Login
Апостиль - срок действия!
NEW 28.01.09 10:06
Здравствуйте форумчане!
Ситуация: Второй брак у обоих. Я гражданка РБ, а он гражданин Германии.
Действительны ли мои документы с переводом на немецкий язык, апостилизированные в 2005 году (и заверенные нотариусом в Германии): СОР, справка о жилищных условиях, решение суда о разводе? Или мне нужно все заново собирать и заверять.
Может кто-нибудь был уже в такой ситуации и даст хороший совет? Маргарита
Ситуация: Второй брак у обоих. Я гражданка РБ, а он гражданин Германии.
Действительны ли мои документы с переводом на немецкий язык, апостилизированные в 2005 году (и заверенные нотариусом в Германии): СОР, справка о жилищных условиях, решение суда о разводе? Или мне нужно все заново собирать и заверять.
Может кто-нибудь был уже в такой ситуации и даст хороший совет? Маргарита
NEW 28.01.09 10:48
in Antwort margarita1659 28.01.09 10:06
У меня был апостиль 2006 г. и его взяли в Штандэсамте, хотя многие говорили, что они действительны только 6 месяцев.
г. Гамбург.
г. Гамбург.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 28.01.09 11:23
Справка о жилищных условиях (я так понимаю - из ЖЕКа справка о прописке) имеет,вроде,срок годности - пол года,там обычно указывается.СОР некоторые ЗАГСы в Германии могут потребоватъ нового образца,но ето редко, лучше уточнитъ заранее. Решение суда о разводе с апостилем срок годности не имеет.
NEW 28.01.09 11:40
in Antwort Sveta1900 28.01.09 11:23
Когда мне нужен был апостиль в 2005 на СОР, то мое старое зеленое в жесткой обложке ЗАГС заменил на СОР новое, картонное (Написал на нем КОПИЯ) и прямо на него с обратной стороны в Минюст поставили апостиль. Получается, что если апостиль уже не годен, т.к. регистрация 2005 г. то мне необходимо будет заменить полностью на новое СОР?
NEW 28.01.09 11:45
Рита...я звонила по этому вопросу в консульство Германии в Екатеринбурге...мне ответили..что у апостиля нет срока годности..но вот справка о жилищеных условиях, по моему мнению, требуется новая..а СОР и св-во о разводе, решение о разводе - апостилируются один раз..и сохраняют свою годность много лет
NEW 28.01.09 11:50
in Antwort nadya7501 28.01.09 11:45
Надюш, у меня в Германии еле-еле согласились взять старое СОР... муж уговорил... тётя очень удивились и спросила: почему СОР такое старое?? и добавила: беру его только потому, что апостиль "свежий"... если бы я заранее знала, что будут вопросы, получила бы повторное СОР... может лучше узнать в самом Загсе, подойдут ли доки 3летней давности???
NEW 28.01.09 12:31
in Antwort Kareks 28.01.09 11:50
девочки, мое старое советское в зеленой обложке осталось у меня, но на него не возможно с обратной стороны поставить апостиль, т.к. обтянуто тонкой клеющей лентой. Поэтому ЗАГС выписал мне новое бумажное (поставил штамп КОПИЯ) и только на него можно поставить этот большой штамп с обратной стороны. Теперь у меня 2 СОР. Поэтому я и спрашиваю, зачем мне еще одно новое?
А справку о жилье наверное нужно новую все же. Будем узнавать для Дании, может она вообще не нужна!
А справку о жилье наверное нужно новую все же. Будем узнавать для Дании, может она вообще не нужна!
NEW 28.01.09 12:52
Обычно к старым советским СОР апостиль ставят на отдельный лист бумаги и пришивают к СОР ниточкой. Ваш ЗАГС придумал новую тактику :)
in Antwort margarita1659 28.01.09 12:31
В ответ на:
мое старое советское в зеленой обложке осталось у меня, но на него не возможно с обратной стороны поставить апостиль, т.к. обтянуто тонкой клеющей лентой. Поэтому ЗАГС выписал мне новое бумажное (поставил штамп КОПИЯ) и только на него можно поставить этот большой штамп с обратной стороны.
мое старое советское в зеленой обложке осталось у меня, но на него не возможно с обратной стороны поставить апостиль, т.к. обтянуто тонкой клеющей лентой. Поэтому ЗАГС выписал мне новое бумажное (поставил штамп КОПИЯ) и только на него можно поставить этот большой штамп с обратной стороны.
