Вход на сайт
Подать документы на воссоединение без А1
NEW 28.01.09 18:38
в ответ MARYNA_S 28.01.09 18:32
ну да я на пробный тест посмотрела - действительно, самый начальный уровень. А насчет переживаний: мне до Москвы - до консульства - два часа лета. То есть я прилетаю, меня заворачивают, и я топаю этот тест сдавать, потом опять лететь. Не хочется таких приключений.
NEW 28.01.09 18:59
Странно... Даже в случае наличия диплома о высшем образовании из университета иностранных языков? Или обладания сертификатом о знании языка любого более высокого, чем А1, уровня?
В памятке консульства в принципе написано о возможных исключениях:
www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa/pdf__FamZusamFuehrDEU%2Cpr...
в ответ Inna15 28.01.09 18:50
В ответ на:
В Миске без сертификата не принимают документы
В Миске без сертификата не принимают документы
Странно... Даже в случае наличия диплома о высшем образовании из университета иностранных языков? Или обладания сертификатом о знании языка любого более высокого, чем А1, уровня?
В памятке консульства в принципе написано о возможных исключениях:
В ответ на:
В отдельных случаях документальное подтверждение владения немецким языком не будет требоваться,
если при подаче визового ходатайства Вы докажете, что несомненно в достаточной
степени владеете немецким языком в устной и письменной форме.
В отдельных случаях документальное подтверждение владения немецким языком не будет требоваться,
если при подаче визового ходатайства Вы докажете, что несомненно в достаточной
степени владеете немецким языком в устной и письменной форме.
www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa/pdf__FamZusamFuehrDEU%2Cpr...
NEW 29.01.09 21:09
в ответ НЕО81 28.01.09 18:21
а если сертификат нем курсов на Б1 а в дипломе нем язык стоит хорошо? тоже можно без А1? а то как то странно этот экзамен сдавать когда у тебя Б1 ... 
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 30.01.09 14:40
в ответ Ananasinka 28.01.09 17:35
Сегодня всё это (то есть подача документов без А1) проделала моя мама. Слова работницы посольства - Документы будут отправлены в Германию на рассмотрение, а сертификат мы дошлём позже. Вывод - что всё таки ускоряет процесс, подача документов даже без А1.
А документы действительно не приняли бы, не возьми моя мама справку из Гёте Института о том, что она сдавала экзамен и набрала энное колличество баллов.
А документы действительно не приняли бы, не возьми моя мама справку из Гёте Института о том, что она сдавала экзамен и набрала энное колличество баллов.
NEW 30.01.09 15:03
в ответ НЕО81 29.01.09 22:39
ну меня просто смущает. мало ли что в посольстве скажут, это же не гете экзамен на Б1, а просто сертификат с курсов где я в германии училась ...
ну попробую:) отправят сдавать, сдам:)
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 30.01.09 15:12
Вчера написала очень вежливое письмо в посольство чтоб приняли документы от мужа и с просьбой на период изучения им немецкого начать обрабатывать наши документы. Посмотрю что ответят
в ответ Ananasinka 28.01.09 17:35
В ответ на:
подобный вопрос рассматривался на этой ветке, с 36 поста и дальше..
Я наблюдаю за этой темой. В 36м посте девушка подаёт на визу невесты, а у нас воссоединение. подобный вопрос рассматривался на этой ветке, с 36 поста и дальше..
Вчера написала очень вежливое письмо в посольство чтоб приняли документы от мужа и с просьбой на период изучения им немецкого начать обрабатывать наши документы. Посмотрю что ответят
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 30.01.09 15:15
Где Ваша мама подавала документы? На какую визу она подаёт?
в ответ Nadja_S. 30.01.09 14:40
В ответ на:
Сегодня всё это (то есть подача документов без А1) проделала моя мама. Слова работницы посольства - Документы будут отправлены в Германию на рассмотрение, а сертификат мы дошлём позже. Вывод - что всё таки ускоряет процесс, подача документов даже без А1.
Где Ваша мама подавала документы? На какую визу она подаёт?
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 30.01.09 15:55
Я думаю, что в данном случае цель запрашиваемой визы не имеет значения, т.к. требования наличия сертификата одинаковы.
Искренне желаю удачи!!
в ответ Инна2008 30.01.09 15:12
В ответ на:
Я наблюдаю за этой темой. В 36м посте девушка подаёт на визу невесты, а у нас воссоединение.
Я наблюдаю за этой темой. В 36м посте девушка подаёт на визу невесты, а у нас воссоединение.
Я думаю, что в данном случае цель запрашиваемой визы не имеет значения, т.к. требования наличия сертификата одинаковы.
В ответ на:
Искренне желаю удачи!!
NEW 01.02.09 09:34
в ответ manechka2008 01.02.09 06:01
Тогда смысл один - финасовая поддержка института Гёте в условиях экономического кризиса ))))
На памятке посольства в Москве значится достаточно сурово - только А1, "В исключительных случаях наличие языковых знаний может быть подтверждено также путем предъявления других равноценных языковых сертификатов. Это зависит от каждого единичного случая."
А вот у меня вопрос - приезжаю я на термин в посольство, без сертификата, но с дипломом переводчика, тетенька в окошке у меня документы не принимает, к кому мне обращаться? Чтобы, например, интервью на немецком пройти и подтвердить, что мой уровень знания языка моему процессу интеграции не помеха ))))
На памятке посольства в Москве значится достаточно сурово - только А1, "В исключительных случаях наличие языковых знаний может быть подтверждено также путем предъявления других равноценных языковых сертификатов. Это зависит от каждого единичного случая."
А вот у меня вопрос - приезжаю я на термин в посольство, без сертификата, но с дипломом переводчика, тетенька в окошке у меня документы не принимает, к кому мне обращаться? Чтобы, например, интервью на немецком пройти и подтвердить, что мой уровень знания языка моему процессу интеграции не помеха ))))
NEW 01.02.09 10:16
в ответ mselaine 01.02.09 09:34
"Только А1" - преувеличение. Мы подавали с B1 и ничего, приняли.
А если серьёзно, то на форуме уже описывались случаи, когда и в Москве диплома о высшем языковом было достаточно. Общаетесь прямо с принимающими документы, в случае чего они позовут подмогу. Диплом переводчика лучше перевести и апостилировать и - если вдруг будут требовать сертификат - настоять на приёме документов, чтобы их отправили в Германию. Но проблем быть не должно. Чисто теоретически хватает любого другого высшего образования, но с языковым конечно легче. В крайнем случае оперировать ссылками на законодательство.