Вход на сайт
Ожидание визы - 7
21.01.09 12:39
Поскольку старая ветка плохо открывается, завожу новую, давайте продолжать здесь.
Ссылка на предыдущие ветки
- ожидание визы 6 http://foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 5 foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
- ожидание визы 4-3-2-1 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11635377.html
Ссылка на предыдущие ветки
- ожидание визы 6 http://foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 5 foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
NEW 21.01.09 12:50
в ответ Frau Geil 21.01.09 12:39
чуть чуть поправлю
)))
- ожидание визы 5 http://foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Совет: чтобы ссылки стали активными ( чтоб с них сразу переходить можно было), на панельке когда отправляете есть кнопочка URL сначала выделяете ссылку,а потом на эту кнопочку )))
- ожидание визы 5 http://foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Совет: чтобы ссылки стали активными ( чтоб с них сразу переходить можно было), на панельке когда отправляете есть кнопочка URL сначала выделяете ссылку,а потом на эту кнопочку )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.01.09 12:53
в ответ Frau Geil 21.01.09 12:51
Не знаю куда писать. На всякий случай копирую мой вопрос и в эту ветку
Тогда , если позволите еще вопрос.
У меня ребенок-дочь . И отец этого ребенка не против, что бы я увозила ее в Германию.
Но вот отказ от ребенка он писать не хочет. Мотивирует тем, что он отец и всячески помогает нам : и деньги платит, и вещи покупает и все такое.
Его правда - все делает.
Вообщем он написал только разрешение на вывоз дочери и разрешение на смену гражданства, если она захочет.
А мне подруги ( кто уже живет в Германии) говорят, что если нет отказа, то будут большие проблемы с ввозом ребенка.
Но у них нет детей, может их сведения не точные?
У меня ребенок-дочь . И отец этого ребенка не против, что бы я увозила ее в Германию.
Но вот отказ от ребенка он писать не хочет. Мотивирует тем, что он отец и всячески помогает нам : и деньги платит, и вещи покупает и все такое.
Его правда - все делает.
Вообщем он написал только разрешение на вывоз дочери и разрешение на смену гражданства, если она захочет.
А мне подруги ( кто уже живет в Германии) говорят, что если нет отказа, то будут большие проблемы с ввозом ребенка.
NEW 21.01.09 13:32
Успокойтесь, нет таких требований у Консульства, в списке документов на сайте Консульства стоит "разрешение на вывоз ребёнка" (нотариально оформленной доревенности будет достаточно). Лишение отцовства требуют при воссоединении детей от 16 до 18 лет.
в ответ ксюша0 21.01.09 12:53
В ответ на:
Его правда - все делает.
Его правда - все делает.
Успокойтесь, нет таких требований у Консульства, в списке документов на сайте Консульства стоит "разрешение на вывоз ребёнка" (нотариально оформленной доревенности будет достаточно). Лишение отцовства требуют при воссоединении детей от 16 до 18 лет.
NEW 21.01.09 13:38
подскажите, пожалуйста, муж подруги был вчера в АБХ, сказали, что у них их нет, что доки в базе данных с 16 числа, что это значит? Доки уже в Кельне или в Новосибе их внесли в базу?
а моему сказали, что просто доков нет, но придите в четверг (через 2 дня), еще взяли у него номер телефона и записали мое имя и дочери.
а моему сказали, что просто доков нет, но придите в четверг (через 2 дня), еще взяли у него номер телефона и записали мое имя и дочери.
NEW 21.01.09 13:43
Lorany , прочитала я твое вчерашнее сообщение ... у меня такая же история.
Связались мы с Кёльном, наши документы туда из АБХ еще не дошли, хотя муж доки сдавал 6 недель назад ! я в шоке

....
а посольство что... они ждут ответа из Германии
в итоге ждём уже 2,5 месяца ( не теряя оптимизма конечно же
)
Связались мы с Кёльном, наши документы туда из АБХ еще не дошли, хотя муж доки сдавал 6 недель назад ! я в шоке
а посольство что... они ждут ответа из Германии
в итоге ждём уже 2,5 месяца ( не теряя оптимизма конечно же
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 21.01.09 13:57
Проблема моя в том, что эта история уже "старая", так сказать. После всех этих "приключений" уже почти месяц прошел и документы уже 20 дней, как в посольстве. Может, они еще что-то проверяют: на судимость, еще там на что... Не знаю, сама им оправдания придумываю
Я историю к тому описала, что самим нужно все контролировать.
Я историю к тому описала, что самим нужно все контролировать.
NEW 21.01.09 16:19
в ответ Lenka_M 21.01.09 13:43
Всем привет! Я уже давно читаю эту ту ветку и тоже хочу присоединится к ожидающим. Доки на воссоединение сдала 30.12.2008. Муж уже около двух недель почти каждый днь звонит в АБХ, а ответ один - документы ещё не пришли.Сегодня муж позвонил в Кёльн и ему сообщили что доки в наше АБХ были отосланы ещё 12.01. Так что завтра он идёт выяснять " что делать и кто виноват".
NEW 21.01.09 19:58
в ответ fredikus 21.01.09 16:29
Здавствуйте!
Я тоже присоединяюсь, но только не к воссоединяющимся, а заключающимся
. Ждем визу уже очень давно для заключения брака в Германии. Сначала мучили сначалч в ЗАГсе в Германии, но все разъяснилось, дали согласие. Теперь мучеет Ausländeramt, то ДОКИ не пришли, то не хватает дохода, то теперь надо ехать в Питер на доп.собеседование. Хоть уже назначили когда. Поеду 28 января. Что дальше будет даже страшно как-то?
Я тоже присоединяюсь, но только не к воссоединяющимся, а заключающимся
NEW 21.01.09 20:05
в ответ Lorany 21.01.09 13:57
После моих нравоучений муж таки сходил сегодня в АБХ,ему сказали,что надо обязательно о доходах за 3 месяца,о жилплощади,обязательно оригинал украинского легализ. СОБ,и страховка,как я поняла меня вписать в его страховку.Очень спокойный дядечка сказал,что за нас они всё знают,но ждут моих доков,как прийдут они,мужу сразу позвонят.Интересно и где это мои доки месяц путешевствуют?Незнаю,получится ли мужа уговорить завтра позвонить в Кёльн.То что он без термина пошёл в АБХ, для него это и так подвиг!
NEW 21.01.09 20:56
в ответ mond2008 21.01.09 20:05
Поздравляю с маленькой победой!
А муж - гражданин Германии? Или вы с ребенком воссоединяетесь? Я о том, почему столько документов у вас запросили? Страховка, это вообще отдельный разговор. Еще ни от кого не слышала, что АБХ страховку на жену просили. Может они просто "застрахованностью" мужа интересуются? Мой пытается сейчас меня и ребенка на свою страховку подстраховать, но думаю, как страховая компания узнает, что брак не с немкой, сразу потребуют мою прописку или дату въезда. Пока ждем: они запросили наше свид-во о браке и свид-во о рождении ребенка. Увидим, какая будет реакция.
Дело конечно ваше, но как-то странно, что так долго документов нет. Не думаю, что АБХ обманывали бы, если б документы у них были. Даже если у чиновника не было желания сейчас с мужем разговаривать - сказали бы, что документы пришли, но вызовем Вас письмом.
Удачи!
Дело конечно ваше, но как-то странно, что так долго документов нет. Не думаю, что АБХ обманывали бы, если б документы у них были. Даже если у чиновника не было желания сейчас с мужем разговаривать - сказали бы, что документы пришли, но вызовем Вас письмом.
Удачи!
NEW 21.01.09 21:02
так, во всяком случае, oтветили мне в гос. КК "IKK"
в ответ Lorany 21.01.09 20:56
В ответ на:
Мой пытается сейчас меня и ребенка на свою страховку подстраховать, но думаю, как страховая компания узнает, что брак не с немкой, сразу потребуют мою прописку или дату въезда. Пока ждем: они запросили наше свид-во о браке и свид-во о рождении ребенка. Увидим, какая будет реакция.
обычно вносят в страховку на основании Meldebescheinigung (справка с места жит-ва)Мой пытается сейчас меня и ребенка на свою страховку подстраховать, но думаю, как страховая компания узнает, что брак не с немкой, сразу потребуют мою прописку или дату въезда. Пока ждем: они запросили наше свид-во о браке и свид-во о рождении ребенка. Увидим, какая будет реакция.
так, во всяком случае, oтветили мне в гос. КК "IKK"
NEW 21.01.09 23:27
в ответ Lorany 21.01.09 20:56
Спасибо.Муж этнический немец,работает,детей нет у него,социальщиком никогда не был,в квартире живёт сам.Я подала на воссоед.только свои доки,без дочери.Нам разрешение на брак пол года не давали,я думаю может земля такая(Бавария),а может из-за кризиса такая проверка.Если бы он не работал?потерял работу?отказали бы мне?Насчёт страховки я сегодня уточнила у него,я не так поняла.Когда я приед ,тогда прописка и страховка. Я не думаю,что АБХ обманывает.Прсто мы с ним такие везучие.
NEW 22.01.09 01:07
по поводу пересчета налогов, пока вы не приедите в Германию, никто не пересчитает налоги. На эту тему можно почитать в теме ПРАВО.
Было бы не плохо,
если поженились в конце года, потом возвращают сумму за весь год.
Хотя может быть и есть такие счастливчики. кому повезло.?
в ответ ксюша0 21.01.09 13:37
В ответ на:
Ему понадобился СОБ на работу , для пересчета и нового начисления налогов
Ему понадобился СОБ на работу , для пересчета и нового начисления налогов
по поводу пересчета налогов, пока вы не приедите в Германию, никто не пересчитает налоги. На эту тему можно почитать в теме ПРАВО.
Было бы не плохо,
Хотя может быть и есть такие счастливчики. кому повезло.?
Тортики на заказ 28719.
NEW 22.01.09 07:35
Да кто его знает
я вчерась отправил, думаю действительно доки уже в посольстве, зачем оно мне здесь жене там СОБ пригодиться! Себе оставил копию заверенную у нотариуса, если что её покажу.
в ответ manechka2008 22.01.09 06:14
В ответ на:
оригинал СОБ у меня на руках! у мужа пока его не просили! как вы думаете есть смысл посылать его мужу?
оригинал СОБ у меня на руках! у мужа пока его не просили! как вы думаете есть смысл посылать его мужу?
Да кто его знает
NEW 22.01.09 08:05
в ответ mond2008 21.01.09 20:05
я сдала доки на воссоединение 20.01., в консульстве ничего не сказали про страховку: все вопросы про это к АБХ.... уточнить хочу: Вам в АБХ сказали, что после приезда Вас впишут в страховку мужа??? т.е. при получении визы Вам не надо покупать какую-то страховку на 1 месяца, например??? получается, что заехать можно без страховки???
NEW 22.01.09 08:28
в ответ fredikus 22.01.09 08:13
в страну надо въехать, я так понимаю, хоть с какой-то страховкой... пройдёт несколько дней пока Вас впишут в страховку супруги... как-то Вы же должны быть застрахованы на это время...
кто-нибудь ждёт визу на воссоединение от Екатеринбургского консульства?? что сказали про страховку???
кто-нибудь ждёт визу на воссоединение от Екатеринбургского консульства?? что сказали про страховку???
NEW 22.01.09 10:25
Почему вы не подали документы вашей дочери?
