Вход на сайт
Последний вздох перед А1. Подскажите!
24.01.09 21:31
Последний раз изменено 24.01.09 21:48 (Tuka)
Опытный народ, особенно сдавший недавно А1 в Москве, подскажите, допускаются ли поправки в Шрайбене в чистовике? Или лучше сначало писать в черновике, а потом переписывать? Правда, что после Херена лучше сразу приступить к письму? Вроде как там пунктов побольше... А в разговорной части сколько примерно предложений достаточно, когда рассказываем друг другу по карточкам? И еще, может кто-нибудь что-нибудь посоветует... Больше всего волнует Херен, там где говорят всего по разу... На что лучше обратить внимание? Как лучше подготовиться? Спасибо!

NEW 24.01.09 22:28
Вроде как запускают с ручкой и паспортом. Не помню, есть ли вообще черновик? Но в любом случае лучше писать сразу на чистовик - время все-таки ограничено. Там в любом случае уже почти все слова даны, нужно только составить из них несложные предложения.
Одинаково пунктов в каждой части, если верить тому, что пишут потом в сертификате.
Достаточно одного для каждой карточки. Главное не молчать.
Будьте готовы к тому, что многое все равно не поймете, но волноваться из-за этого не надо. Основную информацию уловить несложно.
в ответ Tuka 24.01.09 21:31
В ответ на:
лучше сначало писать в черновике, а потом переписывать?
лучше сначало писать в черновике, а потом переписывать?
Вроде как запускают с ручкой и паспортом. Не помню, есть ли вообще черновик? Но в любом случае лучше писать сразу на чистовик - время все-таки ограничено. Там в любом случае уже почти все слова даны, нужно только составить из них несложные предложения.
В ответ на:
Вроде как там пунктов побольше...
Вроде как там пунктов побольше...
Одинаково пунктов в каждой части, если верить тому, что пишут потом в сертификате.
В ответ на:
в разговорной части сколько примерно предложений достаточно, когда рассказываем друг другу по карточкам?
в разговорной части сколько примерно предложений достаточно, когда рассказываем друг другу по карточкам?
Достаточно одного для каждой карточки. Главное не молчать.
В ответ на:
Больше всего волнует Херен, там где говорят всего по разу... На что лучше обратить внимание?
Больше всего волнует Херен, там где говорят всего по разу... На что лучше обратить внимание?
Будьте готовы к тому, что многое все равно не поймете, но волноваться из-за этого не надо. Основную информацию уловить несложно.
NEW 25.01.09 04:22
ручку дают они сами, черновик тоже (со штампом) ДЛЯ ПИСЬМА, при себе иметь только пасс..
Выдают брошюру, где вопросы в виде теста, заполнив эту книгу, надо перенести ответы на лист, крестики расставить
Экзамен можно сдавать даже если никуда не собираешься, просто ДЛЯ себя
Выдают брошюру, где вопросы в виде теста, заполнив эту книгу, надо перенести ответы на лист, крестики расставить
Экзамен можно сдавать даже если никуда не собираешься, просто ДЛЯ себя

NEW 25.01.09 15:43
в ответ Tuka 25.01.09 15:13
http://foren.germany.ru/familie/f/12335304.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...
вот здесь я выкладывала, то, что накопила для сдачи теста. Может пригодится.
вот здесь я выкладывала, то, что накопила для сдачи теста. Может пригодится.

Тортики на заказ 28719.
NEW 26.01.09 05:40
в ответ Ananasinka 25.01.09 20:41
читаю форум, 2 человека из 50 получают ВНЖ сразу на 3 года.
делают ВНЖ сразу, если принести все доки и узнать все заранее, это тоже из форума..
чего Вы так любите придираться-то? пишите одно и тоже, что и я, только видимо Вам важнее быть последней, я Вам предоставляю такую возможность!
делают ВНЖ сразу, если принести все доки и узнать все заранее, это тоже из форума..
чего Вы так любите придираться-то? пишите одно и тоже, что и я, только видимо Вам важнее быть последней, я Вам предоставляю такую возможность!
NEW 26.01.09 08:01
Я в свое время проводила опрос на тему получения ВНЖ - если интересно, почитайте.. Мне логику тогда понять не удалось, как впрочем и остальным участникам. Факт в том, что соотношение далеко не 2 к 50, а вот причина такой статистики так и осталась загадкой :)
foren.germany.ru/arch/familie/f/11522533.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
Личный опыт - принесены сразу необходимые документы, паспорт с ВНЖ получен через неделю.
Поверьте, мне есть, чем еще заняться, кроме как дублировать Ваши сообщения. Почитайте повнимательнее Ваши и мои посты - возможно почувствуете разницу.
в ответ Frau Geil 26.01.09 05:40
В ответ на:
2 человека из 50 получают ВНЖ сразу на 3 года.
2 человека из 50 получают ВНЖ сразу на 3 года.
Я в свое время проводила опрос на тему получения ВНЖ - если интересно, почитайте.. Мне логику тогда понять не удалось, как впрочем и остальным участникам. Факт в том, что соотношение далеко не 2 к 50, а вот причина такой статистики так и осталась загадкой :)
foren.germany.ru/arch/familie/f/11522533.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
В ответ на:
Личный опыт - принесены сразу необходимые документы, паспорт с ВНЖ получен через неделю.
В ответ на:
чего Вы так любите придираться-то? пишите одно и тоже, что и я, только видимо Вам важнее быть последней, я Вам предоставляю такую возможность
чего Вы так любите придираться-то? пишите одно и тоже, что и я, только видимо Вам важнее быть последней, я Вам предоставляю такую возможность
Поверьте, мне есть, чем еще заняться, кроме как дублировать Ваши сообщения. Почитайте повнимательнее Ваши и мои посты - возможно почувствуете разницу.
NEW 27.01.09 21:38
Привет всем постояльцам и новеньким вот принимайте в свою дружную семью через 2 неделе сдавать А1, сейчас занимаюсь на интенсиве, голова кругом но сдать очень нужно... так что надеюсь на вашу помощ..
NEW 27.01.09 21:57
в ответ kamberra 27.01.09 21:43
Я тоже хочу рискнуть через две недели.Если успею заявку подать.Пойду с тем что знаю. учила немецкий по учебнику И. Г.Клочко"Вы еще не гворите по немецки".Хороший учебник.Рекомендую кто понятия не имеет о немецком.Там на все темы доступно ,поэтапно.С нуля учила.Но с перерывами.А сейчас ничего в голову не лезет от страха .
.

NEW 28.01.09 12:31
в ответ Cvetok08 28.01.09 12:23
перестаньте так переживать! А1 - это очень легкий тест! если вы хоть как нибудь шпрехать можете, и понимаете процентов на 30 разговорную речь - то все пройдет гладко! а если можете хоть что нибудь сочинить и написать - то зер гуд у вас уже в кармане :) я немецкий учила по книжке, когда делать было нечего, понимаю не очеть, с разговорной речью вообще беда - и сдала на А2 с оценкой гуд :):) так что - удачи
NEW 28.01.09 16:15
в ответ kamberra 27.01.09 21:57
Ура! Я сегодня сдала экзамен на sehr gut!
И совсем не страшно! Ну для тех, кто учил конечно хоть немножко и знает основную грамматику и лексику... Одна девушка после двух месяцев интенсива сдала на 97 из 100! В принципе все темы сходятся с Themen Neu. Сегодня в Московском Гете из 40 только 6 человек не сдали... Херен довольно простой, вслушивайтесь повнимательнее... Я больше всего боялась за Херен...
Дальше я сразу перешла к письму и формуляру, после этого - к Лезену. Там будьте осторожны - есть заковыки! Знайте все времена суток, с какого часу до какого часу; всякие повелительные наклонения и т.д. После этого еще мин. 15 плевала в потолок... На Шпрехене - выучите рассказ про себя:
как зовут, место жительства, профессия, хобби и т.д. Все как по требованию к экзаменам. С карточками чуть сложнее - умейте задавать вопросы и просьбы, типа Geben Sie mir bitte, kaufen, sagen и т.д. И все!!!

NEW 28.01.09 17:14 
Статистика бы этому форуму не помешала!
в ответ Ananasinka 26.01.09 08:01
В ответ на:
Я в свое время проводила опрос на тему получения ВНЖ - если интересно, почитайте..
Спасибо за ссылку. Жалко тема ушла в архивЯ в свое время проводила опрос на тему получения ВНЖ - если интересно, почитайте..

Статистика бы этому форуму не помешала!
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 28.01.09 17:41
Но было б лучше открытую тобой статистику время от времени пополнять, тем более что все женятся и женятся
в ответ Ananasinka 28.01.09 17:23
В ответ на:
По идее всегда можно сделать вторую часть со ссылкой на первую :)
Сделать всегда всё возможноПо идее всегда можно сделать вторую часть со ссылкой на первую :)

В ответ на:
Или Вы имеете еще какую-нибудь статистику, по другим данным?
А давайте на ТЫ общаться? Да, меня интересует- много ли людей после регистрации брака не отправляют назад? foren.germany.ru/familie/f/12598632.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&...Или Вы имеете еще какую-нибудь статистику, по другим данным?
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 28.01.09 17:49
Я только за - ветка уплыла в архив только потому, что желающие отчитаться иссякли..
А давай(те)! :))
Откроешь ветку-опрос с соответствующим названием? Я бы сделала по образцу своего опроса - гражданства мужа/жены, земля в Германии, дата происходящего, возможно какие-то еще обстоятельства, которые могут быть интересны и полезны в опросе, ну и собственно ответ на интересующий вопрос.
в ответ Инна2008 28.01.09 17:41
В ответ на:
Сделать всегда всё возможно Но было б лучше открытую тобой статистику время от времени пополнять, тем более что все женятся и женятся
Сделать всегда всё возможно Но было б лучше открытую тобой статистику время от времени пополнять, тем более что все женятся и женятся
Я только за - ветка уплыла в архив только потому, что желающие отчитаться иссякли..
В ответ на:
А давайте на ТЫ общаться?
А давайте на ТЫ общаться?
А давай(те)! :))
В ответ на:
Да, меня интересует- много ли людей после регистрации брака не отправляют назад?
Да, меня интересует- много ли людей после регистрации брака не отправляют назад?
Откроешь ветку-опрос с соответствующим названием? Я бы сделала по образцу своего опроса - гражданства мужа/жены, земля в Германии, дата происходящего, возможно какие-то еще обстоятельства, которые могут быть интересны и полезны в опросе, ну и собственно ответ на интересующий вопрос.
NEW 28.01.09 17:54
в ответ kamberra 25.01.09 17:59
ты не бойся! главное получить сертификат о языке и подать все правильные документы в загс в германии. у меня вот первая попытка подать доки не получилась, оказалось что штампы не принимают и захотели отдельные бумажки. сейчас получила все и 7 февраля лечу обратно в Берлин. попытка номер 2. о результатах сообщу.
а потом когда они скажут ок поменяю свою визу на визу невесты :)
а потом когда они скажут ок поменяю свою визу на визу невесты :)
NEW 28.01.09 18:47
в ответ olgavita17 28.01.09 18:39
Спасибо! Но только у меня все впереди!
Мой жених (с двойным гражданством) ищет только в Германии работу, а насколько это затянется...
90% из нашего сегодняшнего контингента были невесты, которые говорили, что А1 - самое трудное в оформлении визы! По мне - абсолютно! По-моему самое тяжкое - собирать доки, которое только предстоит мне сделать!
Может уж остаться в России?!

