Вход на сайт
Люди, помогите!!! Люблю и хочу замуж!
NEW 18.02.09 17:25
в ответ Kareks 18.02.09 15:01
Kareks,вот и я удивилась причём тут российское посольство у него.Да и ехать до посольства ему 300 км.Вот теперь и думаю,что за справка и где ему её брать.
Позвонила сегодня в Грибоедовский дворец бракосочетания╧1 в Москве.спросила,какие справки понадобятся жениху при подаче заявления.Тётенька сказала,что только его загранпаспорт,потому что он гражданин России,подавать заявление сам будет.поэтому без проблем.Вот теперь сижу и думаю,что с этими справками,надо ли...и лучше бы сделать на всякий случай,а где их нужно брать непонятно мне.
Позвонила сегодня в Грибоедовский дворец бракосочетания╧1 в Москве.спросила,какие справки понадобятся жениху при подаче заявления.Тётенька сказала,что только его загранпаспорт,потому что он гражданин России,подавать заявление сам будет.поэтому без проблем.Вот теперь сижу и думаю,что с этими справками,надо ли...и лучше бы сделать на всякий случай,а где их нужно брать непонятно мне.
NEW 18.02.09 18:27
в ответ Kareks 18.02.09 17:58
Да,у него двойное гражданство.проживает и прописан в Германии.Имеет русский загранпаспорт.Просто в одном загсе сказали про справки,а в другом нет,я даже переспросила,так как меня интересовал именно этот вопрос.Сказали,что зачем,ведь он имеет русское гражданство,сам подавать документы будет.а вот не хочется ошибиться,чтобы человек итак не мотался туда-сюда...
Если просто справку взять,что он не состоит в браке.На всякий случай.То это ему где её брать?

NEW 18.02.09 20:18
в ответ goldenefrau 12.02.09 23:09
для начала я сходила в местный ОВИР-взяла справку,что я замужем не была.делается за день-за срочность взяли 100 руб.этусправку отослала DHL жениху.он пошел в местный орган-не помню,какой,взял справку,что он-неженат,и ему разрешено жениться на гражданке такой-то-т.е.на мне-указывается конкретное лицо.эту справочку он отнес к нотариусу,потом все отправил мне.еще надо перевод всех страниц его паспорта.но перевод должен быть сделан только на территории Росс.Федерации.плюс апостиль перевода.эти доки-в наш ЗАГС.они назначают день регистрации.я ускорила процесс-приобрела справку,что я внезапно забеременела 7 недель
.потом это свид=во о браке-в управление ЗАГС,апостиль-перевод-и на воссоединение в консульство.плюс тысячи бланков см.сайт посольства.удачи!

NEW 18.02.09 20:24
Lunolikaya,если вы регистрировали брак в России,зачем нужна была вам-то справка о том,что не замужем?У меня просто был развод,есть свидетельство о разводе,есть штамп о разводе в паспорте.Могу ещё понять,что с жениха могут потребовать,но мне-то зачем?В загсе уж обо мне точно речь не шла,да и вот в грибоедовском загсе вообще сказали,что от жениха тоже кроме паспорт аего заграна ничего не надо...
Запуталась я.
всё,поняла зачем справка была нужна,что-то 2притормаживаю"

всё,поняла зачем справка была нужна,что-то 2притормаживаю"

NEW 19.02.09 09:35
в ответ Виктория22 18.02.09 20:24
Виктория,я же указала,что с этой справкой мужу дали Справку
(бюрократия везде),что ему разрешено на данной гражданке жениться.справка не по месту жительства,простите,Андрей,а в ОВИРЕ-спец.красная печать,которая имеет силу международного документа.

NEW 19.02.09 17:39
Я не совсем понимаю, зачем гражднанину России для бракосочетания в России нужна справка о том, что ему, как гражданину Германии, разрешено жениться
Мы видимо о разных справках говорим и подозреваю, что вы - о Ehefähigkeitszeugnis, которая гражданину РФ для сочетания браком в РФ не нужна.
в ответ Lunolikaya 19.02.09 09:35
В ответ на:
Виктория,я же указала,что с этой справкой мужу дали Справку(бюрократия везде),что ему разрешено на данной гражданке жениться.справка не по месту жительства,простите,Андрей,а в ОВИРЕ-спец.красная печать,которая имеет силу международного документа.
Виктория,я же указала,что с этой справкой мужу дали Справку(бюрократия везде),что ему разрешено на данной гражданке жениться.справка не по месту жительства,простите,Андрей,а в ОВИРЕ-спец.красная печать,которая имеет силу международного документа.
Я не совсем понимаю, зачем гражднанину России для бракосочетания в России нужна справка о том, что ему, как гражданину Германии, разрешено жениться

Мы видимо о разных справках говорим и подозреваю, что вы - о Ehefähigkeitszeugnis, которая гражданину РФ для сочетания браком в РФ не нужна.
NEW 19.02.09 17:45
Kazobon,честно говоря,я и начала искать другой загс,потому что по месту моей прописки сказали,что нужна справка о том,что нет препятствий к браку...благо в другом загсе,сказали,что не нужно.Там и будем расписываться.Ещё вопрос.После росписи нам нужно будет просто перевести свид-во о браке,поставить апостиль и брак будет легализован?то есть признан по сути и в Германии?
NEW 19.02.09 17:52
Сначала апостиль, затем перевод
По сути да. Единственное, что не во всех немецких ведомствах принимают переводы, сделанные в России.
У нас с женой было много времени после брака и до воссоединения и мы запросили в ЗАГСе повторное свидетельство о браке, поставили на него тоже апостиль, перевели и его я подавал в консульство при воссоединении, а жена сделала перевод оригинала в Германии у присяжного переводчика, который предъявляем, когда нужно, в Германии.
в ответ Виктория22 19.02.09 17:45
В ответ на:
После росписи нам нужно будет просто перевести свид-во о браке,поставить апостиль и брак будет легализован?то есть признан по сути и в Германии?
После росписи нам нужно будет просто перевести свид-во о браке,поставить апостиль и брак будет легализован?то есть признан по сути и в Германии?
Сначала апостиль, затем перевод

По сути да. Единственное, что не во всех немецких ведомствах принимают переводы, сделанные в России.
У нас с женой было много времени после брака и до воссоединения и мы запросили в ЗАГСе повторное свидетельство о браке, поставили на него тоже апостиль, перевели и его я подавал в консульство при воссоединении, а жена сделала перевод оригинала в Германии у присяжного переводчика, который предъявляем, когда нужно, в Германии.