Login
Документы для воссоединения, СПб
258
29.01.09 06:14
Подскажите, пожалуйста, кто подавал доки в Питере!
В списке на сайте консульства есть такие:
1.Приглашение супруга из Германии
2.Копия загранпаспорта супруга из Германии
3.Общегражданский (внутренний) паспорт
и далее:
Все документы (кроме паспортов и анкет) необходимо подавать в оригинале с двумя незаверенными ксерокопиями.
Т.е. К 1 и 2 тоже еще копии нужны?
А паспорт только в оригинале? Или я невнимательно читаю?
В списке на сайте консульства есть такие:
1.Приглашение супруга из Германии
2.Копия загранпаспорта супруга из Германии
3.Общегражданский (внутренний) паспорт
и далее:
Все документы (кроме паспортов и анкет) необходимо подавать в оригинале с двумя незаверенными ксерокопиями.
Т.е. К 1 и 2 тоже еще копии нужны?
А паспорт только в оригинале? Или я невнимательно читаю?
NEW 29.01.09 06:18
in Antwort Ю-л-а 29.01.09 06:14, Zuletzt geändert 29.01.09 06:28 (Frau Geil)
2 простых копии с каждого документа + все оригиналы
NEW 29.01.09 06:23
in Antwort Ю-л-а 29.01.09 06:14
ваш паспорт в оригинале+ 2 простых копии,и 2 копии паспорта супруга
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 29.01.09 21:03
in Antwort Ю-л-а 29.01.09 06:14
Спасибо за ответы.
Т.о. получается: приглашение + 2 копии,
2 копии паспорта супруга. Тут понятно. А заграна, кстати, 3 копии нужно.
А вот насчет копий моего внутреннего паспорта не вижу я информации
(хотя копии эти уже сделала, т.к. все пишут, что надо)
На сайте консульства:
Документы, необходимые для подачи заявления:
∙ Свидетельство о заключении брака,
∙ Приглашение супруга из Германии с целью совместного проживания в Германии с заявлением, что он берет
на себя расходы проживания (возможно в свободной форме),
∙ Копия загранпаспорта супруга из Германии и копия его вида на жительство. Если супруг гражданин Германии
v копия его паспорта или загранпаспорта.
∙ Подтверждение базовых знаний немецкого языка - как правило, сертификатом ╚Start Deutsch 1╩ Немецкого
культурного центра им. Гёте.
∙ Заграничный паспорт, действительный как минимум еще шесть месяцев с момента предполагаемого выезда
в Германию, и три копии страницы с личными данными.
∙ Общегражданский (внутренний) паспорт с отметкой о регистрации (прописке) в консульском округе
Генерального консульства.
∙ Три целиком заполненные на немецком языке и подписанные лично заявителем анкеты ╚Заявление на
выдачу разрешения на пребывание╩.
Бланки анкет и бланк ╚Разъяснение╩ (о последствиях предоставления ложных или неверных сведений)
можно получить бесплатно в Визовом отделе Генерального консульства или на сайте www.sanktpetersburg.
diplo.de.
Каждому заявителю, имеющему собственный заграничный паспорт, необходимо иметь отдельный комплект
документов.
∙ На каждом бланке заявления необходимо наклеить на предусмотренное для этого место фотографию.
Информация:
Все документы (кроме паспортов и анкет) необходимо подавать в оригинале с двумя незаверенными ксерокопиями
Извиняюсь за настырность
Понятно, что за лишние доки меня никто в консульстве не убьет, но все же.....
Т.о. получается: приглашение + 2 копии,
2 копии паспорта супруга. Тут понятно. А заграна, кстати, 3 копии нужно.
А вот насчет копий моего внутреннего паспорта не вижу я информации
На сайте консульства:
Документы, необходимые для подачи заявления:
∙ Свидетельство о заключении брака,
∙ Приглашение супруга из Германии с целью совместного проживания в Германии с заявлением, что он берет
на себя расходы проживания (возможно в свободной форме),
∙ Копия загранпаспорта супруга из Германии и копия его вида на жительство. Если супруг гражданин Германии
v копия его паспорта или загранпаспорта.
∙ Подтверждение базовых знаний немецкого языка - как правило, сертификатом ╚Start Deutsch 1╩ Немецкого
культурного центра им. Гёте.
∙ Заграничный паспорт, действительный как минимум еще шесть месяцев с момента предполагаемого выезда
в Германию, и три копии страницы с личными данными.
∙ Общегражданский (внутренний) паспорт с отметкой о регистрации (прописке) в консульском округе
Генерального консульства.
∙ Три целиком заполненные на немецком языке и подписанные лично заявителем анкеты ╚Заявление на
выдачу разрешения на пребывание╩.
Бланки анкет и бланк ╚Разъяснение╩ (о последствиях предоставления ложных или неверных сведений)
можно получить бесплатно в Визовом отделе Генерального консульства или на сайте www.sanktpetersburg.
diplo.de.
Каждому заявителю, имеющему собственный заграничный паспорт, необходимо иметь отдельный комплект
документов.
∙ На каждом бланке заявления необходимо наклеить на предусмотренное для этого место фотографию.
Информация:
Все документы (кроме паспортов и анкет) необходимо подавать в оригинале с двумя незаверенными ксерокопиями
Извиняюсь за настырность
NEW 29.01.09 22:52
in Antwort Ю-л-а 29.01.09 21:03
Все документы (кроме паспортов и анкет)необходимо подавать в оригинале с двумя незаверенными ксерокопиями
да
Свидетельство о заключении брака,
с апостилем и переводом на нем.яз (если оно у вас не немецкое)
Общегражданский (внутренний) паспорт с отметкой о регистрации (прописке) в консульском округе Генерального консульства)
у меня его только посмотрели.
Понятно, что за лишние доки меня никто в консульстве не убьет, но все же
лишние и не возьмут ))
да
Свидетельство о заключении брака,
с апостилем и переводом на нем.яз (если оно у вас не немецкое)
Общегражданский (внутренний) паспорт с отметкой о регистрации (прописке) в консульском округе Генерального консульства)
у меня его только посмотрели.
Понятно, что за лишние доки меня никто в консульстве не убьет, но все же
лишние и не возьмут ))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.01.09 14:31
in Antwort Ю-л-а 30.01.09 11:35
У меня большую половину документов дяденька в окошке вернут обратно) Взял себе всего по одной копии (зачем надо было 2 делать?) и похвалил за идеально собранный комплект документов)
Видимо от радости, что не пришлось требовать дополнительные и забытые доки, даже не провел со мной собеседование
Так что есть еще хорошие люди в питерском консульстве))
Видимо от радости, что не пришлось требовать дополнительные и забытые доки, даже не провел со мной собеседование
Так что есть еще хорошие люди в питерском консульстве))