Login
Люди, помогите!!! Люблю и хочу замуж!
NEW 13.02.09 09:38
in Antwort Maycat 13.02.09 08:13
Спасибо всем за советы! Я действительно не хочу ничего противозаконного делать, все только по закону. Мой молодой человек является гражданином Германии. Мы хотели этим летом регистрировать брак в Германии, но это пока более сложный путь, и наверняка мне могу отказать в визе невесты, т.к. требуется справкка о доходах((( Теперь решили попробовать зарегистрировать брак в России, т.к. от него не требуется оформлять специальную визу жениха, он может по гостевой визе заключать брак. Я узнала, что в Москве только Дворец ╧4 занимается регистрацией браков с иностранцами. На следующей неделе еду туда все узнавать, какие документы требуются и т.д. Меня интересует один вопрос: при воссоединении могут опять потребовать справку о доходах? есть ли вероятность того, что нам откажут в визе, хотя мы будем
на тот момент уже женаты? имеют ли они такое право? потому что по немецкому законодательству с 1 января вступили в силу поправки к закону (как мой любимый узнавал), что эту справку необязательно предоставлять. Т.е. если мы уже женаты нас не имеют право разлучать.
что вы думаете по этому поводу?
NEW 13.02.09 09:50
если бы Вы прочитали FAQ, вопрос не возник бы. Справку могут потребовать, но на воссоединение она не повлияет.
никакие такие поправки к закону не вступали в силу, кто ему такое сказал? Закон действует уже давно и в этом году ничего в нем не менялось.
in Antwort goldenefrau 13.02.09 09:38
В ответ на:
Спасибо всем за советы! Я действительно не хочу ничего противозаконного делать, все только по закону. Мой молодой человек является гражданином Германии. Мы хотели этим летом регистрировать брак в Германии, но это пока более сложный путь, и наверняка мне могу отказать в визе невесты, т.к. требуется справкка о доходах((( Теперь решили попробовать зарегистрировать брак в России, т.к. от него не требуется оформлять специальную визу жениха, он может по гостевой визе заключать брак. Я узнала, что в Москве только Дворец ╧4 занимается регистрацией браков с иностранцами. На следующей неделе еду туда все узнавать, какие документы требуются и т.д. Меня интересует один вопрос: при воссоединении могут опять потребовать справку о доходах? есть ли вероятность того, что нам откажут в визе, хотя мы будем на тот момент уже женаты? имеют ли они такое право?
Спасибо всем за советы! Я действительно не хочу ничего противозаконного делать, все только по закону. Мой молодой человек является гражданином Германии. Мы хотели этим летом регистрировать брак в Германии, но это пока более сложный путь, и наверняка мне могу отказать в визе невесты, т.к. требуется справкка о доходах((( Теперь решили попробовать зарегистрировать брак в России, т.к. от него не требуется оформлять специальную визу жениха, он может по гостевой визе заключать брак. Я узнала, что в Москве только Дворец ╧4 занимается регистрацией браков с иностранцами. На следующей неделе еду туда все узнавать, какие документы требуются и т.д. Меня интересует один вопрос: при воссоединении могут опять потребовать справку о доходах? есть ли вероятность того, что нам откажут в визе, хотя мы будем на тот момент уже женаты? имеют ли они такое право?
если бы Вы прочитали FAQ, вопрос не возник бы. Справку могут потребовать, но на воссоединение она не повлияет.
В ответ на:
потому что по немецкому законодательству с 1 января вступили в силу поправки к закону (как мой любимый узнавал), что эту справку необязательно предоставлять. Т.е. если мы уже женаты нас не имеют право разлучать.
потому что по немецкому законодательству с 1 января вступили в силу поправки к закону (как мой любимый узнавал), что эту справку необязательно предоставлять. Т.е. если мы уже женаты нас не имеют право разлучать.
никакие такие поправки к закону не вступали в силу, кто ему такое сказал? Закон действует уже давно и в этом году ничего в нем не менялось.
