Login
Сразу после брака в Дании
NEW 20.01.09 14:43
Zuletzt geändert 20.01.09 16:40 (loud_k)
Добрый день, неделю назад мы с мужем (он- коренной немец, я -РФ) расписались в Дании, и послали один экз.нашего СОБ на апостиль. Теперь я вернулась в Россию, и собираюсь воссоединяться. Вопрос - что надо делать с апостилизованным СОБ в России? Нужно ли его переводить (где и как?) на русский язык и нужно ли ставить в русский паспорт штамп о браке? По последнему пункту особенно прошу поподробнее,кто знает, где и как это делать? Куда идти- мид? ЗАСГ? Германское консульство? Заранее спасибо, ибо таких ответов в теме не нашла(((((((((((
Хочу добавить, может. и даже скорее всего, мой вопрос покажется странным, но для блондинок и "не грамотных", объясните мне бога ради, надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте? Почему, для чего? Какой то закон на эту тему есть? Спрашиваю потому, что если я, в моем случае, просто хочу воссоединиться с мужем и жить в Германии, получить ВНЖ и далее гражданство (а при смене гражданства я сменю и паспорт на немецкий разумеется), зачем мне штамп в российском паспорте?
Хочу добавить, может. и даже скорее всего, мой вопрос покажется странным, но для блондинок и "не грамотных", объясните мне бога ради, надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте? Почему, для чего? Какой то закон на эту тему есть? Спрашиваю потому, что если я, в моем случае, просто хочу воссоединиться с мужем и жить в Германии, получить ВНЖ и далее гражданство (а при смене гражданства я сменю и паспорт на немецкий разумеется), зачем мне штамп в российском паспорте?
NEW 21.01.09 13:53
in Antwort loud_k 20.01.09 14:43
я задала вопрос по российскому паспорту в личку к уже прошедшим это и выяснила, что все таки надо ставить печать о замужестве в росс. паспорт . его ставят в паспортном столе. сам СОБ вы должны перевести в бюро переводов и тут же нотариально заверить этот перевод (это все делается в одном месте) , и уже с этим идти в паспортный стол.
NEW 21.01.09 15:05
Конечно идите в паспортный стол и вам за 5 минут поставят этот штамп, только вы покажите им переведеное СОБ. Я тоже в Дании расписывалась и уже нахожу в Германии как 2 месяца. Если будут какие то вопросы, то обращайтесь-чем смогу, тем помогу. Мне этот форум помог очень сильно
NEW 21.01.09 16:32
in Antwort loraice 21.01.09 15:05
а фамилию после Дании меняли? 

Где вы видели такую кошку, которую волновало бы, что о ней говорят мыши? (с)
NEW 21.01.09 17:07
in Antwort AnnaOffermann 21.01.09 16:32
да меняла. уже здесь в Германии и причем поменяли буквально за один день и оказывается ребенку тоже можно поменять. У меня ребенок от первого брака и фамилия у ребенка отца. Нам сказали что можно поменять и ребенку фамилию на муженюю. вот щас будем подавать
NEW 16.02.09 15:04
in Antwort loraice 21.01.09 17:07
А как вам фамилию поменяли? Вы stammbuch в Германии завели? Или как? И что потом российский паспорт с новой фамилиeй выдали?
NEW 16.02.09 15:16
in Antwort ninf 16.02.09 15:04
Я уже писала как меняла фамилию. Мы пришли в ЗАГС и сказали что я хочу взять фамилию мужа. Нам дали список документов, которые нужно было им принести. Там ничего особенного небыло ( мой СОР переведенный, паспорта и виза, доказательство что муж немец (мой муж родился в Казахстане но его корни все немецкие), прописку и все вроде). Потом мы оплатили 25 ойро за бумажку и через 15 минут мне выдали бумажку о том что я теперь ношу фамилию мужа.Кстати у нас в Баварии потребовали переводчика. А вот на север я знаю что если муж говорит по-русски то этого достаточно. Вы сходите в свой ЗАГС и спросите
NEW 16.02.09 20:39
in Antwort loraice 16.02.09 15:16
а я фамилию меняла помимо стандесамта, который органы паспортного стола не интереесует, еше и дополнителъно в Загсе в России. И толъко после того как у вас на руках будет ета бумага, о новой фамилии ( с Загса российского, так как в свидетелъстве о браке не стоит, что вы берете фамилию мужа, а бумага немецкая о смене фамилии вами, в германии интересует толъко немецкие амты и консулъство россии) , вы можете поменятъ паспорт на новую фамилию... проконсулътируйтесъ в консулъстве России в германии, вам все ответят, как вы должны делатъ. А вот штамп в паспорте о замужестве не обязателен, по российским законам вы его можете по собственному желанию поставитъ, но никто вас к етому не принуждает, потому как у вас естъ для
консулъств сдесъ все документы о браке, и семейная книга и немецкая бумага о том, что поменяли свою фамилию на фамилию мужа.
NEW 16.02.09 21:47
in Antwort 7707 16.02.09 20:39
А я не ставила штамп во внутренний паспорт.Воссоединили без него и даже никто не спросил.
Теперь думаю не понадобится ли он мне где-нибудь?
Теперь думаю не понадобится ли он мне где-нибудь?
16.02.09 21:49
in Antwort 7707 16.02.09 20:39
NEW 16.02.09 21:52
in Antwort Mia-online 16.02.09 21:47
NEW 16.02.09 22:10
Сделать нотариально заверенный перевод.
В паспортном столе (отделение ФМС).
По идее нужно.
И даже не по идее в немецком консульстве при подаче документов на воссоединение могут потребовать.
В ответ на:
Вопрос - что надо делать с апостилизованным СОБ в России?
Вопрос - что надо делать с апостилизованным СОБ в России?
Сделать нотариально заверенный перевод.
В ответ на:
и нужно ли ставить в русский паспорт штамп о браке?
и нужно ли ставить в русский паспорт штамп о браке?
В паспортном столе (отделение ФМС).
В ответ на:
надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте?
надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте?
По идее нужно.
И даже не по идее в немецком консульстве при подаче документов на воссоединение могут потребовать.
NEW 16.02.09 22:52

