Login
Сразу после брака в Дании
24.02.09 11:17
in Antwort Таня11 24.02.09 07:59
То есть первым делом идти прописаться, там нам дадут Антраг на ВНЖ, мы его заполняем, и идём с ним в АБХ, так? А страховку тоже ДО похода в АБХ надо делать?
NEW 24.02.09 12:31
Именно так.
Да.
В Ausländerbehörde берите все возможные документы от Вас и Вашего супруга. В Antrag-е, насколько я помню, написано какие документы вы должны предоставить.
Возможно в Stadtverwaltung-е вам также помогут заполнить Antrag, как и мне с мужем.
in Antwort kleinhase 24.02.09 11:17
В ответ на:
То есть первым делом идти прописаться, там нам дадут Антраг на ВНЖ, мы его заполняем, и идём с ним в АБХ, так?
То есть первым делом идти прописаться, там нам дадут Антраг на ВНЖ, мы его заполняем, и идём с ним в АБХ, так?
Именно так.

В ответ на:
А страховку тоже ДО похода в АБХ надо делать?
А страховку тоже ДО похода в АБХ надо делать?
Да.
В Ausländerbehörde берите все возможные документы от Вас и Вашего супруга. В Antrag-е, насколько я помню, написано какие документы вы должны предоставить.
Возможно в Stadtverwaltung-е вам также помогут заполнить Antrag, как и мне с мужем.

В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 24.02.09 12:35
in Antwort Таня11 23.02.09 16:58
Скажите, для того, что бы расписаться с в Дании..и попытаться остаться в Германии, мне можно делать гостевую визу в посольстве Германии, или это должна быть любая другая страна?
NEW 24.02.09 13:28
in Antwort Darien 24.02.09 12:35
Это может быть любая другая страна Шенгена. Не обязательно, Германия.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 24.02.09 13:45
in Antwort Moi Michelle 24.02.09 13:28
брак в даний .. я приехол в москву , магу ли я обратна вехоти в германию и подати там документи в АБХ?
NEW 24.02.09 13:54
in Antwort verho 24.02.09 13:45
у вас есть шенген виза????
раз вы уже в Москве, то подавайте на воссоединение, если все правильно подготовите, то и воссоединитесь быстро
не придумывайте себе лишних проблем.
раз вы уже в Москве, то подавайте на воссоединение, если все правильно подготовите, то и воссоединитесь быстро
не придумывайте себе лишних проблем.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.02.09 14:07
in Antwort Таня11 24.02.09 12:31
Спасибо! :)
Вы спрашивали про землю... Если мой любимый живёт в Reinland Pfaltz, а я имею сертификат о знании языка, вероятность не выезжать после заключения брака обратно в Россию велика?
Вы спрашивали про землю... Если мой любимый живёт в Reinland Pfaltz, а я имею сертификат о знании языка, вероятность не выезжать после заключения брака обратно в Россию велика?
NEW 24.02.09 15:20
in Antwort Darien 24.02.09 14:07
Вероятность конечно есть. Но в АБХ смотрят также на доходы Вашего мужа и наличие квартиры. Хотя и тут вопрос спорный. Мой муж не имел на то время достаточный доход, т.к. делает Ausbildung, + жил с родителями. Поэтому мы принесли в АБХ также справки о доходах родителей. Они ничего даже не спрашивали...
А в каком городе находится "ваш" АБХ?
А в каком городе находится "ваш" АБХ?
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 24.02.09 17:21
in Antwort Таня11 24.02.09 12:31
Ну вот я сёдня брала там где прописываться нужно, брала там Meldebescheinigung, ну для Дании, спросила насчёт Антрага на ВНЖ, они сказали в АБХ его брать, типа это они же всеми такими делами заведуют.
И вот ещё вопрос, мне на одной юридической консультации сказали что первым делом это идти в абх сразу после Дании, а потом уже прописываться и страховка. Вот и думаю щас что если мы сделаем это всё перед, как бы они потом не разозлились и не сказали ну и куда вы типа торопились? Или это наоборот плюс будет?
И опять же насчёт прописки и страховки, если это делать перед тем как в АБХ что-то дадут, получается и прописать нас и застраховать нас работники должны только на основании нашего свидетельства о браке? Неужели никто не скажет как так у вас же нет ещё внж или виза не продлена ещё?
И вот ещё вопрос, мне на одной юридической консультации сказали что первым делом это идти в абх сразу после Дании, а потом уже прописываться и страховка. Вот и думаю щас что если мы сделаем это всё перед, как бы они потом не разозлились и не сказали ну и куда вы типа торопились? Или это наоборот плюс будет?
И опять же насчёт прописки и страховки, если это делать перед тем как в АБХ что-то дадут, получается и прописать нас и застраховать нас работники должны только на основании нашего свидетельства о браке? Неужели никто не скажет как так у вас же нет ещё внж или виза не продлена ещё?
NEW 24.02.09 17:59
Если Вам так сказали, то делайте так. Это ведь только Вам решать.
Да, именно на основании СОБ. А выписать обратно не долго. А страховка у Вас должна быть, независимо от того, дали ли Вам ВНЖ или нет.
Значит "ваш" Stadtverwaltung действительно Вам не поможет.
in Antwort kleinhase 24.02.09 17:21
В ответ на:
И вот ещё вопрос, мне на одной юридической консультации сказали что первым делом это идти в абх сразу после Дании, а потом уже прописываться и страховка.
И вот ещё вопрос, мне на одной юридической консультации сказали что первым делом это идти в абх сразу после Дании, а потом уже прописываться и страховка.
Если Вам так сказали, то делайте так. Это ведь только Вам решать.
В ответ на:
Да, именно на основании СОБ. А выписать обратно не долго. А страховка у Вас должна быть, независимо от того, дали ли Вам ВНЖ или нет.
В
ответ на:
Ну вот я сёдня брала там где прописываться нужно, брала там Meldebescheinigung, ну для Дании, спросила насчёт Антрага на ВНЖ, они сказали в АБХ его брать, типа это они же всеми такими делами заведуют.
Значит "ваш" Stadtverwaltung действительно Вам не поможет.
NEW 24.02.09 18:06
Я Вам писала так:
Если Вы поедете в АБХ этот Антраг брать, то у них и спросите, как лучше сделать.
В ответ на:
Вот и думаю щас что если мы сделаем это всё перед, как бы они потом не разозлились и не сказали ну и куда вы типа торопились? Или это наоборот плюс будет?
Вот и думаю щас что если мы сделаем это всё перед, как бы они потом не разозлились и не сказали ну и куда вы типа торопились? Или это наоборот плюс будет?
Я Вам писала так:
В ответ на:
В Antrag-е, насколько я помню, написано какие документы вы должны предоставить.
В Antrag-е, насколько я помню, написано какие документы вы должны предоставить.
Если Вы поедете в АБХ этот Антраг брать, то у них и спросите, как лучше сделать.
NEW 24.02.09 18:22
in Antwort Таня11 24.02.09 18:06
Спасибо большое Татьяна, вы очень очень помогли во всём разобраться!!!!
NEW 24.02.09 20:07
а смысл? Вас сразу отправят прописываться и страховаться. Без прописки у Вас даже заявление не примут.
В ответ на:
а смысл? Вас сразу отправят прописываться и страховаться. Без прописки у Вас даже заявление не примут.
NEW 24.02.09 22:05
Maycat, как всегда права.
Мы тоже, прежде чем идти в АБХ, прописали меня и записали на страховку мужа.
in Antwort Maycat 24.02.09 20:07
В ответ на:
Maycat, как всегда права.