в ответ mond2008 21.01.09 23:27
В ответ на:
Спасибо.Муж этнический немец,работает,детей нет у него,социальщиком никогда не был,в квартире живёт сам.Я подала на воссоед.только свои доки,без дочери.Нам разрешение на брак пол года не давали,я думаю может земля такая(Бавария),а может из-за кризиса такая проверка.Если бы он не работал?потерял работу?отказали бы мне?Насчёт страховки я сегодня уточнила у него,я не так поняла.Когда я приед ,тогда прописка и страховка. Я не думаю,что АБХ обманывает.Прсто мы с ним такие везучие.
Почему вы не подали документы вашей дочери?
NEW 22.01.09 11:05
О том, нужно или не нужно Вам покупать дополнительно страховку для въезда по национальной визе, Вам скажут, когда сообщат о готовности визы.
АБХ здесь абсолютно не при чем. Вписывает в страховку страховая компания. А подтверждение наличия страховки требуется в некоторых случаях, как один из документов для простановки ВНЖ.
в ответ Kareks 22.01.09 08:05
В ответ на:
я сдала доки на воссоединение 20.01., в консульстве ничего не сказали про страховку: все вопросы про это к АБХ.... уточнить хочу: Вам в АБХ сказали, что после приезда Вас впишут в страховку мужа??? т.е. при получении визы Вам не надо покупать какую-то страховку на 1 месяца, например??? получается, что заехать можно без страховки???
О том, нужно или не нужно Вам покупать дополнительно страховку для въезда по национальной визе, Вам скажут, когда сообщат о готовности визы.
В ответ на:
Вам в АБХ сказали, что после приезда Вас впишут в страховку мужа???
Вам в АБХ сказали, что после приезда Вас впишут в страховку мужа???
АБХ здесь абсолютно не при чем. Вписывает в страховку страховая компания. А подтверждение наличия страховки требуется в некоторых случаях, как один из документов для простановки ВНЖ.
Quadratisch. Praktisch. Gut.
NEW 22.01.09 11:12
в ответ Ananasinka 22.01.09 11:05
Прошу считать публичным обращением ко всем воссоединяющимся и получающим визы невесты/жениха :)
Девочки и мальчики!
Когда Вы начинаете свои посты словами "А у меня..", "А вот когда я..", "А у нас.." огромная просьба писать в конце поста, через какое консульство вы запрашиваете визу - по некоторым пунктам требования консульств разнятся (взять хотя бы обязательность штампа о ПМЖ в Новосибирске или приглашение в свободной форме от супруга(и) в Германии в Питере). Ваш личный опыт бесценен, это все понимают и уважают, но поймите и вы тоже - не все документы, которые вам пришлось собрать, и не вся информация, которой вы обладаете, может оказаться нужной для других! Пожалуйста, не наводите панику и не запутывайте себя еще больше!
Искренне желаю всем скорейшего воссоединения с любимыми!
Девочки и мальчики!
Когда Вы начинаете свои посты словами "А у меня..", "А вот когда я..", "А у нас.." огромная просьба писать в конце поста, через какое консульство вы запрашиваете визу - по некоторым пунктам требования консульств разнятся (взять хотя бы обязательность штампа о ПМЖ в Новосибирске или приглашение в свободной форме от супруга(и) в Германии в Питере). Ваш личный опыт бесценен, это все понимают и уважают, но поймите и вы тоже - не все документы, которые вам пришлось собрать, и не вся информация, которой вы обладаете, может оказаться нужной для других! Пожалуйста, не наводите панику и не запутывайте себя еще больше!
Искренне желаю всем скорейшего воссоединения с любимыми!
Quadratisch. Praktisch.
Gut.
NEW 22.01.09 12:35
на последнего..
Я работала в международной фирме и часто летала в командировки и у меня есть действующая годовая мед. страховка международная, выданная работодателем. Если потребует консульство страховку такая подойдет?? Кста, в фирме я уже не работаю.
Я работала в международной фирме и часто летала в командировки и у меня есть действующая годовая мед. страховка международная, выданная работодателем. Если потребует консульство страховку такая подойдет?? Кста, в фирме я уже не работаю.
NEW 22.01.09 12:58
Мой муж так же сделал, включил нас в страховку и переслал нам по факсу!
В Новосибе при подачи доков мне сказали, что при получении визы нужен оригинал сертификата языка + страховка (либо муж включит в свою либо приобрести здесь) + пассЫ (оба) и в заргане штамп ПМЖ.
В Новосибе при подачи доков мне сказали, что при получении визы нужен оригинал сертификата языка + страховка (либо муж включит в свою либо приобрести здесь) + пассЫ (оба) и в заргане штамп ПМЖ.
NEW 22.01.09 13:11
Позвоните в консульство.
в ответ stingert 22.01.09 12:35
В ответ на:
Позвоните в консульство.
NEW 22.01.09 14:29
в ответ bergedorf 22.01.09 10:47
Спасибо большое за поддержку!Я сейчас живу в сплошном стрессе,всё болит и сейчас на таблетках.Для себя решила,что я дочь по любому заберу,если не до 18, так после.Главное здоровье,поддержка мужа и деньги.Дочь хочет закончить школу на Украине и выучить немецкий, только потом ехать.
NEW 22.01.09 14:34
в ответ mond2008 22.01.09 14:29
Девочки и мальчики, мой муж сегодня был в АБХ на собеседовании и в конце разговора ему сказали что теперь все документы перешлют в ботшафт Новосибирского консульства чтобы ОНИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ о выдаче нме визы.
Что это такое ?
Я в панике.
В нашем косульстве говорят что все решения относительно выдачи виз на ПМЖ принимает немецкая сторона, а тут такое...............
, чего ждать от этого не знаю
Что это такое ?
Я в панике.
В нашем косульстве говорят что все решения относительно выдачи виз на ПМЖ принимает немецкая сторона, а тут такое...............
NEW 22.01.09 14:43
в ответ Lorany 22.01.09 10:47
Нам с самого начала не повезло. Сначала не весь список доков для меня дали ,в течении 3 месяцев тянули то одно им надо, то другое.Потом начался сезон отпусков,когда наконец дали разрешение, оказалоь ,что написали неправильную дату рождения мужа, ждали месяц когда дадут новое. Когда поехал в Мюнхен в посольство, оказалось, что нехватает печати.Вообщем сплошная нервотрёпка.Я мечтаю хотя бы до весны получить визу.
NEW 22.01.09 14:44
Консульство действительно ничего не решает. Ваш муж наверное не уточнил просто - не переживайте. Они наверное сказали: пересылаем доки в Ботшафт, они сообщат о решении. Не решат, а сообщат. Вы ещё раз переспросите мужа...
NEW 22.01.09 15:18
Всё правильно, решение о выдаче или невыдаче визы принимает посольство. Для положительного решения необходимо согласие АБХ. Вариант, что посольство откажет, несмотря на добро от АБХ, очень маловероятен.
Решают как раз, где подавались документы.
Другое дело, что решить иначе, чем решило АБХ, они вряд ли решат. Сказать "да" после "нет" от АБХ не имеют права, сказать "нет" после "да" от АБХ могут, но вряд ли это произойдёт, потому как расхлёбывать кашу тогда
тоже будет посольство, соответственно необходимы очень веские основания для отказа.
в ответ Звезда Ивановна 22.01.09 14:34
В ответ на:
чтобы ОНИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ о выдаче нме визы.
чтобы ОНИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ о выдаче нме визы.
Всё правильно, решение о выдаче или невыдаче визы принимает посольство. Для положительного решения необходимо согласие АБХ. Вариант, что посольство откажет, несмотря на добро от АБХ, очень маловероятен.
В ответ на:
Консульство действительно ничего не решает. Ваш муж наверное не уточнил просто - не переживайте. Они наверное сказали: пересылаем доки в Ботшафт, они сообщат о решении. Не решат, а сообщат. Вы ещё раз переспросите мужа...
Решают как раз, где подавались документы.
NEW 22.01.09 16:54
в ответ Звезда Ивановна 22.01.09 15:59
Я уже писала где-то, что мне в посольстве (Киев) тоже сказали, что решение ПРИНИМАЕТ не только АБХ, но и посольство. Вот и жду уже 3 недели почти. Но, думаю, у Вас все хорошо будет: на сколько я поняла, российские посольства/консульства охотнее отвечаю на вопросы о документах, чем на Украине. У нас ответ один - информации не даем, ждите!
Действительно, завтра всё у Вас и прояснится! Все будет хорошо! Удачи!
Действительно, завтра всё у Вас и прояснится! Все будет хорошо! Удачи!
NEW 23.01.09 04:53
У нас второй месяц ожидания идёт, нервы на приделе.
Звонила жена вчера в АБХ, на заданный ею вопрос что и где ей ответили параллельно жуя что-то: Неееее не куда никого не вызовут, ответ отправим через две недели. Типа ждитеее.
Забудалииииии!!!!!
в ответ manechka2008 22.01.09 17:24
В ответ на:
я тоже надеюсь на месяц-пока только две недели ожиданий!
я тоже надеюсь на месяц-пока только две недели ожиданий!
У нас второй месяц ожидания идёт, нервы на приделе.
Звонила жена вчера в АБХ, на заданный ею вопрос что и где ей ответили параллельно жуя что-то: Неееее не куда никого не вызовут, ответ отправим через две недели. Типа ждитеее.
Забудалииииии!!!!!
NEW 23.01.09 09:41
Сегодня мне позвонили из консульство и сказали что дают мне визу, а сыну- нет, начинаю выяснять почему- оказывается что при всей суматохе бывшая жена моего мужа подала документы на содержание ее и поэтому дохода немного не хватило, мне в Новосибирском консульстве предложили выехать - а потом когда муж найдет 2-ю работу- забрать сына.
Когда я подняла этот вопрос у себя на работе, то директор ( у него семья живет в германии уже 10 лет) сразу мне рассказал страшную историю из своей жизни, когда его жена уехала в Германию с первым ребенком, а потом вернулась за вторым сюда, то консульство ей отказало в визе дл яребенка еще раз под тем предлогом что РАЗ ВЫ СМОГЛИ ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В РОССИИ - ТО ОН СПОКОЙНО МОЖЕТ ПРОЖИВАТЬ В РОССИИ и присутсвтвие его рядом с мамой не требуется (это в 6 лет)
те. они решают раз мы можем детей оставить на родных, пока у мужа не будет достаточного дохода, то можно потом не впускать уже, нехай проживет и без мамки.
Я решила, консульство дало мне на ответ сроки до 21 марта, то буду дергать мужа, чтобы искал 2-ю работу.
Может кто-нибудь имел такие прецеденты, напишите в личку
Когда я подняла этот вопрос у себя на работе, то директор ( у него семья живет в германии уже 10 лет) сразу мне рассказал страшную историю из своей жизни, когда его жена уехала в Германию с первым ребенком, а потом вернулась за вторым сюда, то консульство ей отказало в визе дл яребенка еще раз под тем предлогом что РАЗ ВЫ СМОГЛИ ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В РОССИИ - ТО ОН СПОКОЙНО МОЖЕТ ПРОЖИВАТЬ В РОССИИ и присутсвтвие его рядом с мамой не требуется (это в 6 лет)
те. они решают раз мы можем детей оставить на родных, пока у мужа не будет достаточного дохода, то можно потом не впускать уже, нехай проживет и без мамки.
Я решила, консульство дало мне на ответ сроки до 21 марта, то буду дергать мужа, чтобы искал 2-ю работу.
NEW 23.01.09 10:03
поняла теперь, а почему муж не сказал? ведь воссоединение с ребенком, еще и не родным!
