Вход на сайт
Хлопоты невесты
NEW 19.02.09 15:26
в ответ НЕО81 12.02.09 19:39
Сдала сегодня все доки на апостилизацию. Завтра будут готовы
Теперь на повестке дня-как отправить доки в Германию?? Насколько я знаю, оригиналы документов не принимают? А у меня СОР? так как же быть?
Дорогие невесты, как вы выходили из ситуации?
Теперь на повестке дня-как отправить доки в Германию?? Насколько я знаю, оригиналы документов не принимают? А у меня СОР? так как же быть?
Дорогие невесты, как вы выходили из ситуации?
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 19.02.09 15:49
Я отправляла СОР через отель Европу (из бизнес центра) в СПб, берут даже паспорта, отправила в среду в субботу были уже на руках. Курьер доставляет посылки в Хельсинки и оттуда они идут по всей Европе. Отправить можно в любой день. По стоимости не помню точно, у меня вышло около 100 рублей.
Ой, ты же не из Питера, но может кому понадобится.
Ой, ты же не из Питера, но может кому понадобится.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 19.02.09 16:09
А в Астрахани может крупные отели есть??? Может они отправляют???
Если у тебя 1 сор только оригинал, так засунь его между остальными доками, как девочки делали, и курьерской почтой!!!
Или вот что, спроси, кто в ближайшее время едет в Германию, отправь почтой доки, тому, кто едет, а тот в свою очередь в Германии отправит по нужному адресу.
Если у тебя 1 сор только оригинал, так засунь его между остальными доками, как девочки делали, и курьерской почтой!!!
Или вот что, спроси, кто в ближайшее время едет в Германию, отправь почтой доки, тому, кто едет, а тот в свою очередь в Германии отправит по нужному адресу.
NEW 19.02.09 16:27
в ответ Verkin 19.02.09 16:09
Да вот я уже сижу обзваниваю все наши почтовые фирмы, везде нос воротят, ни DHL, ни Usp не хотят
Говорят, если таможня просветит, что СОР пересылают, то всю фирму завернут((( И в Германию никто не едет((( Мне вот варинт первый твой понравился. Мне бы узнать, есть ли в Москве что-нибудь такое... У меня там родственники живут, я бы им отправила, а они бы уже отослали.. Ау, москвички.....................
NEW 19.02.09 18:52
в ответ LissyWien 19.02.09 16:27
Да ты не гвори про СОР то. Только копии, побольше бумаги натолкай, я вот так банковскую карту с большой суммой денег отправляла. Их тоже никто не берёт, пришлось рисковать. Два журнала до кучи и вперёд. Но это на самый крайний случай.
NEW 22.02.09 08:31
в ответ Verkin 19.02.09 18:52
Девочки, у меня параллельно со мной подруга доки в ЗАГС Парижа готовит, так вот им там помимо всех нотариально заверенных копий , также надо и оригиналы всех доков слать, как то справка из ЖЭКа и т.д. Меня слегка клинить начало
Нам же только нотариально заверенные копии? а оригиналы лишь от СОР и формы 35, да?
22.02.09 10:20
в ответ LissyWien 22.02.09 08:31
Насть, а я везу оригиналы справки из ЖЭКа и - что там еще надо помимо СОР и формы 35 (это ведь "клятва", да?) - справку с места работы с указанием зарплаты. В списке из штандесамта было не указано, в какой именно форме эти доки, ну я и решила, они ж мне больше нигде не нужны будут, зачем копии?
А вам разве трудно будет и оригиналы приложить? В консульстве они все равно не пригодятся, разве не так?
А вам разве трудно будет и оригиналы приложить? В консульстве они все равно не пригодятся, разве не так?
NEW 22.02.09 10:28
в ответ LissyWien 22.02.09 08:31
Насчет "клинит", это и про меня тоже ))) Вы же тоже в BW, у меня такой список получился.
