Login
Последний вздох перед А1. Подскажите!
NEW 29.01.09 18:42
in Antwort LiSkazka 28.01.09 22:46
А какая организация поставила штамп в загранпаспорте?
Поздравляю со сдачей экзамена.

Мне в голову ничего не идет.Решила выучить все письма как стихи
.Мне уже позвонили с Гете сегодня , позвали придти оплатить экзамен.Заодно узнаю как ехать к ним.Я в Москве буду сдавать.
Поздравляю со сдачей экзамена.

Мне в голову ничего не идет.Решила выучить все письма как стихи

NEW 29.01.09 19:32
in Antwort kamberra 29.01.09 18:42
штамп в загран паспорте поставили в овире. стоило это 60 руб.
спасибо за поздравления! и тебе удачи! все получится главное очень захотеть.
насчет учить их как стихи - думаю, что не стоит. надо вникнуть в саму суть и понимать это иначе растеряешься и запутаешься. побольше слов напиши. они на грамматику мало смотрят.
в москве к немецкому посольству доехать можно от ст. метро Новые Черемушки потом там ряджом с метро останавливается маршрутка (помоему 166) и попроси чтобы остановили у немецкого посольства (они знаю) потом перейдешь дорогу на другую сторону и там увидишь 2 вывески - одна к посольству и другая к институту. выезжай на экзамен за пару часов. лучше там посидишь соберешься с мыслями. да и москва... пробки...
спасибо за поздравления! и тебе удачи! все получится главное очень захотеть.
насчет учить их как стихи - думаю, что не стоит. надо вникнуть в саму суть и понимать это иначе растеряешься и запутаешься. побольше слов напиши. они на грамматику мало смотрят.
в москве к немецкому посольству доехать можно от ст. метро Новые Черемушки потом там ряджом с метро останавливается маршрутка (помоему 166) и попроси чтобы остановили у немецкого посольства (они знаю) потом перейдешь дорогу на другую сторону и там увидишь 2 вывески - одна к посольству и другая к институту. выезжай на экзамен за пару часов. лучше там посидишь соберешься с мыслями. да и москва... пробки...
NEW 29.01.09 19:35
in Antwort mselaine 29.01.09 17:00
спасибки. на визу подают после разрешения. его прикладывают к документам на визу как я поняла. все не так просто.
а пока мне и с шенгеном годовым хорошо! только вот дни по визе уже почти заканчиваются. слишком часто летаю в берлин. скоро наверно прописку такими темпами дадут хе хе.
а пока мне и с шенгеном годовым хорошо! только вот дни по визе уже почти заканчиваются. слишком часто летаю в берлин. скоро наверно прописку такими темпами дадут хе хе.
NEW 29.01.09 19:49
in Antwort LiSkazka 29.01.09 19:32, Zuletzt geändert 29.01.09 20:01 (kamberra)
У меня проблема.Я понимаю практически все.Но говорю не очень.Получается очень примитивно.Мой жених не плохо говорит по русски и когда я разговариваю с ним по немецки он понимает что я хочу сказать.Но думаю что педагоги не будут так снисходительны.Но я решила сдавать хоть 10 раз.пока не сдам.
NEW 29.01.09 20:15
in Antwort LiSkazka 29.01.09 19:35
у меня тож шенген годовой, итальянцы дали ))) а насчет разрешения и визы, я этим уже озадачивалась, вроде как можно и сначала визу, в этом случае документов больше - свидетельство о рождении, подтверждение незамужества и т.д., которые при наличии разрешения от немецкого ЗАГСа не нужны. Но это в теории, на сайте консульства есть такая информация, а на практике, конечно, надо с штандесамта начинать, там и бумажек в разы больше, и заморочек ... Эх, буду собирать, в конце февраля полечу сдавать, раньше с работы не отпустят (( Ну до этого все отсканирую и для перевода отправлю. Кстати, не знаешь, присяжные переводчики могут перевод сделать со скана документов или им только оригиналы подавай?
NEW 29.01.09 21:02
in Antwort НЕО81 29.01.09 14:06
Спасибо всем за ответы :) Основной язык - немецкий, 2-ой - англ. Правда, специальность по этому диплому "непереводческая". Говорить - говорю... ( опыт работы есть) так что, попробую... ))
NEW 29.01.09 21:05
in Antwort mselaine 29.01.09 20:15
мне шенген давало немецкое посольство. на самом деле все было честно и оформлено через берлинский офис моей компании. это наверно единственный плюс этой компании. хехе.
по поводу сдачи доков на визу невесты без разрешения абх я не в курсе. рисковать не хочу. делаю все как положено, тем более что возможность есть. да и какая разница эти дурацкие бумажки и так и так собирать. главное копии себе оставлять. мало ли где они еще пригодятся.
удачно тебе сдаться! а лучше отсканируй и отправь мужу. пусть с копиями сходит в загс и пусть они посмотрят. не знаю в какой ты земле, но в берлине они достаточно отзывчивые и дают консультации, главное термин сделать.
у меня доки переводит все лицензированный переводчик в берлине. она полячка. очень милая женщина и она эти доки хоть не первый раз в жизни делает. стоит 1 документ около 30 евро.
она у меня по копиям переводит, но чтобы заверит просит посмотреть оригинал. хотя последние справки сейчас она мне без оригиналов заверяет. надо договариваться.
по поводу сдачи доков на визу невесты без разрешения абх я не в курсе. рисковать не хочу. делаю все как положено, тем более что возможность есть. да и какая разница эти дурацкие бумажки и так и так собирать. главное копии себе оставлять. мало ли где они еще пригодятся.
удачно тебе сдаться! а лучше отсканируй и отправь мужу. пусть с копиями сходит в загс и пусть они посмотрят. не знаю в какой ты земле, но в берлине они достаточно отзывчивые и дают консультации, главное термин сделать.
у меня доки переводит все лицензированный переводчик в берлине. она полячка. очень милая женщина и она эти доки хоть не первый раз в жизни делает. стоит 1 документ около 30 евро.
она у меня по копиям переводит, но чтобы заверит просит посмотреть оригинал. хотя последние справки сейчас она мне без оригиналов заверяет. надо договариваться.
NEW 29.01.09 21:09
in Antwort kamberra 29.01.09 19:49
хехе. как кошка :) и я также. но ничего языковой барьер преодолим. со второго раза точно сдашь. главное перебороть ужас. иди туда с мыслью что ты свободно говоришь по немецки. я вот со своим по немецки не могу говорить и он тоже - у нас языковой барьер . хехе. но с немцами впринципе если нужно могу говорить на простые темы. правда вставляю много английских слов и порой говорю с французским акцентом. но говорят хорошо получается.
понятно.
ты только грамматикой не особо грузись. там смотрят на словарный запас и примитив. а1 не супер уровень. я сдала на зэр гут.

