Вход на сайт
Вопросы в Посольстве при подачи документов
05.02.09 09:23
Уважаемые Форумчане, скоро предстоит пада документов на воссоединение семьи. Немецкий после экзамена не учу, из-за работы некогда. Что обычно спрашивают на немецком языке при подаче документов на воссоединение семьи. Хочеться быть готовым к ответам на немецком , чтобы не опозориться.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 05.02.09 09:31
в ответ Bog2008 05.02.09 09:25
передо мной в консульстве подавала документы девушка на визу невесты,так с ней когда проводила немка собеседование,первый вопрос,который она задала: немецкий или русский? и собеседование провели на русском языке.а вообще вопросы были такого рода: как познакомились,где,когда,при каких обстоятельствах.я подавала документы на воссоединение семьи так у меня собеседования вообще не было!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 05.02.09 09:44
в ответ Bog2008 05.02.09 09:23
подавала на воссоединение в Екатеринбурге 20 января - тоже думала что будут что-то спрашивать на немецком... мы с Вами вместе сдавали в Москве экзамен...
и я к 20 января я уже немного подзабыла... у меня не спрашивали на немецком ничего... было 3-4 незначительных вопроса на русском и всё... у одной знакомой, уехавшей осенью, в Москве не спрашивали на немецком ничего... у другой (тоже в Москве, осень 2008) спросили на немецком (записала после её рассказа):
1. как Вас зовут?
2. сколько Вам лет?
3. где учили немецкий язык?
4. где живёт муж?
5. где был заключён брак?
и перешли на русский уже по поводу доков...
1. как Вас зовут?
2. сколько Вам лет?
3. где учили немецкий язык?
4. где живёт муж?
5. где был заключён брак?
и перешли на русский уже по поводу доков...
NEW 05.02.09 16:52
Значит не ноль раз ответили!
Главное, что вы ответили и то время позади.
в ответ mania1986 05.02.09 10:41
В ответ на:
В немецком я ноль почти.
В немецком я ноль почти.
Значит не ноль раз ответили!
В ответ на:
Можно! если не перебивают, не грубят и не мурыжат час.
Можно! если не перебивают, не грубят и не мурыжат час.
Главное, что вы ответили и то время позади.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 06.02.09 13:18
в ответ Bog2008 05.02.09 09:23
Я подавала на воссоединение в Москве в ноябре. На немецком со мной не говорили вообще. Прям совсем ни слова. А вопрос на русском задали только один: почему я в своё время на стажировку в Германию ездила не по своей специальности, а по смежной. Я ответла в двух словах. Вот и всё собеседование
NEW 24.02.09 15:21
в ответ Bog2008 05.02.09 09:25
Я подавала 17.02. в 18 окно и я уже знала . что только тетенька из этого окна задает вопросы по немецки. Т.К знание языка всеравно желает оставлять лучшего и чтобы не позориться, я попросила чтобы со мной говорили только по русски. На что мне ответили, что она не уполномочена проверять мои знания языка т.к. у меня есть сертификат. Собеседование прошло на русском.
NEW 24.02.09 16:09
в ответ mania1986 05.02.09 10:41
тоже в Питере подавала, это какой немец с вами общался?
со мной девушка, вопросы, помимо самых банальных:
- кто был приглашен на свадьбу
- кем работает муж и какое у него образование
- что я собираюсь делать в Германии
- хочу ли работать там, и если да, то кем

со мной девушка, вопросы, помимо самых банальных:
- кто был приглашен на свадьбу
- кем работает муж и какое у него образование
- что я собираюсь делать в Германии
- хочу ли работать там, и если да, то кем
NEW 26.02.09 07:57
в ответ Bog2008 25.02.09 07:26
а вот меня стали спрашивать.. причем без предупреждения...мы разговаривали о документах и она ( тетенька из 18 окошка) резко перешла на немецкий язык. спросила разговариваю ли я по немецки. и еще что то
Я ответила что нет, т.к. мой муж является гражданином Британии. ( и это было указано во всех документах, которые она держала в руках)
Больше вопросов она на немецком не задавала( я могу не разговаривать на немецком, если мой муж не гражданин Германии, даже если он имеет бессрочное разрешение на проживание в Германии)
Я ответила что нет, т.к. мой муж является гражданином Британии. ( и это было указано во всех документах, которые она держала в руках)
Больше вопросов она на немецком не задавала( я могу не разговаривать на немецком, если мой муж не гражданин Германии, даже если он имеет бессрочное разрешение на проживание в Германии)
NEW 26.02.09 10:50
в ответ Kess Kess 26.02.09 10:43
Может кому - то пригодится в будущем!!!! Обобщенная информация из интернета от тех кто подавал документы на воссоединение.
