Вход на сайт
Ожидание визы - 8
NEW 04.03.09 23:04
в ответ Flippy-spb 04.03.09 12:00
Спасибо! И вам тоже 
На воссоединение подавали. Спросили что-то про меня для проверки языка, пару вопросов простейших. Окошко то, которое за ширмой. Кстати, если бы было собеседование, я бы предпочла немецкий, потому как неприятно, что все твой личный разговор слушают, там же достаточно громкая связь.
Вот и все. Доки дошли на десятый день, письмо от абх за пару дней.

На воссоединение подавали. Спросили что-то про меня для проверки языка, пару вопросов простейших. Окошко то, которое за ширмой. Кстати, если бы было собеседование, я бы предпочла немецкий, потому как неприятно, что все твой личный разговор слушают, там же достаточно громкая связь.

NEW 05.03.09 07:08
в ответ Frau Tanja 04.03.09 23:43
девочки, вчера мой муж позвонил в абх к себе в Гамбург, хотели спросить в электронном виде пришли ли доки, нам сказали, что этого делать не будут, ждите письмо с термином....а позвонили в Бонн, назвали Фамилию, то сказали, что нет пока что данных, хотя при мне работница посольства сказала, что доки отправила в электронном виде
NEW 05.03.09 08:01
В электронном виде уходит только анкета, которую сотрудники посольства заполняют в Вашем присутствии. Плюс Ваше фото, которое сразу же сканируется
Для того, чтобы и ДОКУМЕНТЫ ушли в электронном виде, их тоже кто-то должен отсканировать. А это 2-3 минуты на страницу, плюс обработка и прикрепление каждого файла, умножьте все это на кол-во поданных Вами документов. Делается подобное лишь в экстренных случаях (напр., срочная операция). Гораздо чаще документы отправляются просто факсом. Однако, в подобном случае заявителя просят оплатить дополнительный сбор за данную услугу.
Для того, чтобы и ДОКУМЕНТЫ ушли в электронном виде, их тоже кто-то должен отсканировать. А это 2-3 минуты на страницу, плюс обработка и прикрепление каждого файла, умножьте все это на кол-во поданных Вами документов. Делается подобное лишь в экстренных случаях (напр., срочная операция). Гораздо чаще документы отправляются просто факсом. Однако, в подобном случае заявителя просят оплатить дополнительный сбор за данную услугу.
NEW 05.03.09 08:06
в ответ vesta_2002 05.03.09 08:01
понимаю, просто мне уже не терпиться))))), хочется хоть что нибуди узнать про доки)))

NEW 05.03.09 08:17
в ответ Kareks 05.03.09 08:10
просто с мужем подумали, он завтра в Германию уежает, что по приезду уже можно прийти в абх. Нам в посольстве сказали. что он может подходит, т.к. по эмейле доки отправлены, и если абх пойдет на встречу , то они рассмотрят без оригиналов, потом дождуться оригиналы, и пошлют ответ....но мне кажется, что это только так в посольстве говорят, никто не будет ничего рассматривать....
NEW 05.03.09 09:58
в ответ Kareks 05.03.09 09:41
Спасибо!
Первый раз придрались к дочкиному СОР и сказали писать бумагу о том,что она не может в Беларуси остаться - с 14 лет особый случай....Вчера приношу -в окошке другая тетенька смотрит и говорит, а это что за бумага?....вот так вот -человеческий фактор....но забрали наше творение
Потом было собеседование, но быстро и просто....вопросы простейшие, и вначале спросили как беседовать будем - по русски или немецки
Вот собственно и все....теперь муж волнуется....
Первый раз придрались к дочкиному СОР и сказали писать бумагу о том,что она не может в Беларуси остаться - с 14 лет особый случай....Вчера приношу -в окошке другая тетенька смотрит и говорит, а это что за бумага?....вот так вот -человеческий фактор....но забрали наше творение

Потом было собеседование, но быстро и просто....вопросы простейшие, и вначале спросили как беседовать будем - по русски или немецки

Вот собственно и все....теперь муж волнуется....
NEW 05.03.09 10:47
в ответ linde 05.03.09 10:34
а у меня что то страхи поползли в АБХ сказали, что электронно пришли доки. еще 24 февраля. сегодня звонила в посольство в Москве. мне сказали, что им ответ обратно не приходил еще. даже электронно. а 9 дней уже прошло...Наверно я бегу вперед паровоза, да? подождать еще нада. а сколько доки почтой идут? я думала недели на это хватит. сдала вроде утром в среду( девченки тут писали, что по средам отправки у них)
NEW 05.03.09 11:03
АБХ скорее всего ничего не будет делать, пока не получит документы в оригинале. А в оригинале они доходят за 2-3 недели. Иногда быстрее, иногда медленнее.
И не факт, что Ваши документы ушли в среду, их ведь еще обработать надо. Мы подавали во вторник, только через 2 недели они были в BVA, то есть вряд ли ушли на той же неделе в Германию из московского консульства, а АБХ это вообще отдельная история.
Терпения, все терпения!
И не факт, что Ваши документы ушли в среду, их ведь еще обработать надо. Мы подавали во вторник, только через 2 недели они были в BVA, то есть вряд ли ушли на той же неделе в Германию из московского консульства, а АБХ это вообще отдельная история.
Терпения, все терпения!