Вход на сайт
Вопросы в Посольстве при подачи документов
NEW 05.02.09 09:23
Уважаемые Форумчане, скоро предстоит пада документов на воссоединение семьи. Немецкий после экзамена не учу, из-за работы некогда. Что обычно спрашивают на немецком языке при подаче документов на воссоединение семьи. Хочеться быть готовым к ответам на немецком , чтобы не опозориться.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 05.02.09 09:31
в ответ Bog2008 05.02.09 09:25
передо мной в консульстве подавала документы девушка на визу невесты,так с ней когда проводила немка собеседование,первый вопрос,который она задала: немецкий или русский? и собеседование провели на русском языке.а вообще вопросы были такого рода: как познакомились,где,когда,при каких обстоятельствах.я подавала документы на воссоединение семьи так у меня собеседования вообще не было!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 05.02.09 09:44
в ответ Bog2008 05.02.09 09:23
подавала на воссоединение в Екатеринбурге 20 января - тоже думала что будут что-то спрашивать на немецком... мы с Вами вместе сдавали в Москве экзамен...
и я к 20 января я уже немного подзабыла... у меня не спрашивали на немецком ничего... было 3-4 незначительных вопроса на русском и всё... у одной знакомой, уехавшей осенью, в Москве не спрашивали на немецком ничего... у другой (тоже в Москве, осень 2008) спросили на немецком (записала после её рассказа):
1. как Вас зовут?
2. сколько Вам лет?
3. где учили немецкий язык?
4. где живёт муж?
5. где был заключён брак?
и перешли на русский уже по поводу доков...
1. как Вас зовут?
2. сколько Вам лет?
3. где учили немецкий язык?
4. где живёт муж?
5. где был заключён брак?
и перешли на русский уже по поводу доков...
NEW 05.02.09 16:52
Значит не ноль раз ответили!
Главное, что вы ответили и то время позади.
в ответ mania1986 05.02.09 10:41
В ответ на:
В немецком я ноль почти.
В немецком я ноль почти.
Значит не ноль раз ответили!
В ответ на:
Можно! если не перебивают, не грубят и не мурыжат час.
Можно! если не перебивают, не грубят и не мурыжат час.
Главное, что вы ответили и то время позади.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
06.02.09 13:18
в ответ Bog2008 05.02.09 09:23
Я подавала на воссоединение в Москве в ноябре. На немецком со мной не говорили вообще. Прям совсем ни слова. А вопрос на русском задали только один: почему я в своё время на стажировку в Германию ездила не по своей специальности, а по смежной. Я ответла в двух словах. Вот и всё собеседование
NEW 24.02.09 15:21
в ответ Bog2008 05.02.09 09:25
Я подавала 17.02. в 18 окно и я уже знала . что только тетенька из этого окна задает вопросы по немецки. Т.К знание языка всеравно желает оставлять лучшего и чтобы не позориться, я попросила чтобы со мной говорили только по русски. На что мне ответили, что она не уполномочена проверять мои знания языка т.к. у меня есть сертификат. Собеседование прошло на русском.
NEW 24.02.09 16:09
в ответ mania1986 05.02.09 10:41
тоже в Питере подавала, это какой немец с вами общался?
со мной девушка, вопросы, помимо самых банальных:
- кто был приглашен на свадьбу
- кем работает муж и какое у него образование
- что я собираюсь делать в Германии
- хочу ли работать там, и если да, то кем

со мной девушка, вопросы, помимо самых банальных:
- кто был приглашен на свадьбу
- кем работает муж и какое у него образование
- что я собираюсь делать в Германии
- хочу ли работать там, и если да, то кем
NEW 26.02.09 07:57
в ответ Bog2008 25.02.09 07:26
а вот меня стали спрашивать.. причем без предупреждения...мы разговаривали о документах и она ( тетенька из 18 окошка) резко перешла на немецкий язык. спросила разговариваю ли я по немецки. и еще что то
Я ответила что нет, т.к. мой муж является гражданином Британии. ( и это было указано во всех документах, которые она держала в руках)
Больше вопросов она на немецком не задавала( я могу не разговаривать на немецком, если мой муж не гражданин Германии, даже если он имеет бессрочное разрешение на проживание в Германии)
Я ответила что нет, т.к. мой муж является гражданином Британии. ( и это было указано во всех документах, которые она держала в руках)
Больше вопросов она на немецком не задавала( я могу не разговаривать на немецком, если мой муж не гражданин Германии, даже если он имеет бессрочное разрешение на проживание в Германии)
NEW 26.02.09 10:50
в ответ Kess Kess 26.02.09 10:43
Может кому - то пригодится в будущем!!!! Обобщенная информация из интернета от тех кто подавал документы на воссоединение.
Первый вопрос - цель поездки.
Расскажите о себе : меня зовут...., мне....лет, я родилась в ... году в....городе. Я работаюв качестве...в...фирме. Мое хобби... Я живу....городе. ТОЖЕ САМОЕ УМЕТЬ СКАЗАТЬ О Супруге.
Как вы познакомились с суппругой(м) и когда, Когда вы сдавали экзамен и где, какой результат имеете вы на экзамене, как долго вы учили язык, были ли в Германии и когда. Есть ли у мужа дети, как их зовут и возраст. Есть ли у вас братья и сестры. Вы женаты?
Когда вы поженились и где (могут спросить время), чье желание было зарегистрировать брак в ......стране. Сколько времени вы вместе прожили.
Как зовут вашу свекровь(свекра), когда день рождение, сколько лет. Когда сделали вам предложение. Как общаетесь. За что вы любите своего мужа(жену).
Одна девушка мне написала в личку, с ней в Москве полностью на немецком говорили и задавали вопросы по документам, начиная с гражданства её, мужа, по заключению брака, сертификату......
Всем удачи!
Первый вопрос - цель поездки.
Расскажите о себе : меня зовут...., мне....лет, я родилась в ... году в....городе. Я работаюв качестве...в...фирме. Мое хобби... Я живу....городе. ТОЖЕ САМОЕ УМЕТЬ СКАЗАТЬ О Супруге.
Как вы познакомились с суппругой(м) и когда, Когда вы сдавали экзамен и где, какой результат имеете вы на экзамене, как долго вы учили язык, были ли в Германии и когда. Есть ли у мужа дети, как их зовут и возраст. Есть ли у вас братья и сестры. Вы женаты?
Когда вы поженились и где (могут спросить время), чье желание было зарегистрировать брак в ......стране. Сколько времени вы вместе прожили.
Как зовут вашу свекровь(свекра), когда день рождение, сколько лет. Когда сделали вам предложение. Как общаетесь. За что вы любите своего мужа(жену).
Одна девушка мне написала в личку, с ней в Москве полностью на немецком говорили и задавали вопросы по документам, начиная с гражданства её, мужа, по заключению брака, сертификату......
Всем удачи!