в свою очередь хочу поделиться позитивом
я сдала доки 12 января, 20 января муж был в АБХ, сказали, что доков нет, посмотрев по компу, сегодня 23 января и мужу сказали в АБХ, что документы в Кельне и что они получили сегодня факс оттуда с моим именем, сказали ждать письма со списком документов.
ДОКИ дошли до АБХ за 11 дней
Подавала я доки в Новосибе.
в свою очередь хочу поделиться позитивом
я сдала доки 12 января, 20 января муж был в АБХ, сказали, что доков нет, посмотрев по компу, сегодня 23 января и мужу сказали в АБХ, что документы в Кельне и что они получили сегодня факс оттуда с моим именем, сказали ждать письма со списком документов.
ДОКИ дошли до АБХ за 11 дней
Подавала я доки в Новосибе.
NEW 23.01.09 10:14
Это понятно, но где-то я слышала, что его отменили (это было еще летом) или смягчили. Может, конечно я слышала, как говорится, "звон, да не знаю..."
В любом случае, если адвокат "подключен", то разберется, надеюсь.
Может, при наличии справки с дополнительной работы, пойдут на встречу. Сами знаете, везде люди разные...
В любом случае, если адвокат "подключен", то разберется, надеюсь.
Может, при наличии справки с дополнительной работы, пойдут на встречу. Сами знаете, везде люди разные...
NEW 23.01.09 12:03
в ответ Звезда Ивановна 23.01.09 09:58
Привет всем, Люда- держись, я думаю адвокат поможет. А какая теперь процедура, тоесть когда у мужа будут доходы нужно будет еще раз подать доки на сына.?
Вот и у меня пока ситуация с доходами не понятна, так как у мужа новая работа. Подождем зарплату и посмотрим, но с доходами за один месяц стоит ли соваться в посольство?
А с другой стороны, если ждать прийдется долго пока в ABH вызовут, то может и три месяца пройдет и муж принесет уже докахзательства за три месяца.
Люда держи нас в курсе!
Вот и у меня пока ситуация с доходами не понятна, так как у мужа новая работа. Подождем зарплату и посмотрим, но с доходами за один месяц стоит ли соваться в посольство?
Люда держи нас в курсе!
Тортики на заказ 28719.
NEW 23.01.09 12:24
в ответ Звезда Ивановна 23.01.09 09:49
Очень Вам сочувствую ,т.к мне тоже сейчас приходиться оставлять дочь с мамой, но по другой причине и она у меня уже взрослая. Может быть Вам поехать одной ,если есть с кем ребёнка оставить, работать пойти и через 3 месяца с достаточными доходами подать на воссоединение с ребёнком. при этом подключить адвоката.Ну это только моё мнение,в любом случае силы Вам и терпения т.к побороться за ребёнка прийдёться.
NEW 23.01.09 12:55
я вот не пойму... ну работает муж месяц, а надо доходы за 3, дак подождите, чтобы не было отказа, я так делала, за 3 месяца готовила доки, учила язык, сдавала тест, за 2 недели до срока (3 месяца, как муж работает ) подала документы в консульство.
извините, если что-то не понимаю
извините, если что-то не понимаю
NEW 23.01.09 13:14
в ответ Elen-fed 23.01.09 12:32
Когда есть ребёнок, я думаю доходы обязательно должны быть достаточными минимум за 3 месяца,а у многих просят и за 6 месяцев. За 1 месяц доходов боюсь,что ребёнку откажут.Лучше не рискоать и сделать всё правильно.Пусть Ваш муж узнает в своём АБХ,объяснит свою ситуацию, может быть ему пойдут на встречу. Хотя сейчас кризис и своих безработных полно и я думаю из за этого будет много отказов при недостаточном доходе.
NEW 23.01.09 13:29
Если их не было в Кёльне, боюсь в АБХ нет смысла идти. Путь у всех док-в один. Во всяком случае, о другом я не слышала. Смею предположить, что их из посольства не отравляли. Вот только узнать об этом сложно, если не невозможно. Пусть муж напишет в посольство мейл (на сайте посольства он указан в разделе визы на срок более 3 мес). Я понимаю, Вам сложно будет его уговорить. Но это хоть какая-то возможность. Мой писал - ему перезванивали из посольства. Во всяком случае, подтвердили, что документы у них.
Может то, что с визами такая напряженка, связано с какими-то лимитами? Уже не знаю... Просто ужас...
Может то, что с визами такая напряженка, связано с какими-то лимитами? Уже не знаю... Просто ужас...
NEW 23.01.09 13:39
Есть несколько несложных способов "поднять" уровень доходов, если нет возможности быстро найти вторую работу (особенно в свете нынешнего кризиса):
1. Кто-нибудь в Г. даёт обязательство (Verpflichtungserklärung) напр. родственники о том, что будет помогать вашему мужу х-суммой (перекрывающей необходимый уровень доходов), супруг отдаёт его в АБХ. Это фиктивная сумма, никто не будет проверять передачу денег в действительности, обязательство действует, пока вы сами не найдёте подработку в Г. или получите детские деньги, это необходимо для того, что АБХ не желает, чтобы вы по приезду стали на социальные доплаты для ребёнка. А приедете, вам будут детские деньги платить на вашего ребёнка (только надо сразу по приезду подать заявление) - и уже у вас доход поднимется. С этого момента обязательство теряет силу.
2. Если у вас есть дома недвижимость, вы сдаёте её в аренду, оформляете ваш доход в налоговой, берёте у них справку о помесячных доходах с аренды, эти деньги должны поступать на счёт, с кот. вы в Г. можете снимать Визакартой, ставите на эту справку Апостиль в обл. управлении МинФина, переводите на немецкий, отдаёте в посольство - потому что считаются ОБЩИЕ доходы семьи, а не только мужа.
3. Или же у вас имеются сбережения - вы ложите их на Визукарточку, по кот. можете снимать деньги в Г., берёте в банке внушительную бумагу о сумме вклада на международном счёте, подтверждаете её Апостилем, переводите - и в посольство, на пересмотр решения о ребёнке ввиду новых обстоятельств.
В ответ на:
поэтому дохода немного не хватило,
поэтому дохода немного не хватило,
Есть несколько несложных способов "поднять" уровень доходов, если нет возможности быстро найти вторую работу (особенно в свете нынешнего кризиса):
1. Кто-нибудь в Г. даёт обязательство (Verpflichtungserklärung) напр. родственники о том, что будет помогать вашему мужу х-суммой (перекрывающей необходимый уровень доходов), супруг отдаёт его в АБХ. Это фиктивная сумма, никто не будет проверять передачу денег в действительности, обязательство действует, пока вы сами не найдёте подработку в Г. или получите детские деньги, это необходимо для того, что АБХ не желает, чтобы вы по приезду стали на социальные доплаты для ребёнка. А приедете, вам будут детские деньги платить на вашего ребёнка (только надо сразу по приезду подать заявление) - и уже у вас доход поднимется. С этого момента обязательство теряет силу.
2. Если у вас есть дома недвижимость, вы сдаёте её в аренду, оформляете ваш доход в налоговой, берёте у них справку о помесячных доходах с аренды, эти деньги должны поступать на счёт, с кот. вы в Г. можете снимать Визакартой, ставите на эту справку Апостиль в обл. управлении МинФина, переводите на немецкий, отдаёте в посольство - потому что считаются ОБЩИЕ доходы семьи, а не только мужа.
3. Или же у вас имеются сбережения - вы ложите их на Визукарточку, по кот. можете снимать деньги в Г., берёте в банке внушительную бумагу о сумме вклада на международном счёте, подтверждаете её Апостилем, переводите - и в посольство, на пересмотр решения о ребёнке ввиду новых обстоятельств.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 23.01.09 14:42
Ни в коем случае не оставляйте ребёнка, вплодъ до отказа от вашей визы.
Наверняка, если постараться, то можно решить мирно вопрос с бывшей женой.
в ответ Звезда Ивановна 23.01.09 09:41
В ответ на:
Сегодня мне позвонили из консульство и сказали что дают мне визу, а сыну- нет, начинаю выяснять почему- оказывается что при всей суматохе бывшая жена моего мужа подала документы на содержание ее и поэтому дохода немного не хватило, мне в Новосибирском консульстве предложили выехать - а потом когда муж найдет 2-ю работу- забрать сына.
Ни в коем случае не оставляйте ребёнка, вплодъ до отказа от вашей визы.
Наверняка, если постараться, то можно решить мирно вопрос с бывшей женой.
NEW 23.01.09 14:52
в ответ bergedorf 23.01.09 14:40
Подскажите, пожалуйста... я доки подавала на себя и ребенка, тогда еще у меня был пасс и ребенок вписан был в него, теперь после подачи доков мне нужен штамп о ПМЖ и его делают со сменой паспортов, то есть теперь у меня пасс (ребенок не вписан) и у ребенка (свой собственный). Визы нам будут 2, в каждый пасс? и будут ли проблемы с получением визы в новые паспорта?
Спасибо заранее
Спасибо заранее
NEW 23.01.09 15:01
в ответ Frau Geil 23.01.09 14:52
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста... я доки подавала на себя и ребенка, тогда еще у меня был пасс и ребенок вписан был в него, теперь после подачи доков мне нужен штамп о ПМЖ и его делают со сменой паспортов, то есть теперь у меня пасс (ребенок не вписан) и у ребенка (свой собственный). Визы нам будут 2, в каждый пасс? и будут ли проблемы с получением визы в новые паспорта?
Извините, не знаю.Подскажите, пожалуйста... я доки подавала на себя и ребенка, тогда еще у меня был пасс и ребенок вписан был в него, теперь после подачи доков мне нужен штамп о ПМЖ и его делают со сменой паспортов, то есть теперь у меня пасс (ребенок не вписан) и у ребенка (свой собственный). Визы нам будут 2, в каждый пасс? и будут ли проблемы с получением визы в новые паспорта?
NEW 23.01.09 15:08
ФМС сказали ,что детей в паспорта не вносят. В старом загран паспорте был ребенок, а в новом нет, это потому что у нее свой пасс есть?
а с новыми паспортами проблем в консульстве не будет при получении? я ведь доки подавала и указывала старый пасс с вписанным в нем ребенком.
а с новыми паспортами проблем в консульстве не будет при получении? я ведь доки подавала и указывала старый пасс с вписанным в нем ребенком.
NEW 23.01.09 15:15
в ответ Frau Geil 23.01.09 15:08
Нет, не будет проблем - они только внесут себе новые данные. Вероятно вам надо новые копии с этого паспорта сдать.
Видимо это новшества с невнесением ребёнка.
Видимо это новшества с невнесением ребёнка.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 23.01.09 21:18
в ответ Frau Geil 23.01.09 15:16
н.п.
мужу пришло письмо из АБХ NRW, Kreis Minden-Lubbecke о том чтоб выслать им справку о доходах и доровор на квартиру. Всё. Ни оригинала СОБ, ни даже страховки не требовали. Можно все это переслать почтой, если нет возможности приехать лично. Воссоединяюсь из Питера, в браке не состояла, детей у нас нет. Муж гражданин Германии
мужу пришло письмо из АБХ NRW, Kreis Minden-Lubbecke о том чтоб выслать им справку о доходах и доровор на квартиру. Всё. Ни оригинала СОБ, ни даже страховки не требовали. Можно все это переслать почтой, если нет возможности приехать лично. Воссоединяюсь из Питера, в браке не состояла, детей у нас нет. Муж гражданин Германии
NEW 24.01.09 00:56
в ответ mond2008 23.01.09 23:41
Девченки и мальчишки, похоже попросыпались все в ABH.
Скоро разберутся с вашими документами. Всем вам удачи.
