Вход на сайт
Ожидание визы - 7
NEW 19.02.09 15:47
в ответ manechka2008 19.02.09 14:57
А мне на пропуске для получения визы в посольстве г.Москва, написали иметь загр.паспорт и мед.страховку на 3 месяца.
Кстати, мне на сертификате (с обратной стороны) поставили штампик (АВСD), как на гостевом приглашении. Кому-нибудь такой чтампик ставили?
Я вот еще о чем подумал, представляете если какой-нибудь работник посольства читает наши сообщения, они наверное частенько за животы от смеха держаться? Узнать бы их мнение?
Кстати, мне на сертификате (с обратной стороны) поставили штампик (АВСD), как на гостевом приглашении. Кому-нибудь такой чтампик ставили?
Я вот еще о чем подумал, представляете если какой-нибудь работник посольства читает наши сообщения, они наверное частенько за животы от смеха держаться? Узнать бы их мнение?
NEW 19.02.09 15:55
Интересно, что они имеют в виду, особенно учитывая тот факт, что информация на сайте российских консульств делится на 2 категории - для временно проживающих за границей и для постоянно проживающих
в ответ manechka2008 19.02.09 14:57
В ответ на:
1) заграничный паспорт с пометкой ╚для проживания за границей╩.
Генеральное Консульство Германии рекомендует поставить этот штамп в
ОВИРе в Ваш заграничный паспорт, чтобы в будущем избежать трудностей с
российскими ведомствами в Германии;
1) заграничный паспорт с пометкой ╚для проживания за границей╩.
Генеральное Консульство Германии рекомендует поставить этот штамп в
ОВИРе в Ваш заграничный паспорт, чтобы в будущем избежать трудностей с
российскими ведомствами в Германии;
Интересно, что они имеют в виду, особенно учитывая тот факт, что информация на сайте российских консульств делится на 2 категории - для временно проживающих за границей и для постоянно проживающих
NEW 19.02.09 16:06
В Питере загранпаспорт забирают до момента получения визы. Если очень нужен, можно попробовать выпросить назад - обратитесь к девушке
stingert, у нее есть опыт.
Что касается штампа на ПМЖ - это только новосибирская заморочка, в Питере штамп не требуют.
в ответ Flippy-spb 19.02.09 16:04
В ответ на:
мда...а что касается Питера ??? у меня загранник сразу в консульстве забрали...и как я поняла, у всех забирают... и уже с визой выдадут.... хмммммм
мда...а что касается Питера ??? у меня загранник сразу в консульстве забрали...и как я поняла, у всех забирают... и уже с визой выдадут.... хмммммм
В Питере загранпаспорт забирают до момента получения визы. Если очень нужен, можно попробовать выпросить назад - обратитесь к девушке
stingert, у нее есть опыт.Что касается штампа на ПМЖ - это только новосибирская заморочка, в Питере штамп не требуют.
NEW 19.02.09 16:22
в ответ Ananasinka 19.02.09 16:06
это замечательно 
у меня была национальная виза на учебу, и нам там уже ставили внж и разрешение на работу на 3 месяца.... и никаких штампиков у нас не было вообще.... хотя тут речь о замужестве и дальнейшем ПМЖ... но все-таки...
кстати сколько тут читаю, в Питере консульство вообще меньше всего заморочек устраивает бедным невестам... в самом деле - мы ведь и так волнуемся о свадьбе
у меня была национальная виза на учебу, и нам там уже ставили внж и разрешение на работу на 3 месяца.... и никаких штампиков у нас не было вообще.... хотя тут речь о замужестве и дальнейшем ПМЖ... но все-таки...
кстати сколько тут читаю, в Питере консульство вообще меньше всего заморочек устраивает бедным невестам... в самом деле - мы ведь и так волнуемся о свадьбе
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!