NEW 28.01.09 20:19
да ну что ты уже столько прошла, даже взять экзамен А1 уже шаг, уже стремилась и потом повернуть назад, смотрите конечно сами, но по моему назад вернуться всегда можно..
, Тuka скажи а письмо на экзамене на какую тему было?
, Тuka скажи а письмо на экзамене на какую тему было?
NEW 28.01.09 20:41
Ну да, для интереса дела и разнообразия жизни можно и продолжить! 
У нас сегодня письмо было на тему: мы собираемся с семьей ехать в Берлин и нужно было послать заявку в такой-то отель. Нужно было указать в письме сколько нас, на какой срок мы едем и узнать цену их номеров...
В Лезене народ по-моему больше запнулся (и я в том числе): нужно было купить машину и две автофирмы предлагали: одна - две машину на продажу, а другая делала скупку машин! Фишка состояла в том, что местоимений не было! Нужно было разбираться в формах глаголов!
К сожалению, мы так и не узнали, где у нас были конкретные ошибки, хотя бы для общего развития! 

У нас сегодня письмо было на тему: мы собираемся с семьей ехать в Берлин и нужно было послать заявку в такой-то отель. Нужно было указать в письме сколько нас, на какой срок мы едем и узнать цену их номеров...

NEW 28.01.09 22:46
в ответ mselaine 28.01.09 18:28
у меня в загран паспорте поставили штамп что я не замужем (потому что в загсе и в овир отказались давать какую либо справку дополнительную)
также штампа в российском паспорте о прописке не достаточно (пришлось пол города обходить чтобы найти отдельную бумажку)
также у меня не было справки от родителей о том что они подтверждают что я не замужем.
теперь все есть! пойду сдаваться компетентным органам германии.
если будут вопросы обращайся :) вместе мучиться веселее
также штампа в российском паспорте о прописке не достаточно (пришлось пол города обходить чтобы найти отдельную бумажку)
также у меня не было справки от родителей о том что они подтверждают что я не замужем.
теперь все есть! пойду сдаваться компетентным органам германии.
если будут вопросы обращайся :) вместе мучиться веселее

NEW 28.01.09 22:51
в ответ Tuka 28.01.09 18:47
то что у него нет работы в германии это может стать проблемой. потому что загсу он должен показать справку и о своих доходах, которая подтвердит то что он не требует социальной помощи и может обеспечить и себя и жену. А1 по-моему это еще цветочки. по поводу остаться в России и я тоже так думала и психовала ходя за бумажками и летая постоянно в Берлин. ну я уже близко к цели и теперь не отступлю! слишком много нервов и денег уже потрачено и отказываться от любимого человека из-за бюрократии я не собираюсь!!
удачи тебе
и много сил и терпения.
не так страшен черт как его малюют.... ))
удачи тебе

не так страшен черт как его малюют.... ))
NEW 29.01.09 09:13
в ответ Kazobon 28.01.09 23:35
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... Приняли ли у кого-нибудь в посольстве в Москве вместо А1 диплом об окончании языкового фаультета ВУЗа РФ? На форуме почитала, что в принципе, возможно.. но сегодня записывалась на собеседование и уточнила этот вопрос... Оператор ознозначно ответила: "Нет!" .... 

NEW 29.01.09 14:06
в ответ oh LaLa 29.01.09 09:13
Приняли ли у кого-нибудь в посольстве в Москве вместо А1 диплом об окончании языкового факультета ВУЗа РФ?
в Москве принимали без А1, с собой у знакомой был диплом(переводчик нем. и англ.) + в посольстве по немецки с ними говорите))
языкового фаультета ВУЗа РФ
языки то какие?
Оператор ознозначно ответила: "Нет!" ....
это ей сделать проще всего
в Москве принимали без А1, с собой у знакомой был диплом(переводчик нем. и англ.) + в посольстве по немецки с ними говорите))
языкового фаультета ВУЗа РФ
языки то какие?
Оператор ознозначно ответила: "Нет!" ....
это ей сделать проще всего

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.01.09 16:11
Это возможно, если язык, который Вы изучали в ВУЗе - немецкий.
Забудьте про этот ответ. Задача операторов записывать на собеседование, по визовым вопросам они очень часто бывают некомпетентны.
Если хотите еще раз для себя уточнить этот вопрос, позвоните лучше в консульство.
в ответ oh LaLa 29.01.09 09:13
В ответ на:
Приняли ли у кого-нибудь в посольстве в Москве вместо А1 диплом об окончании языкового фаультета ВУЗа РФ? На форуме почитала, что в принципе, возможно..
Приняли ли у кого-нибудь в посольстве в Москве вместо А1 диплом об окончании языкового фаультета ВУЗа РФ? На форуме почитала, что в принципе, возможно..
Это возможно, если язык, который Вы изучали в ВУЗе - немецкий.
В ответ на:
сегодня записывалась на собеседование и уточнила этот вопрос... Оператор ознозначно ответила: "Нет!" ....
сегодня записывалась на собеседование и уточнила этот вопрос... Оператор ознозначно ответила: "Нет!" ....
Забудьте про этот ответ. Задача операторов записывать на собеседование, по визовым вопросам они очень часто бывают некомпетентны.
Если хотите еще раз для себя уточнить этот вопрос, позвоните лучше в консульство.
NEW 29.01.09 17:00
в ответ LiSkazka 28.01.09 22:46
мдя-я-я, сдается мне, тоже не с первого раза получится:((( Уж больно заморочек много. А насчет справки от родителей я вообще первый раз слышу. Хотя. Штандесамты-то разные. Так что успешной "сдачи" тебе этим самым органам компетентым :))) А на визу ты уже подавала? Или после разрешения? Еще раз удачи!!!
NEW 29.01.09 18:42
в ответ LiSkazka 28.01.09 22:46
А какая организация поставила штамп в загранпаспорте?
Поздравляю со сдачей экзамена.

Мне в голову ничего не идет.Решила выучить все письма как стихи
.Мне уже позвонили с Гете сегодня , позвали придти оплатить экзамен.Заодно узнаю как ехать к ним.Я в Москве буду сдавать.
Поздравляю со сдачей экзамена.

Мне в голову ничего не идет.Решила выучить все письма как стихи

NEW 29.01.09 19:32
в ответ kamberra 29.01.09 18:42
штамп в загран паспорте поставили в овире. стоило это 60 руб.
спасибо за поздравления! и тебе удачи! все получится главное очень захотеть.
насчет учить их как стихи - думаю, что не стоит. надо вникнуть в саму суть и понимать это иначе растеряешься и запутаешься. побольше слов напиши. они на грамматику мало смотрят.
в москве к немецкому посольству доехать можно от ст. метро Новые Черемушки потом там ряджом с метро останавливается маршрутка (помоему 166) и попроси чтобы остановили у немецкого посольства (они знаю) потом перейдешь дорогу на другую сторону и там увидишь 2 вывески - одна к посольству и другая к институту. выезжай на экзамен за пару часов. лучше там посидишь соберешься с мыслями. да и москва... пробки...
спасибо за поздравления! и тебе удачи! все получится главное очень захотеть.
насчет учить их как стихи - думаю, что не стоит. надо вникнуть в саму суть и понимать это иначе растеряешься и запутаешься. побольше слов напиши. они на грамматику мало смотрят.
в москве к немецкому посольству доехать можно от ст. метро Новые Черемушки потом там ряджом с метро останавливается маршрутка (помоему 166) и попроси чтобы остановили у немецкого посольства (они знаю) потом перейдешь дорогу на другую сторону и там увидишь 2 вывески - одна к посольству и другая к институту. выезжай на экзамен за пару часов. лучше там посидишь соберешься с мыслями. да и москва... пробки...
NEW 29.01.09 19:35
в ответ mselaine 29.01.09 17:00
спасибки. на визу подают после разрешения. его прикладывают к документам на визу как я поняла. все не так просто.
а пока мне и с шенгеном годовым хорошо! только вот дни по визе уже почти заканчиваются. слишком часто летаю в берлин. скоро наверно прописку такими темпами дадут хе хе.
а пока мне и с шенгеном годовым хорошо! только вот дни по визе уже почти заканчиваются. слишком часто летаю в берлин. скоро наверно прописку такими темпами дадут хе хе.
NEW 29.01.09 19:49
У меня проблема.Я понимаю практически все.Но говорю не очень.Получается очень примитивно.Мой жених не плохо говорит по русски и когда я разговариваю с ним по немецки он понимает что я хочу сказать.Но думаю что педагоги не будут так снисходительны.Но я решила сдавать хоть 10 раз.пока не сдам.
NEW 29.01.09 20:15
в ответ LiSkazka 29.01.09 19:35
у меня тож шенген годовой, итальянцы дали ))) а насчет разрешения и визы, я этим уже озадачивалась, вроде как можно и сначала визу, в этом случае документов больше - свидетельство о рождении, подтверждение незамужества и т.д., которые при наличии разрешения от немецкого ЗАГСа не нужны. Но это в теории, на сайте консульства есть такая информация, а на практике, конечно, надо с штандесамта начинать, там и бумажек в разы больше, и заморочек ... Эх, буду собирать, в конце февраля полечу сдавать, раньше с работы не отпустят (( Ну до этого все отсканирую и для перевода отправлю. Кстати, не знаешь, присяжные переводчики могут перевод сделать со скана документов или им только оригиналы подавай?
NEW 29.01.09 21:05
в ответ mselaine 29.01.09 20:15
мне шенген давало немецкое посольство. на самом деле все было честно и оформлено через берлинский офис моей компании. это наверно единственный плюс этой компании. хехе.
по поводу сдачи доков на визу невесты без разрешения абх я не в курсе. рисковать не хочу. делаю все как положено, тем более что возможность есть. да и какая разница эти дурацкие бумажки и так и так собирать. главное копии себе оставлять. мало ли где они еще пригодятся.
удачно тебе сдаться! а лучше отсканируй и отправь мужу. пусть с копиями сходит в загс и пусть они посмотрят. не знаю в какой ты земле, но в берлине они достаточно отзывчивые и дают консультации, главное термин сделать.
у меня доки переводит все лицензированный переводчик в берлине. она полячка. очень милая женщина и она эти доки хоть не первый раз в жизни делает. стоит 1 документ около 30 евро.
она у меня по копиям переводит, но чтобы заверит просит посмотреть оригинал. хотя последние справки сейчас она мне без оригиналов заверяет. надо договариваться.
по поводу сдачи доков на визу невесты без разрешения абх я не в курсе. рисковать не хочу. делаю все как положено, тем более что возможность есть. да и какая разница эти дурацкие бумажки и так и так собирать. главное копии себе оставлять. мало ли где они еще пригодятся.
удачно тебе сдаться! а лучше отсканируй и отправь мужу. пусть с копиями сходит в загс и пусть они посмотрят. не знаю в какой ты земле, но в берлине они достаточно отзывчивые и дают консультации, главное термин сделать.
у меня доки переводит все лицензированный переводчик в берлине. она полячка. очень милая женщина и она эти доки хоть не первый раз в жизни делает. стоит 1 документ около 30 евро.
она у меня по копиям переводит, но чтобы заверит просит посмотреть оригинал. хотя последние справки сейчас она мне без оригиналов заверяет. надо договариваться.
NEW 29.01.09 21:09
в ответ kamberra 29.01.09 19:49
хехе. как кошка :) и я также. но ничего языковой барьер преодолим. со второго раза точно сдашь. главное перебороть ужас. иди туда с мыслью что ты свободно говоришь по немецки. я вот со своим по немецки не могу говорить и он тоже - у нас языковой барьер . хехе. но с немцами впринципе если нужно могу говорить на простые темы. правда вставляю много английских слов и порой говорю с французским акцентом. но говорят хорошо получается.
понятно.
ты только грамматикой не особо грузись. там смотрят на словарный запас и примитив. а1 не супер уровень. я сдала на зэр гут.

