Вход на сайт
сдача экзамена А1
NEW 21.01.09 20:14
Всем здравствуйте, моя подруга просит меня сдать за нее этот экзамен, т.к. страшно боится экзаменов вообще, язык она учит и потом сама пойдет в посольство сдавать документы. я ей говорю что скорее всего это невозможно т.к. проверяют паспорт, но она убеждена что это единственный выход из ситуации. подскажите возможно ли вообще такое, я ни разу этот экзамен не сдавала, т.к. знаю немецкий, как там проверяют паспорта строго или нет?
NEW 21.01.09 20:56
в ответ Engl 21.01.09 20:14
вообще, если б это было так просто и "не строго", наверное, все бы так делали.. (ну или большинство), но уж если Ваша подруга немецкий учит - то сдать А1 наверняка и сама сможет.. я учу язык с "0", без репетитора чуть больше месяца, но пробный тест на сайте Гёте Инст-та уже неплохо прохожу. не так страшен чёрт! (как меня успокаивали ранее), я тоже нервничаю, тоже переживаю и боюсь, но от этого ведь знания не прибавятся
позаниматься, собраться с силами и вперёд на экзамен самостоятельно! удачи Вашей подруге
а страх перед экзаменом - это, чаще всего, самовнушение) если есть стимул, то всё получится!
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы, что о ней говорят мыши? (с)
NEW 21.01.09 23:56
в ответ Engl 21.01.09 23:29
а в посольстве при сдаче доков тоже попросят по немецки говорить))) или она и сдавать доки за нее вас попросит ))))
А1 еще не самое сложное что ей придется сдавать ))) а как потом в Германии она собирается жить ???
ну а не хочет идти на экзамен то пусть не идет, в конце концов не сможет подать доки , в сдаче экзамена заинтересована прежде всего она
А1 еще не самое сложное что ей придется сдавать ))) а как потом в Германии она собирается жить ???
ну а не хочет идти на экзамен то пусть не идет, в конце концов не сможет подать доки , в сдаче экзамена заинтересована прежде всего она
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.01.09 00:01
Я немецкий учила в школе + 2,5 года с мужем общалась,он русский незнает+сама учила.Но боялась,что не сдам(начиталась,что многие по 3,4 раза сдают).Так вот я тоже просила подругу за меня сдать.,с ней мы похожи.Она бы здала,но раньше уезжала.И я поехала сама сдавать,обстановка нервная,все страсти рассказывают,руки у меня тряслись,не могла ручку держать.А оказалось тест не сложный(если конечно учить),набрала 90 баллов.А потом мне ещё от мужа влетело,подруга ему рассказала о моей просьбе.Говорит,обман ещё никому не помогал.Я в Киеве сдавала,особенно в лица не заглядывали,но к девочке одной пристали,она брюнетка,а в паспорте блондинка.Ей пришлось оправдываться.Страх от незнания.Если попадётесь, будут большие неприятности,особенно у подруги.Оно ей надо???
NEW 22.01.09 08:02
Вот и я говорю, нечего бояться, нужно учить и сдавать А1.
Я за 3 месяца с нуля учил, и сдал в Гёте вроде нечего, а тоже боялся.
Как представишь что половинка там а ты здесь, сразу выучишь всё, а если ещё и ревнивый жуть, всё освоишь быстро.
в ответ MARYNA_S 22.01.09 07:20
В ответ на:
хочет с мужем быть, пускай немножко и понапрягается!!!!!
хочет с мужем быть, пускай немножко и понапрягается!!!!!
Вот и я говорю, нечего бояться, нужно учить и сдавать А1.
Я за 3 месяца с нуля учил, и сдал в Гёте вроде нечего, а тоже боялся.
NEW 22.01.09 08:22
в Москве в институте Гёте 3 декабря на первой части экзамена паспорта у нас собрали, пока мы писали - экзаменатор проверила (наверно сравнивала с фото...
)... потом на второй части экзамена Шпрехен запускали по 4 человека, тоже по паспортам: преподаватель их собрала и раздала после теста... в других городах не знаю наверное тоже так, если не строже... лучше выучить - это действительно ещё не самое тяжёлое в жизни...
NEW 22.01.09 09:11
но она ни в какую не хочет идти на экзамен[цитата]
а как же она дальше собирается без Вас справляться??
это ведь только первый шаг.. первый экзамен.. чем дальше, тем серьёзнее экзамены..
а как же она дальше собирается без Вас справляться??
это ведь только первый шаг.. первый экзамен.. чем дальше, тем серьёзнее экзамены..
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы, что о ней говорят мыши? (с)
NEW 22.01.09 09:49
Я думаю, это очень опасно для обеих. Для подруги, которую могут обвинить в мошенничестве и где гарантия, что Гете-институт не проинформирует посольство о такой попытке? И для Вас, ставшей невольной соучастницей, тоже опасно. Паспорта проверяют тщательно и трижды - когда Вы оплачиваете тест (я оплачивала непосредственно перед экзаменом), потом перед началом экзамена паспорта собирают и сличают фотографии, потом просят преъявить паспорт на устной части. Это все равно, что по чужим документам пересекать границу... Ведь сертификат - один из документов, на основании которого выдается виза. И каждый несет в установленном порядке ответственность за правдивость и пр. ... 
Кайдани порвіте