А мы с мужем решили попробовать финансовое поручительство сделать, а если не получится буду ждать доходов за три месяца.
А мы с мужем решили попробовать финансовое поручительство сделать, а если не получится буду ждать доходов за три месяца.
Тортики на заказ 28719.
NEW 25.01.09 14:10
в ответ A-J-V 25.01.09 13:58
муж привезет с собой договор о имеющейся в собственнойти недвижимости и справку о доходах
вообще эти справки нужны для АБХ в Германии, не думаю что в посольстве их возьмут ((((
а если возьмут,то может могут послать вместе с вашими доками в Германии и так может быть пройдет быстрее,
но мужа потом в Германии все равно в АБх вызовут, что нибудь еще донести
вообще эти справки нужны для АБХ в Германии, не думаю что в посольстве их возьмут ((((
а если возьмут,то может могут послать вместе с вашими доками в Германии и так может быть пройдет быстрее,
но мужа потом в Германии все равно в АБх вызовут, что нибудь еще донести
NEW 25.01.09 14:15
в ответ НЕО81 25.01.09 14:10
в консульстве Новосиба написано, принимает доки только по списку, написано на 2 языках
у меня муж звонил в пятницу в АБХ, сказали, что доки пришли, тогда он спросил можно ли я приду в понедельник, ему сказали, что вызовут письмом, у них так положено, в письме и будет указан список документов.
у меня муж звонил в пятницу в АБХ, сказали, что доки пришли, тогда он спросил можно ли я приду в понедельник, ему сказали, что вызовут письмом, у них так положено, в письме и будет указан список документов.
NEW 26.01.09 16:33
раньше в одной из веток были кёльнские телефоны, куда звонить уточнять статус рассмотрения документов.
добавлю, что боннский номер 0228 99-358-3296 также прекрасно годится, собственно туда же и приводит.
в идеале желательно знать полный номер дела, который выглядит следующим образом
DEU-******- 20**-xxyy-???????
DEU - Германия
****** - код посольства, в котором подавались документы, для Москвы это 500600
20** - год подачи документов, 2008 или 2009 на данный момент
xxyy - месяц и день подачи документов. скажем, 0115 - это 15 января
??????? - (семизначный?) цифровой код, который выдают в посольстве, так называемый Barcode
если звоните в первый раз и чего-то не знаете, то помогут, расскажут. но зато если будете сразу знать всё, то зауважают.
(знать, кто с кем воссоединяется и даты рождения тоже не помешает
)
добавлю, что боннский номер 0228 99-358-3296 также прекрасно годится, собственно туда же и приводит.
в идеале желательно знать полный номер дела, который выглядит следующим образом
DEU-******- 20**-xxyy-???????
DEU - Германия
****** - код посольства, в котором подавались документы, для Москвы это 500600
20** - год подачи документов, 2008 или 2009 на данный момент
xxyy - месяц и день подачи документов. скажем, 0115 - это 15 января
??????? - (семизначный?) цифровой код, который выдают в посольстве, так называемый Barcode
если звоните в первый раз и чего-то не знаете, то помогут, расскажут. но зато если будете сразу знать всё, то зауважают.
(знать, кто с кем воссоединяется и даты рождения тоже не помешает
NEW 29.01.09 12:13
Присоединяюсь ко всем присутствующим. Сегодня подала доки на визу невесты.Так же сегодня было доп.собеседование с немкой-атташе. Вся процедура (сдача и доп.собеседование) длилась 40 минут. Немка-атташе сказала что завтра отправят мои документы в Германию,о результате сообщат в течение месяца.
NEW 29.01.09 12:20
в ответ Frau Geil 29.01.09 12:15
Настя,спасибо большое. Я и сама не ожидала. Немка и русская работница были приветливыми,обстановка спокойной. Я даже и не успела спросить когда отправят и сколько ждать,она сама сообщила--Ваши документы завтра будут отправлены,ответ сообщим по электронной почте в течение месяца.
NEW 29.01.09 12:34
в ответ KK_blg 29.01.09 12:20
Я аташе Новосибирского консульства видела издалека, когад она общалась с парнем, что хочет выехать по программе опэйр, мне она показалась тоже приветливой, а документы у меня принимал -парень, он мне и по телефону отвечал. Сроки мне не сказали, но через 11 дней осле подачи мои доки были в АБХ, но парень этот спросил когда его доки будут отправлены, так как он сам с Владика и ему ехать долго, ему ответила аташе - когда возможность будет!
NEW 29.01.09 21:22
в ответ Frau Geil 29.01.09 15:12
Описываю)))
Доки подали в Питерское консульство 23 декабря
Через 3 недели муж звонил в АБХ, доков у них еще не было. Он объяснил что не сможет сам приехать донести что нужно, возможно ли им выслать по почте. они согласились и обещались выслать ему письмо что нужно будет донести.
19 января муж получил письмо из АБХ (NRW). нужно было принести справку о доходах и контракт на квартиру.
26 января муж выслал доки в АБХ, а 28 уже мне позвонили из консульства.
Доки подали в Питерское консульство 23 декабря
Через 3 недели муж звонил в АБХ, доков у них еще не было. Он объяснил что не сможет сам приехать донести что нужно, возможно ли им выслать по почте. они согласились и обещались выслать ему письмо что нужно будет донести.
19 января муж получил письмо из АБХ (NRW). нужно было принести справку о доходах и контракт на квартиру.
26 января муж выслал доки в АБХ, а 28 уже мне позвонили из консульства.
NEW 30.01.09 09:46
в ответ Frau Geil 30.01.09 03:35
иногда только на хождение письма по учреждению, от кабинета чиновника до отправления, проходит дней 7-10. получить в Германии письмо из государственной инстанции, датированное датой двухнедельной давности, в порядке вещей, хотя сама доставка почтой осуществляется за день, максимум два.
да и вообще Вам уже можно и не переживать, документы приняли без вопросов, а дальше доходов хватает.
да и вообще Вам уже можно и не переживать, документы приняли без вопросов, а дальше доходов хватает.
NEW 30.01.09 09:58
в ответ spm 30.01.09 09:46
Спасибо, но вот за что переживаю... письмо отправят и термин назначат на 3 февр, например, а так как оно ходит 2 недели, ТО дата термина пройдет! и что тогда? Буду сегодня от мужа ждать новостей, он настроен категорично, говорит, что если сегодня не будет, опять в понедельник будет звонить в АБХ. Только вот не знаю, стоит ли?
NEW 30.01.09 10:06
в ответ spm 30.01.09 09:46
а я подала документы 12 января на воссоедениние в новосибирское консульство. 27го они уже были в Эссене, муж пришел сам, не дожидаясь вызова. при нем все обработали и сказали, что 28го ответ будет уже в новосибирске. сегодня я позвонила, мне сказали, как только придут-сразу пришлют письмо. жду...
а они по емэйлу ответ из германии шлют или весь пакет доков отправляют? и после ответа германии, новосибирск еще чтото решает, проверяет или от них уже ничего не зависит?
а они по емэйлу ответ из германии шлют или весь пакет доков отправляют? и после ответа германии, новосибирск еще чтото решает, проверяет или от них уже ничего не зависит?
NEW 30.01.09 10:07
мне в Кёльне сказали, что они документы (в нашем случае) просто переправляют в соответствующую АБХ, но за 2 недели они не дошли от Москвы до них.
они прекрасно знают, сколько времени ходят письма от них, не волнуйтесь. и вообще это пока переживания на пустом месте. да, кому-то повезло, кто-то за 2 недели воссоединился, но это исключительные случаи. скорее месяц-полтора. причём надо учитывать, что от похода
в АБХ до звонка о визе проходит как правило не больше недели. то есть мы имеем пару недель на попадание документов в АБХ, еще 2-3 недели, чтобы АБХ их обработало (как ни странно, дел у них хватает, и мы/вы не единственные, кто воссоединяется), ну если через месяц после подачи вообще никаких движений нет, можно спросить. звонить каждый день или через день и спрашивать тоже вариант, но если подумать логически, не самый разумный.
в ответ manechka2008 30.01.09 09:49
В ответ на:
мой муж звонил в кёльн,ему сказали,что им требуется три недели на рассмотрение,а у нас только две прошло с момента поступления их туда,и только потом они отсылают в абх...
мой муж звонил в кёльн,ему сказали,что им требуется три недели на рассмотрение,а у нас только две прошло с момента поступления их туда,и только потом они отсылают в абх...
мне в Кёльне сказали, что они документы (в нашем случае) просто переправляют в соответствующую АБХ, но за 2 недели они не дошли от Москвы до них.
В ответ на:
письмо отправят и термин назначат на 3 февр, например, а так как оно ходит 2 недели, ТО дата термина пройдет!
письмо отправят и термин назначат на 3 февр, например, а так как оно ходит 2 недели, ТО дата термина пройдет!
NEW 30.01.09 10:11
в других городах супруг идёт сам и его отправляют. или звонит постоянно, в результате чего просят больше не звонить. и могут вообще дело подальше отодвинуть. тут как повезёт....
от Новосибирска зависит всё, они принимают решение, давать визу или нет. но лишь в исключительнейших случаях они говорят "нет", если в АБХ сказали "да". отправляют обычно факсом ответ. но могут и по обычной диппочте, кто их знает.
в ответ Ulissa9 30.01.09 10:06
В ответ на:
а я подала документы 12 января на воссоедениние в новосибирское консульство. 27го они уже были в Эссене, муж пришел сам, не дожидаясь вызова. при нем все обработали и сказали, что 28го ответ будет уже в новосибирске. сегодня я позвонила, мне сказали, как только придут-сразу пришлют письмо. жду...
в других городах супруг идёт сам и его отправляют. или звонит постоянно, в результате чего просят больше не звонить. и могут вообще дело подальше отодвинуть. тут как повезёт....
В ответ на:
от Новосибирска зависит всё, они принимают решение, давать визу или нет. но лишь в исключительнейших случаях они говорят "нет", если в АБХ сказали "да". отправляют обычно факсом ответ. но могут и по обычной диппочте, кто их знает.
NEW 30.01.09 10:32
в ответ spm 30.01.09 10:11
ну да, люди разные, кто как отреагирует. но нам в этомплане повезло.
про отправку ясно. остается только ждать, как я понимаю звонить смымсла нет. они даже фамилиюмою не спросили чтобы проверить- пришел или нет ответ. самое странное было, когда я сдала документы и начала уходить, вдруг поняла, что у меня неспросили никаких контактныйцх данных. когда я спросила как я узнаю- мне ответили, вам напишут. "так у вас нет моего мейла!"- "а, ну тогда напишите на бумажке" дали какойто огрызок бумажки . я написала... странно это все)
про отправку ясно. остается только ждать, как я понимаю звонить смымсла нет. они даже фамилиюмою не спросили чтобы проверить- пришел или нет ответ. самое странное было, когда я сдала документы и начала уходить, вдруг поняла, что у меня неспросили никаких контактныйцх данных. когда я спросила как я узнаю- мне ответили, вам напишут. "так у вас нет моего мейла!"- "а, ну тогда напишите на бумажке" дали какойто огрызок бумажки . я написала... странно это все)
NEW 30.01.09 11:15
Моему мужу тоже сказали, что в доки пришли уже в АБХ, когда муж спросил а можно ли ему прийти к ним со всему пакетом доков? АБХ ответило: ждите письма, у нас так положено, в письме будет список доков, которые они хотят. ХОТЯ перед подачей доков (моих в консульство) муж уже был там и пакет доков его проверили и сказали, что воссоединение возможно (доходы и квартира). Вот и все.