ты только грамматикой не особо грузись. там смотрят на словарный запас и примитив. а1 не супер уровень. я сдала на зэр гут.
NEW 29.01.09 21:28
в ответ LiSkazka 29.01.09 21:09
Мой преезд в германию это роман в 5и томах.Я с моим женихом уже почти три года встречаюсь.Сначала российское гражданство делала.Он ждал.Только сделала все документы ввели закон на знание языка. А вообще там атмосфера какая?Педагоги приветливые или уставшие от нас?.
NEW 29.01.09 21:50
в ответ kamberra 29.01.09 21:39
Привет! Да не волнуйся ты так! Педагоги приветливые (во всяком случае, нам попались...), но подсказывать конечно не будут... Будут ждать... немного... По карточкам - особо к падежам и т.д. не цепляются, главное научись составлять вопросы (надеюсь, знаешь как...) и просьбы (повелительное наклонение нужно заучить). Чтобы собеседник понял! Ну и не молчать! 

NEW 29.01.09 22:28
в ответ kamberra 29.01.09 22:02
Ой, я уже на какой-то ветке рассказывала... Но повторюсь... Сначала идет 1 круг. Вытягиваете карточку (все идет строго поочередно, запускают по 4 человека и сидят 2 препода), там стоит тема (у нас была Urlaub) и слово (у каждого - разное). Карточка кладется на стол так, чтобы ее все видели (что конечно проще). Моей предыдущей соседке попалось Freunde. Стало быть надо составить вопрос на тему Отпуска и друзей. Она мне задала вопрос: посещаете ли Вы в отпук друзей? Я ответила развернуто (так лучше!) - Я посещаю в свой отпуск друзей охотно. Мне попалось слово на фоне основной темы - Reisen. Я спросила следующего соседа: Часто ли ли Вы путешествуете в свой отпуск? Ну и т.д. Попался еще самолет на фоне этой
темы и отель. Вопросы задаются по одному и довольно простые. Преподы особо не обращают внимание на падежи, предлоги, понятное дело все волнуются и много оговорок. Главное - понять тему, подобрать слова и отреагировать как-то... Потом вытягивали по 2 кругу. Уже была тема Wohnung. Моей соседке попалась Bad, про что меня спросила: имеется ли в моей квартире ванна? Здесь хорошо употребить выражение es gibt. Мне попался балкон и т.д. Следущее другое задание было по картинкам. Нужно было выразить просьбу. Мне попался букет цветов и я попросила дать мне цветы, чем вызвала смех окружающих. Попалась соль - попросили купить ее магазине, мяч - можно попросить поиграть с тобой в футбол, булочки - попросили угостить... В общем так...
NEW 31.01.09 17:42
в ответ neverthesame 24.01.09 22:28
Привет!
Начинать лучше всего с письма, и обязательно сделать наброски на черновик. Там вам выдадут такую брошюру с о всеми заданиями, она и является черновиком, потом вы из этой брошюры и переписываете на специальный бланк.
Главное не молчать? А что болтать что попало? Ну ж не слушайте вы этот бред. Как раз если будете болтать то и на болтаете ноль за ответ. Первое что у вас будет это нужно представиться с коротким рассказом о себе. перед вами будут вопросы, вы на них должны ответить. Потом 2 круга вопросов и ответов по карточкам. Потом будут рисунки - это просьбы, это тоже 2 круга.
Вы просто глядя на эту самую карточку просите о чем либо соседа. К примеру - зачеркнутая сигарета. Называете имя и просите не курить. Или если предмет, то просите его вам подать. Вам могут задать наводящий вопрос, к примеру спросить ваш домашний адрес и попросить его бухштабировать. Могут попросить продиктовать номер телефона. Могут попросить бухштабировать имя и фамилию, научитесь выговаривать все буквы как надо.
Лучше всего научиться говорить правильно, расставлять нужные артикли и глаголы. Возьмите пару уроков у знающего преподавателя - это очень важно что б кто то направил в нужное русло, иначе можно пройти огромный путь и так ничего и не усвоив. Успехов.
Начинать лучше всего с письма, и обязательно сделать наброски на черновик. Там вам выдадут такую брошюру с о всеми заданиями, она и является черновиком, потом вы из этой брошюры и переписываете на специальный бланк.
Главное не молчать? А что болтать что попало? Ну ж не слушайте вы этот бред. Как раз если будете болтать то и на болтаете ноль за ответ. Первое что у вас будет это нужно представиться с коротким рассказом о себе. перед вами будут вопросы, вы на них должны ответить. Потом 2 круга вопросов и ответов по карточкам. Потом будут рисунки - это просьбы, это тоже 2 круга.
Вы просто глядя на эту самую карточку просите о чем либо соседа. К примеру - зачеркнутая сигарета. Называете имя и просите не курить. Или если предмет, то просите его вам подать. Вам могут задать наводящий вопрос, к примеру спросить ваш домашний адрес и попросить его бухштабировать. Могут попросить продиктовать номер телефона. Могут попросить бухштабировать имя и фамилию, научитесь выговаривать все буквы как надо.
Лучше всего научиться говорить правильно, расставлять нужные артикли и глаголы. Возьмите пару уроков у знающего преподавателя - это очень важно что б кто то направил в нужное русло, иначе можно пройти огромный путь и так ничего и не усвоив. Успехов.
NEW 31.01.09 17:50
в ответ kamberra 29.01.09 19:49
Если все слышишь хорошо, то обязательно сдашь первую часть. там главное все внимательно услышать. Кстати, при каждом Гете институте есть учебный центр, туда можно ходить заниматься. Там очень приветливые тетеньки и стоит это вообще копейки, по моему за час руб 30. Приходишь и просишь матерал для экзамена, все дадут и обьяснят.
NEW 01.02.09 04:44
Я тоже хочу летом в Волгограде сдавать - все же ближе чем Москва. Расскажите потом, пожалуйста - как все прошло
Про московский институт много рассказано, а вот о вашем филиале информации нет... И - Удачной сдачи!!!

Играю в шахматы и наслаждаюсь жизнью - чего и вам желаю!
NEW 01.02.09 11:08
в ответ kamberra 31.01.09 20:47
достала из закромов схему самого экзамена
так вот записывайте или запоминайте
Херен - 20 минут, в первой части как правило повторяют 2 раза. там будут присутствовать во многих пунктах цифры - часы, деньги, дни недели.
вторая часть - это рихтих или фальш. в третьей так же
Дальше лезен, лучше это пока забросить и начать письмо.
Напишите письмо, приступайте к лезену, там в общем то не сложно, но подумать надо.
В самом конце приступайте к формуляру. Это по моему самое легкое.
Потом пойдете на перерыв.
Начнется шпрехен.
Заходите здоровайтесь, садитесь лучше в средине круга ( круг как правило из 4-х человек)
Кладут по средине стола лист с вопросами с представлениями, это очень важно выучить на зубок.
1 как вас зовут?
2 Сколько вам лет
3 Откуда вы ( страна)
4 где ваш дом ( город), где вы живете? Дополнительно спросить могут домашний адрес( если что спрашивают, готовьтесь что будете бухштабировать)
5 На каком языке говорите
6Где работаете или учитесь
7 ваше хобби
Вот теперь вам дают по очереди карточки
На карточке нет рисунка только надписи.
Пример: Ессен унд тринкен к этому идет еще одно слово, к примеру обст.
С этими словами придумывайте адекватный вопрос.
такие карточки вы получаете 2 раза по кругую
дальше идут карточки с рисунками - это просьбы. Просьб не много , можно вызубрить.
А вообще, лучше всего вам найти книгу со схемой экзамена, что бы быть готовой полностью, и как я уже говорила, нужен всетаки преподаватель. На пару уроков.
так вот записывайте или запоминайте
Херен - 20 минут, в первой части как правило повторяют 2 раза. там будут присутствовать во многих пунктах цифры - часы, деньги, дни недели.
вторая часть - это рихтих или фальш. в третьей так же
Дальше лезен, лучше это пока забросить и начать письмо.
Напишите письмо, приступайте к лезену, там в общем то не сложно, но подумать надо.
В самом конце приступайте к формуляру. Это по моему самое легкое.
Потом пойдете на перерыв.
Начнется шпрехен.
Заходите здоровайтесь, садитесь лучше в средине круга ( круг как правило из 4-х человек)
Кладут по средине стола лист с вопросами с представлениями, это очень важно выучить на зубок.
1 как вас зовут?
2 Сколько вам лет
3 Откуда вы ( страна)
4 где ваш дом ( город), где вы живете? Дополнительно спросить могут домашний адрес( если что спрашивают, готовьтесь что будете бухштабировать)
5 На каком языке говорите
6Где работаете или учитесь
7 ваше хобби
Вот теперь вам дают по очереди карточки
На карточке нет рисунка только надписи.
Пример: Ессен унд тринкен к этому идет еще одно слово, к примеру обст.
С этими словами придумывайте адекватный вопрос.
такие карточки вы получаете 2 раза по кругую
дальше идут карточки с рисунками - это просьбы. Просьб не много , можно вызубрить.
А вообще, лучше всего вам найти книгу со схемой экзамена, что бы быть готовой полностью, и как я уже говорила, нужен всетаки преподаватель. На пару уроков.
NEW 01.02.09 11:26
в ответ kamberra 29.01.09 22:02
Почитайте, пожалуйста эту ветку:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Я только не умею активировать. Я нашла ее в Архиве на 3 странице, называется "Поделиться радостью".
На этой ветке мы, кто сдавал А1 в октябре, ноябре, декабре 2008 года, обменивались материалами, готовились все вместе к экзамену.
Там много материалов о письмах, о карточках и т.д.
Посмотрите, думаю Вам пригодится.
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Я только не умею активировать. Я нашла ее в Архиве на 3 странице, называется "Поделиться радостью".
На этой ветке мы, кто сдавал А1 в октябре, ноябре, декабре 2008 года, обменивались материалами, готовились все вместе к экзамену.
Там много материалов о письмах, о карточках и т.д.
Посмотрите, думаю Вам пригодится.