ты только грамматикой не особо грузись. там смотрят на словарный запас и примитив. а1 не супер уровень. я сдала на зэр гут.
NEW 29.01.09 21:28
in Antwort LiSkazka 29.01.09 21:09
Мой преезд в германию это роман в 5и томах.Я с моим женихом уже почти три года встречаюсь.Сначала российское гражданство делала.Он ждал.Только сделала все документы ввели закон на знание языка. А вообще там атмосфера какая?Педагоги приветливые или уставшие от нас?.
NEW 29.01.09 21:39
in Antwort LiSkazka 29.01.09 21:09
И еще я про карточки не совсем поняла.Там карточки сдвоенные типа Стул и часы и надо рассказ составить или как?
NEW 29.01.09 21:50
in Antwort kamberra 29.01.09 21:39
Привет! Да не волнуйся ты так! Педагоги приветливые (во всяком случае, нам попались...), но подсказывать конечно не будут... Будут ждать... немного... По карточкам - особо к падежам и т.д. не цепляются, главное научись составлять вопросы (надеюсь, знаешь как...) и просьбы (повелительное наклонение нужно заучить). Чтобы собеседник понял! Ну и не молчать! 

NEW 29.01.09 21:59
in Antwort kamberra 29.01.09 21:55
Угу! Das ist richtig!
Только после 3-го раза они просят поменять глагол... Имейте про запас Sagen Sie mir bitte, Kaufen, Schenken usw... В зависимости от ситуации!