И еще про письмо... у мужа подруга письмо забрали и положили в папочку с делом, поэтому можно считать, что письмо обязательно и самовольный приход в АБХ ничего может и не дать!а жаль
я тоже доки в Новосибе сдавала, 12 января и тоже огрызок бумаги дали
И еще про письмо... у мужа подруга письмо забрали и положили в папочку с делом, поэтому можно считать, что письмо обязательно и самовольный приход в АБХ ничего может и не дать!а жаль
я тоже доки в Новосибе сдавала, 12 января и тоже огрызок бумаги дали
NEW 30.01.09 12:28
Ulissa9, можно вопрос?
Вы в Новосибе доки подавали все таки или в Москве? В анкете у Вас город Москва.
Новосиб звонит на след. день, когда ответ получат, это по опыту подружек и форумчан, самой было интересно.
Но везде есть исключения
Вы в Новосибе доки подавали все таки или в Москве? В анкете у Вас город Москва.
Новосиб звонит на след. день, когда ответ получат, это по опыту подружек и форумчан, самой было интересно.
Но везде есть исключения
NEW 30.01.09 18:39
в ответ stingert 30.01.09 10:06
И я Вас поздравляю! Моему мужу сегодня пришло письмо из АБХ,на среду термин.им нужен только его загран.паспорт.Если всё хорошо,буду на следующей неделе ждать звонка из посольства.Подала 22.12.08 в Киеве,на воссоединение.муж живёт в Баварии.До этого ему сказали.что надо о доходах.о жилье,оригинал СОБ,он всё это собрал.а сейчас просят только его загран.паспорт.
NEW 30.01.09 20:50
в ответ spm 30.01.09 10:11
Здравствуйте, форумчане, а можно вопросик? Как идут документы: Посол´ство- Кёлн - местное АБХ тал ли это????
или Кёлн выступает как распределителный Амт на обратной дороге, когда уже АБХ дал ответ? Дело в том что я сама в Кёлне живу, и вот уже как 3 недели в свой Ауслэндерамт звоню, а документов ещё нет (муж подавал 12. января на воссоединение). Сегодня от немца знакомого получила инет-адрес Bundesverwaltungsamt Köln, по слухам вроде из посолства документы идут сначала в BVA Köln, а потом в местное АБХ??? Как же на самом деле двигаются документы, интересует сейтчас пока прямая дорога....
NEW 30.01.09 20:55
Каким способом вы собираетесь забрать дочь после 18 лет?
По-моему вы делаете большую ошибку, чем быстрее вы вывезете дочь, чем быстрее она окунется в немецкоговорящую среду, тем быстрее она адаптируется. Моя, например, сейчас посещает гимназию, но без выставления оценок и ходит на курсы немецкого со мной.
Конечно, дело ваше, но....
в ответ mond2008 22.01.09 14:29
В ответ на:
Я сейчас живу в сплошном стрессе,всё болит и сейчас на таблетках.Для себя решила,что я дочь по любому заберу,если не до 18, так после.Главное здоровье,поддержка мужа и деньги.Дочь хочет закончить школу на Украине и выучить немецкий, только потом ехать.
Я сейчас живу в сплошном стрессе,всё болит и сейчас на таблетках.Для себя решила,что я дочь по любому заберу,если не до 18, так после.Главное здоровье,поддержка мужа и деньги.Дочь хочет закончить школу на Украине и выучить немецкий, только потом ехать.
Каким способом вы собираетесь забрать дочь после 18 лет?
По-моему вы делаете большую ошибку, чем быстрее вы вывезете дочь, чем быстрее она окунется в немецкоговорящую среду, тем быстрее она адаптируется. Моя, например, сейчас посещает гимназию, но без выставления оценок и ходит на курсы немецкого со мной.
Конечно, дело ваше, но....
NEW 31.01.09 06:52
в ответ Света Букина 30.01.09 20:55
Дочь сама сейчас не хочет ехать,решили.муж удочерит её на Украине.У нас ещё 2 года есть до 18,думаю успеем.Ну,а если не получиться до 18 её забрать,тогда сначала языковые курсы, а потом институт в Германии.Во всяком случае я уже успокоилась,у меня ведь до мужа никаких родственников не было в Германии,а у неё я буду, и мы её всё равно как то заберём....
NEW 31.01.09 14:12
Всем привет! муж вчера получил письмо из АБХ, в нем дата термина, попросили принести пасс, доходы за 3 месяца, договор аренды и контракт с работы, а еще 1 фото.
spm, СПАСИБО ВАМ большое за советы и поддержку!!!!!!!!!!!!

spm, СПАСИБО ВАМ большое за советы и поддержку!!!!!!!!!!!!
NEW 02.02.09 08:00
в ответ Frau Geil 30.01.09 11:15
Так мы наверное вместе сдавали! с нами еще молодой человек сдавал !
кстати, сегодня позвонили из посольства, сказали приходить забиорать визу!!!
но!
мучаюсь вопросом: позвонила в миграционную службу, чтобы узнать как постваить штамдл проживания заграницей. мне сказали, что нужно делать новый загранпаспорт для проживания за границей. и ждать еще месяц!!! что это за бред? это на самом деле так или можно обойтись без этого?
если я приеду с обычным заграном и без штампа, можно ли бует там встать на учет? что вообще делать? я в панике!
кстати, сегодня позвонили из посольства, сказали приходить забиорать визу!!!
но!
мучаюсь вопросом: позвонила в миграционную службу, чтобы узнать как постваить штамдл проживания заграницей. мне сказали, что нужно делать новый загранпаспорт для проживания за границей. и ждать еще месяц!!! что это за бред? это на самом деле так или можно обойтись без этого?
если я приеду с обычным заграном и без штампа, можно ли бует там встать на учет? что вообще делать? я в панике!
NEW 02.02.09 09:41
у меня парень принимал доки, про штамп тоже не сказал, но я прочитала на форуме, потом позвонила в консульство и МНЕ СКАЗАЛИ, что БЕЗ штампа о ПМЖ визу не дадут!
ПОЗВОНИТЕ в консульство и убедитесь в этом сами!
ПОЗВОНИТЕ в консульство и убедитесь в этом сами!
NEW 02.02.09 16:13
Как то это странно, какой может быть ПМЖ, если у вас пока даже ВНЖ нету еще.

А пробовали уточнить? Вы же не на ПМЖ едите! Что в таком случае скажут?
в ответ Frau Geil 02.02.09 09:41
В ответ на:
у меня парень принимал доки, про штамп тоже не сказал, но я прочитала на форуме, потом позвонила в консульство и МНЕ СКАЗАЛИ, что БЕЗ штампа о ПМЖ визу не дадут!
Как то это странно, какой может быть ПМЖ, если у вас пока даже ВНЖ нету еще.
А пробовали уточнить? Вы же не на ПМЖ едите! Что в таком случае скажут?
Тортики на заказ 28719.
NEW 02.02.09 17:54
Поставить можно (от региона зависит), НО имено на 33 странице ставят его, у меня она была занята под канадскую виз+ пасс мой был выдан МИДом. поэтому простое ФМС не имело право вообще что-то писать туда... поэтому пришлось менять, месяц ждать, Но если даже просто штамп поставить надо тоже месяц ждать, по закону так.
NEW 03.02.09 17:18
в ответ stingert 03.02.09 15:43
Ой, спасибо!!!!!!! Таааааааак приятно!!

Это все благодаря этому форуму и всем вам!! Я с вами от начала сбора документов на подачу в ЗАГС и вот до получения визы!
Информацию получала исключительно здесь, причем исчерпывающую.. Уж не говорю о том, что благодаря форуму вообще знаю как сдается А1 и что такое воссоединени семьи!! Большое всем ИСКРЕННЕЕ спасибо!!!
Это все благодаря этому форуму и всем вам!! Я с вами от начала сбора документов на подачу в ЗАГС и вот до получения визы!
Информацию получала исключительно здесь, причем исчерпывающую.. Уж не говорю о том, что благодаря форуму вообще знаю как сдается А1 и что такое воссоединени семьи!! Большое всем ИСКРЕННЕЕ спасибо!!!
NEW 04.02.09 08:45
в ответ Frau Geil 04.02.09 04:01
ага спросила.. только не смейтесь )) на мой четко поставленный вопрос о наличии штампа и паспорта на ПМЖ на момент получения визы.... мне четко ответили , что я его ( штамп) в Германии получу... по прилету))) Чую пустили по ложному следу..я окончательно запуталась )))))
NEW 04.02.09 11:47
Судя по одному из Ваших постов осмелюсь предположить, что Вы относитесь к московскому консульскому округу. Если это так, забудьте об этом штампе и паспорте на ПМЖ - для получения визы невесты штамп Вам не нужен, а загранпаспорт может быть "для временных выездов за границу".
PS. Вывод сделан на осовновании этого поста:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=12681043&Search...
в ответ oh LaLa 04.02.09 08:45
В ответ на:
ага спросила.. только не смейтесь )) на мой четко поставленный вопрос о наличии штампа и паспорта на ПМЖ на момент получения визы.... мне четко ответили , что я его ( штамп) в Германии получу... по прилету))) Чую пустили по ложному следу..я окончательно запуталась )))))
Судя по одному из Ваших постов осмелюсь предположить, что Вы относитесь к московскому консульскому округу. Если это так, забудьте об этом штампе и паспорте на ПМЖ - для получения визы невесты штамп Вам не нужен, а загранпаспорт может быть "для временных выездов за границу".
PS. Вывод сделан на осовновании этого поста:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=12681043&Search...
NEW 04.02.09 11:48
Требования консульств Украины и России не всегда совпадают.
в ответ katushka2007 04.02.09 10:09
В ответ на:
Все-таки странно, вообще-то здесь нужно поставить печать о том что вы едете на постоянное место жительства ( синенькая маленькая печать), а там уже вам поставят вид на жительство (цветная если я не ошибаюсь на визу похожа)
Все-таки странно, вообще-то здесь нужно поставить печать о том что вы едете на постоянное место жительства ( синенькая маленькая печать), а там уже вам поставят вид на жительство (цветная если я не ошибаюсь на визу похожа)
Требования консульств Украины и России не всегда совпадают.
NEW 04.02.09 15:07
в ответ Shiur 04.02.09 13:36
Всем спасибо за участие и теплые слова.
Нам осталось только получить заветную визу, надеюсь, у посольства не будет никаких сомнений: ведь одна из важных предпосылок выполнена--немецкая сторона /АБх) дала свое добро.
К слову о наших мучениях: если бы я сама не сходила в ФА и не "потревожила", а именно, не настояла на выдаче мне справки на основании ранее выданной, но др. ФА, то ждать бы пришлось еще до китайской Пасхи. Моя Захбеарбайтерин твердо утверждала мне по телефону, что не выдаст сей справки, покуда доки не будут у нее на столе, но вот другая тётя вполне "удовлетворилась" уже имеющейся и даже вопрошала, почему мне до сих пор не выдали, ведь проблемы то нет. А к этому решению - самой штурмовать бюрократов в ФА, пришла после бессоной ночи перед походом в Диакони; все думала-думала, каким способом они смогут мне помочь. Я даже и не надеялась на них--по моему мнению, они бы все равно посоветовали ждать, когда ФА само выдаст справку.
Еще раз утверждаюсь во мнении, что здесь, в Г, надо 300 раз перепроверять -тире-перестраховывать то, что заявляет один чиновник. Когда тебе серпом по яйцам, пардон, не отчаиваться, а идти к другому.
П.С. теперь могу спокойно заниматься лечением. В эти почти 6 месяцев заработала себе хроническую бессоницу, невроз и пр..
