Login
Последний вздох перед А1. Подскажите!
NEW 01.02.09 11:08
in Antwort kamberra 31.01.09 20:47
достала из закромов схему самого экзамена
так вот записывайте или запоминайте
Херен - 20 минут, в первой части как правило повторяют 2 раза. там будут присутствовать во многих пунктах цифры - часы, деньги, дни недели.
вторая часть - это рихтих или фальш. в третьей так же
Дальше лезен, лучше это пока забросить и начать письмо.
Напишите письмо, приступайте к лезену, там в общем то не сложно, но подумать надо.
В самом конце приступайте к формуляру. Это по моему самое легкое.
Потом пойдете на перерыв.
Начнется шпрехен.
Заходите здоровайтесь, садитесь лучше в средине круга ( круг как правило из 4-х человек)
Кладут по средине стола лист с вопросами с представлениями, это очень важно выучить на зубок.
1 как вас зовут?
2 Сколько вам лет
3 Откуда вы ( страна)
4 где ваш дом ( город), где вы живете? Дополнительно спросить могут домашний адрес( если что спрашивают, готовьтесь что будете бухштабировать)
5 На каком языке говорите
6Где работаете или учитесь
7 ваше хобби
Вот теперь вам дают по очереди карточки
На карточке нет рисунка только надписи.
Пример: Ессен унд тринкен к этому идет еще одно слово, к примеру обст.
С этими словами придумывайте адекватный вопрос.
такие карточки вы получаете 2 раза по кругую
дальше идут карточки с рисунками - это просьбы. Просьб не много , можно вызубрить.
А вообще, лучше всего вам найти книгу со схемой экзамена, что бы быть готовой полностью, и как я уже говорила, нужен всетаки преподаватель. На пару уроков.
так вот записывайте или запоминайте
Херен - 20 минут, в первой части как правило повторяют 2 раза. там будут присутствовать во многих пунктах цифры - часы, деньги, дни недели.
вторая часть - это рихтих или фальш. в третьей так же
Дальше лезен, лучше это пока забросить и начать письмо.
Напишите письмо, приступайте к лезену, там в общем то не сложно, но подумать надо.
В самом конце приступайте к формуляру. Это по моему самое легкое.
Потом пойдете на перерыв.
Начнется шпрехен.
Заходите здоровайтесь, садитесь лучше в средине круга ( круг как правило из 4-х человек)
Кладут по средине стола лист с вопросами с представлениями, это очень важно выучить на зубок.
1 как вас зовут?
2 Сколько вам лет
3 Откуда вы ( страна)
4 где ваш дом ( город), где вы живете? Дополнительно спросить могут домашний адрес( если что спрашивают, готовьтесь что будете бухштабировать)
5 На каком языке говорите
6Где работаете или учитесь
7 ваше хобби
Вот теперь вам дают по очереди карточки
На карточке нет рисунка только надписи.
Пример: Ессен унд тринкен к этому идет еще одно слово, к примеру обст.
С этими словами придумывайте адекватный вопрос.
такие карточки вы получаете 2 раза по кругую
дальше идут карточки с рисунками - это просьбы. Просьб не много , можно вызубрить.
А вообще, лучше всего вам найти книгу со схемой экзамена, что бы быть готовой полностью, и как я уже говорила, нужен всетаки преподаватель. На пару уроков.
NEW 01.02.09 11:26
in Antwort kamberra 29.01.09 22:02
Почитайте, пожалуйста эту ветку:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Я только не умею активировать. Я нашла ее в Архиве на 3 странице, называется "Поделиться радостью".
На этой ветке мы, кто сдавал А1 в октябре, ноябре, декабре 2008 года, обменивались материалами, готовились все вместе к экзамену.
Там много материалов о письмах, о карточках и т.д.
Посмотрите, думаю Вам пригодится.
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Я только не умею активировать. Я нашла ее в Архиве на 3 странице, называется "Поделиться радостью".
На этой ветке мы, кто сдавал А1 в октябре, ноябре, декабре 2008 года, обменивались материалами, готовились все вместе к экзамену.