NEW 13.02.09 10:32
in Antwort Maycat 13.02.09 09:50
Получается, что беспокоиться пока не о чем. Просто постепенно готовить все документы и регистрировать брак в России, а потом подавать на воссоединение.
NEW 13.02.09 15:23
именно так
in Antwort goldenefrau 13.02.09 10:32
В ответ на:
Получается, что беспокоиться пока не о чем. Просто постепенно готовить все документы и регистрировать брак в России, а потом подавать на воссоединение
Получается, что беспокоиться пока не о чем. Просто постепенно готовить все документы и регистрировать брак в России, а потом подавать на воссоединение
именно так

NEW 13.02.09 20:17
in Antwort Natali AS 13.02.09 00:16, Zuletzt geändert 13.02.09 20:46 (kamberra)
Вы бы лучше пока ребенок спит немецкий учили а не время здесь убивали.Удачи вам и счастья и не нужно стерву включать не красиво это.(не уместно)
NEW 13.02.09 22:54
in Antwort goldenefrau 13.02.09 09:38
Никаких справок о доходах не потребовалос от меня- немки при воссоедиенениее сем´и, хотя постоянно их пыталас подсунут и в посолстве, и в АБХ. "Жутко хотелос похвастатся наличием доходов"
-это лиш шутка. В случае, если даже АБХ мужа потребует доходы от студента, ваш муж может показат Studentenausweis, этого вроде бы достаточно... здес в форуме описывалис такие случаии, пуст меня поправят граммотные люди?

NEW 13.02.09 23:11
Да-да
in Antwort irene17 13.02.09 22:54
В ответ на:
В случае, если даже АБХ мужа потребует доходы от студента, ваш муж может показат Studentenausweis, этого вроде бы достаточно... здес в форуме описывалис такие случаии, пуст меня поправят граммотные люди?
В случае, если даже АБХ мужа потребует доходы от студента, ваш муж может показат Studentenausweis, этого вроде бы достаточно... здес в форуме описывалис такие случаии, пуст меня поправят граммотные люди?
Да-да

NEW 14.02.09 18:26
in Antwort kamberra 13.02.09 20:17, Zuletzt geändert 14.02.09 18:44 (Natali AS)
за мои немецкии не волнуйтес´, я хорошо говорю ..... и на немецком, и на англииском .... учит´ не требуется ... и я не стерва совсем ..... просто хотела девушке посоветоват´´разузнават´ все у конпитентных органов, а не здес´´у людеи у которых много свободного времяни и мало опыта .... все о чем я здес´ читала оказалос не правдои ... меня это все толко запутало ..... в разных землях разные требования (точно знаю так как 3 подруги недавно за немцев замуж вышли) .... а узнавали мы все в загсе, в АБХ, в консул´стве .... и никогда нас никто не отшил ... об´ясняли все как правилно сделат и с А1 проблем не было (в германии сдавала и в консулстве на немецком говорила) ... а
здес´ люди много ерунды пишут .... и других толко пугают ....
NEW 14.02.09 19:21
in Antwort Natali AS 14.02.09 18:26
Спасибо! мы конечно будем делать все так, как требует закон. Мы полны оптимизма и уверены в том, что все у нас получиться!
NEW 14.02.09 20:00
По-моему, Вас это в первую очередь касается.
В ответ на:
... а здес´ люди много ерунды пишут .... и других толко пугают ....
... а здес´ люди много ерунды пишут .... и других толко пугают ....
По-моему, Вас это в первую очередь касается.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 14.02.09 21:55
Судя по у вашему ответу в вашем кругу "выход замуж за немцев "уже поставлен на поток .Все дороги уже протоптаны.

NEW 18.02.09 09:05
in Antwort Ananasinka 13.02.09 23:11
Была в ЗАГСЕ ╧4 в Москве, там мне сказали, что требуется для заключения брака. У меня возник вопрос: жениху нужно получить справку о семейном положении в Германии, но таких справок там нигде получить нельзя. Что это такое? и как это будет по-немецки? может Ehefaehigkeitszeugnis?
