Login
Ожидание визы - 7
NEW 22.01.09 06:14
in Antwort Elen-fed 22.01.09 01:07
оригинал СОБ у меня на руках! у мужа пока его не просили! как вы думаете есть смысл посылать его мужу?
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 22.01.09 07:05
in Antwort manechka2008 22.01.09 06:14
а кто его знает, у одних просят, у других нет!! У меня муж когда ехал ко мне женится в Германии узнавал нужно ли ему приносить сразу СОБ, сказали нет, и все ок было!!!
NEW 22.01.09 07:08
in Antwort Elen-fed 22.01.09 01:07
это точно, налоги, штоеркласс, страховка - все будет только когда вы будете на месте в Германии
NEW 22.01.09 07:35
Да кто его знает
я вчерась отправил, думаю действительно доки уже в посольстве, зачем оно мне здесь жене там СОБ пригодиться! Себе оставил копию заверенную у нотариуса, если что её покажу.
in Antwort manechka2008 22.01.09 06:14
В ответ на:
оригинал СОБ у меня на руках! у мужа пока его не просили! как вы думаете есть смысл посылать его мужу?
Да кто его знает
22.01.09 08:00
in Antwort fredikus 22.01.09 07:35
NEW 22.01.09 08:05
in Antwort mond2008 21.01.09 20:05
я сдала доки на воссоединение 20.01., в консульстве ничего не сказали про страховку: все вопросы про это к АБХ.... уточнить хочу: Вам в АБХ сказали, что после приезда Вас впишут в страховку мужа??? т.е. при получении визы Вам не надо покупать какую-то страховку на 1 месяца, например??? получается, что заехать можно без страховки???
NEW 22.01.09 08:08
in Antwort Kareks 22.01.09 08:05
у меня муж уже сейчас включил меня в свою страховку,прислал мне отсканированную копию-я с ней поеду за визой!
NEW 22.01.09 08:11
в Киеве не надо, а в Москве на три месяца надо страховку покупать
NEW 22.01.09 08:13
Это обязательно? Страховаться
in Antwort manechka2008 22.01.09 08:08
В ответ на:
у меня муж уже сейчас включил меня в свою страховку,прислал мне отсканированную копию-я с ней поеду за визой!
Это обязательно? Страховаться
NEW 22.01.09 08:19
in Antwort fredikus 22.01.09 08:13
ну вообще не знаю..просто в новосибирском консульстве без страховки визу не вклеивают!
NEW 22.01.09 08:28
in Antwort fredikus 22.01.09 08:13
в страну надо въехать, я так понимаю, хоть с какой-то страховкой... пройдёт несколько дней пока Вас впишут в страховку супруги... как-то Вы же должны быть застрахованы на это время...
кто-нибудь ждёт визу на воссоединение от Екатеринбургского консульства?? что сказали про страховку???
кто-нибудь ждёт визу на воссоединение от Екатеринбургского консульства?? что сказали про страховку???
NEW 22.01.09 08:45
не обьязательно
in Antwort Kareks 22.01.09 08:28
В ответ на:
в страну надо въехать, я так понимаю, хоть с какой-то страховкой... пройдёт несколько дней пока Вас впишут в страховку супруги... как-то Вы же должны быть застрахованы на это время...
не обьязательно
NEW 22.01.09 10:19
да,в Киеве не надо страховка.Вам когда позвонят,чтобы вы приезжали за визой, должны сказать страховка нужна или нет.Муж мне сказал,чтобы я не делала страховку на Украине т.к он меня впишет в свою.
NEW 22.01.09 10:25
Почему вы не подали документы вашей дочери?
in Antwort mond2008 21.01.09 23:27
В ответ на:
Спасибо.Муж этнический немец,работает,детей нет у него,социальщиком никогда не был,в квартире живёт сам.Я подала на воссоед.только свои доки,без дочери.Нам разрешение на брак пол года не давали,я думаю может земля такая(Бавария),а может из-за кризиса такая проверка.Если бы он не работал?потерял работу?отказали бы мне?Насчёт страховки я сегодня уточнила у него,я не так поняла.Когда я приед ,тогда прописка и страховка. Я не думаю,что АБХ обманывает.Прсто мы с ним такие везучие.
