Login
Сразу после брака в Дании
NEW 23.02.09 11:34
Девушка, как показывает опыт форумчан, то у каждого по-разному... Кого-то отправляют на воссоединение, кого-то оставляют. Меня не отправили. Все зависит от чиновника АБХ и от вашей подготовленности, видимо. Приходите в АБХ максимально подготовленными.
in Antwort 11.11.1982 21.02.09 14:08
В ответ на:
ест´´на форуме украинзи???отзовитес´´!!!ест´´ воприси!!!что нузно украинке для брака в дании,и потом нузно ли делат´´воссоединение на украине в посол´´стве или в германии мозно продолзи´´ визу,как зене немза???
ест´´на форуме украинзи???отзовитес´´!!!ест´´ воприси!!!что нузно украинке для брака в дании,и потом нузно ли делат´´воссоединение на украине в посол´´стве или в германии мозно продолзи´´ визу,как зене немза???
Девушка, как показывает опыт форумчан, то у каждого по-разному... Кого-то отправляют на воссоединение, кого-то оставляют. Меня не отправили. Все зависит от чиновника АБХ и от вашей подготовленности, видимо. Приходите в АБХ максимально подготовленными.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
23.02.09 11:51
in Antwort Moi Michelle 23.02.09 11:34
А вы не расскажете в кратце как прошла встреча в АБХ? Что там нужно говорить когда заходишь? Давить на жалость или наоборот быть уверенным? Что конкретно вот сказать когда туда заходишь? Они наверно спросят: "Что ты можем для вас сделать?" Что ответить, чем аргументировать? Как вот сформулировать то что мы хотим? Подскажите пожалуйста Moi Michelle, тем более вас сразу оставили..
NEW 23.02.09 15:52
in Antwort kleinhase 23.02.09 11:51
Муж был уверен в том, что меня не отправят в Россию, т.к. когда мы только решили пожениться и он пошел узнавать какие документы необходимы для брака в Германии, ему подсказали, что можно жениться и в Дании, раз уж мы хотим успеть до Нового года. А по визе невесты мы бы никак не успели до Н.Г. Вот тогда-то ему и сказали чиновники, что "наш" АБХ не отправит на воссоединение. Видимо, мы не первые кто уже оставался после брака в Дании.
А вот я не была уверенна и боялась жутко.
Мне кажется, что нет универсального способа остаться здесь без воссоединения. Может быть, вашему жениху заранее позвонить в АБХ и уточнить, нужно ли будет вам возвращаться??
А вот я не была уверенна и боялась жутко.

Мне кажется, что нет универсального способа остаться здесь без воссоединения. Может быть, вашему жениху заранее позвонить в АБХ и уточнить, нужно ли будет вам возвращаться??
Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Коко Шанель
NEW 23.02.09 16:19
in Antwort kleinhase 23.02.09 11:51
Если Вы хотите расписаться в Дании по гостевой визе, то не говорите, что Вы заранее всё это тщательно планировали. На какой земле Вы живёте (или Ваш жених)? Многое зависит от земли и чиновников.
Да и случаев здесь не так много, когда жену или мужа сразу в Германии оставляют.
На жалость не давите, это не поможет.
Да и случаев здесь не так много, когда жену или мужа сразу в Германии оставляют.
На жалость не давите, это не поможет.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 23.02.09 16:28
Видимо, это только "ваш" АБХ такой
. "Наш" не рад таким бракам.
in Antwort Moi Michelle 23.02.09 15:52
В ответ на:
Вот тогда-то ему и сказали чиновники, что "наш" АБХ не отправит на воссоединение. Видимо, мы не первые кто уже оставался после брака в Дании.
Вот тогда-то ему и сказали чиновники, что "наш" АБХ не отправит на воссоединение. Видимо, мы не первые кто уже оставался после брака в Дании.
Видимо, это только "ваш" АБХ такой