NEW 29.01.09 22:02
in Antwort Tuka 29.01.09 21:59
А про карточки расскажи пожалста.Что и как.Какая карточка тебе выпала и что ты говорила?
NEW 29.01.09 22:28
in Antwort kamberra 29.01.09 22:02
Ой, я уже на какой-то ветке рассказывала... Но повторюсь... Сначала идет 1 круг. Вытягиваете карточку (все идет строго поочередно, запускают по 4 человека и сидят 2 препода), там стоит тема (у нас была Urlaub) и слово (у каждого - разное). Карточка кладется на стол так, чтобы ее все видели (что конечно проще). Моей предыдущей соседке попалось Freunde. Стало быть надо составить вопрос на тему Отпуска и друзей. Она мне задала вопрос: посещаете ли Вы в отпук друзей? Я ответила развернуто (так лучше!) - Я посещаю в свой отпуск друзей охотно. Мне попалось слово на фоне основной темы - Reisen. Я спросила следующего соседа: Часто ли ли Вы путешествуете в свой отпуск? Ну и т.д. Попался еще самолет на фоне этой
темы и отель. Вопросы задаются по одному и довольно простые. Преподы особо не обращают внимание на падежи, предлоги, понятное дело все волнуются и много оговорок. Главное - понять тему, подобрать слова и отреагировать как-то... Потом вытягивали по 2 кругу. Уже была тема Wohnung. Моей соседке попалась Bad, про что меня спросила: имеется ли в моей квартире ванна? Здесь хорошо употребить выражение es gibt. Мне попался балкон и т.д. Следущее другое задание было по картинкам. Нужно было выразить просьбу. Мне попался букет цветов и я попросила дать мне цветы, чем вызвала смех окружающих. Попалась соль - попросили купить ее магазине, мяч - можно попросить поиграть с тобой в футбол, булочки - попросили угостить... В общем так...
NEW 31.01.09 09:58
in Antwort kamberra 29.01.09 21:28
педагоги там приветливые, не волнуйся. даже в чем-то подсказывают на sprechen
NEW 31.01.09 17:42
in Antwort neverthesame 24.01.09 22:28
Привет!
Начинать лучше всего с письма, и обязательно сделать наброски на черновик. Там вам выдадут такую брошюру с о всеми заданиями, она и является черновиком, потом вы из этой брошюры и переписываете на специальный бланк.
Главное не молчать? А что болтать что попало? Ну ж не слушайте вы этот бред. Как раз если будете болтать то и на болтаете ноль за ответ. Первое что у вас будет это нужно представиться с коротким рассказом о себе. перед вами будут вопросы, вы на них должны ответить. Потом 2 круга вопросов и ответов по карточкам. Потом будут рисунки - это просьбы, это тоже 2 круга.
Вы просто глядя на эту самую карточку просите о чем либо соседа. К примеру - зачеркнутая сигарета. Называете имя и просите не курить. Или если предмет, то просите его вам подать. Вам могут задать наводящий вопрос, к примеру спросить ваш домашний адрес и попросить его бухштабировать. Могут попросить продиктовать номер телефона. Могут попросить бухштабировать имя и фамилию, научитесь выговаривать все буквы как надо.
Лучше всего научиться говорить правильно, расставлять нужные артикли и глаголы. Возьмите пару уроков у знающего преподавателя - это очень важно что б кто то направил в нужное русло, иначе можно пройти огромный путь и так ничего и не усвоив. Успехов.
Начинать лучше всего с письма, и обязательно сделать наброски на черновик. Там вам выдадут такую брошюру с о всеми заданиями, она и является черновиком, потом вы из этой брошюры и переписываете на специальный бланк.
Главное не молчать? А что болтать что попало? Ну ж не слушайте вы этот бред. Как раз если будете болтать то и на болтаете ноль за ответ. Первое что у вас будет это нужно представиться с коротким рассказом о себе. перед вами будут вопросы, вы на них должны ответить. Потом 2 круга вопросов и ответов по карточкам. Потом будут рисунки - это просьбы, это тоже 2 круга.
Вы просто глядя на эту самую карточку просите о чем либо соседа. К примеру - зачеркнутая сигарета. Называете имя и просите не курить. Или если предмет, то просите его вам подать. Вам могут задать наводящий вопрос, к примеру спросить ваш домашний адрес и попросить его бухштабировать. Могут попросить продиктовать номер телефона. Могут попросить бухштабировать имя и фамилию, научитесь выговаривать все буквы как надо.
Лучше всего научиться говорить правильно, расставлять нужные артикли и глаголы. Возьмите пару уроков у знающего преподавателя - это очень важно что б кто то направил в нужное русло, иначе можно пройти огромный путь и так ничего и не усвоив. Успехов.
NEW 31.01.09 17:50
in Antwort kamberra 29.01.09 19:49
Если все слышишь хорошо, то обязательно сдашь первую часть. там главное все внимательно услышать. Кстати, при каждом Гете институте есть учебный центр, туда можно ходить заниматься. Там очень приветливые тетеньки и стоит это вообще копейки, по моему за час руб 30. Приходишь и просишь матерал для экзамена, все дадут и обьяснят.
NEW 31.01.09 20:47
in Antwort Lana2525 31.01.09 17:50
Спасибо.Я успокоилась немного.завтра проработаю карточки.Теперь хотя бы знаю что ожидает
NEW 01.02.09 04:44
in Antwort Cvetok08 28.01.09 12:23, Zuletzt geändert 01.02.09 04:52 (BlackQueen)
Я тоже хочу летом в Волгограде сдавать - все же ближе чем Москва. Расскажите потом, пожалуйста - как все прошло
Про московский институт много рассказано, а вот о вашем филиале информации нет... И - Удачной сдачи!!!

Играю в шахматы и наслаждаюсь жизнью - чего и вам желаю!