Там много материалов о письмах, о карточках и т.д.
Посмотрите, думаю Вам пригодится.

NEW 01.02.09 11:29
in Antwort Lana2525 01.02.09 11:08
А я бы не советовала откладывать Лезен на потом. Все части так и созданы друг за другом грамотно, чтоб правильно распределить пункты.
Когда вы бросаете целый блок заданий и приступаете к написанию письма и не дай бог застопориваетесь там, то начинаете нервничать что не можете вспомнить слова нужные или соченить письмо, ну мало ли что, и не контролируете время распределяя его так, чтоб еще хватило на Лезен и чтоб еще формуляр заполнить. Мой совет делать все по порядку. И нам говорила препод что пишите сначала в черновик. Даже если время заканчивается нам дали возможность переписать в чистовик.Это питерский Гёте.
Когда вы бросаете целый блок заданий и приступаете к написанию письма и не дай бог застопориваетесь там, то начинаете нервничать что не можете вспомнить слова нужные или соченить письмо, ну мало ли что, и не контролируете время распределяя его так, чтоб еще хватило на Лезен и чтоб еще формуляр заполнить. Мой совет делать все по порядку. И нам говорила препод что пишите сначала в черновик. Даже если время заканчивается нам дали возможность переписать в чистовик.Это питерский Гёте.
01.02.09 11:33
in Antwort stingert 01.02.09 11:29, Zuletzt geändert 01.02.09 11:33 (Frau Geil)
Абсолютно согласна, ВСЕ надо делать по порядку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...

В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5∂=1&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5∂=1&vc=1
foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
NEW 01.02.09 11:44
in Antwort Frau Geil 01.02.09 11:33
Еще одна ссылка Вам в помощь, врочем, может ее уже и давали. Пробный экзамен А1 на сайте Института Гёте. Попробуйте, проверьте себя. В разделах Хёнер и Лезен сделаете задания, посмотрите, какое количество баллов Вы набрали. В Шрайбен первое задание также можете сделат сами, во втором дается задание и варианты письма - на высокий балл и на низкий. В Шпрехен можно воочию увидеть карточки и послушать пример, как люди сдают (кстати, весьма забавно:). Я сама не сдавала, мне вроде как не надо, но из интереса прошла весь тестик.
http://www.goethe.de/lrn/pro/sd1/deindex.htm
http://www.goethe.de/lrn/pro/sd1/deindex.htm
NEW 01.02.09 12:12
in Antwort kamberra 31.01.09 20:47
Еще эту ветку посмотрите, здесь собрано много материала по А1:
http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/11957766.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Она находиться на форуме "Немецкий язык" в архиве на 4 странице. Называется "Продолжение ветки по подготовке к А1"
Жалко,что такие ценные материалы уходят в архивы, а вновь прибывшие люди не могут их найти и тратят время на вопросы, которые здесь многократно и подробно обсуждались.
Огромное количество материалов по подготовке было выложено на форумах "Воссоединение семьи" и "Немецкий язык". Мы очень активно ежедневно общались, делились всем, что у нас есть.
Вместе готовились, переживали и волновались, затем сдавали тест и поздравляли друг друга, писали очень подробные, детальные отчеты об экзамене. Это делалось для тех, кто придет сюда после нас и будет готовиться к экзамену.
Желаю УДАЧИ всем, кто сейчас в процессе подготовки!!! У вас все получится. Главное- верить в свои силы!!!

http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/11957766.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Она находиться на форуме "Немецкий язык" в архиве на 4 странице. Называется "Продолжение ветки по подготовке к А1"
Жалко,что такие ценные материалы уходят в архивы, а вновь прибывшие люди не могут их найти и тратят время на вопросы, которые здесь многократно и подробно обсуждались.
Огромное количество материалов по подготовке было выложено на форумах "Воссоединение семьи" и "Немецкий язык". Мы очень активно ежедневно общались, делились всем, что у нас есть.
Вместе готовились, переживали и волновались, затем сдавали тест и поздравляли друг друга, писали очень подробные, детальные отчеты об экзамене. Это делалось для тех, кто придет сюда после нас и будет готовиться к экзамену.