Спасибо.Муж этнический немец,работает,детей нет у него,социальщиком никогда не был,в квартире живёт сам.Я подала на воссоед.только свои доки,без дочери.Нам разрешение на брак пол года не давали,я думаю может земля такая(Бавария),а может из-за кризиса такая проверка.Если бы он не работал?потерял работу?отказали бы мне?Насчёт страховки я сегодня уточнила у него,я не так поняла.Когда я приед ,тогда прописка и страховка. Я не думаю,что АБХ обманывает.Прсто мы с ним такие везучие.
Почему вы не подали документы вашей дочери?
NEW 22.01.09 10:38
in Antwort bergedorf 22.01.09 10:25
Решили удочерит муж её на Украине,а она закончит учебный год.Еду сама,собирём его доки и займёмся удочерением.Думаю до 18 лет успеем.
NEW 22.01.09 10:47
in Antwort mond2008 22.01.09 10:38
Желаю вам удачи!
Но очень рискованно, вам нужно было вместе подавать.
Я воссоединяла дочь в возрасте 17 лет и 9 месяцев, не просто.
Но очень рискованно, вам нужно было вместе подавать.
Я воссоединяла дочь в возрасте 17 лет и 9 месяцев, не просто.
NEW 22.01.09 10:47
in Antwort mond2008 21.01.09 23:27
Мой муж тоже из Баварии - еще одно подтверждение того, что в каждом АБХ разные требования. От него понадобился только (зачем-то) его загран пасс и наше СОБ. Разрешение на брак нам сделали где-то за 3 месяца.
NEW 22.01.09 11:05
О том, нужно или не нужно Вам покупать дополнительно страховку для въезда по национальной визе, Вам скажут, когда сообщат о готовности визы.
АБХ здесь абсолютно не при чем. Вписывает в страховку страховая компания. А подтверждение наличия страховки требуется в некоторых случаях, как один из документов для простановки ВНЖ.
В ответ на:
я сдала доки на воссоединение 20.01., в консульстве ничего не сказали про страховку: все вопросы про это к АБХ.... уточнить хочу: Вам в АБХ сказали, что после приезда Вас впишут в страховку мужа??? т.е. при получении визы Вам не надо покупать какую-то страховку на 1 месяца, например??? получается, что заехать можно без страховки???
О том, нужно или не нужно Вам покупать дополнительно страховку для въезда по национальной визе, Вам скажут, когда сообщат о готовности визы.
В ответ на:
Вам в АБХ сказали, что после приезда Вас впишут в страховку мужа???
Вам в АБХ сказали, что после приезда Вас впишут в страховку мужа???
АБХ здесь абсолютно не при чем. Вписывает в страховку страховая компания. А подтверждение наличия страховки требуется в некоторых случаях, как один из документов для простановки ВНЖ.
Quadratisch. Praktisch. Gut.
NEW 22.01.09 11:12
in Antwort Ananasinka 22.01.09 11:05
Прошу считать публичным обращением ко всем воссоединяющимся и получающим визы невесты/жениха :)
Девочки и мальчики!
Когда Вы начинаете свои посты словами "А у меня..", "А вот когда я..", "А у нас.." огромная просьба писать в конце поста, через какое консульство вы запрашиваете визу - по некоторым пунктам требования консульств разнятся (взять хотя бы обязательность штампа о ПМЖ в Новосибирске или приглашение в свободной форме от супруга(и) в Германии в Питере). Ваш личный опыт бесценен, это все понимают и уважают, но поймите и вы тоже - не все документы, которые вам пришлось собрать, и не вся информация, которой вы обладаете, может оказаться нужной для других! Пожалуйста, не наводите панику и не запутывайте себя еще больше!
Искренне желаю всем скорейшего воссоединения с любимыми!
Девочки и мальчики!
Когда Вы начинаете свои посты словами "А у меня..", "А вот когда я..", "А у нас.." огромная просьба писать в конце поста, через какое консульство вы запрашиваете визу - по некоторым пунктам требования консульств разнятся (взять хотя бы обязательность штампа о ПМЖ в Новосибирске или приглашение в свободной форме от супруга(и) в Германии в Питере). Ваш личный опыт бесценен, это все понимают и уважают, но поймите и вы тоже - не все документы, которые вам пришлось собрать, и не вся информация, которой вы обладаете, может оказаться нужной для других! Пожалуйста, не наводите панику и не запутывайте себя еще больше!
Искренне желаю всем скорейшего воссоединения с любимыми!
Quadratisch. Praktisch.
Gut.