in Antwort Kazobon 16.02.09 22:10
В ответ на:

NEW 16.02.09 23:06
Я в России сменила фамилию и поставила штамп в паспорте о замужестве. Мне так хотелось поскорее иметь фамилию мужа и этот штам. Я не задумывалась : надо или нет..если нужна помощь..расскажу что и как...пишите в личку
NEW 16.02.09 23:08
Но ведь осталась маленькая проблема поменять паспорт,разрешения есть..и важен заключительный акт.Как вы с ним боретесь?
in Antwort loraice 16.02.09 15:16
В ответ на:
Потом мы оплатили 25 ойро за бумажку и через 15 минут мне выдали бумажку о том что я теперь ношу фамилию мужа
Потом мы оплатили 25 ойро за бумажку и через 15 минут мне выдали бумажку о том что я теперь ношу фамилию мужа
Но ведь осталась маленькая проблема поменять паспорт,разрешения есть..и важен заключительный акт.Как вы с ним боретесь?
NEW 17.02.09 10:17
in Antwort milow alexander 16.02.09 21:49, Zuletzt geändert 17.02.09 10:18 (7707)
в Дании
NEW 17.02.09 10:22
in Antwort Kazobon 16.02.09 22:10, Zuletzt geändert 17.02.09 10:22 (7707)
почитайте российские законы, кого вопрос о штампе в паспорте интересует, или позвоните в консулъство... никого не волнует ваш штамп, так как ето по желанию еше раз повторяю. , так же как детей в паспортах российских тоже можно не указыватъ. А во всех консулъствах и посолъствах с вас первым делом спрашивают свидетелъство о браке и свидетелъство о перемене имени, с апостилями и переведенные. никому там штамп не нужен, ето ваше сугубо личное желание, иметъ его или нет.
NEW 17.02.09 11:11
при подаче документов на воссоединение в немецком посольстве в Москве развернули, отправив ставить во внутренний российский паспорт штамп о замужестве. брак заключался в Германии, естественно СОБ с апостилем и переводом было на руках. оказалось недостаточно. штамп поставили в УФМС, после чего документы приняли без вопросов.
так что утверждение о личном деле и о том, что все посольства и консульства это не интересует, неверное.
in Antwort 7707 17.02.09 10:22
В ответ на:
почитайте российские законы, кого вопрос о штампе в паспорте интересует, или позвоните в консулъство... никого не волнует ваш штамп, так как ето по желанию еше раз повторяю
почитайте российские законы, кого вопрос о штампе в паспорте интересует, или позвоните в консулъство... никого не волнует ваш штамп, так как ето по желанию еше раз повторяю
при подаче документов на воссоединение в немецком посольстве в Москве развернули, отправив ставить во внутренний российский паспорт штамп о замужестве. брак заключался в Германии, естественно СОБ с апостилем и переводом было на руках. оказалось недостаточно. штамп поставили в УФМС, после чего документы приняли без вопросов.
так что утверждение о личном деле и о том, что все посольства и консульства это не интересует, неверное.
NEW 17.02.09 11:18
in Antwort spm 17.02.09 11:11
говорю толъко то, что самой сказали в консулъстве россии в германии. а на воссоединение я документы не подавала, необходимости не было, так как ауфентхалът поставили сдесъ без проблем в амте, и в россию даже выезжатъ не нужно было после брака. поетому , если от вас требуют в консулъстве етот штамп, ставъте... поставитъ его никаких проблем не составляет, незнаю толъко почему такая долгая дисскусия по етому штампу сдесъ... 2 минуты в ПВС и штамп будет стоят, денег не стоит...
NEW 17.02.09 11:19
in Antwort 7707 17.02.09 10:22