Желаю УДАЧИ всем, кто сейчас в процессе подготовки!!! У вас все получится. Главное- верить в свои силы!!!

NEW 01.02.09 12:59
in Antwort olgavita17 01.02.09 12:12
Модераторы, поднимите более важные ветки про экзамен наверх чтоб они были всем видны всегда!!
Это же таккая важная информация ан самом деле
Да буду я прочитана))

Да буду я прочитана))
NEW 01.02.09 13:02
in Antwort stingert 01.02.09 12:59
В ответ на:
Модераторы, поднимите более важные ветки про экзамен наверх чтоб они были всем видны всегда!!
На этом форуме это лишнее, так как тут заключают браки и воссоединяются.Модераторы, поднимите более важные ветки про экзамен наверх чтоб они были всем видны всегда!!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 01.02.09 13:06
in Antwort I2xn4ik 01.02.09 13:02
Для воссоединения наличие А1 необходимость, за крайним исключением конечно. и поэтому есть смысл задуматься.
Я, конечно, из благих намерений только. Зачем людям по 100 раз задавать одни и те же вопросы, если можно создать сообщение со всеми ссылками и чтоб они не уплывали в архив. Это трудно?
Когда люди женятся и узнают о необходимости сдачи А1, то обращаются в этот раздел форума.
Я, конечно, из благих намерений только. Зачем людям по 100 раз задавать одни и те же вопросы, если можно создать сообщение со всеми ссылками и чтоб они не уплывали в архив. Это трудно?
Когда люди женятся и узнают о необходимости сдачи А1, то обращаются в этот раздел форума.
NEW 01.02.09 18:09
in Antwort stingert 01.02.09 13:06
Я например все узнала именно здесь о экзамене.Спасибо вам всем.Меня еще и в группу лягушатник пригласили здесь.Там тоже информация о экзамене.Я прослушала как люди сдают шпрехен.Сразу стало легче представить как это и уже не так страшно.А что такое формуляр?Это специальная брошюра что ли?
NEW 01.02.09 18:11
in Antwort kamberra 01.02.09 18:09
NEW 01.02.09 21:46
in Antwort kamberra 01.02.09 18:09
Дается текст. ты его читаешь внимательно, есть подвохи, которые можно незаметить. Ничего сложного, просто тест на внимательность тоже присутствует. Потом типа помогаешь другу заполнить заявку на что-то. суть по тексту, но значения не имеет на что именно. 5 пунктов, они выделены, нужно заполнить исходя из текста. Задание простое, только будьте внимательны читая текст основной. примеры можно посмотреть так же на сайте Гёте.
NEW 01.02.09 22:08
in Antwort stingert 01.02.09 11:29
А я бы сейчас (пройдя уже экзамен) может остановилась на промежуточном варианте... Начала бы с письма, но написала бы в черновик (затравка для мозга). Затем перешла бы к Лезену. Пока делаешь Лезен, мозг где-то из подкорок выдает тебе нужные куски для Шрайбена. Это все потому, что у меня вышла такая ситуация. Я хоть и написала хорошо Шрайбен (писала сразу в чистовик, пользуясь советом ранее сдавших здешних товарищей), но потом внесла довольно много дополнений. Потому что когда уже напишешь, мозг продолжает думать над этой задачей и выдает порциями новые решения - отсюда много помарок. Хочется писать еще и еще, как и исправлять!
Кстати о времени, это конечно на усмотрение каждого и кто как подготовлен, но у меня осталось еще
20 минут свободного времени!
Но это опять же, кто как подготовлен и у кого какие сильные стороны! Может действительно лучше начинать со своих сильных сторон, чтобы случайно не замкнуться на слабом и не потерять на этом время! Хотя и тут у меня вышло наоборот - я была уверена в Лезене, но сделала в нем больше ошибок (до сих пор не знаю каких!), чем в Херене, где я действительно тряслась!

