Login
Ожидание визы - 7
NEW 21.01.09 12:39
Поскольку старая ветка плохо открывается, завожу новую, давайте продолжать здесь.
Ссылка на предыдущие ветки
- ожидание визы 6 http://foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 5 foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
- ожидание визы 4-3-2-1 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11635377.html

Ссылка на предыдущие ветки
- ожидание визы 6 http://foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 5 foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
NEW 21.01.09 12:50
in Antwort Frau Geil 21.01.09 12:39
чуть чуть поправлю
)))
- ожидание визы 5 http://foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Совет: чтобы ссылки стали активными ( чтоб с них сразу переходить можно было), на панельке когда отправляете есть кнопочка URL сначала выделяете ссылку,а потом на эту кнопочку )))

- ожидание визы 5 http://foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Совет: чтобы ссылки стали активными ( чтоб с них сразу переходить можно было), на панельке когда отправляете есть кнопочка URL сначала выделяете ссылку,а потом на эту кнопочку )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.01.09 12:53
in Antwort Frau Geil 21.01.09 12:51
Не знаю куда писать. На всякий случай копирую мой вопрос и в эту ветку
Тогда , если позволите еще вопрос.
У меня ребенок-дочь . И отец этого ребенка не против, что бы я увозила ее в Германию.
Но вот отказ от ребенка он писать не хочет. Мотивирует тем, что он отец и всячески помогает нам : и деньги платит, и вещи покупает и все такое.
Его правда - все делает.
Вообщем он написал только разрешение на вывоз дочери и разрешение на смену гражданства, если она захочет.
А мне подруги ( кто уже живет в Германии) говорят, что если нет отказа, то будут большие проблемы с ввозом ребенка.
Но у них нет детей, может их сведения не точные?

У меня ребенок-дочь . И отец этого ребенка не против, что бы я увозила ее в Германию.
Но вот отказ от ребенка он писать не хочет. Мотивирует тем, что он отец и всячески помогает нам : и деньги платит, и вещи покупает и все такое.
Его правда - все делает.
Вообщем он написал только разрешение на вывоз дочери и разрешение на смену гражданства, если она захочет.
А мне подруги ( кто уже живет в Германии) говорят, что если нет отказа, то будут большие проблемы с ввозом ребенка.
NEW 21.01.09 12:57
in Antwort ксюша0 21.01.09 12:53
Вы уточните это вопрос у консула, они спрашивают какую- то бумагу от отца, какую именно я не знаю, у меня дочь, но ее отец и является мои мужем, то есть к папе она воссоединяется, поэтому ничего не могу подсказать
NEW 21.01.09 13:32
Успокойтесь, нет таких требований у Консульства, в списке документов на сайте Консульства стоит "разрешение на вывоз ребёнка" (нотариально оформленной доревенности будет достаточно). Лишение отцовства требуют при воссоединении детей от 16 до 18 лет.
in Antwort ксюша0 21.01.09 12:53
В ответ на:
Его правда - все делает.
Его правда - все делает.
Успокойтесь, нет таких требований у Консульства, в списке документов на сайте Консульства стоит "разрешение на вывоз ребёнка" (нотариально оформленной доревенности будет достаточно). Лишение отцовства требуют при воссоединении детей от 16 до 18 лет.
NEW 21.01.09 13:37
in Antwort bergedorf 21.01.09 13:32
NEW 21.01.09 13:38
in Antwort bergedorf 21.01.09 13:32, Zuletzt geändert 21.01.09 13:41 (Frau Geil)
подскажите, пожалуйста, муж подруги был вчера в АБХ, сказали, что у них их нет, что доки в базе данных с 16 числа, что это значит? Доки уже в Кельне или в Новосибе их внесли в базу?
а моему сказали, что просто доков нет, но придите в четверг (через 2 дня), еще взяли у него номер телефона и записали мое имя и дочери.
а моему сказали, что просто доков нет, но придите в четверг (через 2 дня), еще взяли у него номер телефона и записали мое имя и дочери.
NEW 21.01.09 13:43
in Antwort Frau Geil 21.01.09 12:39
Lorany , прочитала я твое вчерашнее сообщение ... у меня такая же история.
Связались мы с Кёльном, наши документы туда из АБХ еще не дошли, хотя муж доки сдавал 6 недель назад ! я в шоке

....
а посольство что... они ждут ответа из Германии
в итоге ждём уже 2,5 месяца ( не теряя оптимизма конечно же
)
Связались мы с Кёльном, наши документы туда из АБХ еще не дошли, хотя муж доки сдавал 6 недель назад ! я в шоке

а посольство что... они ждут ответа из Германии

в итоге ждём уже 2,5 месяца ( не теряя оптимизма конечно же

Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 21.01.09 13:57
in Antwort Lenka_M 21.01.09 13:43, Zuletzt geändert 21.01.09 14:01 (Lorany)
Проблема моя в том, что эта история уже "старая", так сказать. После всех этих "приключений" уже почти месяц прошел и документы уже 20 дней, как в посольстве. Может, они еще что-то проверяют: на судимость, еще там на что... Не знаю, сама им оправдания придумываю
Я историю к тому описала, что самим нужно все контролировать.

Я историю к тому описала, что самим нужно все контролировать.