NEW 18.02.09 09:15
in Antwort goldenefrau 18.02.09 09:05
Это называется Aufenhaltsbescheinigung- мой МЧ брал эту справку в Gemeindevorstand/ Einwohnermeldeamt..... по-моему, эту справку можно и в других, так сказать, местах взять.... может девушки ещё подскажут.... Кроме семейного положения в ней ещё указываются ряд моментов- дата*/место рождения/гражданство/религ. пренадлежность/ адрес/ с какого времени живет там-то и тд.... у нас так.
NEW 18.02.09 09:33
in Antwort oh LaLa 18.02.09 09:15
Спасибо вам большое! Я так понимаю, что эта справка требуется только для того, что там указано: не женат и в браке не состоял. Тогда какая разница между Aufenhaltsbescheinigung и Ehefaehigkeitszeugnis? Мой жених говорит, что сложно получить Ehefaehigkeitszeugnis.
А вы уже зарегистрировали брак? Если вам не трудно, расскажите поподробнее о том, что надо делать.
А вы уже зарегистрировали брак? Если вам не трудно, расскажите поподробнее о том, что надо делать.
NEW 18.02.09 09:56
Разница в том, что в первой справке есть строка, отражающая семейное положение, и получается она за 5 минут.
А вторая справка говорит о том, что тот, кому она выдана, никаких препятствий к вступлению в брак согласно законодательства Германии не имеет.
Выдаётся она для конкретной пары, соответственно ещё и от вас потребуется куча документов, чтобы жених ваш смог её получить.
Примерно так.
in Antwort goldenefrau 18.02.09 09:33
В ответ на:
Тогда какая разница между Aufenhaltsbescheinigung и Ehefaehigkeitszeugnis?
Тогда какая разница между Aufenhaltsbescheinigung и Ehefaehigkeitszeugnis?
Разница в том, что в первой справке есть строка, отражающая семейное положение, и получается она за 5 минут.
А вторая справка говорит о том, что тот, кому она выдана, никаких препятствий к вступлению в брак согласно законодательства Германии не имеет.
Выдаётся она для конкретной пары, соответственно ещё и от вас потребуется куча документов, чтобы жених ваш смог её получить.
Примерно так.
NEW 18.02.09 10:27
in Antwort Kazobon 18.02.09 09:56
Да, я понимаю. Но как лучше сделать? какую из этих справок следует сделать?
NEW 18.02.09 10:46
in Antwort goldenefrau 18.02.09 10:27
Если вы хотите расписываться только в этом конкретном ЗАГС, то там и надо узнавать - я бы пришёл с формой данного документа (переведённой) и уточнил бы там.
NEW 18.02.09 11:37
in Antwort goldenefrau 18.02.09 10:27, Zuletzt geändert 18.02.09 11:42 (Kareks)
надо действительно спросить в Вашем Загсе и лучше всего показать образец... когда мы решили регистрировать брак в России, мой тогда ещё будущий муж взял у себя справку Aufenhaltsbescheinigung (её взять можно без проблем), перевёл, отсканировал, отправил мне по электронной почте... я распечатала и пришла с этой справкой узнать - распишут ли нас по ней... юрист взял, посмотрел и отказал - сказал, что нам надо получить Ehefähigkeitszeugnis... но это в нашем регионе - Ваш Загс вполне возможно устроит и Aufenhaltsbescheinigung...
NEW 18.02.09 13:00
in Antwort Kareks 18.02.09 11:37
goldenefrau ,только 4-й дворец занимается браками с иностранцами в москве?Вот нам летом нужно обязательно расписаться уже,звонила сегодня в свой ЗАГС.Сказали,что нужна от жених справка о том,что он в браке не состоит и нет препятствий к браку.Прошу помощи у завсегдатаев.Что это за справка?В ЗАГСе вроде бы сказали,что он её берёт у себя в российском посольстве...
NEW 18.02.09 15:01
in Antwort Виктория22 18.02.09 13:00
скорее всего имелся ввиду Ehefähigkeitszeugnis... но выдаётся этот документ немецким Загсом...