NEW 01.02.09 11:29
в ответ Lana2525 01.02.09 11:08
А я бы не советовала откладывать Лезен на потом. Все части так и созданы друг за другом грамотно, чтоб правильно распределить пункты.
Когда вы бросаете целый блок заданий и приступаете к написанию письма и не дай бог застопориваетесь там, то начинаете нервничать что не можете вспомнить слова нужные или соченить письмо, ну мало ли что, и не контролируете время распределяя его так, чтоб еще хватило на Лезен и чтоб еще формуляр заполнить. Мой совет делать все по порядку. И нам говорила препод что пишите сначала в черновик. Даже если время заканчивается нам дали возможность переписать в чистовик.Это питерский Гёте.
Когда вы бросаете целый блок заданий и приступаете к написанию письма и не дай бог застопориваетесь там, то начинаете нервничать что не можете вспомнить слова нужные или соченить письмо, ну мало ли что, и не контролируете время распределяя его так, чтоб еще хватило на Лезен и чтоб еще формуляр заполнить. Мой совет делать все по порядку. И нам говорила препод что пишите сначала в черновик. Даже если время заканчивается нам дали возможность переписать в чистовик.Это питерский Гёте.
NEW 01.02.09 11:33
Абсолютно согласна, ВСЕ надо делать по порядку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...

В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5∂=1&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5∂=1&vc=1
foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
NEW 01.02.09 11:44
в ответ Frau Geil 01.02.09 11:33
Еще одна ссылка Вам в помощь, врочем, может ее уже и давали. Пробный экзамен А1 на сайте Института Гёте. Попробуйте, проверьте себя. В разделах Хёнер и Лезен сделаете задания, посмотрите, какое количество баллов Вы набрали. В Шрайбен первое задание также можете сделат сами, во втором дается задание и варианты письма - на высокий балл и на низкий. В Шпрехен можно воочию увидеть карточки и послушать пример, как люди сдают (кстати, весьма забавно:). Я сама не сдавала, мне вроде как не надо, но из интереса прошла весь тестик.
http://www.goethe.de/lrn/pro/sd1/deindex.htm
http://www.goethe.de/lrn/pro/sd1/deindex.htm
NEW 01.02.09 12:12
в ответ kamberra 31.01.09 20:47
Еще эту ветку посмотрите, здесь собрано много материала по А1:
http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/11957766.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Она находиться на форуме "Немецкий язык" в архиве на 4 странице. Называется "Продолжение ветки по подготовке к А1"
Жалко,что такие ценные материалы уходят в архивы, а вновь прибывшие люди не могут их найти и тратят время на вопросы, которые здесь многократно и подробно обсуждались.
Огромное количество материалов по подготовке было выложено на форумах "Воссоединение семьи" и "Немецкий язык". Мы очень активно ежедневно общались, делились всем, что у нас есть.
Вместе готовились, переживали и волновались, затем сдавали тест и поздравляли друг друга, писали очень подробные, детальные отчеты об экзамене. Это делалось для тех, кто придет сюда после нас и будет готовиться к экзамену.
Желаю УДАЧИ всем, кто сейчас в процессе подготовки!!! У вас все получится. Главное- верить в свои силы!!!

http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/11957766.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Она находиться на форуме "Немецкий язык" в архиве на 4 странице. Называется "Продолжение ветки по подготовке к А1"
Жалко,что такие ценные материалы уходят в архивы, а вновь прибывшие люди не могут их найти и тратят время на вопросы, которые здесь многократно и подробно обсуждались.
Огромное количество материалов по подготовке было выложено на форумах "Воссоединение семьи" и "Немецкий язык". Мы очень активно ежедневно общались, делились всем, что у нас есть.
Вместе готовились, переживали и волновались, затем сдавали тест и поздравляли друг друга, писали очень подробные, детальные отчеты об экзамене. Это делалось для тех, кто придет сюда после нас и будет готовиться к экзамену.
Желаю УДАЧИ всем, кто сейчас в процессе подготовки!!! У вас все получится. Главное- верить в свои силы!!!

NEW 01.02.09 13:02
в ответ stingert 01.02.09 12:59
В ответ на:
Модераторы, поднимите более важные ветки про экзамен наверх чтоб они были всем видны всегда!!
Это же таккая важная информация ан самом деле
На этом форуме это лишнее, так как тут заключают браки и воссоединяются.Модераторы, поднимите более важные ветки про экзамен наверх чтоб они были всем видны всегда!!
Это же таккая важная информация ан самом деле
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 01.02.09 13:06
в ответ I2xn4ik 01.02.09 13:02
Для воссоединения наличие А1 необходимость, за крайним исключением конечно. и поэтому есть смысл задуматься.
Я, конечно, из благих намерений только. Зачем людям по 100 раз задавать одни и те же вопросы, если можно создать сообщение со всеми ссылками и чтоб они не уплывали в архив. Это трудно?
Когда люди женятся и узнают о необходимости сдачи А1, то обращаются в этот раздел форума.
Я, конечно, из благих намерений только. Зачем людям по 100 раз задавать одни и те же вопросы, если можно создать сообщение со всеми ссылками и чтоб они не уплывали в архив. Это трудно?
Когда люди женятся и узнают о необходимости сдачи А1, то обращаются в этот раздел форума.
NEW 01.02.09 18:09
в ответ stingert 01.02.09 13:06
Я например все узнала именно здесь о экзамене.Спасибо вам всем.Меня еще и в группу лягушатник пригласили здесь.Там тоже информация о экзамене.Я прослушала как люди сдают шпрехен.Сразу стало легче представить как это и уже не так страшно.А что такое формуляр?Это специальная брошюра что ли?
NEW 01.02.09 21:46
в ответ kamberra 01.02.09 18:09
Дается текст. ты его читаешь внимательно, есть подвохи, которые можно незаметить. Ничего сложного, просто тест на внимательность тоже присутствует. Потом типа помогаешь другу заполнить заявку на что-то. суть по тексту, но значения не имеет на что именно. 5 пунктов, они выделены, нужно заполнить исходя из текста. Задание простое, только будьте внимательны читая текст основной. примеры можно посмотреть так же на сайте Гёте.
NEW 01.02.09 22:08
в ответ stingert 01.02.09 11:29
А я бы сейчас (пройдя уже экзамен) может остановилась на промежуточном варианте... Начала бы с письма, но написала бы в черновик (затравка для мозга). Затем перешла бы к Лезену. Пока делаешь Лезен, мозг где-то из подкорок выдает тебе нужные куски для Шрайбена. Это все потому, что у меня вышла такая ситуация. Я хоть и написала хорошо Шрайбен (писала сразу в чистовик, пользуясь советом ранее сдавших здешних товарищей), но потом внесла довольно много дополнений. Потому что когда уже напишешь, мозг продолжает думать над этой задачей и выдает порциями новые решения - отсюда много помарок. Хочется писать еще и еще, как и исправлять!
Кстати о времени, это конечно на усмотрение каждого и кто как подготовлен, но у меня осталось еще
20 минут свободного времени!
Но это опять же, кто как подготовлен и у кого какие сильные стороны! Может действительно лучше начинать со своих сильных сторон, чтобы случайно не замкнуться на слабом и не потерять на этом время! Хотя и тут у меня вышло наоборот - я была уверена в Лезене, но сделала в нем больше ошибок (до сих пор не знаю каких!), чем в Херене, где я действительно тряслась!