Всем воссоединяющимся---удачи и терпения!!!!
Нам осталось только получить заветную визу, надеюсь, у посольства не будет никаких сомнений: ведь одна из важных предпосылок выполнена--немецкая сторона /АБх) дала свое добро.
К слову о наших мучениях: если бы я сама не сходила в ФА и не "потревожила", а именно, не настояла на выдаче мне справки на основании ранее выданной, но др. ФА, то ждать бы пришлось еще до китайской Пасхи. Моя Захбеарбайтерин твердо утверждала мне по телефону, что не выдаст сей справки, покуда доки не будут у нее на столе, но вот другая тётя вполне "удовлетворилась" уже имеющейся и даже вопрошала, почему мне до сих пор не выдали, ведь проблемы то нет. А к этому решению - самой штурмовать бюрократов в ФА, пришла после бессоной ночи перед походом в Диакони; все думала-думала, каким способом они смогут мне помочь. Я даже и не надеялась на них--по моему мнению, они бы все равно посоветовали ждать, когда ФА само выдаст справку.
Еще раз утверждаюсь во мнении, что здесь, в Г, надо 300 раз перепроверять -тире-перестраховывать то, что заявляет один чиновник. Когда тебе серпом по яйцам, пардон, не отчаиваться, а идти к другому.
П.С. теперь могу спокойно заниматься лечением. В эти почти 6 месяцев заработала себе хроническую бессоницу, невроз и пр..
Всем воссоединяющимся---удачи и терпения!!!!
NEW 04.02.09 19:22
в ответ Frau Geil 04.02.09 10:09
штамп называется о проживании за границей и ставится на 33 странице загран паспорта теми органами, которыми выдавался паспорт!
Вы меня заинтриговали.Полезла в свой паспорт.На 32 странице штамп.
Вы меня заинтриговали.Полезла в свой паспорт.На 32 странице штамп.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 05.02.09 05:31
в ответ eulka 04.02.09 19:22
на 32 или 33, я уже писала, у меня в пассе про 32 даже речи не шло... так как она занята тоже, поэтому я и говорила сразу про 33
Насчет штампа "Для проживания за границей".
см. ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ ПАСПОРТОВ С СИМВОЛИКОЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа МВД РФ от 31.12.2003 N 1047)
При оформлении паспорта для проживания за границей на странице
33 или 32 производится отметка в виде штампа установленного
образца
+---------------+-----
╕Для проживания ╕ /\
╕ за границей ╕ ╕ 30
╕М.П. _________ ╕ ╕
╕ (подпись) ╕ \/
+---------------+-----
╕<-------------> ╕
╕ 50 ╕
либо запись следующего содержания: "Для проживания за границей".
Насчет штампа "Для проживания за границей".
см. ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ ПАСПОРТОВ С СИМВОЛИКОЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа МВД РФ от 31.12.2003 N 1047)
При оформлении паспорта для проживания за границей на странице
33 или 32 производится отметка в виде штампа установленного
образца
+---------------+-----
╕Для проживания ╕ /\
╕ за границей ╕ ╕ 30
╕М.П. _________ ╕ ╕
╕ (подпись) ╕ \/
+---------------+-----
╕<-------------> ╕
╕ 50 ╕
либо запись следующего содержания: "Для проживания за границей".
NEW 05.02.09 11:54 
Сегодня звонили мужу с посольства, сказали явиться со страховкой и забрать наконец-то паспорт, находившийся у них с 15 августа прошлого года.
Всем огромное спасибо!
в ответ Elen-fed 05.02.09 11:46
В ответ на:
Теперь, можно вздохнуть легче. Досталось же вам
а теперь уже точно! Теперь нам досталась виза, кот. будет выдана завтра с паспортом.Теперь, можно вздохнуть легче. Досталось же вам
Сегодня звонили мужу с посольства, сказали явиться со страховкой и забрать наконец-то паспорт, находившийся у них с 15 августа прошлого года.
Всем огромное спасибо!
NEW 06.02.09 14:11
в ответ Frau Geil 06.02.09 12:41
Всем добрый день!
Подскажите, есть кто-нибудь, кто воссоединялся в г. ГЕТТИНГЕН?
Насколько быстро проходит обработка док-тов в АБХ ? Я ,конечно, понимаю, что каждый случай индивидуален,
но все-таки..
Я подавал док-ты 15.01.09 в Киеве, а 4 февраля моя супруга позвонила в АБХ,но ей сказали, чтобы перезвонила еще раз через 2 недели,
т.к. документов еще нет, а пришла только заявка по и-мейлу. Чем может быть вызвана такая задержка, и доки из посольства в
Киеве сразу же идут в АБХ, или есть еще промежуточный "пункт"?
Заранее спасибо.
Подскажите, есть кто-нибудь, кто воссоединялся в г. ГЕТТИНГЕН?
Насколько быстро проходит обработка док-тов в АБХ ? Я ,конечно, понимаю, что каждый случай индивидуален,
но все-таки..
Я подавал док-ты 15.01.09 в Киеве, а 4 февраля моя супруга позвонила в АБХ,но ей сказали, чтобы перезвонила еще раз через 2 недели,
т.к. документов еще нет, а пришла только заявка по и-мейлу. Чем может быть вызвана такая задержка, и доки из посольства в
Киеве сразу же идут в АБХ, или есть еще промежуточный "пункт"?
Заранее спасибо.
NEW 06.02.09 14:16
путь доков : Консульство - Кельн (или Берлин) - АБХ мужа / жены.
Вы бы написали лучше землю, а не город! Может кто-то на одну и туже с Вами землю воссоединяется
а еще, мужу подруги сказали в Кельне, что доки у них 3 недели обрабатываются... так что, может, это Ваш случай! Не переживайте!
Вы бы написали лучше землю, а не город! Может кто-то на одну и туже с Вами землю воссоединяется
а еще, мужу подруги сказали в Кельне, что доки у них 3 недели обрабатываются... так что, может, это Ваш случай! Не переживайте!
NEW 06.02.09 18:28
в ответ Frau Geil 06.02.09 14:16
Геттинген - это должно быть земля Niedersachsen...
подавала на воссоединение 20 января... земля NRW... сегодня пришло мужу письмо из АБХ - назначили термин на 12 февраля...
в списке доков - оригинал СОБ и кроме этого, до термина ему нужно сходить в горуправление и поменять семейное положение в базе данных...
может и правда от земли зависит обработка доков???
подавала на воссоединение 20 января... земля NRW... сегодня пришло мужу письмо из АБХ - назначили термин на 12 февраля...
в списке доков - оригинал СОБ и кроме этого, до термина ему нужно сходить в горуправление и поменять семейное положение в базе данных...
может и правда от земли зависит обработка доков???
NEW 06.02.09 22:50
в ответ paradox2008 06.02.09 21:20
Струкрура в Кёлне называется Bundesverwaltungsamt (BVA), тел. 0228-99-358-3296, называете номмер вашего дела и вам сообщяют, когда ваши документы были отправлены в АБХ жены. ... У всех ли стран пут´ одинаков, я лично не знаю, но в основном вроде Кёлн выступает и не толко для России. Пут документов иногда зависит от конкретной работы консулства, кто-то быстрее работает, кто-то медленее и от посолской почты. (иногда почта ходит 1 раз в неделю, а в Москве может и каждый ден??) .
Два личных примера: 1. Подача на воссоединение 8 января - документы от Кёлна в местныи АБХ были отправлены 23 января и не полност´ю - иттого 2 недели
2. Подача на воссоединение 12 января - документы от Кёлна в АБХ отправлены 29 января - итого 2,5 недели.
Не унывайте, всё будет ХОРОШО!!!! Надо подождат!
Два личных примера: 1. Подача на воссоединение 8 января - документы от Кёлна в местныи АБХ были отправлены 23 января и не полност´ю - иттого 2 недели
2. Подача на воссоединение 12 января - документы от Кёлна в АБХ отправлены 29 января - итого 2,5 недели.
Не унывайте, всё будет ХОРОШО!!!! Надо подождат!
NEW 06.02.09 22:53
Если Ваши документы отправляются не факсом, то
- cначала вся дип.почта отправляется курьером в МИД (AA = Auswärtiges Amt), т.е. в Берлин,
- оттуда распределяется по отраслевым министерстам и ведомствам, соответственно, анкеты (как документы, требующие архивации) отправляются в Федеральное административное ведомство
(BVA = Bundesverwaltungsamt),
- оттуда рассылаются непосредственно по ведомствам по делам иностранцев (Ausländerbehörden).
Поэтому при подаче документов в посольстве и требуется 3 комплекта анкет (1 - для посольства, 2 - для BVA, 3 - для ABH).
Если факсом, то копии документов приходят в ведомство по делам иностранцев Вашего города напрямую, оригиналы досылаются позже.
- cначала вся дип.почта отправляется курьером в МИД (AA = Auswärtiges Amt), т.е. в Берлин,
- оттуда распределяется по отраслевым министерстам и ведомствам, соответственно, анкеты (как документы, требующие архивации) отправляются в Федеральное административное ведомство
(BVA = Bundesverwaltungsamt),
- оттуда рассылаются непосредственно по ведомствам по делам иностранцев (Ausländerbehörden).
Поэтому при подаче документов в посольстве и требуется 3 комплекта анкет (1 - для посольства, 2 - для BVA, 3 - для ABH).
Если факсом, то копии документов приходят в ведомство по делам иностранцев Вашего города напрямую, оригиналы досылаются позже.
NEW 07.02.09 11:25
в ответ Kareks 07.02.09 10:35
Всем доброго дня! собираюсь подавать доки на визу невесты,разрешение с загса есть, не пойму нужно ли копии загранпаспорта и внутр паспорта переводить на немецкий и заверять? или достаточно оригиналов и обычных копий, кто уже сдавался в посольство подскажите?
NEW 07.02.09 11:38
в ответ Frau Geil 07.02.09 02:59
За доставку документов на территорию Германии ответственен МИД. Именно это министерство уполномоченено Федераьным правительством и ему выделяются средства на соответсвующие расходы (отправка DHL или другими "скоростными почтами").
Соответственно, ВСЯ дипломатическая почта летит сначала в Берлин на СОРТИРОВКУ (но не вскрывается и не обрабатывается там), поэтому дополнительных промежуточных штемпелей "Eingegangen am..." не ставится. Дип.предстваительство - это часть МИДа, поэтому входящей считается дата подачи заявителем документов в посольстве/ген.консульстве.
Соответственно, ВСЯ дипломатическая почта летит сначала в Берлин на СОРТИРОВКУ (но не вскрывается и не обрабатывается там), поэтому дополнительных промежуточных штемпелей "Eingegangen am..." не ставится. Дип.предстваительство - это часть МИДа, поэтому входящей считается дата подачи заявителем документов в посольстве/ген.консульстве.
NEW 07.02.09 12:48
в ответ vesta_2002 07.02.09 11:38
Мой муж спрашивал в АБХ, ему сказали именно так как я говорю, про Берлин и слова не было. Не думаю, что они специально скрывают про Берлин. Хотя, мне уже по фигу как они там шли, главное, что дошло ОЧЕНЬ быстро и уже термин был в АБХ и со дня на день жду звонка из консульства.
NEW 08.02.09 11:08

НУ вот АБХ отправили доки в Новосиб факсом 5 или 6 февраля... сегодня 9 февраля и ответа все еще нет!
Позвонила сегодня в консульство, сказал парень что ответа пока нет, я спросила ну факс хоть пришел? Он сказал, что говорит только ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ответ, а не пришел ли факс или нет. Еще он что-то брякнул про 3 месяца!!!!!!!!!!!!