В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 23.02.09 16:33
in Antwort Moi Michelle 23.02.09 11:34
скажите ,пожалуйста что такое абх на немецком?
NEW 23.02.09 16:36
АБХ - Ausländerbehörde
in Antwort 11.11.1982 23.02.09 16:33
В ответ на:
АБХ - Ausländerbehörde
NEW 23.02.09 16:53
Я уже устал всем объяснять - ну какая разница в каком виде существует Фамилиенбух - электронном или физическом.
Все те же операции, что и раньше проделать можно.
В Вики всё нормально стоит.
in Antwort I2xn4ik 23.02.09 10:34
В ответ на:
Надо на месте спрашивать и тем более меньше всего верить всему написанному в Wikipedia.
Надо на месте спрашивать и тем более меньше всего верить всему написанному в Wikipedia.
Я уже устал всем объяснять - ну какая разница в каком виде существует Фамилиенбух - электронном или физическом.
Все те же операции, что и раньше проделать можно.
В Вики всё нормально стоит.
NEW 23.02.09 16:58
in Antwort 11.11.1982 23.02.09 16:33
Список сокращений можете посмотреть здесь:
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 23.02.09 17:21
Видимо. Больше на форуме я "таких" АБХ не встречала.
in Antwort Таня11 23.02.09 16:28
В ответ на:
Видимо, это только "ваш" АБХ такой. "Наш" не рад таким бракам.
Видимо, это только "ваш" АБХ такой. "Наш" не рад таким бракам.
Видимо. Больше на форуме я "таких" АБХ не встречала.

NEW 23.02.09 19:18
in Antwort Таня11 23.02.09 16:19
Мммм... То есть когда мы туда придём, сказать что всё спонтанно вышло? Я живу в земле Бремен. Ну вот Таня, подскажите как вообще начать разговор когда мы придём в наш АБХ?
NEW 23.02.09 19:41
in Antwort kleinhase 23.02.09 19:18
Раскажу как у нас было.
Мы пришли в АБХ со всеми документами. Сначала она посмотрела документы, а затем начала задавать вопросы.
Она спросила, почему мы поженились в Дании. Мы сказали, что решили спонтанно, но не знали получится ли. Она махнула рукой, что-то вроде "так все говорят". С нами беседовала не дружелюбно. Потом мы вышли. Ждали минут 15. Потом она сказала, что у меня нет сертификата А1 и мне надо его сдать. Мне дали Fiktionsbescheinigung на 3 месяца.
Я сдала А1 и получила ВНЖ на 1 год.
Мы пришли в АБХ со всеми документами. Сначала она посмотрела документы, а затем начала задавать вопросы.
Она спросила, почему мы поженились в Дании. Мы сказали, что решили спонтанно, но не знали получится ли. Она махнула рукой, что-то вроде "так все говорят". С нами беседовала не дружелюбно. Потом мы вышли. Ждали минут 15. Потом она сказала, что у меня нет сертификата А1 и мне надо его сдать. Мне дали Fiktionsbescheinigung на 3 месяца.
Я сдала А1 и получила ВНЖ на 1 год.
NEW 23.02.09 20:06
in Antwort Таня11 23.02.09 19:41
Таня, а вы пришли и просто дали документы не говоря ничего, и они сами всё поняли? Я не знаю, может мои вопросы глупые :)) Но всё же, вот я туда зайду, и всё равно мне надо будет что-то сказать в самом начале, и что мне сказать? Здравствуйте вот мы тут поженились, и типа просим вас о ВНЖ? Или как? Спросить если ли возможность остаться нам сейчас сразу вместе не расставаясь больше? И если они пойдут в отказ, то просить об этом Fiktionsbescheinigung да?
NEW 23.02.09 20:24
in Antwort Таня11 23.02.09 19:41, Zuletzt geändert 23.02.09 20:26 (Moi Michelle)
У нас было отличие в том, что с нами общались дружелюбно. Правда, их смутило то, что у меня Шенгенская виза и нет А1. Сказали, что продлят визу на три месяца, чтобы я прослушала курс А1. Ну, а дальше... мы поступили по своему, я сразу пошла сдавать А1. После чего и получила ВНЖ. Решила не терять времени.
Могла бы всем посоветовать сдать А1 в России и взять с собой сертификат. Мне кажется, что это облегчит все в дальнейшем.