NEW 01.02.09 23:22
Интересная мысль, но зачем писать в черновик заранее?)) Понимаете, как раз в этом и суть что пока делаешь Лезен можно встретить кучу полезных вещей для письма,пока к нему доберешься, то можно вычитать уйму информации к письму из заданий и примеров чтения. Вы делаете лезен, а в подсознании откладываются или вспоминаются ранее пройденные примеры и это очень поможет в шрайбене))
Лично мне мешает недоделаное задание, оно именно из подкорок мозга не вылезает и долбит мозг ну как же это......как же то написать... если уж браться так сразу и до конца. Девушки, кто еще будет сдавать, удачи вам искренне желаю! Прочтите внимательно все ветки данной темы про экзамен, но сделайте так как считаете нужным и удобным для себя.
в ответ Tuka 01.02.09 22:08
В ответ на:
Начала бы с письма, но написала бы в черновик (затравка для мозга). Затем перешла бы к Лезену. Пока делаешь Лезен, мозг где-то из подкорок выдает тебе нужные куски для Шрайбена
Начала бы с письма, но написала бы в черновик (затравка для мозга). Затем перешла бы к Лезену. Пока делаешь Лезен, мозг где-то из подкорок выдает тебе нужные куски для Шрайбена
Интересная мысль, но зачем писать в черновик заранее?)) Понимаете, как раз в этом и суть что пока делаешь Лезен можно встретить кучу полезных вещей для письма,пока к нему доберешься, то можно вычитать уйму информации к письму из заданий и примеров чтения. Вы делаете лезен, а в подсознании откладываются или вспоминаются ранее пройденные примеры и это очень поможет в шрайбене))
Лично мне мешает недоделаное задание, оно именно из подкорок мозга не вылезает и долбит мозг ну как же это......как же то написать... если уж браться так сразу и до конца. Девушки, кто еще будет сдавать, удачи вам искренне желаю! Прочтите внимательно все ветки данной темы про экзамен, но сделайте так как считаете нужным и удобным для себя.
NEW 02.02.09 13:24
А я свою ошибку узнала, она всего одна била в заполнении формуляра. Я сказала, что у меня там не может бить ошибки, тогда девушка в секретариате нашла мой вариант. А там такая грубая логическая ошибка в вопросе, понимаюший человек так ответить не может, я всем уж в Германии нажаловалась, все в недоумении, как такое может в голову прийти. Девушка согласилась, что действительно логическая ошибка в вопросе, на етом и разошлись. Я не стала шум поднимать по етому поводу, главное, для себя вияснила. Так что и такое бивает, к сожалению :( Так что на бумаге у меня 98 ис 100, а на самом деле все правильно
NEW 02.02.09 14:22
в ответ Alessja1 02.02.09 13:44
Поделюсь конечно. Нужно било заполнить бланк для брони отеля. Сколько народа, из них детей, число комнат и т.д. Потом сколько ночей и дата abflug. Я уточняю у девушки, которая екзамен принимала, что мол обично то ankunft в подобних бланках стоит, ето типа так задумано? Она: да, да, ви все правильно понимаете. Ну я и пишу дату abflug, т.е. дату виезда из отеля. Все в принципе логично. А оказалось, подразумевался abflug из дома. Мне такой бред даже в голову не пришел, что такой вариант ответа в принципе возможен :(
NEW 02.02.09 16:48
в ответ linde 02.02.09 14:22
У нас на экзамене был аналогичный формуляр, только уже была указана дата приезда в отель и количество дней. Но в нашем тесте под abflug подразумевался выезд из отеля.
А прюферов на экзамене не слушайте, нам наподсказывали, все так мило с улыбочкой и неправильно.....
А прюферов на экзамене не слушайте, нам наподсказывали, все так мило с улыбочкой и неправильно.....
NEW 06.02.09 11:41
Первая часть была час или чуть больше, сдавали 2 группы в разных классах, вторая sprechen после перерыва (больше часа) минут 15 на каждую четверку, сдавали обе группы вместе, я правда была только вдвоем с девушкой, вероятно мы последние оплатили
NEW 06.02.09 13:23
Делят в алфавитном порядке, как уже вам ответили. Я сдавала sprechen с 2-мя девушками.
В ответ на:
я правда была только вдвоем с девушкой, вероятно мы последние оплатили
я правда была только вдвоем с девушкой, вероятно мы последние оплатили
Делят в алфавитном порядке, как уже вам ответили. Я сдавала sprechen с 2-мя девушками.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 06.02.09 13:46
в ответ HomoLu 06.02.09 13:44
В новосибе НГТУ, при моей сдаче было ОЧЕНЬ много слабых знаний и старых людей... максимум у меня 90 баллов, а потом начинается - 75.. 72...
Хотя и мой результат я считаю не особо высоким, слышала, что и на 96 сдавали и на 98... так что, я бы сказала, что поток был слаб.
Хотя и мой результат я считаю не особо высоким, слышала, что и на 96 сдавали и на 98... так что, я бы сказала, что поток был слаб.
NEW 06.02.09 14:42
в ответ Frau Geil 06.02.09 13:46
Я сдавала в Питере, группа у нас была достаточно сильная возраст средний. Но высший балл был 87.
Остальные же сдали ну чуть еле дотянули до 60. Я сдала на 70 - слабоват был херен и лезен. все вытянула на письме и шпрехене.
Скорее всего подготовка была плохая. Я потом только поняла что надо было не по шритте а по танграму учиться. Теперь буду умнее.
Остальные же сдали ну чуть еле дотянули до 60. Я сдала на 70 - слабоват был херен и лезен. все вытянула на письме и шпрехене.
Скорее всего подготовка была плохая. Я потом только поняла что надо было не по шритте а по танграму учиться. Теперь буду умнее.
NEW 06.02.09 16:28
в ответ linde 06.02.09 11:41
Да, у нас тоже при оплате на листке писали время начала шпрехен. У каждого это время было свое. например 4 чаловека в 12:00 идут, потом 4 в 12:20 и по этому списку вызывали. т.е. при оплате экзамена каждому выдавали листик уже со временем, поэтому никого по баллам не делили кто сильный, кто слабый. У нас в четверке была женщина, которая и двух слов связать не смогла, даже не понимала о чем речь, даже если вопросы были ну ооочень простые... хотя я сдала экзамен на 98 баллов. поэтому уж точно не делили по силам.
NEW 06.02.09 17:43
Значит делят везде по-разному. Нас делили сразу после письменной части, даже не проверив её, по алфавиту. Сдавала я во Франкфурте.
в ответ linde 06.02.09 15:02
В ответ на:
Делили точно не по алфавиту.
Делили точно не по алфавиту.
Значит делят везде по-разному. Нас делили сразу после письменной части, даже не проверив её, по алфавиту. Сдавала я во Франкфурте.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 06.02.09 20:04
в ответ linde 06.02.09 17:43
А мне не назначили время.Я в Москве буду сдавать.Надеюсь что для меня это тоже будет последний вздох.А не предпоследний и.т.д. Кто то писал что если херен и лезен слабо.То на шпрехен уже не допускают в Москве.Я уже устала готовиться.
.На работе слушаю.дома пишу.Со мной уже во сне все по немецки говорят а я ответ ищу.

NEW 06.02.09 20:26
в ответ kamberra 06.02.09 20:04
Раз так активно готовитесь, то сдадите, не переживайте. В основном там в первой части надо понять, что написано. А насчет слушать, то можно еще совместить приятное с полезним и фильми на немецком онлайн смотреть. Ток не с закрученним сюжетом, а что-нибудь попроще и лучше для начала посмотреть что-то хорошо знакомое. Я еще передачи с ртл смотрю. Удачи 

NEW 07.02.09 09:48
в ответ kamberra 06.02.09 21:20
письмо другу, написано что делать 1 поблагодарить за приглашение 2) что подарить 3) предложить помошь
коротко и ясно, слов там мало А друг там перехал в новую квартиру.
Формуляр тоже не легкий, там ребенка в садик нужно отправить, подвохов много... так что читайте внимательнее
коротко и ясно, слов там мало А друг там перехал в новую квартиру.
Формуляр тоже не легкий, там ребенка в садик нужно отправить, подвохов много... так что читайте внимательнее
NEW 07.02.09 13:22
Поздравляю! Молодец! Теперь можешь отдохнуть от немецкого!
А какой тест был тяжелым? Лезен? Сколько вас человек сдавало? Сколько примерно в среднем баллов набрали? Были такие, кто не сдали?
А я тут новую цель поставила, пока в России - осваивать автомобиль и на права сдавать... В Германии это стоит дороже!

А я тут новую цель поставила, пока в России - осваивать автомобиль и на права сдавать... В Германии это стоит дороже!

NEW 07.02.09 13:54
Привет! А ты 11-го сдаешь?! Удачи! Выспись и приходи чуть раньше. А то я влетела в класс в последнюю минуту (пока разгребала снег от пр. Вернадского до Гете..., а кое-кто чуть не застрял в пробке...), перепугав всех присутствующих и, естественно, завалившись за единственную свободную парту под носом у экзаменаторши... Пунктуальность - это то, с чем реально придется столкнуться! 
А так - все нормально! Главное - успокоиться и собрать свои знания в кучку... Поменьше слушать страшилок... Если учила язык - ничего там сверхъестественного нет. Помни, что 60 баллов набрать - несложно. У нас не набрали единицы с ОЧЕНЬ слабыми знаниями! Кстати, сертификаты мы получаем сразу же после после сдачи... К обеду со всеми было покончено...
Ждем тебя здесь 11-го с победной речью!
P.S. Советую здесь еще в России заодно и на права сдать!

А так - все нормально! Главное - успокоиться и собрать свои знания в кучку... Поменьше слушать страшилок... Если учила язык - ничего там сверхъестественного нет. Помни, что 60 баллов набрать - несложно. У нас не набрали единицы с ОЧЕНЬ слабыми знаниями! Кстати, сертификаты мы получаем сразу же после после сдачи... К обеду со всеми было покончено...

Ждем тебя здесь 11-го с победной речью!

P.S. Советую здесь еще в России заодно и на права сдать!

NEW 07.02.09 16:26
в ответ olgavita17 07.02.09 16:17
Ой, вот этого я совсем не знаю, я с ней не общалась потом. А хёрен она, кажется, вообще же весь пропустила.
Ольга, так мы с Вами оказывается сдавались вместе?! Это не Вы, случайно, всё боялись идти смотреть списки несдавших?? Если да, то я та самая, кто искал там вашу фамилию
Ольга, так мы с Вами оказывается сдавались вместе?! Это не Вы, случайно, всё боялись идти смотреть списки несдавших?? Если да, то я та самая, кто искал там вашу фамилию

NEW 07.02.09 17:43
в ответ HomoLu 07.02.09 16:26
Да, это была я! Приветик! Приятно, снова вспомнить то время!
А тогда, я даже боялась к стенду подойти. Спасибо тебе, принесла мне классную весть!

Я тогда 93 балла получила. Жаль только, что сейчас совсем разленилась и не могу себя заставить продолжать обучение. А ты как? Занимаешься?

Я тогда 93 балла получила. Жаль только, что сейчас совсем разленилась и не могу себя заставить продолжать обучение. А ты как? Занимаешься?
NEW 08.02.09 01:45
в ответ olgavita17 07.02.09 17:43
Я уже 2 месяца почти в Германии, а знания примерно на том же уровне(( Сама заниматься тоже ленюсь, муж со мной разговоривать на немецком не может, вот и практикуюсь только в общении с телевизором, да продавцами в магазинах) Собираюсь на курсы пойти, но это тоже не знаю когда получится( Вот такие дела...
NEW 08.02.09 11:18
в ответ HomoLu 08.02.09 01:45
Катя, а я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут. Разве не так?
Причем, там нужно пройти тестирование, чтобы определить твой языковой уровень. И начинаешь ежедневно посещать курсы. Если у тебя твердый А!, то идешь на А2. Это примерно 2 месяца занятий. Затем внутришкольный тест. Потом еще 2 месяца готовят к В1. Затем опять экзамен, только уже не внутришкольный. В результате получаешь сертификат В1. Также нужно пройти 45 часов специального курса по истории, государственному устройству Германии.
Удачи тебе!
Как там тебе живется? Привыкла?
[small][/small
Причем, там нужно пройти тестирование, чтобы определить твой языковой уровень. И начинаешь ежедневно посещать курсы. Если у тебя твердый А!, то идешь на А2. Это примерно 2 месяца занятий. Затем внутришкольный тест. Потом еще 2 месяца готовят к В1. Затем опять экзамен, только уже не внутришкольный. В результате получаешь сертификат В1. Также нужно пройти 45 часов специального курса по истории, государственному устройству Германии.
Удачи тебе!

