Login
сдача экзамена А1
NEW 21.01.09 20:14
Всем здравствуйте, моя подруга просит меня сдать за нее этот экзамен, т.к. страшно боится экзаменов вообще, язык она учит и потом сама пойдет в посольство сдавать документы. я ей говорю что скорее всего это невозможно т.к. проверяют паспорт, но она убеждена что это единственный выход из ситуации. подскажите возможно ли вообще такое, я ни разу этот экзамен не сдавала, т.к. знаю немецкий, как там проверяют паспорта строго или нет?
NEW 21.01.09 20:46
in Antwort Engl 21.01.09 20:14
нас тоже по паспортам. как только мы входили в аудиторию-женщина смотрела сначала паспорт, а потом пропускала...
NEW 21.01.09 20:53
очень строго. А1 в основном сдают как раз жены и переселенцы - те, кого без этого не пустят в Германию. Так что не рискуйте - заплаченные деньги не вернут, если заметят, что вы не похожи на фотографию в паспорте)
NEW 21.01.09 20:56
вообще, если б это было так просто и "не строго", наверное, все бы так делали.. (ну или большинство), но уж если Ваша подруга немецкий учит - то сдать А1 наверняка и сама сможет.. я учу язык с "0", без репетитора чуть больше месяца, но пробный тест на сайте Гёте Инст-та уже неплохо прохожу. не так страшен чёрт! (как меня успокаивали ранее), я тоже нервничаю, тоже переживаю и боюсь, но от этого ведь знания не прибавятся
позаниматься, собраться с силами и вперёд на экзамен самостоятельно! удачи Вашей подруге
а страх перед экзаменом - это, чаще всего, самовнушение) если есть стимул, то всё получится!
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы, что о ней говорят мыши? (с)
NEW 21.01.09 23:29
in Antwort AnnaOffermann 21.01.09 20:56
я ей то же самое говорю, но она ни в какую не хочет идти на экзамен. а я отказать ей не могу
NEW 21.01.09 23:56
in Antwort Engl 21.01.09 23:29
а в посольстве при сдаче доков тоже попросят по немецки говорить))) или она и сдавать доки за нее вас попросит ))))
А1 еще не самое сложное что ей придется сдавать ))) а как потом в Германии она собирается жить ???
ну а не хочет идти на экзамен то пусть не идет, в конце концов не сможет подать доки , в сдаче экзамена заинтересована прежде всего она
А1 еще не самое сложное что ей придется сдавать ))) а как потом в Германии она собирается жить ???
ну а не хочет идти на экзамен то пусть не идет, в конце концов не сможет подать доки , в сдаче экзамена заинтересована прежде всего она
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.01.09 00:01
Я немецкий учила в школе + 2,5 года с мужем общалась,он русский незнает+сама учила.Но боялась,что не сдам(начиталась,что многие по 3,4 раза сдают).Так вот я тоже просила подругу за меня сдать.,с ней мы похожи.Она бы здала,но раньше уезжала.И я поехала сама сдавать,обстановка нервная,все страсти рассказывают,руки у меня тряслись,не могла ручку держать.А оказалось тест не сложный(если конечно учить),набрала 90 баллов.А потом мне ещё от мужа влетело,подруга ему рассказала о моей просьбе.Говорит,обман ещё никому не помогал.Я в Киеве сдавала,особенно в лица не заглядывали,но к девочке одной пристали,она брюнетка,а в паспорте блондинка.Ей пришлось оправдываться.Страх от незнания.Если попадётесь, будут большие неприятности,особенно у подруги.Оно ей надо???
NEW 22.01.09 04:25
в консульстве тоже могут назначит собеседование с аташе, при в даче доков , а она говорит на немецком!
так что поможете ли Вы своей подруге или нет, сдав за нее экзамен, это спорный вопрос!
так что поможете ли Вы своей подруге или нет, сдав за нее экзамен, это спорный вопрос!
22.01.09 07:20
хочет с мужем быть, пускай немножко и понапрягается!!!!!
NEW 22.01.09 07:59
in Antwort MARYNA_S 22.01.09 07:20
согласна с вами
тем более что ничего страшного в этом экзамене нет
тем более что ничего страшного в этом экзамене нет
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 22.01.09 08:02
Вот и я говорю, нечего бояться, нужно учить и сдавать А1.
Я за 3 месяца с нуля учил, и сдал в Гёте вроде нечего, а тоже боялся.
Как представишь что половинка там а ты здесь, сразу выучишь всё, а если ещё и ревнивый жуть, всё освоишь быстро.
in Antwort MARYNA_S 22.01.09 07:20
В ответ на:
Вот и я говорю, нечего бояться, нужно учить и сдавать А1.
Я за 3 месяца с нуля учил, и сдал в Гёте вроде нечего, а тоже боялся.
NEW 22.01.09 08:22
в Москве в институте Гёте 3 декабря на первой части экзамена паспорта у нас собрали, пока мы писали - экзаменатор проверила (наверно сравнивала с фото...
)... потом на второй части экзамена Шпрехен запускали по 4 человека, тоже по паспортам: преподаватель их собрала и раздала после теста... в других городах не знаю наверное тоже так, если не строже... лучше выучить - это действительно ещё не самое тяжёлое в жизни...
NEW 22.01.09 09:11
но она ни в какую не хочет идти на экзамен[цитата]
а как же она дальше собирается без Вас справляться??
это ведь только первый шаг.. первый экзамен.. чем дальше, тем серьёзнее экзамены..
а как же она дальше собирается без Вас справляться??
это ведь только первый шаг.. первый экзамен.. чем дальше, тем серьёзнее экзамены..
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы, что о ней говорят мыши? (с)
NEW 22.01.09 09:28
все боялись,старались, учили, всем было страшно, шли и руки дрожали, но потом на месте уже понимаеш что все нормально, и через 2-3 часа держиш этот сертификат в руках и сам за себя гордишся, что ты это сделал!!!!

NEW 22.01.09 09:49
Я думаю, это очень опасно для обеих. Для подруги, которую могут обвинить в мошенничестве и где гарантия, что Гете-институт не проинформирует посольство о такой попытке? И для Вас, ставшей невольной соучастницей, тоже опасно. Паспорта проверяют тщательно и трижды - когда Вы оплачиваете тест (я оплачивала непосредственно перед экзаменом), потом перед началом экзамена паспорта собирают и сличают фотографии, потом просят преъявить паспорт на устной части. Это все равно, что по чужим документам пересекать границу... Ведь сертификат - один из документов, на основании которого выдается виза. И каждый несет в установленном порядке ответственность за правдивость и пр. ... 
Кайдани порвіте
NEW 22.01.09 14:36
in Antwort Iryna_22 22.01.09 09:49
Еще при выдаче диплома нужно расписаться как в паспорте. Если я правильно помню...
22.01.09 15:02
in Antwort neverthesame 22.01.09 14:36
Ага, было такое. Только не диплома, а сертификата - я уже задумалась о дне выдаче диплома после окончания ВУЗа и минут пять пыталась вспомнить, где я там расписывалась :))
NEW 22.01.09 15:12
Так Вы потом вместо неё и к её мужу в Германию поедете ?
В ответ на:
я ей то же самое говорю, но она ни в какую не хочет идти на экзамен. а я отказать ей не могу
Так Вы потом вместо неё и к её мужу в Германию поедете ?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.01.09 15:16
как бы я не боялась, я бы не стала так рисковать... сообщат консульству, тогда ВАША подруга еще ОЧЕНЬ долго будет общаться с мужем по скайпу или аське!