NEW 01.02.09 23:22
Интересная мысль, но зачем писать в черновик заранее?)) Понимаете, как раз в этом и суть что пока делаешь Лезен можно встретить кучу полезных вещей для письма,пока к нему доберешься, то можно вычитать уйму информации к письму из заданий и примеров чтения. Вы делаете лезен, а в подсознании откладываются или вспоминаются ранее пройденные примеры и это очень поможет в шрайбене))
Лично мне мешает недоделаное задание, оно именно из подкорок мозга не вылезает и долбит мозг ну как же это......как же то написать... если уж браться так сразу и до конца. Девушки, кто еще будет сдавать, удачи вам искренне желаю! Прочтите внимательно все ветки данной темы про экзамен, но сделайте так как считаете нужным и удобным для себя.
in Antwort Tuka 01.02.09 22:08
В ответ на:
Начала бы с письма, но написала бы в черновик (затравка для мозга). Затем перешла бы к Лезену. Пока делаешь Лезен, мозг где-то из подкорок выдает тебе нужные куски для Шрайбена
Начала бы с письма, но написала бы в черновик (затравка для мозга). Затем перешла бы к Лезену. Пока делаешь Лезен, мозг где-то из подкорок выдает тебе нужные куски для Шрайбена
Интересная мысль, но зачем писать в черновик заранее?)) Понимаете, как раз в этом и суть что пока делаешь Лезен можно встретить кучу полезных вещей для письма,пока к нему доберешься, то можно вычитать уйму информации к письму из заданий и примеров чтения. Вы делаете лезен, а в подсознании откладываются или вспоминаются ранее пройденные примеры и это очень поможет в шрайбене))
Лично мне мешает недоделаное задание, оно именно из подкорок мозга не вылезает и долбит мозг ну как же это......как же то написать... если уж браться так сразу и до конца. Девушки, кто еще будет сдавать, удачи вам искренне желаю! Прочтите внимательно все ветки данной темы про экзамен, но сделайте так как считаете нужным и удобным для себя.
NEW 02.02.09 13:24
in Antwort Tuka 01.02.09 22:08, Zuletzt geändert 02.02.09 13:27 (linde)
А я свою ошибку узнала, она всего одна била в заполнении формуляра. Я сказала, что у меня там не может бить ошибки, тогда девушка в секретариате нашла мой вариант. А там такая грубая логическая ошибка в вопросе, понимаюший человек так ответить не может, я всем уж в Германии нажаловалась, все в недоумении, как такое может в голову прийти. Девушка согласилась, что действительно логическая ошибка в вопросе, на етом и разошлись. Я не стала шум поднимать по етому поводу, главное, для себя вияснила. Так что и такое бивает, к сожалению :( Так что на бумаге у меня 98 ис 100, а на самом деле все правильно
NEW 02.02.09 13:44
in Antwort linde 02.02.09 13:24
NEW 02.02.09 14:22
in Antwort Alessja1 02.02.09 13:44
Поделюсь конечно. Нужно било заполнить бланк для брони отеля. Сколько народа, из них детей, число комнат и т.д. Потом сколько ночей и дата abflug. Я уточняю у девушки, которая екзамен принимала, что мол обично то ankunft в подобних бланках стоит, ето типа так задумано? Она: да, да, ви все правильно понимаете. Ну я и пишу дату abflug, т.е. дату виезда из отеля. Все в принципе логично. А оказалось, подразумевался abflug из дома. Мне такой бред даже в голову не пришел, что такой вариант ответа в принципе возможен :(
NEW 02.02.09 16:48
in Antwort linde 02.02.09 14:22
У нас на экзамене был аналогичный формуляр, только уже была указана дата приезда в отель и количество дней. Но в нашем тесте под abflug подразумевался выезд из отеля.
А прюферов на экзамене не слушайте, нам наподсказывали, все так мило с улыбочкой и неправильно.....
А прюферов на экзамене не слушайте, нам наподсказывали, все так мило с улыбочкой и неправильно.....
NEW 05.02.09 18:54
in Antwort Bog2008 02.02.09 16:48
все завтра в 9 утра сдаю А1, .....боюсь ужасно..