Вход на сайт
Хлопоты невесты
NEW 10.02.09 16:22
в ответ НЕО81 06.02.09 20:20
Девочки, фирму моего БМ переводят работать в BW Freudenstadt. Он, соответственно , тоже переезжает, квартиру уже снял, однако прописан все еще в Баварии, в родительской квартире . Значит ли это , что нам нужно теперь идти в местный ЗАГС во Freudenstadte???
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 10.02.09 17:55
в ответ LissyWien 10.02.09 16:22
а может вам тогда узнать что требуют в местном ЗАГСе BW Freudenstadt??? может меньше возни с документами и все без проблем и без твоего присутствия примут???
может там проще будет чем в Баварии?? больше документов чем для ЗАГСа в Баварии уже быть не может
а у тебя уже все готово ))
может там проще будет чем в Баварии?? больше документов чем для ЗАГСа в Баварии уже быть не может
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.02.09 15:02
в ответ НЕО81 10.02.09 17:55
Девочки, дорогие (вздыхаю с облегчением), сегодня мой МЧ ходил в ЗАГС во Freudenstadte BW. Мне от всей кипы бумажек, которые требовались в Баварии, сказали принести лишь внутренний пасс, загран ( БЕЗ ШТЕМПЕЛЯ--зря только делала), справку из ЖЭКА, справку с уни и заявление от нотара. По поводу байтриттсэрклэрунга нам сказали, чтобы я присылала доки все туда , а там мой МЧ от моего имени все заполнит. Ему дядечка из ЗАГСа сам сказал: Зачем Вам слать Вашей невесте байтриттсэрклэрунг в Россию, чтобы она потом заверяла его у консула, потом отправляла ВАм, пусть она луше пришлет доки сюда в Гермнию, а Вы сами все за нее заполните.
Кто-нибудь на форуме про подобное слышал или у нас опять все не как у людей?
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 12.02.09 19:39
в ответ LissyWien 12.02.09 15:02
ну вот видишь ))) и проблема разрешилась 
так у тебя тогда все готово
знаю что на форуме кто то подавал без байтриттсэрклэрунг.
хороший у вас теперь дядечка из ЗАГСа
, так что посылай доки жениху....и все..потом ждите разрешения из суда)))
и забудь теперь про Баварию )))) ничего ж себе они там перестраховщики однако
Удачи
так у тебя тогда все готово
знаю что на форуме кто то подавал без байтриттсэрклэрунг.
хороший у вас теперь дядечка из ЗАГСа
и забудь теперь про Баварию )))) ничего ж себе они там перестраховщики однако
Удачи
NEW 12.02.09 20:42
в ответ НЕО81 12.02.09 19:39
А мне эта сама Бавария и досталась. Город Нюрнберг (тоже делаю визу невесты
). Ровно месяц назад документы подали в Штамндесамт. И ждём-с-с-с-с. На прошлой неделе моему жениху пришло письмо, нужно оплатить дополнительно ещё какие-то счета. И только после поступления проплаты эти документы отправляются в земельный суд - это мне так из этого письма перевёл мой МЧ.
Кто знает, сколько ещё это может длиться? Или теперь дело пойдёт быстрее? Так тянут........ Я уже думала, что у меня на руках разрешение из ихнего ЗАГСа будет в течении 3-4 недель со дня подачи документов, а они, оказывается, их ещё даже и не получили в земельном суде.
Кто знает, сколько ещё это может длиться? Или теперь дело пойдёт быстрее? Так тянут........ Я уже думала, что у меня на руках разрешение из ихнего ЗАГСа будет в течении 3-4 недель со дня подачи документов, а они, оказывается, их ещё даже и не получили в земельном суде.
NEW 13.02.09 11:56
в ответ LissyWien 13.02.09 04:53
Насть, получалось и без байтриттсэрклэрунга, когда невеста в россии находилась, жених просто сам все заполнял в Загсе )))
земли в германии разные и требования соотвественно тоже, логично объяснить не получится ))) это логике не поддается ((
земли в германии разные и требования соотвественно тоже, логично объяснить не получится ))) это логике не поддается ((
NEW 14.02.09 21:04
Заполняю Анкету(виза невесты). Подскажите, пожалуйста, по пункту 24: " Какие имеются средства к существованию?" Что было бы более уместно указать в этом пункте? Свои средства указать или жениха упомянуть?
NEW 14.02.09 23:27
НЕО81, ответа на тааакой вопрос не нашла ))) Например, вопрос о наличии судимости - варианты ответа да/нет )) как правильно было бы оформить.. ( я не судима) вычеркнуть "нет" или написать "нет" или как оформить ответ не принципиально ?
NEW 18.02.09 15:21
в ответ oh LaLa 14.02.09 21:04
на счет вопроса 24... я тоже писала, что буду жить за средства будущего супруга, на что сегодня милый дядечка мне эту фразу зачеркнул "он вам ещё не муж и даже не будущий" и сказал написать просто его фамилию и имя.
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!