Обычно к старым советским СОР апостиль ставят на отдельный лист бумаги и пришивают к СОР ниточкой. Ваш ЗАГС придумал новую тактику :)
NEW 28.01.09 12:58
in Antwort margarita1659 28.01.09 11:40
А почему вы решили что апостиль то не годен уже???? Ситуации и земли у всех разные.
Позвоните туда, куда будете подавать документы и спросите, возьмут они апостиль 2005г. или нет. Вопрос то именно в сроке годности апостиля.
Позвоните туда, куда будете подавать документы и спросите, возьмут они апостиль 2005г. или нет. Вопрос то именно в сроке годности апостиля.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 28.01.09 13:02
in Antwort Verkin 28.01.09 12:58
Просто мои переживания, т.к. мы хотим регистрировать брак в Дании. Как там отнесутся? Может кто-нибудь уже был в такой ситуации? А то возьмут и вернут документы нам обратно и откажут. Вот почему я беспокоюсь!
NEW 28.01.09 14:18
У меня было как раз так, как вы описали...
in Antwort Ananasinka 28.01.09 12:52, Zuletzt geändert 28.01.09 14:18 (Moi Michelle)
В ответ на:
У меня было как раз так, как вы описали...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 28.01.09 16:08
Маргарита у документов нет срока годности, так же у их апостилей. А вот у справок есть годность от 4 до 6ти месяцев. Для Дании 4 месяца, вроде уже для всех коммун это действует.
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 28.01.09 18:36
in Antwort Инна2008 28.01.09 16:08
А нам когда список документов из Штандесамта дали, там значится - справка с места жительства, выписанная не позже 2 недель. И это при том, что документы переводить и нотариусом заверять надо в Германии. То есть мне сначала переслать, потом перевести, потом сдать, и еще и в две недели уложиться! Никто с такой забавной ситуацией не сталкивался?
NEW 28.01.09 18:57
in Antwort mselaine 28.01.09 18:36
Я слышала о такой ситуации. Знакомая девушка с ней сталкивалась. Но она, насколько я помню, не отправляла эту справку в Германию, а заверяла ее в Консульстве Германии в Москве. Попробуйте узнать это в Консульстве. А я попробую связаться с этой девушкой и поточнее все узнать. Она уже год живет в Кельне.
NEW 28.01.09 18:58
in Antwort mselaine 28.01.09 18:36
сталкивалась с такой проблемой...
справку, которая имеет срок годности, получайте последней... и бегом отправляйте всё... если экспресс почтой отправите, то успеете... главное, чтобы переводчик был на месте... у нас переводчик заболел как раз в это время - другого нашли... как раз успели за 2 недели... но если чуть-чуть запоздаете - неужели не примут???
NEW 28.01.09 20:42
in Antwort Kareks 28.01.09 18:58
постараюсь тоже так поступить, буду справку заказывать последней. Но я так поняла, что в Копенгаген нужны паспорта обоих с моей визой, и решение суда о разводе обоих с апостилями. Или моему мужчине не нужен апостиль, т.к. он гражданин Германии? А в Тондер нужна такая справка?
NEW 28.01.09 20:51
in Antwort margarita1659 28.01.09 20:42
Жениху твоему апостили для Дании не нужны будут.
осталбное напишу в личку.
осталбное напишу в личку.
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 28.01.09 21:24
in Antwort margarita1659 28.01.09 20:42
Как обещала, созвонилась с Кельном. Моя знакомая девушка заверяла в Консульстве в Москве доверенность для немецкого жениха (для подачи заявление в нем. ЗАГС) и вместе с ней заверила Справку с места жительства. И без всякого волнения о сроках отправила в Германию. Выбирайте, как Вам удобнее. Желаю УДАЧИ!!!
NEW 29.01.09 07:52
in Antwort Kareks 28.01.09 18:58
Kareks, я собираю справки на визу невесты для ЗАГСа, почти все уже есть, кроме с места работы.Пока не апостилировала и не заверяла. Свежачок, так сказать
. Но дело в том, что мы как-то упустили из виду Beitrittserkl'rung, теперь надо ждать пока жених его пришлет. Я вот и переживаю теперь, не будет ли такого, что с этим ожиданием справки не действительными окажутся, а? (там из ЗАГСа, из ЖЭКа, клятвенное заверение у нотариуса)
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...