NEW 21.01.09 14:15
in Antwort Frau Geil 21.01.09 13:38
NEW 21.01.09 16:19
in Antwort Lenka_M 21.01.09 13:43
Всем привет! Я уже давно читаю эту ту ветку и тоже хочу присоединится к ожидающим. Доки на воссоединение сдала 30.12.2008. Муж уже около двух недель почти каждый днь звонит в АБХ, а ответ один - документы ещё не пришли.Сегодня муж позвонил в Кёльн и ему сообщили что доки в наше АБХ были отосланы ещё 12.01. Так что завтра он идёт выяснять " что делать и кто виноват".
NEW 21.01.09 16:29
in Antwort Pinokkio29 21.01.09 16:19
NEW 21.01.09 19:58
in Antwort fredikus 21.01.09 16:29
Здавствуйте!
Я тоже присоединяюсь, но только не к воссоединяющимся, а заключающимся
. Ждем визу уже очень давно для заключения брака в Германии. Сначала мучили сначалч в ЗАГсе в Германии, но все разъяснилось, дали согласие. Теперь мучеет Ausländeramt, то ДОКИ не пришли, то не хватает дохода, то теперь надо ехать в Питер на доп.собеседование. Хоть уже назначили когда. Поеду 28 января. Что дальше будет даже страшно как-то?
Я тоже присоединяюсь, но только не к воссоединяющимся, а заключающимся

NEW 21.01.09 20:05
in Antwort Lorany 21.01.09 13:57
После моих нравоучений муж таки сходил сегодня в АБХ,ему сказали,что надо обязательно о доходах за 3 месяца,о жилплощади,обязательно оригинал украинского легализ. СОБ,и страховка,как я поняла меня вписать в его страховку.Очень спокойный дядечка сказал,что за нас они всё знают,но ждут моих доков,как прийдут они,мужу сразу позвонят.Интересно и где это мои доки месяц путешевствуют?Незнаю,получится ли мужа уговорить завтра позвонить в Кёльн.То что он без термина пошёл в АБХ, для него это и так подвиг!
NEW 21.01.09 20:56
in Antwort mond2008 21.01.09 20:05
Поздравляю с маленькой победой!
А муж - гражданин Германии? Или вы с ребенком воссоединяетесь? Я о том, почему столько документов у вас запросили? Страховка, это вообще отдельный разговор. Еще ни от кого не слышала, что АБХ страховку на жену просили. Может они просто "застрахованностью" мужа интересуются? Мой пытается сейчас меня и ребенка на свою страховку подстраховать, но думаю, как страховая компания узнает, что брак не с немкой, сразу потребуют мою прописку или дату въезда. Пока ждем: они запросили наше свид-во о браке и свид-во о рождении ребенка. Увидим, какая будет реакция.
Дело конечно ваше, но как-то странно, что так долго документов нет. Не думаю, что АБХ обманывали бы, если б документы у них были. Даже если у чиновника не было желания сейчас с мужем разговаривать - сказали бы, что документы пришли, но вызовем Вас письмом.
Удачи!

Дело конечно ваше, но как-то странно, что так долго документов нет. Не думаю, что АБХ обманывали бы, если б документы у них были. Даже если у чиновника не было желания сейчас с мужем разговаривать - сказали бы, что документы пришли, но вызовем Вас письмом.
Удачи!

NEW 21.01.09 21:02
так, во всяком случае, oтветили мне в гос. КК "IKK"
in Antwort Lorany 21.01.09 20:56
В ответ на:
Мой пытается сейчас меня и ребенка на свою страховку подстраховать, но думаю, как страховая компания узнает, что брак не с немкой, сразу потребуют мою прописку или дату въезда. Пока ждем: они запросили наше свид-во о браке и свид-во о рождении ребенка. Увидим, какая будет реакция.
обычно вносят в страховку на основании Meldebescheinigung (справка с места жит-ва)Мой пытается сейчас меня и ребенка на свою страховку подстраховать, но думаю, как страховая компания узнает, что брак не с немкой, сразу потребуют мою прописку или дату въезда. Пока ждем: они запросили наше свид-во о браке и свид-во о рождении ребенка. Увидим, какая будет реакция.
так, во всяком случае, oтветили мне в гос. КК "IKK"
21.01.09 21:34
in Antwort Shahinya 21.01.09 21:02
Вот-вот, я так и подозревала. У мужа тоже гос страховка, на знаю IKK или другая, но думаю, разницы нет.
NEW 21.01.09 23:27
in Antwort Lorany 21.01.09 20:56
Спасибо.Муж этнический немец,работает,детей нет у него,социальщиком никогда не был,в квартире живёт сам.Я подала на воссоед.только свои доки,без дочери.Нам разрешение на брак пол года не давали,я думаю может земля такая(Бавария),а может из-за кризиса такая проверка.Если бы он не работал?потерял работу?отказали бы мне?Насчёт страховки я сегодня уточнила у него,я не так поняла.Когда я приед ,тогда прописка и страховка. Я не думаю,что АБХ обманывает.Прсто мы с ним такие везучие.

NEW 22.01.09 01:07
по поводу пересчета налогов, пока вы не приедите в Германию, никто не пересчитает налоги. На эту тему можно почитать в теме ПРАВО.
Было бы не плохо,
если поженились в конце года, потом возвращают сумму за весь год.
Хотя может быть и есть такие счастливчики. кому повезло.?
in Antwort ксюша0 21.01.09 13:37
В ответ на:
Ему понадобился СОБ на работу , для пересчета и нового начисления налогов
Ему понадобился СОБ на работу , для пересчета и нового начисления налогов
по поводу пересчета налогов, пока вы не приедите в Германию, никто не пересчитает налоги. На эту тему можно почитать в теме ПРАВО.
Было бы не плохо,

Хотя может быть и есть такие счастливчики. кому повезло.?

Тортики на заказ 28719.