Мы тоже, прежде чем идти в АБХ, прописали меня и записали на страховку мужа.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 25.02.09 05:50
in Antwort Таня11 24.02.09 15:20
У нас есть выбор.. Можем обратиться либо в Mainz, либо в Koeln
NEW 25.02.09 23:48
in Antwort kleinhase 23.02.09 21:50
"Как вы думаете они имеют право отказать в этом Fiktionsbescheinigung или тут закон на нашей стороне и они не имеют права нам его не дать?"
Имеют полное право отказать в Fiktionsbescheinigung и отправить домой. Не та виза - до свидания. Кому-то везёт. Можете сделать прописку и страховку, потом в АБХ скажете "мы поженились, хотим ВНЖ", там уже под их диктовку пойдёт игра. На каверзные вопросы отвечать спокойно, сказку про спонтанность они не раз уже слышали.
Но разницы особой нет. Либо они в принципе выдают в таких случаях ВНЖ, либо нет. От этого и Ваша судьба будет зависеть.
@Darien
советую попробовать в Кёльне сначала.
Имеют полное право отказать в Fiktionsbescheinigung и отправить домой. Не та виза - до свидания. Кому-то везёт. Можете сделать прописку и страховку, потом в АБХ скажете "мы поженились, хотим ВНЖ", там уже под их диктовку пойдёт игра. На каверзные вопросы отвечать спокойно, сказку про спонтанность они не раз уже слышали.

@Darien
В ответ на:
советую попробовать в Кёльне сначала.
NEW 03.03.09 11:17
in Antwort loraice 21.01.09 15:05
Подскажите, пожалуйста, а по какой визе (в какую страну Шенгена) вы ехали для регистрации брака в Данию?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 03.03.09 11:35
in Antwort tina3012 03.03.09 11:17
подойдёт любая шенгенская виза (только если в ней нет пометки о запрете регистрации брака), но это, как я знаю, практикует только Германия.
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы, что о ней говорят мыши? (с)
NEW 03.03.09 13:46
in Antwort tina3012 03.03.09 11:17
я ехала в Германию по гостевой визе. Изначально я ехала просто в гости и не планировала жениться в Дании. У нас термин свадьбы уже был назначен в России, а тут Дания подвернулась