Могла бы всем посоветовать сдать А1 в России и взять с собой сертификат. Мне кажется, что это облегчит все в дальнейшем.
NEW 23.02.09 21:50
in Antwort Moi Michelle 23.02.09 20:24
Как вы думаете они имеют право отказать в этом Fiktionsbescheinigung или тут закон на нашей стороне и они не имеют права нам его не дать?
NEW 23.02.09 22:04
in Antwort kleinhase 23.02.09 20:06
Скажите, что Вы и Ваш муж поженились в Дании. Приехали подавать на ВНЖ. Отдадите документы, они сами начнут задавать вопросы.
Fiktionsbescheinigung они дали мне сами, об этом мы их не просили.
Вы приедете туда с Antrag-ом, в котором будет указано, что Вы подаёте на ВНЖ.
Этот Antrag нам дали в Stadtverwaltung-е.
Fiktionsbescheinigung они дали мне сами, об этом мы их не просили.
Вы приедете туда с Antrag-ом, в котором будет указано, что Вы подаёте на ВНЖ.
Этот Antrag нам дали в Stadtverwaltung-е.
NEW 23.02.09 22:05
Согласна. Так будет проще.
in Antwort Moi Michelle 23.02.09 20:24
В ответ на:
Согласна. Так будет проще.

NEW 23.02.09 22:51
in Antwort Таня11 23.02.09 22:04
Спасибо большое за ответы девушки! Что-то я насчёт Антрага не поняла, его нужно взять заранее в Stadtverwaltung'e? То есть не в АБХ? Или вы имели ввиду АБХ? Так как он же в Stadtverwaltung'e находится вроде как? Извините за сумбурные вопросы, видимо я очень переживаю и потому путаюсь.
И ещё вопросик, вот предположим в ВНЖ откажут, и Fiktionsbescheinigung не предложат, могу ли я сама о нём сказать типа вот я слышала есть такой вариант?
И ещё вопросик, вот предположим в ВНЖ откажут, и Fiktionsbescheinigung не предложат, могу ли я сама о нём сказать типа вот я слышала есть такой вариант?
NEW 24.02.09 07:59
"Наш" Stadtverwaltung находится в нашем городе. Туда мы пошли, чтобы меня прописать. Там нам и дали этот Антраг.
Когда мы всё это делали, мы вообще ничего не знали. Единственное, что мы знали, это то, что мне надо прописаться и оформить медицинскую страховку. Остальное нам на месте говорили. В Stadtverwaltung-е нам очень помогла женщина, она нам сказала что и как делать.
Антраг попросите в "своём" Stadtverwaltung-е.
in Antwort kleinhase 23.02.09 22:51
В ответ на:
Что-то я насчёт Антрага не поняла, его нужно взять заранее в Stadtverwaltung'e? То есть не в АБХ? Или вы имели ввиду АБХ? Так как он же в Stadtverwaltung'e находится вроде как? Извините за сумбурные вопросы, видимо я очень переживаю и потому путаюсь.
Что-то я насчёт Антрага не поняла, его нужно взять заранее в Stadtverwaltung'e? То есть не в АБХ? Или вы имели ввиду АБХ? Так как он же в Stadtverwaltung'e находится вроде как? Извините за сумбурные вопросы, видимо я очень переживаю и потому путаюсь.
"Наш" Stadtverwaltung находится в нашем городе. Туда мы пошли, чтобы меня прописать. Там нам и дали этот Антраг.
Когда мы всё это делали, мы вообще ничего не знали. Единственное, что мы знали, это то, что мне надо прописаться и оформить медицинскую страховку. Остальное нам на месте говорили. В Stadtverwaltung-е нам очень помогла женщина, она нам сказала что и как делать.
Антраг попросите в "своём" Stadtverwaltung-е.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить
по воде.
NEW 24.02.09 09:29
in Antwort Ольга_sufolga_ya 20.02.09 14:21
Я выезжала вместе с ребенком. Если у ребенка виза есть, то никаких проблем. мы ездили на машине причем через Швецию и везде никаких проблем не было. Так что не переживай