Вход на сайт
Последний вздох перед А1. Подскажите!
NEW 28.01.09 18:47
в ответ olgavita17 28.01.09 18:39
Спасибо! Но только у меня все впереди!
Мой жених (с двойным гражданством) ищет только в Германии работу, а насколько это затянется...
90% из нашего сегодняшнего контингента были невесты, которые говорили, что А1 - самое трудное в оформлении визы! По мне - абсолютно! По-моему самое тяжкое - собирать доки, которое только предстоит мне сделать!
Может уж остаться в России?!

NEW 28.01.09 20:19
да ну что ты уже столько прошла, даже взять экзамен А1 уже шаг, уже стремилась и потом повернуть назад, смотрите конечно сами, но по моему назад вернуться всегда можно..
, Тuka скажи а письмо на экзамене на какую тему было?
, Тuka скажи а письмо на экзамене на какую тему было?
NEW 28.01.09 20:41
Ну да, для интереса дела и разнообразия жизни можно и продолжить! 
У нас сегодня письмо было на тему: мы собираемся с семьей ехать в Берлин и нужно было послать заявку в такой-то отель. Нужно было указать в письме сколько нас, на какой срок мы едем и узнать цену их номеров...
В Лезене народ по-моему больше запнулся (и я в том числе): нужно было купить машину и две автофирмы предлагали: одна - две машину на продажу, а другая делала скупку машин! Фишка состояла в том, что местоимений не было! Нужно было разбираться в формах глаголов!
К сожалению, мы так и не узнали, где у нас были конкретные ошибки, хотя бы для общего развития! 

У нас сегодня письмо было на тему: мы собираемся с семьей ехать в Берлин и нужно было послать заявку в такой-то отель. Нужно было указать в письме сколько нас, на какой срок мы едем и узнать цену их номеров...

28.01.09 22:46
в ответ mselaine 28.01.09 18:28
у меня в загран паспорте поставили штамп что я не замужем (потому что в загсе и в овир отказались давать какую либо справку дополнительную)
также штампа в российском паспорте о прописке не достаточно (пришлось пол города обходить чтобы найти отдельную бумажку)
также у меня не было справки от родителей о том что они подтверждают что я не замужем.
теперь все есть! пойду сдаваться компетентным органам германии.
если будут вопросы обращайся :) вместе мучиться веселее
также штампа в российском паспорте о прописке не достаточно (пришлось пол города обходить чтобы найти отдельную бумажку)
также у меня не было справки от родителей о том что они подтверждают что я не замужем.
теперь все есть! пойду сдаваться компетентным органам германии.
если будут вопросы обращайся :) вместе мучиться веселее

NEW 28.01.09 22:51
в ответ Tuka 28.01.09 18:47
то что у него нет работы в германии это может стать проблемой. потому что загсу он должен показать справку и о своих доходах, которая подтвердит то что он не требует социальной помощи и может обеспечить и себя и жену. А1 по-моему это еще цветочки. по поводу остаться в России и я тоже так думала и психовала ходя за бумажками и летая постоянно в Берлин. ну я уже близко к цели и теперь не отступлю! слишком много нервов и денег уже потрачено и отказываться от любимого человека из-за бюрократии я не собираюсь!!
удачи тебе
и много сил и терпения.
не так страшен черт как его малюют.... ))
удачи тебе

не так страшен черт как его малюют.... ))
NEW 29.01.09 09:13
в ответ Kazobon 28.01.09 23:35
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... Приняли ли у кого-нибудь в посольстве в Москве вместо А1 диплом об окончании языкового фаультета ВУЗа РФ? На форуме почитала, что в принципе, возможно.. но сегодня записывалась на собеседование и уточнила этот вопрос... Оператор ознозначно ответила: "Нет!" .... 

29.01.09 14:06
в ответ oh LaLa 29.01.09 09:13
Приняли ли у кого-нибудь в посольстве в Москве вместо А1 диплом об окончании языкового факультета ВУЗа РФ?
в Москве принимали без А1, с собой у знакомой был диплом(переводчик нем. и англ.) + в посольстве по немецки с ними говорите))
языкового фаультета ВУЗа РФ
языки то какие?
Оператор ознозначно ответила: "Нет!" ....
это ей сделать проще всего
в Москве принимали без А1, с собой у знакомой был диплом(переводчик нем. и англ.) + в посольстве по немецки с ними говорите))
языкового фаультета ВУЗа РФ
языки то какие?
Оператор ознозначно ответила: "Нет!" ....
это ей сделать проще всего

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.01.09 16:11
Это возможно, если язык, который Вы изучали в ВУЗе - немецкий.
Забудьте про этот ответ. Задача операторов записывать на собеседование, по визовым вопросам они очень часто бывают некомпетентны.
Если хотите еще раз для себя уточнить этот вопрос, позвоните лучше в консульство.
в ответ oh LaLa 29.01.09 09:13
В ответ на:
Приняли ли у кого-нибудь в посольстве в Москве вместо А1 диплом об окончании языкового фаультета ВУЗа РФ? На форуме почитала, что в принципе, возможно..
Приняли ли у кого-нибудь в посольстве в Москве вместо А1 диплом об окончании языкового фаультета ВУЗа РФ? На форуме почитала, что в принципе, возможно..
Это возможно, если язык, который Вы изучали в ВУЗе - немецкий.
В ответ на:
сегодня записывалась на собеседование и уточнила этот вопрос... Оператор ознозначно ответила: "Нет!" ....
сегодня записывалась на собеседование и уточнила этот вопрос... Оператор ознозначно ответила: "Нет!" ....
Забудьте про этот ответ. Задача операторов записывать на собеседование, по визовым вопросам они очень часто бывают некомпетентны.
Если хотите еще раз для себя уточнить этот вопрос, позвоните лучше в консульство.
NEW 29.01.09 17:00
в ответ LiSkazka 28.01.09 22:46
мдя-я-я, сдается мне, тоже не с первого раза получится:((( Уж больно заморочек много. А насчет справки от родителей я вообще первый раз слышу. Хотя. Штандесамты-то разные. Так что успешной "сдачи" тебе этим самым органам компетентым :))) А на визу ты уже подавала? Или после разрешения? Еще раз удачи!!!