и получилось.
пришел паспорт не правильной транлитерацией. там лишняя буква в фамилии. отдала делать паспорт за ново.
мне говорили, что это не ошибка и можно и с таким переводом ходить.
Но на форуме я читала, что много проблем потом в самой Германии.
вообщем еще 2 недели на исправление паспорта. так вот и дотянулось все до февраля. вот сдала 11 февраля доки. теперь ждууууууу. муж приезжал ко мне на рождество. уехал только 7 января - у него работа... а я уже не могу... к мужу хочу. сильно скучаю. хотя каждый день видемся через веб камеру и пишем друг другу
NEW 28.02.09 23:24
in Antwort ксюша0 28.02.09 23:12
так странно, Вы же в Москве подавали..... у меня жена подала с двумя (!) старыми паспортами, потом только поменяла оба по очереди. и этот случай не исключение. у нас правда была заморочка, что во внутренний сначала надо было поставить штамп о замужестве (брак в Германии заключался), при первой подаче в консульстве развернули, неделю на этом потеряли. но зато вот теперь уже все паспорта на руках, а воссоединение ещё заставляет себя ждать.
NEW 28.02.09 23:28
in Antwort ксюша0 28.02.09 23:12
мне консульство сразу сказало, нет, только с новым паспортом....вот тоже морочилась, пока все сделали... Вам уже я думаю недолго осталось ждать, может дней 10 ещё....Надеюсь скоро откроют визу и полетите к своему любимому

NEW 28.02.09 23:30
in Antwort spm 28.02.09 23:24
вот так. думаю, что вторая женщина, что консультировала меня.. была не компетентной... но мне теперь от этого понимания не легче..времени ушло много
NEW 28.02.09 23:35
in Antwort ксюша0 28.02.09 23:30
или поняла неправильно.... вклеивают визу конечно только на новую фамилию, а подавать можно и со старыми паспортами. по крайней мере в Москве. к счастью, мы в консульстве вообще не спрашивали, только на форуме разузнали.
ну ничего, теперь уже процесс должен у Вас быстро пойти!

NEW 28.02.09 23:37
in Antwort spm 28.02.09 23:24
Сколько вы уже ждете?
NEW 28.02.09 23:48
in Antwort Frau Tanja 28.02.09 23:37
почти 7 недель. но скорее всего совсем недолго осталось, в 2 месяца должны уложиться. остался положительный ответ от АБХ и непосредственно виза.