[small][/small
NEW 08.02.09 12:09
Ну вот так они нам там назначили время)
Вперые слышу! Зато слышала, что они сами в АБХ направляют на курсы.
Хорошо живётся. Я всегда моментально адаптируюсь, когда сюда приезжаю)
В ответ на:
а почему не сразу по приезду не пошли в АБХ?
а почему не сразу по приезду не пошли в АБХ?
Ну вот так они нам там назначили время)
В ответ на:
я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут.
я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут.
Вперые слышу! Зато слышала, что они сами в АБХ направляют на курсы.
В ответ на:
Хорошо живётся. Я всегда моментально адаптируюсь, когда сюда приезжаю)
NEW 08.02.09 19:30
у меня было совсем по другому...
прилетела в субботу (март месяц), ВНЖ получила во вторник (в понедельник прописывались и делали медстраховку).
В АБХ сразу же дали список из более чем 20 школ где можно учить язык и направление.
На курсы записалась летом, начались они только в сентябре.
Сколько длится А1 или А2 это зависти от школы в которой вы учиться будите.
В моей школе (VHS) , например, занятия только с понедельника по четверг и постоянно какие-то каникулы, в результате курсы с А1 до экзамена на Б1 будут длиться более 9 месяцев. А внутришкольных экзаменов никаких нет.
Так что все индивидуально.
в ответ olgavita17 08.02.09 11:18
В ответ на:
Катя, а я слышала, что нужно сразу на интеграционные курсы идти записываться, во всяком случае в течение 3х месяцев, пока действует национальная виза. Иначе ВНЖ не дадут. Разве не так?
Удачи тебе!
Удачи тебе!
у меня было совсем по другому...
прилетела в субботу (март месяц), ВНЖ получила во вторник (в понедельник прописывались и делали медстраховку).
В АБХ сразу же дали список из более чем 20 школ где можно учить язык и направление.
На курсы записалась летом, начались они только в сентябре.
Сколько длится А1 или А2 это зависти от школы в которой вы учиться будите.
В моей школе (VHS) , например, занятия только с понедельника по четверг и постоянно какие-то каникулы, в результате курсы с А1 до экзамена на Б1 будут длиться более 9 месяцев. А внутришкольных экзаменов никаких нет.
Так что все индивидуально.
NEW 08.02.09 19:58
в ответ HomoLu 08.02.09 15:04
Не понял... В Германии всех невест в обязательном порядке отправляют на курсы совершенствовать немецкий? Бесплатно?!
Я конечно не против... Но почему-то думала, что мы там целиком садимся на шеи будущих мужей, так как при оформлении визы невесты требуют справку о доходах... А забесплатно можно учиться только переселенцам, а не членам их семей...

NEW 08.02.09 21:00
за курсы не придется платить если ваша семья зависит от гос-ва (получаете пособие), а вообще 1 евро за час
в ответ Tuka 08.02.09 19:58
В ответ на:
Не понял... В Германии всех невест в обязательном порядке отправляют на курсы совершенствовать немецкий? Бесплатно?! Я конечно не против... Но почему-то думала, что мы там целиком садимся на шеи будущих мужей, так как при оформлении визы невесты требуют справку о доходах... А забесплатно можно учиться только переселенцам, а не членам их семей...
Не понял... В Германии всех невест в обязательном порядке отправляют на курсы совершенствовать немецкий? Бесплатно?! Я конечно не против... Но почему-то думала, что мы там целиком садимся на шеи будущих мужей, так как при оформлении визы невесты требуют справку о доходах... А забесплатно можно учиться только переселенцам, а не членам их семей...
за курсы не придется платить если ваша семья зависит от гос-ва (получаете пособие), а вообще 1 евро за час
NEW 08.02.09 21:11
в ответ Tuka 08.02.09 19:58
Да, я тоже знаю, что курсы вождения в Германии стоят дороже, но я так же знаю что наше вод. удостоверение там действует полгода с момента переезда. потом придется переучиваться заново все равно и получать их вод.удостоверение. поэтому учиться, сдавать вождение и экзамен и соответственно платить за все это дело по любому придется. Поправьте меня те, кто реально знает ситуацию если это не так!
NEW 08.02.09 21:45
Это так, только с учётом того, что пересдача стоит меньше, чем обучение с нуля.
На этом дискуссию про права прошу свернуть. Если хотите подробностей - спросите в соответствующем форуме.
в ответ stingert 08.02.09 21:11
В ответ на:
Да, я тоже знаю, что курсы вождения в Германии стоят дороже, но я так же знаю что наше вод. удостоверение там действует полгода с момента переезда. потом придется переучиваться заново все равно и получать их вод.удостоверение. поэтому учиться, сдавать вождение и экзамен и соответственно платить за все это дело по любому придется. Поправьте меня те, кто реально знает ситуацию если это не так!
Это так, только с учётом того, что пересдача стоит меньше, чем обучение с нуля.
На этом дискуссию про права прошу свернуть. Если хотите подробностей - спросите в соответствующем форуме.
NEW 09.02.09 07:56
в ответ garikg 09.02.09 06:38
NEW 09.02.09 11:38
в ответ Kazobon 09.02.09 07:56
NEW 09.02.09 12:20
в ответ Frau Geil 09.02.09 11:40
NEW 09.02.09 13:06
Немного не так.
При выдаче ВНЖ выдают памятку к интеграционному курсу и направление на него, при этом торжественно объявляют, что с этой минуты прохождение этого курса - Ваша обязанность. (Утрирую конечно насчет торжественности момента
). В направлении указано, до какой даты нужно начать интеграционный курс.
Умничка! :)
Тоже не совсем так.. Хотя это в принципе один из возможных путей, но смысла терять на это время (на промежуточный тест) я лично не вижу.
Подробнее можно почитать здесь, хотя это уже не тема этого форума..
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_691604/sid_F91F3DE32AA0A73E7...
(слева удобная навигация по всем интересующим вопросам)
в ответ olgavita17 08.02.09 11:18
В ответ на:
Немного не так.
При выдаче ВНЖ выдают памятку к интеграционному курсу и направление на него, при этом торжественно объявляют, что с этой минуты прохождение этого курса - Ваша обязанность. (Утрирую конечно насчет торжественности момента

В ответ на:
Причем, там нужно пройти тестирование, чтобы определить твой языковой уровень.
Причем, там нужно пройти тестирование, чтобы определить твой языковой уровень.
Умничка! :)
В ответ на:
Если у тебя твердый А!, то идешь на А2. Это примерно 2 месяца занятий. Затем внутришкольный тест. Потом еще 2 месяца готовят к В1. Затем опять экзамен, только уже не внутришкольный. В результате получаешь сертификат В1.
Если у тебя твердый А!, то идешь на А2. Это примерно 2 месяца занятий. Затем внутришкольный тест. Потом еще 2 месяца готовят к В1. Затем опять экзамен, только уже не внутришкольный. В результате получаешь сертификат В1.
Тоже не совсем так.. Хотя это в принципе один из возможных путей, но смысла терять на это время (на промежуточный тест) я лично не вижу.
Подробнее можно почитать здесь, хотя это уже не тема этого форума..
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_691604/sid_F91F3DE32AA0A73E7...
(слева удобная навигация по всем интересующим вопросам)
NEW 09.02.09 18:40
в ответ Ananasinka 09.02.09 13:06
Спасибо, Аня! Меня твое разъяснение очень радует!
Т.к. мы хотим сначала по Германии покататься, отдохнуть вместе. Что-то типа свадебного путешествия.
А уж потом вплотную учебой заняться. Мне эту систему с курсами объяснила моя подруга. Она живет в Кельне. И у нее все было именно так, как я написала. Ей сначала
выдали список школ и назначили термин на получение ВНЖ. К это дате она должна была принести справку из школы, что она уже записалась или начала посещать.
Видимо такие тонкости в разных городах по-разному. Как и все остальное. Общее одно, что курсы проходить нужно всем. Правильно?

А уж потом вплотную учебой заняться. Мне эту систему с курсами объяснила моя подруга. Она живет в Кельне. И у нее все было именно так, как я написала. Ей сначала
выдали список школ и назначили термин на получение ВНЖ. К это дате она должна была принести справку из школы, что она уже записалась или начала посещать.
Видимо такие тонкости в разных городах по-разному. Как и все остальное. Общее одно, что курсы проходить нужно всем. Правильно?
NEW 10.02.09 08:14
государство не платит студентам за аренду квартиры, по крайней мере не целиком, но это не тема этого форума, если интересуют подробности, спросите в форуме "Право".
в ответ Frau Geil 10.02.09 03:46
В ответ на:
а оплата студенту за жилье? это социальная помощью уже получается или все таки нет?
Ситуация: Студент-муж (дв. гражданство), государство ему платит за аренду квартиры...ну и что-то сам он там получает
а оплата студенту за жилье? это социальная помощью уже получается или все таки нет?
Ситуация: Студент-муж (дв. гражданство), государство ему платит за аренду квартиры...ну и что-то сам он там получает
государство не платит студентам за аренду квартиры, по крайней мере не целиком, но это не тема этого форума, если интересуют подробности, спросите в форуме "Право".
NEW 10.02.09 09:30
Платит
Есть на форуме такая ситуация
Студент с 2-м гражданством, ждет жену из России, ему платят определенную сумму на аренду и небенкостен.
а спросила я здесь потому что говорилась о курсах, платно или нет.... меня тоже интересует этот вопрос!
написано, что курсы интегр. бесплатны, если находитесь на попечение государства.... ситуация эта является такой или все равно платить придется?

а спросила я здесь потому что говорилась о курсах, платно или нет.... меня тоже интересует этот вопрос!
написано, что курсы интегр. бесплатны, если находитесь на попечение государства.... ситуация эта является такой или все равно платить придется?
NEW 10.02.09 09:38
ну может у Вас не было, АБХ направляло на курсы в 2001 году, она (родственница) воссоединилась и по приезду прошла 6-ти месячные курсы
совершенно бесплатно!
уж не знаю интеграционные они назывались или нет, НО факт остается фактом!

совершенно бесплатно!