1. Reisepass (beglaubigte Kopie)
- Копия загранпаспорта, заверенная нотариусом
2. Aufenthaltsbescheinigung der Meldebehӧrde in Russische Federation
- сравка с места жительства
3. Gebustsurkunde mit Elternangabe mit Apostille
- свидетельство о рождении с апостилем.
4. Vollstӓndige beglaubigte Kopie Inlandspass
- копия внутреннего паспорта, заверенная нотариусом
5. Aktuelle eigene Familienstandserklӓrung, abgegegen vor dem Russiaschen Notar mit Apostille (maximal 6 Monate gültig)
- клятвенное заверение о том, что я не замужем. С апостилем.
6. Verdienstsbescheingung (aktuelle Monatsabrechnung)
- Справка с места работы о заработной плате.
1. Reisepass (beglaubigte Kopie)
- Копия загранпаспорта, заверенная нотариусом
2. Aufenthaltsbescheinigung der Meldebehӧrde in Russische Federation
- сравка с места жительства
3. Gebustsurkunde mit Elternangabe mit Apostille
- свидетельство о рождении с апостилем.
4. Vollstӓndige beglaubigte Kopie Inlandspass
- копия внутреннего паспорта, заверенная нотариусом
5. Aktuelle eigene Familienstandserklӓrung, abgegegen vor dem Russiaschen Notar mit Apostille (maximal 6 Monate gültig)
- клятвенное заверение о том, что я не замужем. С апостилем.
6. Verdienstsbescheingung (aktuelle Monatsabrechnung)
- Справка с места работы о заработной плате.
22.02.09 10:59
в ответ mselaine 22.02.09 10:28
Лен, у меня все почти то же самое, только нам в нашем ЗАГСе сказали, что справка с места жительства и справка с места работы должны быть с апостилем, то есть, соответственно, это нотариально заверенные копии. И я вот думаю, оригиналы приложить? В консульство они ведь не требуются, по-моему..
NEW 22.02.09 12:44
в ответ LissyWien 22.02.09 11:01
Я форму 35 тоже сделала, на всякий случай. Про апостили нам на копии не говорили. Не буду уже дергаться, на следующей неделе и посмотрю )) Документы подать не успеем - еще перевод делать, но документы в штандесамте покажем - там тетенька вроде хорошая, сказала до перевода ей принести и показать, все ли в порядке.
А оригиналы приложите, в консульстве они не нужны.
А оригиналы приложите, в консульстве они не нужны.
NEW 23.02.09 19:40
в ответ LissyWien 22.02.09 10:59
Насть
справка с места жительства и справка с места работы должны быть с апостилем, то есть, соответственно, это нотариально заверенные копии
оригиналы справок просто приложить ,видимо их просто сверят с апостилированными копиями
в консульстве справки все равно не нужны
потом, когда вы распишитесь вам все документы которые вы подавали в ЗАГС вернут (включая копии и оригиналы)
справка с места жительства и справка с места работы должны быть с апостилем, то есть, соответственно, это нотариально заверенные копии
оригиналы справок просто приложить ,видимо их просто сверят с апостилированными копиями
в консульстве справки все равно не нужны
потом, когда вы распишитесь вам все документы которые вы подавали в ЗАГС вернут (включая копии и оригиналы)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.02.09 20:39
в ответ LissyWien 23.02.09 20:26
ну во всяком случае нам их отдали в конверте сразу после регистрации брака
лежат теперь дома
скоро уже будете вместе
)))) осталось уже недолго,с каждым днем все ближе заветный день ))
документы то подали/переслала???
скоро уже будете вместе
документы то подали/переслала???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.02.09 20:41
в ответ НЕО81 23.02.09 19:40
Девушки, подскажите.... Мой МЧ нъюансы по документам уточнил : переводы нужны от vereidigte Uebersetzer
..... а у меня всё, кроме справки с места жительства, уже готово, т.е. все переводы заверила у нотариуса. выходит, что передедывать всю заверку нужно будет, или vereidigte Uebersetzer = зарегистриованный у нотариуса переводчик ??