Вход на сайт
Получение визы для воссоедения
293
NEW 28.01.09 17:31
Вы сейчас в Германии? Недавно женились? Имеете вид на жительство?
Насколько я знаю, можно выписаться из России, не выезжая из Германии. Только печать поставят во внутренний паспорт, что-то вроде "снят с регистрационного учета". А потом вы можете встать здесь на консульский учет в Российском консульстве. Я сама сейчас занимаюсь этим вопросом.
в ответ Брат-2 28.01.09 17:15
В ответ на:
Это с германского посольства:рекомендует поставить этот штамп в
ОВИРе в Ваш заграничный паспорт ╚для проживания за границей╩.
Можно ли это зделать в Российском кольнсустве в Германии???И могут ли возникнуть проблемы???
Это с германского посольства:рекомендует поставить этот штамп в
ОВИРе в Ваш заграничный паспорт ╚для проживания за границей╩.
Можно ли это зделать в Российском кольнсустве в Германии???И могут ли возникнуть проблемы???
Вы сейчас в Германии? Недавно женились? Имеете вид на жительство?
Насколько я знаю, можно выписаться из России, не выезжая из Германии. Только печать поставят во внутренний паспорт, что-то вроде "снят с регистрационного учета". А потом вы можете встать здесь на консульский учет в Российском консульстве. Я сама сейчас занимаюсь этим вопросом.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 29.01.09 07:53
в ответ Брат-2 29.01.09 06:53
Советую сходить на форум Консульские вопросы и почитать хотя бы FAQ (первое сообщение)
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
В двух словах - вам надо определиться -
то ли вы хотите сохранить прописку в России,
то ли вы хотите встать на консульский учёт (КУ).
И в том и в другом случае паспорт можно будет менять в консульстве, но есть некоторые нюансы.
Критично же для принятия на КУ не данный штамп, про который вы говорите, а листок убытия, который получают при выписке.
Поэтому советую подумать про необходимость для вас КУ, а не данного штампа.
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
В двух словах - вам надо определиться -
то ли вы хотите сохранить прописку в России,
то ли вы хотите встать на консульский учёт (КУ).
И в том и в другом случае паспорт можно будет менять в консульстве, но есть некоторые нюансы.
Критично же для принятия на КУ не данный штамп, про который вы говорите, а листок убытия, который получают при выписке.
Поэтому советую подумать про необходимость для вас КУ, а не данного штампа.