вот и все! Когда уже позвонят
А утром звонила я и ответила девушка, сказав что звоните после 2-х часов уточнила, что они звонить не обязаны и им это не оплачивают (звонки по меж. городу), типа ждите мэйл!
НУ вот АБХ отправили доки в Новосиб факсом 5 или 6 февраля... сегодня 9 февраля и ответа все еще нет!
Позвонила сегодня в консульство, сказал парень что ответа пока нет, я спросила ну факс хоть пришел? Он сказал, что говорит только ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ответ, а не пришел ли факс или нет. Еще он что-то брякнул про 3 месяца!!!!!!!!!!!!
вот и все! Когда уже позвонят
А утром звонила я и ответила девушка, сказав что звоните после 2-х часов уточнила, что они звонить не обязаны и им это не оплачивают (звонки по меж. городу), типа ждите мэйл!
NEW 12.02.09 16:56
в ответ Kareks 12.02.09 15:52
У мужа взяли доки, посмотрели и со словами ТЕПЕРЬ ВСЕ ДОКИ У НАС ЕСТЬ и завтра будет послан ответ в Кельн, отпустили его домой, не задавая вопросов. Муж вчера звонил в Кельн, там ему сказали, что ответ в консульство был отправлен факсом 10 февраля... консульство молчит. Муж сегодня в консульство звонил - сказали, что они обрабатывают тут тоже документы и что на это им нужно 2-3 дня.... НО даже фамилию не спросили мою и сказали, что когда будет ответ- мы Вашей жене позвоним.
Я сама уже вся издергалась
Я сама уже вся издергалась
NEW 12.02.09 17:10
Я прочитала ветки старые, что в архиве, те, кто подает в консульстве Новосиба документы, то им звонят на след. день или через день после термина в АБХ. Еще по подругам сужу, что уехали, одна сама позвонила правда через неделю, она на отдыхе была, а другой - на след. день позвонили.
А мне - нет
Надеюсь, уже скоро совсем позвонят
Остается только ждать... Хотя я жду уже неделю с телефоном в обнимку, ведь термин был 5 февраля
А мне - нет
Остается только ждать... Хотя я жду уже неделю с телефоном в обнимку, ведь термин был 5 февраля
NEW 13.02.09 07:26
Все, воссоединили
На это ушло 1 месяц и 1 день.
Сегодня позвонил около 12 часов парень, что принимал у меня документы и сообщил радостную новость довольно оригинально
ДО 13 апреля попросили забрать визу.
Всем желаю легкого и не долгого воссоединения
Сегодня позвонил около 12 часов парень, что принимал у меня документы и сообщил радостную новость довольно оригинально
Всем желаю легкого и не долгого воссоединения
NEW 13.02.09 13:04
в ответ Frau Geil 13.02.09 11:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! так хочется и себе уже так сказать......У вас с доходами все в порядке было?
NEW 13.02.09 14:04
в ответ Frau Geil 13.02.09 14:03
я согласна без извенений, без поздравлений, только быстрей бы все закончилось))), счастья вам
NEW 13.02.09 14:18
Мои поздравления!
Может быть испугался, что Вы передумаете
в ответ Frau Geil 13.02.09 07:26
В ответ на:
Все, воссоединили На это ушло 1 месяц и 1 день.
Все, воссоединили На это ушло 1 месяц и 1 день.
Мои поздравления!
В ответ на:
Может быть испугался, что Вы передумаете
NEW 13.02.09 14:37
в ответ Ananasinka 13.02.09 14:34
Это не лично Вам было адресовано, это вообще, терпимее имелось в виду, что на порой одни и теже вопросы Вам приходится отвечать... Люди же новые приходят, и многого не знают...
Не хотела Вас ничем обидеть, я действительно ОЧЕНЬ благодарна , в том числе и Вам, за подсказки

Не хотела Вас ничем обидеть, я действительно ОЧЕНЬ благодарна , в том числе и Вам, за подсказки
NEW 13.02.09 15:00
в ответ Frau Geil 13.02.09 07:26
поздравляю! говорил же, что зря переживали. 
------------------------------------------
у нас АБХ потребовало только копию немецкого паспорта, можно было отнести не дожидаясь письма. жильём и доходами не интересовались, хотя гражданства два. земля НРВ, кому интересно. детей нет.
------------------------------------------
у нас АБХ потребовало только копию немецкого паспорта, можно было отнести не дожидаясь письма. жильём и доходами не интересовались, хотя гражданства два. земля НРВ, кому интересно. детей нет.
NEW 14.02.09 14:40
в ответ Bog2008 14.02.09 14:19
Спасибо, Вас также
Девочки, кто воссоединяется через консульство НОВОСИБа, НЕ верьте тому, что говорит, что визы вклеивают без штампа о ПМЖ, врут, причем еще как врут...
звонила 3 раза, сказали что не вклеют визу без него, тогда я сказала, что одной девушке поставили (она мне сказала в личке, да и не только мне), говорит, что уже в Германии
Дак вот, в НОВОСИБЕ никто не вклеивает визу без штампа !!!!!! Причем, девушка сказала, что это зависит от ситуации , в одной ситуации требуют, а в другой- нет....
Я чуть от смеха не упала!
Всегда звоните в консульство и уточняйте информацию
Всем удачи!
Девочки, кто воссоединяется через консульство НОВОСИБа, НЕ верьте тому, что говорит, что визы вклеивают без штампа о ПМЖ, врут, причем еще как врут...
звонила 3 раза, сказали что не вклеют визу без него, тогда я сказала, что одной девушке поставили (она мне сказала в личке, да и не только мне), говорит, что уже в Германии
Я чуть от смеха не упала!
Всегда звоните в консульство и уточняйте информацию
Всем удачи!
NEW 14.02.09 14:52
в ответ Frau Geil 14.02.09 14:40
н.п. 
поздравляю с долгожданным звонком из консульства
( чуть припоздала
,но все же
)
а всех еще ожидающих..или находящихся в самом начале сбора документов/подачи/ ожидания ..... с днем святого Валентина
)))
наберитесь терпения и у Вас все получится
)))))
главное не то... где Вы расписываетесь/воссоединяетесь....а искренние чувства друг к другу

сбор доков и т.д. не самое сложное с чем придется столкнуться
поздравляю с долгожданным звонком из консульства
а всех еще ожидающих..или находящихся в самом начале сбора документов/подачи/ ожидания ..... с днем святого Валентина
наберитесь терпения и у Вас все получится
главное не то... где Вы расписываетесь/воссоединяетесь....а искренние чувства друг к другу
сбор доков и т.д. не самое сложное с чем придется столкнуться
NEW 16.02.09 12:06
в ответ Elen-fed 22.01.09 01:07
Добрый день Всем!
Как здорово, что есть такой форум, где люди могут делиться своими переживаниями, искать поддержки и совет у более осведомленных, или просто прошедших через процедуру воссоединения людей.
Я бы тоже хотела поделиться своей непростой историей и заручиться советом и поддержкой.
Началось все в прошлом году. Мой жених немец, но родился в Казахстане и переехал в
Германию только в 1993 году. У него немецкое гражданство. В марте прошлого года я легализировала документы для заключения брака на Украине. И начала готовиться к свадьбе, которая была намечена на май. Ей, к сожалению, не удалось состояться. За месяц до свадьбы жених перенес тяжелый инсульт. Я была в панике. Очень хотелось поддержать любимого и я попыталась открыть гостевую визу. Получила отказ. Никакие справки из больницы не помогли. Дальше была следующая попытка получить визу невесты, по той причине, что жених лежал в больнице 8 месяцев и не имел возможности приехать ко мне. Снова был получен отказ, по причине маленького дохода. (отказ дала Германия) Жених был естественно на пособии, так как не мог работать.
И только спустя 11 месяцев, мой жених, смог приехать на Украину, в январе состоялась наша свадьба!!!
За две недели!!! я поменяла все паспорта, и скорее рванула в посольство в Киев, в надежде, что скоро наши мучения закончатся. Я подалась на воссоединение семьи 6 февраля. Земля Niedersachsen. Но вот что меня смущает и не дает покоя v в посольстве девушка, которая принимала мои документы, безаппеляционно сказала, что визу мне скорее всего не откроют, так
как у меня уже был отказ из-за финансового положения жениха. А ситуация так и не изменилась. Доход мужа остался прежним. Сказала, что он должен пойти на работу. Муж ближайшие 2-3 года работать не сможет точно. Так как ему нужно время для полнейшего выздоровления. Немецкая же сторона, в свою очередь, говорит, что теперь, не имеет ничего против, так как теперь мы муж и жена, наши доходы v это наше личное дело.
Прошло 10 дней с момента подачи. Надеюсь, верю, жду. Подскажите, какие наши шансы?
Как здорово, что есть такой форум, где люди могут делиться своими переживаниями, искать поддержки и совет у более осведомленных, или просто прошедших через процедуру воссоединения людей.
Я бы тоже хотела поделиться своей непростой историей и заручиться советом и поддержкой.
Началось все в прошлом году. Мой жених немец, но родился в Казахстане и переехал в
Германию только в 1993 году. У него немецкое гражданство. В марте прошлого года я легализировала документы для заключения брака на Украине. И начала готовиться к свадьбе, которая была намечена на май. Ей, к сожалению, не удалось состояться. За месяц до свадьбы жених перенес тяжелый инсульт. Я была в панике. Очень хотелось поддержать любимого и я попыталась открыть гостевую визу. Получила отказ. Никакие справки из больницы не помогли. Дальше была следующая попытка получить визу невесты, по той причине, что жених лежал в больнице 8 месяцев и не имел возможности приехать ко мне. Снова был получен отказ, по причине маленького дохода. (отказ дала Германия) Жених был естественно на пособии, так как не мог работать.
И только спустя 11 месяцев, мой жених, смог приехать на Украину, в январе состоялась наша свадьба!!!
Прошло 10 дней с момента подачи. Надеюсь, верю, жду. Подскажите, какие наши шансы?
NEW 16.02.09 12:13
в ответ olgaliebert 16.02.09 12:06
вообще,я считаю,визу невесты получить намного сложнее нежели же воссоединиться
так что не переживайте..а это девушка,еоторая у вас принимала документ скорее всего ничего не решает...а говорить может все что угодно...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 16.02.09 12:15
детей нет? тогда отличные у Вас шансы. отказ был на визу невесты. если бы ничего не изменилось, был бы снова отказ. а у Вас изменилось семейное положение. так как у мужа нет и не было украинского гражданства, а есть немецкое, доходы не имеют значения.
если ничего непредвиденного не произойдет, через месяц-другой должны воссоединить. удачи!
В ответ на:
детей нет? тогда отличные у Вас шансы. отказ был на визу невесты. если бы ничего не изменилось, был бы снова отказ. а у Вас изменилось семейное положение. так как у мужа нет и не было украинского гражданства, а есть немецкое, доходы не имеют значения.
если ничего непредвиденного не произойдет, через месяц-другой должны воссоединить. удачи!
NEW 16.02.09 12:24
в ответ spm 16.02.09 12:15
Спасибо 
тоже самое мне говорят родители мужа, они консультировались у себя,В Германии сказали никого не слушать и подаваться на визу. Только вот в нашем посольстве мои документы чуть ли не отказывались принять. но потом взяли и даже не стали проводить собеседование(уж не знаю хорошо это или плохо) сказали, что с меня хватит, собеседование уже проводилось, когда я подавалась на визу невесты.
Скажите, а если Германия даст добро, могут ли наши снова не выпустить?