Первый вопрос - цель поездки.
Расскажите о себе : меня зовут...., мне....лет, я родилась в ... году в....городе. Я работаюв качестве...в...фирме. Мое хобби... Я живу....городе. ТОЖЕ САМОЕ УМЕТЬ СКАЗАТЬ О Супруге.
Как вы познакомились с суппругой(м) и когда, Когда вы сдавали экзамен и где, какой результат имеете вы на экзамене, как долго вы учили язык, были ли в Германии и когда. Есть ли у мужа дети, как их зовут и возраст. Есть ли у вас братья и сестры. Вы женаты?
Когда вы поженились и где (могут спросить время), чье желание было зарегистрировать брак в ......стране. Сколько времени вы вместе прожили.
Как зовут вашу свекровь(свекра), когда день рождение, сколько лет. Когда сделали вам предложение. Как общаетесь. За что вы любите своего мужа(жену).
Одна девушка мне написала в личку, с ней в Москве полностью на немецком говорили и задавали вопросы по документам, начиная с гражданства её, мужа, по заключению брака, сертификату......
Всем удачи!
Первый вопрос - цель поездки.
Расскажите о себе : меня зовут...., мне....лет, я родилась в ... году в....городе. Я работаюв качестве...в...фирме. Мое хобби... Я живу....городе. ТОЖЕ САМОЕ УМЕТЬ СКАЗАТЬ О Супруге.
Как вы познакомились с суппругой(м) и когда, Когда вы сдавали экзамен и где, какой результат имеете вы на экзамене, как долго вы учили язык, были ли в Германии и когда. Есть ли у мужа дети, как их зовут и возраст. Есть ли у вас братья и сестры. Вы женаты?
Когда вы поженились и где (могут спросить время), чье желание было зарегистрировать брак в ......стране. Сколько времени вы вместе прожили.
Как зовут вашу свекровь(свекра), когда день рождение, сколько лет. Когда сделали вам предложение. Как общаетесь. За что вы любите своего мужа(жену).
Одна девушка мне написала в личку, с ней в Москве полностью на немецком говорили и задавали вопросы по документам, начиная с гражданства её, мужа, по заключению брака, сертификату......
Всем удачи!
NEW 26.02.09 21:42
в ответ Bog2008 26.02.09 10:50
о боже!!!!
Где же и в каком консульстве задают такие вопросы? Это не в России точно......Смахивает на вопросы из теста на фиктивность......может им нужно ещё видео со свадьбы привезти.....я уже подумываю об этом.....
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 27.02.09 11:46
в ответ Bog2008 26.02.09 13:19
у меня спрашивала много..но все по русски:
- почему сын остается в России
- сколько лет знаю мужа
- дружила ли с мужем до его отъезда в Германию..как дружила...
- кем и где работал муж
- почему сейчас сидит на социале
- была ли дочь в Германии
- есть ли дети у мужа...
- почему сын остается в России
- сколько лет знаю мужа
- дружила ли с мужем до его отъезда в Германию..как дружила...
- кем и где работал муж
- почему сейчас сидит на социале
- была ли дочь в Германии
- есть ли дети у мужа...
NEW 28.02.09 09:48
в ответ Frau Tanja 27.02.09 15:43
все будет нормально..меня приняли раньше назначенного термина..так что спросите..может и вас раньше примут..чего ждать и волноваться больше времени..и вообще вчера всех принимали по мере прибывания..а не по времени записи..удачи!!!!!!! ждем с хорошими вестями!!!!
NEW 28.02.09 10:49
в ответ nadya7501 28.02.09 09:48
Вы написали, что у вас термин был на 11.30, а мне представляете, когда я звонила записываться сказали что самое поздне на эту визу только 10 утра.... Может просто все остальное занято было....Что нибудь знаете по этому поводу? Интересно просто стало.....
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 28.02.09 12:09
в ответ nadya7501 28.02.09 12:05
вот я и удивилась, когда мне работник службы записи сказал про 4 окно....помню их там тока 3, щас понимаю что это только для таких как мы, кто на долгосрочную визу подают документы