NEW 10.02.09 12:17
а я написала, что если платит, то не целиком. Скорее всего речь идет о Wohngeld.
платить не придется
в ответ Frau Geil 10.02.09 09:30
В ответ на:
Платит Есть на форуме такая ситуация Студент с 2-м гражданством, ждет жену из России, ему платят определенную сумму на аренду и небенкостен
Платит Есть на форуме такая ситуация Студент с 2-м гражданством, ждет жену из России, ему платят определенную сумму на аренду и небенкостен
а я написала, что если платит, то не целиком. Скорее всего речь идет о Wohngeld.
В ответ на:
платить не придется
NEW 10.02.09 12:21
вот именно что не знаете. Это были не интеграционные курсы, и предоставлялись они только отдельным категориям въезжающих. Все остальные желающие должны были сами позаботиться об изучении немецкого. Если ваша родственница въехала на том же основании, что и Вы теперь, возможно, курсы ей оплатило государство из-за недостаточного дохода супруга.
Интеграционные же курсы обязательны для всех, за некоторыми исключениями.
в ответ Frau Geil 10.02.09 09:38
В ответ на:
ну может у Вас не было, АБХ направляло на курсы в 2001 году, она (родственница) воссоединилась и по приезду прошла 6-ти месячные курсы
совершенно бесплатно! уж не знаю интеграционные они назывались или нет, НО факт остается фактом!
совершенно бесплатно! уж не знаю интеграционные они назывались или нет, НО факт остается фактом!
вот именно что не знаете. Это были не интеграционные курсы, и предоставлялись они только отдельным категориям въезжающих. Все остальные желающие должны были сами позаботиться об изучении немецкого. Если ваша родственница въехала на том же основании, что и Вы теперь, возможно, курсы ей оплатило государство из-за недостаточного дохода супруга.
Интеграционные же курсы обязательны для всех, за некоторыми исключениями.
NEW 10.02.09 12:33
Исходя из этой информации делаю вывод, что этот человек - поздний переселенец. И 6-месячный бесплатный курс, который он получил, был не интеграционным курсом, а курсом от Отто Бенике (что это такое, можно узнать на форуме Образование, вопрос часто поднимается). К Вашей ситуации и к ситуации практически всех людей, которые получают визу невесты либо воссоединяются эти курсы не имеют никакого отношения.
Более того, как Вам уже сказали, в 2001 году интеграционных курсов не было, их ввели с 2005 года. Об этом также можно почитать по ссылке, которую я давала несколькими постами выше.
На этом предлагаю свернуть дискуссию, т.к. она абсолютно не относится к теме ветки и форума в целом.
в ответ Frau Geil 10.02.09 12:23
В ответ на:
Студент с 2-м гражданством, ждет жену из России, ему платят определенную сумму на аренду и небенкостен.
В ответ на:
АБХ направляло на курсы в 2001 году, она (родственница) воссоединилась и по приезду прошла 6-ти месячные курсы
АБХ направляло на курсы в 2001 году, она (родственница) воссоединилась и по приезду прошла 6-ти месячные курсы
В ответ на:
У супруга доход был достаточным, и она училась бесплатно...
У супруга доход был достаточным, и она училась бесплатно...
Исходя из этой информации делаю вывод, что этот человек - поздний переселенец. И 6-месячный бесплатный курс, который он получил, был не интеграционным курсом, а курсом от Отто Бенике (что это такое, можно узнать на форуме Образование, вопрос часто поднимается). К Вашей ситуации и к ситуации практически всех людей, которые получают визу невесты либо воссоединяются эти курсы не имеют никакого отношения.
Более того, как Вам уже сказали, в 2001 году интеграционных курсов не было, их ввели с 2005 года. Об этом также можно почитать по ссылке, которую я давала несколькими постами выше.
На этом предлагаю свернуть дискуссию, т.к. она абсолютно не относится к теме ветки и форума в целом.
NEW 10.02.09 21:03
Флудильщица ╧1, читать будем, что пишут, прежде чем вопросы ставить?
Ananasinka ссылку дала, где русским по белому вся информация дана - официальный источник между прочим:
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_692394/SubSites/Integration/...
Давайте уже начинайте
в ответ Frau Geil 10.02.09 09:30
В ответ на:
Флудильщица ╧1, читать будем, что пишут, прежде чем вопросы ставить?

В ответ на:
Если Вы получаете социальную помощь, Вы можете быть освобождены от оплаты курса в случае подачи соответствующего заявления. Вы также можете быть освобождены от оплаты курса в том случае, если Вам очень трудно заплатить данную сумму.
Если Вы получаете социальную помощь, Вы можете быть освобождены от оплаты курса в случае подачи соответствующего заявления. Вы также можете быть освобождены от оплаты курса в том случае, если Вам очень трудно заплатить данную сумму.
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_692394/SubSites/Integration/...
Давайте уже начинайте

NEW 11.02.09 02:52
Лучше быть флудильщицей, чем дебилом первым и единственным
Вопрос стоял о том, что является ли плата за аренду квартиры - помощью, тут написали, что является.. а в Вашем любимом FAQ-нет.... В этом и вопрос был.... если до Вас не доходит

Вопрос стоял о том, что является ли плата за аренду квартиры - помощью, тут написали, что является.. а в Вашем любимом FAQ-нет.... В этом и вопрос был.... если до Вас не доходит

NEW 11.02.09 09:23
Это вы про меня?
Уточните пожалуйста.
Я пока ещё умею читать и цитировать

Могу донести до Вас нормы общения, если Вы их подзабыли.
PS Вы перечитайте на досуге моё сообщение и ваше. Может быть вы поймёте разницу между ироничным и агрессивным стилем общения. Хочется по крайней мере надеятся на это.
в ответ Frau Geil 11.02.09 02:52
В ответ на:
чем дебилом первым и единственным
чем дебилом первым и единственным
Это вы про меня?
Уточните пожалуйста.
В ответ на:
Вопрос стоял о том, что является ли плата за аренду квартиры - помощью
Вопрос стоял о том, что является ли плата за аренду квартиры - помощью
Я пока ещё умею читать и цитировать

В ответ на:
а в Вашем любимом FAQ-нет...
а в Вашем любимом FAQ-нет...

В ответ на:
В этом и вопрос был.... если до Вас не доходит
В этом и вопрос был.... если до Вас не доходит
Могу донести до Вас нормы общения, если Вы их подзабыли.
PS Вы перечитайте на досуге моё сообщение и ваше. Может быть вы поймёте разницу между ироничным и агрессивным стилем общения. Хочется по крайней мере надеятся на это.
NEW 11.02.09 11:15
У меня есть желание видеть вместо 10 ваших необдуманных сообщений - одно обдуманное, учитывая ваше время пребывания на форуме.
Ваше нежелание отвечать на мои вопросы понятно.
Вам предупреждение - следующее сообщение в подобном стиле повлечет бан.
в ответ Frau Geil 11.02.09 10:23
В ответ на:
Спрашивают совета, и ни у кого нет желанию смотреть как Вы упражняетесь в остроумии. Уж если нормально ответить не можете, то не и не надо что-либо писать.
Спрашивают совета, и ни у кого нет желанию смотреть как Вы упражняетесь в остроумии. Уж если нормально ответить не можете, то не и не надо что-либо писать.
У меня есть желание видеть вместо 10 ваших необдуманных сообщений - одно обдуманное, учитывая ваше время пребывания на форуме.
Ваше нежелание отвечать на мои вопросы понятно.
Вам предупреждение - следующее сообщение в подобном стиле повлечет бан.
NEW 11.02.09 20:49
в ответ kamberra 11.02.09 19:54
Поздравляю! Это здорово!!!!

И сколько баллов? Тяжело было?
Теперь, если это не трудно, расскажите хоть вкратце, как всё было. Какие задания, тема письма и всё такое.
Я, да и те кто ещё не сдавал, будем благодарны за эту информацию.
Vielen Dank im Voraus!

И сколько баллов? Тяжело было?
Теперь, если это не трудно, расскажите хоть вкратце, как всё было. Какие задания, тема письма и всё такое.
Я, да и те кто ещё не сдавал, будем благодарны за эту информацию.
Vielen Dank im Voraus!

NEW 11.02.09 22:24
в ответ kamberra 11.02.09 19:54
поздравляю

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 11.02.09 22:35
в ответ d_evo4ka 11.02.09 20:49
Было напряженно и все очень быстро.Когда я пришла,там уже сидели девочки.Мы пообщались.Потом нас разделили на 2 группы.Мне досталась комната которая называлась семинариум(я мысленно ее назвала серпинтариумом и это меня развеселило).Прошли сели.Если вы скачивали и слушали тесты .то херен покажется вам не сложным.Более или менее понятным.Надо только вслушиваться.Потому что например слово Uhr диктор произносит так ,что нужно обладать очень тонким слухом.И от этого слова зависело правильность ответа.Дальше лезен .Я прислушалась к советам и стала писать письмо.Написала часть письма,вернулась опять к лезен.Пока писала лезен вспомнила как можно дописать письмо.Тема была "Что я должна встретиться с подругой и перенести встречу.Сказать ,что болею и когда мы можем встретиться."Письмо написала большое и красивое.(мне оно понравилось)когда уже стали все сдавать и я тоже,то обнаружила что от
волнения не внесла часть лезен в чистовик.Пока вносила поняла что 3 вопроса вообще пропустила.Я подумала что это байшпиль(пример)Вообщем ужас!!!А время нет . Все забирает экзаменатор.Я судорожно пытаюсь прочесть оставшееся задание и ставлю почти наугад 3 пункта.До сих пор не знаю правильно ли. Потом ждем списки и кто в какой группе на шпрехен.Когда все узнали, познакомились.Примерно узнали кто на каком уровне,попросили друг друга не задавать каверзных вопросов и на шпрехене уже сидели как родственники
.Педагоги очень приветливы.Шутят на немецком.Создают неприннужденную обстановку.Но я все равно очень нервничала и они это видели.Самое главное реагировать на вопрос.Отвечать как можете.(только по лицам педагогов вы не узнаете привильно вы ответили или нет.)но я думаю что они оценивают реакцию человека тоже.
Я сдала на 60 баллов.Много набрала на письме.Я самоучка и учу от случая к случаю по книге и для меня это большая радость.Я хотела, если не сдам нанимать репетитора.Очень усиленно я занималась 2 недели. Как узнала об экзамене.Вызубрила писем 10.Прослушала уйму аудио.И прорешала кучу тестовОчень хорошая вещь..Все качала сдесь.Вы научитесь думать на них и заодно запомните много новых слов.
Когда я получила этот листик это было такое счастье что мы стали обниматься и целовать друг друга.Пришла домой и не могла расслабиться все хотелось сесть и начать чего нибудь учить.Только отпустило.Вообщем удачи всем.Все реально.Любой вложенный труд окупится .

