русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Справка о том, что я незамужем...Примут ли ее,если

215  
cucer3 прохожий06.02.09 11:28
06.02.09 11:28 
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой: я нахожусь в Германии, хочу выйти замуж за парня без гражданства, но с ПМЖ. В России в ЗАГСе мне сделали справку о том, что я не состою в браке начиная с 18 летнего возраст и по сегодняшний день, т.к. в том городе, где выдавали справку, я была прописана только с 18 лет, а до этого я жила в Сибири до 17 летнего возраста. В ЗАГСе справку выдали на основании прописки, а до 18 лет я вообще не была нигде прописана, потому что по закону РФ несовершеннолетние не должны быть прописны. Скажите, подойдет ли эта справка, или мне надо брать еще одну за период с 16 до 18 лет???? Примут ли ее в Немецком ЗАГСе?
Kazobon коренной житель06.02.09 11:33
Kazobon
NEW 06.02.09 11:33 
in Antwort cucer3 06.02.09 11:28
В ответ на:
В России в ЗАГСе мне сделали справку о том, что я не состою в браке начиная с 18 летнего возраст и по сегодняшний день,

Вам дали справку о том, что в данном конкретном ЗАГСе вы брак не регистрировали, что не мешало вам зарегистрировать его в любом другом
В ответ на:
Примут ли ее в Немецком ЗАГСе?

Бывают принимают, а бывает, что нет.
Точно вам скажут только в том ЗАГСе, где вы будете регистрироваться.
В ответ на:
ЗАГСе справку выдали на основании прописки, а до 18 лет я вообще не была нигде прописана, потому что по закону РФ несовершеннолетние не должны быть прописны.

Такого закона нет.
Хотя это и не играет для вас никакой роли.
~Libra~ улыбайтесь чаще!06.02.09 12:26
~Libra~
NEW 06.02.09 12:26 
in Antwort cucer3 06.02.09 11:28
В ответ на:
потому что по закону РФ несовершеннолетние не должны быть прописны

хоть для вас этот факт и не имеет значения,всё же не надо писать такую дезинформацию
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
  Julija2008 прохожий06.02.09 12:43
Julija2008
NEW 06.02.09 12:43 
in Antwort cucer3 06.02.09 11:28, Zuletzt geändert 06.02.09 12:45 (Julija2008)
Dobrij den',
samij prostoj wariant po pynktom N 4
Порядок получения справки о брачной правоспособности
Для получения справки о брачной правоспособности (Ehefähigkeitsbescheinigung), требуемой органами ЗАГС ФРГ при подаче заявления о вступлении в брак, в Генеральное консульство необходимо предъявить:
1. Оригинал российского загранпаспорта с действующей визой или иным разрешением на пребывание в ФРГ, подтверждающими законность Вашего пребывания на территории ФРГ на момент обращения в Генконсульство.
2. Оригинал внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства на территории России.
Для граждан РФ, снявшихся с регистрационного учета в России и постоянно проживающих на территории ФРГ, требуется предоставить справку о прописке (Aufenthaltsbescheinigung), выданную немецкими городскими органами власти, с обязательным указанием в ней семейного положения (перевод данного документа не требуется).
Срок действия справки v 3 месяца с момента выдачи.
3. Для граждан, ранее состоявших в браке, необходимы документы, подтверждающие его прекращение - свидетельство о расторжении брака, смерти супруга и пр. Если прекращение предыдущего брака произошло на территории Германии, требуется легализация апостиллированных в земельном суде (Landgericht) решения суда о разводе и выписки из "семейной книги" (Auszug aus dem Famielienbuch) с указанием присвоенной фамилии после расторжения брака, либо свидетельства о смерти супруга и перевода данных документов на русский язык для консульской заверки и внесения изменения Вашего гражданского состояния в российский загранпаспорт.
4. Клятвенное заявление (Eidesstattliche Versicherung), оформленное у немецкого нотариуса. В нем требуется указать семейное положение, количество предыдущих браков и с кем они заключались (например, "замужем не была" или "замужем была только один раз, а именно с 23 февраля 1998 года по 16 апреля 2001 года за Ивановым Иваном Ивановичем, брак расторгнут и в настоящее время не замужем"), либо дату смерти супруга (супруги). Перевода данного документа на русский язык не требуется.
Срок действия справки - три месяца.
Консульский сбор за оформление справки о брачной правоспособности составляет 5 евро.
Указанная операция выполняется в Генконсульстве отделом нотариата.