Я сдала на 60 баллов.Много набрала на письме.Я самоучка и учу от случая к случаю по книге и для меня это большая радость.Я хотела, если не сдам нанимать репетитора.Очень усиленно я занималась 2 недели. Как узнала об экзамене.Вызубрила писем 10.Прослушала уйму аудио.И прорешала кучу тестовОчень хорошая вещь..Все качала сдесь.Вы научитесь думать на них и заодно запомните много новых слов.
Когда я получила этот листик это было такое счастье что мы стали обниматься и целовать друг друга.Пришла домой и не могла расслабиться все хотелось сесть и начать чего нибудь учить.Только отпустило.Вообщем удачи всем.Все реально.Любой вложенный труд окупится .
NEW 11.02.09 22:54
Где всего по разу .... ето толко 3 техта .... если дазче и не ответите верно .... а в осталном справитес ..... наберете нузчное коли4ество баллов все равно .... ето просто копеики .... а вообсче А1 ето так просто .... я без однои осчибки все сдала в Германии
NEW 11.02.09 22:56
в ответ Natali AS 11.02.09 22:54
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
Написание сообщений латиницей запрещено правилами форума.
Написание сообщений латиницей запрещено правилами форума.
NEW 14.02.09 16:33
в ответ Svetula07 14.02.09 15:08
У меня был такой случай. Заявку в Гете институт г.Москва для сдачи экзамена А1 направлял со своего (личного) Е-mail.
А ответ пришел на Е-mail по месту моей работы, т.е. на адрес фирмы. Буквально за 3 недели до экзамена получил отказ в гостевой визе. В анкете для получения Шенгенской визы естественно указывал место работы, но рабочий Е-mail не указывал.
Так что делайте вывод, я думаю они ТАМ знают даже больше, чем мы можем предполагать. Это лично мое мнение и мой пример из жизни.
А ответ пришел на Е-mail по месту моей работы, т.е. на адрес фирмы. Буквально за 3 недели до экзамена получил отказ в гостевой визе. В анкете для получения Шенгенской визы естественно указывал место работы, но рабочий Е-mail не указывал.
Так что делайте вывод, я думаю они ТАМ знают даже больше, чем мы можем предполагать. Это лично мое мнение и мой пример из жизни.
NEW 15.02.09 19:16
в ответ kamberra 25.01.09 17:59
ну вот точно последний вздох....сейчас буду ехать на вокзал в Киев....Люди держите кулачки)))))

NEW 16.02.09 06:55
в ответ Tuka 15.02.09 22:02
С этого форума сдают, действительно, практически все....
а статистика у нас на сдаче в Москве в декабре была такая: 78 человек сдавали - не сдали только 8... не сдавшими были в основном люди в возрасте за 50 и те, кто плохо подготовлен - просто пришли попробовать...
если готовиться по материалам, выложенным здесь на форуме, то сдача гарантирована... ещё "ветка" есть осенняя "Поделиться радостью" называется... кто готовиться сейчас посмотрите её - там много полезного о тесте...
Всем удачи...

если готовиться по материалам, выложенным здесь на форуме, то сдача гарантирована... ещё "ветка" есть осенняя "Поделиться радостью" называется... кто готовиться сейчас посмотрите её - там много полезного о тесте...
Всем удачи...

NEW 17.02.09 07:22
в ответ manechka2008 17.02.09 06:24
я сдала!!!! на 85 баллов!!!! Учила немецкий в школе, потом периодически: 1 неделю в месяц, и перед экзаменом 4 дня. Нас было 10 человек: 3 не сдали. 2 мужчины, которые уже повторно сдают, и одна женщина ей 66 лет. Вот она не добрала 5 баллов, очень ее жалко. Я написала херен на 15 баллов из 25, лезен на 23 , шрайбен на 25, и шпрехен на 22. Сказать, что задания были сложными не могу, самое главное не волноваться, тогда вес становиться ясным. Я в начале когда только открыла задания, думаю все!!! А потом потихоньку начала вчитываться, и становилось понятно. На шпрехене попросили друг друга не валить, но с нами сдавал молодой человек, он был преподаватель немецкого в школе, и валил
трудными вопросами, притом не совсем правильно сказанными. В этоге этот учитель вообще сдал на 84 балла, еще меньше чем у меня и еще у одной девочки. Экзамен проходит в очень дружеской обстановке, когда нам выдали сертификат , мне наш экзаменатор предложила даже сдать А2. Сказали что я сдам. Но пока что больше тратить нервы не хочу))) Если кого то что то интересует про экзамен спрашивайте

NEW 17.02.09 07:26
в ответ manechka2008 17.02.09 07:24
NEW 17.02.09 08:41
в ответ Tuka 17.02.09 08:39
NEW 17.02.09 08:59
в ответ Tuka 17.02.09 08:44
NEW 17.02.09 10:35
в ответ Frau Geil 17.02.09 10:33
на следующей неделе будем подавать на воссоединение, и перейду в тему ожидание визы)))
NEW 17.02.09 12:03
в ответ Tuka 17.02.09 08:44
Я платила за экзамен 2500 + треннинг 300 руб, на треннинг только желающие пришли, это не обязательно, ведь кто по 3 раза сдает уже, им не нужно это.
Копии нам тоже не давали, единственное порадовала выдача сертификатов сразу после экзамена, хотя обещали в течении недели и по почте!
Копии нам тоже не давали, единственное порадовала выдача сертификатов сразу после экзамена, хотя обещали в течении недели и по почте!
NEW 17.02.09 12:39
Конечно не сложно
При оплате у меня поинтересовались, с какой целью хочу сдавать экзамен. А когда выдавали сертификат, то сказали: "вот ваш сертификат, вот 2 копии к нему. Ничего больше делать с ним не надо (в смысле апостили, заверки), все это отдадите в консульстве. Копии у вас заберут, а оригинал вернут."

NEW 18.02.09 07:05
в ответ Olalaka 17.02.09 07:22
Всем привет !
Ураааааааааааааааа я тоже вчера сдал А1 на 78 баллов, конечно не 85 и не 100, но все равно до сих пор приятно. Вчера нам только к вечеру сказали сколько у кого баллов. Сдавало нас всего 8 человек и из них 6 человек сдавали по 2-3 разу. Самое неприятное и волнительное было Horen, так как было не очень хорошо слышно. Потом Шрайбен написал думаю что нормально, так как не знаю сколько мне баллов дали за каждую часть. А тема письма была что вы устраиваете вечеринку для своих соседей. Написал письмо и потом еще минут 10-15 просто так сидел проверял Лезен. И нашел у себя еще 2 ошибки, исправил ответы и потом уже сдал свою работу. На Шпрехене было все мило, но мне попался парень который задавал вопросы не очень уверенный и поэтому мне приходилось его переспрашивать. А один раз экзаменатор вместо него сама задала мне вопрос. Ну вот думаю может сегодня мне дадут уже заветный сертификат.
Ураааааааааааааааа я тоже вчера сдал А1 на 78 баллов, конечно не 85 и не 100, но все равно до сих пор приятно. Вчера нам только к вечеру сказали сколько у кого баллов. Сдавало нас всего 8 человек и из них 6 человек сдавали по 2-3 разу. Самое неприятное и волнительное было Horen, так как было не очень хорошо слышно. Потом Шрайбен написал думаю что нормально, так как не знаю сколько мне баллов дали за каждую часть. А тема письма была что вы устраиваете вечеринку для своих соседей. Написал письмо и потом еще минут 10-15 просто так сидел проверял Лезен. И нашел у себя еще 2 ошибки, исправил ответы и потом уже сдал свою работу. На Шпрехене было все мило, но мне попался парень который задавал вопросы не очень уверенный и поэтому мне приходилось его переспрашивать. А один раз экзаменатор вместо него сама задала мне вопрос. Ну вот думаю может сегодня мне дадут уже заветный сертификат.
NEW 18.02.09 08:10
в ответ olgavita17 17.02.09 17:44
спасибо огромное всем)))), вот только сейчас спустя два дня, начинает попускать не много...
NEW 18.02.09 08:12
в ответ EvaVita 17.02.09 17:20
карточек я скажу вам девочки безумно у них много. Вы просто такие же врядли вятяните, их всего штук 300...но они все простые очень.....не переживайте. А на письмо было, что я должна встретиться с подругой, но заболела, и предлагаю встретиться в субботу...все не очень сложное, главное внимательно вчитывайтесь, много заданий на логику
NEW 18.02.09 09:40
В Питере это
Вместе со мной сдавали по разним причинам, кому для консульства надо - кто жены, кто невесты, кто переселенцы (муж и жена вместе сдавали)
Не, у нас вообще все мило и вежливо было. Когда ждали выдачи сертификатов, поочереди заходили и спрашивали результат. Так вот я когда зашла и спросила, мне мой результат сказали, не заглядывая в документы и даже не спрашивая фамилию 

NEW 18.02.09 15:24
в ответ Bog2008 18.02.09 15:12
и Вы никогда никак у них не светились? :) и анкета точно была на личный адрес заполнена?
у меня почтовая программа управляет несколькими ящиками, иногда ошибочно может отправиться "как бы" с другого ящика.
а вообще сертификаты ведь некоторым и в России требуются, так что скорее всего причина отказа была другой.
у меня почтовая программа управляет несколькими ящиками, иногда ошибочно может отправиться "как бы" с другого ящика.
а вообще сертификаты ведь некоторым и в России требуются, так что скорее всего причина отказа была другой.
NEW 18.02.09 15:38
в ответ Bog2008 18.02.09 15:29
Вы писали про отказ в визе, я его имею в виду. Как может организация прислать что-то на электронный адрес, который Вы не указывали нигде и никогда, я не понимаю. На Вашем месте спросил бы в тот же день. А так не верю, что не было никаких следов и вдруг - бац! - прилетело, мы не в матрице. 

NEW 18.02.09 15:49
в ответ spm 18.02.09 15:38
До экзамена я запрашивал гостевую визу, в анкете указывал место работы и телефон. У нашей фирмы есть свой сайт в интернете ( но эл. адрес я в анкете не указывал).
Повторяюсь, в Гете институт я посыл сообщение со своего адреса. Вот и думайте как связь между институтом и посольством. Я думаю, что если у участников шенгена единая база, то им ничего не стоит создать единую базу между посольством Германии и Гете. Моей персоне посольство уделяло особое внимание, после отказов, звонили и интересовались выучил ли я нем. язык, почему не воссоединяюсь?
Я не знаю как вас убедить? А в прочем дело ваше, что было то прошло и криминала тут ни какого , это их работа.
Повторяюсь, в Гете институт я посыл сообщение со своего адреса. Вот и думайте как связь между институтом и посольством. Я думаю, что если у участников шенгена единая база, то им ничего не стоит создать единую базу между посольством Германии и Гете. Моей персоне посольство уделяло особое внимание, после отказов, звонили и интересовались выучил ли я нем. язык, почему не воссоединяюсь?
Я не знаю как вас убедить? А в прочем дело ваше, что было то прошло и криминала тут ни какого , это их работа.
NEW 18.02.09 15:58
это немного странный путь данных и противоречит немецким нормам о их защите.... но раз Вы тогда не поинтересовались, копать уже поздно. главное, что потом всё было хорошо.
в ответ Bog2008 18.02.09 15:49
В ответ на:
это немного странный путь данных и противоречит немецким нормам о их защите.... но раз Вы тогда не поинтересовались, копать уже поздно. главное, что потом всё было хорошо.