кстати, муж получил немецкое гражданситво только в 1993 году. до этого было российское!
детей нет.
тоже самое мне говорят родители мужа, они консультировались у себя,В Германии сказали никого не слушать и подаваться на визу. Только вот в нашем посольстве мои документы чуть ли не отказывались принять. но потом взяли и даже не стали проводить собеседование(уж не знаю хорошо это или плохо) сказали, что с меня хватит, собеседование уже проводилось, когда я подавалась на визу невесты.
кстати, муж получил немецкое гражданситво только в 1993 году. до этого было российское!
детей нет.
NEW 16.02.09 12:28
теоретически могут, окончательное решение за ними. однако, так как обосновать это они не смогут, то вряд ли на это пойдут. после утвердительного ответа из Германии случаи отказа в визах на воссоединение и визу невесты очень-очень-очень редки, разве что при криминальном прошлом попадаются. в крайнем случае через адвоката и суд добъётесь своего. но скорее всего проблем не будет и так.
возможно, девушка не поняла, что Вы уже замужем за немцем.
в ответ olgaliebert 16.02.09 12:24
В ответ на:
теоретически могут, окончательное решение за ними. однако, так как обосновать это они не смогут, то вряд ли на это пойдут. после утвердительного ответа из Германии случаи отказа в визах на воссоединение и визу невесты очень-очень-очень редки, разве что при криминальном прошлом попадаются. в крайнем случае через адвоката и суд добъётесь своего. но скорее всего проблем не будет и так.
возможно, девушка не поняла, что Вы уже замужем за немцем.
NEW 16.02.09 12:30
Желаю Вам Удачи!Если были отказы 2 раза!процент воссоединения 50%на 50%.Просто для немцев не важны доходы и площадь,но они их берут и всё рвно рассматривают,хотя в разных землях и в разных АБХ-свои погремушки.Настройтесь на положительный результат,и всё будет хорошо.
NEW 16.02.09 12:30
Присоединяюсь к spm!
Виза воссоединения совсем другое дело. Предыдущие отказы значения не имеют. Для визы невесты доходы имеют значение, а вот для воссоединения в Вашем случае - нет (если муж немец и детей от предыдущих браков у Вас нет). У моего мужа (он тоже немец, родился в Казахстане) такие правки даже не просили. А если и спросят, то как здесь писали, "для галочки". Не переживайте! Через пару дней документы дойдут до АБХ мужа, он сходит, донесет необходимые бумаги, и Вам дадут визу!
NEW 16.02.09 18:43
в ответ manechka2008 16.02.09 12:34
для воссоединения горуправление Дортмунда земля NRW требует предоставить решение суда о моём разводе... муж спросил, "должно ли быть это решение с апостилем?"... ему ответили: "не обязательно, можно только перевод"... а разве оно будет действительно без апостиля в Германии? кто-нибудь сталкивался с таким требованием?
NEW 16.02.09 19:01
в ответ Kareks 16.02.09 18:43
Думаю, если муж уточнил, и ему сказали, что достаточно просто перевода, то значит хватит.
Я столкнулась с этим "нужен/не нужен", когда доки для Ehefähigkeitszeugnis собирала. В перечне справка с места жительства (по-моему) стояла без легализации. Т.е. против всех доков стояло "легализация", а против нее -нет. Я все же перестраховалась, сделала. А кто-то на форуме писал, что отправил просто так (экономия не слабая, в 40 евро
), без легализации/апостиля и так прошло.
Я столкнулась с этим "нужен/не нужен", когда доки для Ehefähigkeitszeugnis собирала. В перечне справка с места жительства (по-моему) стояла без легализации. Т.е. против всех доков стояло "легализация", а против нее -нет. Я все же перестраховалась, сделала. А кто-то на форуме писал, что отправил просто так (экономия не слабая, в 40 евро
NEW 16.02.09 19:36
в ответ Lorany 16.02.09 19:01
у нас для Ehefähigkeitszeugnis на решение суда (оно у меня просто с переводом) и справку с места жительства апостиль не нужен был... апостиль я ставила только на свидетельство о разводе...
но это в Загс, а сейчас горуправление... я уже тоже перестраховываюсь и спрашиваю поэтому у всех... просто до этого мы не знали, что оно будет нужно: вышлю, а там вдруг вспомнят про апостиль...
но это в Загс, а сейчас горуправление... я уже тоже перестраховываюсь и спрашиваю поэтому у всех... просто до этого мы не знали, что оно будет нужно: вышлю, а там вдруг вспомнят про апостиль...
NEW 17.02.09 18:33
в ответ илончик-1983 16.02.09 12:30
девочки, я по второму кругу к вам. Осенью воссоединялась с мужем, теперь моя дочка воссоединяется со мной. На прошлой неделе были в консульстве в Москве. По телефону сказали, что могу приехать одна, но на всякий случай взяла с собой ребенка. Правильно сделала! Так как первым делом спросили показать ребенка. По поводу документов, спросили только то, что указано на сайте. Плюс мой паспорт посмотрели и взяли копии с моего "разрешения на пребывание". Теперь вернулась домой и жду вызова в АБХ.
NEW 18.02.09 15:41
в ответ Kareks 17.02.09 19:12
Теперь и я могу быть участником "Ожидание визы-7". Сдал документы на воссоединение, в Москве. На немецком ни слова, так готовился, не хотелось облажаться.
Спросили о цели поездки, почему были отказы в гостевых визах, и трудно ли было сдавать экзамен А1. Документы принимала очень приятная и вежливая женщина.
Спросили о цели поездки, почему были отказы в гостевых визах, и трудно ли было сдавать экзамен А1. Документы принимала очень приятная и вежливая женщина.
NEW 18.02.09 15:45
в ответ manechka2008 18.02.09 04:28
Девочки привет!!!!
уже полгода тихонько наблюдаю за вашими ветками, черпаю массу информацию ( СПАСИБО ВАМ !!!), и вот сегодня появилось, что сказать =)
Сегодня сдалась !!!!!!!! До сих пор поверить не могу !!!!!!!!!
Хочу поделиться своей историей Санкт-Петербург - Маннхайм :
1) в октябре отправила своего любимого в Загс узнать про документы, и тихонько начали их собирать. В итоге половина из них не пригодились.
2) 29 декабря под новый год мы отправились в Загс. Нам очень повезло найти переводчика, которая все доки перевела и заверила за один вечер, утром привезла сама нам в Загс и со мной сидела переводила и все это за 80 ойро =) Минут за 40 мы все отдали, нас не мучали не расспрашивали, написала что не замужем под честное слово.
3) 21 января нам пришло подтверждение из Земельного суда "ребята женитесь с Богом"
4) 4 февраля сдала Гёте А1 на 85 баллов =)
5) позавчера забрала у любимого все эти подтверждения, заполнила 3 анкеты (благодаря вашим веткам) и ВОТ !!!!
6) как меня сегодня колотило всю... Сор на руках не было (в загсе осталось) и печати в паспорте о незамужестве в заграннике тоже не было
. Надеялась только на то, что если есть разрешение из Суда то ничего этого не надо и ТАДАМММ
.... полчасика полистал бумажки, половину вернул, сказал все в порядке, ни слова по-немецки не спросил. В итоге "ждите звонка примерно через 2 недели"
7) Приссоединяюсь к вам в клуб ожидающих..... это самое тяжелое по-моему... а вдруг на собеседование позовут ?! а вдруг ещё бумаги запросят ?! а вдруг что чего как !?.....
уже полгода тихонько наблюдаю за вашими ветками, черпаю массу информацию ( СПАСИБО ВАМ !!!), и вот сегодня появилось, что сказать =)
Сегодня сдалась !!!!!!!! До сих пор поверить не могу !!!!!!!!!
Хочу поделиться своей историей Санкт-Петербург - Маннхайм :
1) в октябре отправила своего любимого в Загс узнать про документы, и тихонько начали их собирать. В итоге половина из них не пригодились.
2) 29 декабря под новый год мы отправились в Загс. Нам очень повезло найти переводчика, которая все доки перевела и заверила за один вечер, утром привезла сама нам в Загс и со мной сидела переводила и все это за 80 ойро =) Минут за 40 мы все отдали, нас не мучали не расспрашивали, написала что не замужем под честное слово.
3) 21 января нам пришло подтверждение из Земельного суда "ребята женитесь с Богом"
4) 4 февраля сдала Гёте А1 на 85 баллов =)
5) позавчера забрала у любимого все эти подтверждения, заполнила 3 анкеты (благодаря вашим веткам) и ВОТ !!!!
6) как меня сегодня колотило всю... Сор на руках не было (в загсе осталось) и печати в паспорте о незамужестве в заграннике тоже не было
7) Приссоединяюсь к вам в клуб ожидающих..... это самое тяжелое по-моему... а вдруг на собеседование позовут ?! а вдруг ещё бумаги запросят ?! а вдруг что чего как !?.....
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 18.02.09 16:19
в ответ manechka2008 18.02.09 16:01
нет не было ....
меня это, честно, немного смущает...
по идее нас и в Загсе хорошо встретили, мы почти ровесники, учились в одном универе, вместе жили и вот спустя 2 года решили пожениться....
но мало того, что на немецком ничего не спросил, так даже на русском о нас, об отношениях .....
у кого-нить было такое ? может меня на отдельное собеседование к консулу позовут ? я туда не пойду
я его боюсь 
по идее нас и в Загсе хорошо встретили, мы почти ровесники, учились в одном универе, вместе жили и вот спустя 2 года решили пожениться....
но мало того, что на немецком ничего не спросил, так даже на русском о нас, об отношениях .....
у кого-нить было такое ? может меня на отдельное собеседование к консулу позовут ? я туда не пойду
NEW 18.02.09 16:32 

Спасибо вам огромное !!!! Успокоили !!!
мы дату назначили на 24 апреля... но если будет готово как пообещали через 2-3 недели, сдам диплом на проверку пораньше и поженимся как можно быстрее
!!!!!!!
в этой ветке все понимают, как это сложно, жить без любимого человека рядом
в ответ HomoLu 18.02.09 16:28
мы дату назначили на 24 апреля... но если будет готово как пообещали через 2-3 недели, сдам диплом на проверку пораньше и поженимся как можно быстрее
в этой ветке все понимают, как это сложно, жить без любимого человека рядом
NEW 18.02.09 16:36
в ответ Flippy-spb 18.02.09 16:19
Не переживайте так, всё пройдет хорошо. Если бы были какие-то вопросы, вам бы их сразу задали. Главное, что с документами всё прошло нормально. Теперь только если АБХ что-то ещё запросит. И собеседование... дополнительно обычно назначают когда есть какие-то подозрения. Удачи вам!!!
NEW 18.02.09 16:43
в ответ Flippy-spb 18.02.09 15:45
Приссоединяюсь к вам в клуб ожидающих.....

это самое тяжелое по-моему... а вдруг на собеседование позовут ?! а вдруг ещё бумаги запросят ?! а вдруг что чего как !?
не волнуйтесь
))) чаще всего на собеседование вызывают тех кто воссоединяется. (если вызывают на доп.собеседование)
а для невест ,если честно пока еще не слышала о таком
)))
у самой после подачи на визу невесты ничего такого не было, да и при подаче прктически ничего не спрашивали ( во всяком случае про наши отношения)
ВСЕ будет хорошо
это самое тяжелое по-моему... а вдруг на собеседование позовут ?! а вдруг ещё бумаги запросят ?! а вдруг что чего как !?
не волнуйтесь
а для невест ,если честно пока еще не слышала о таком
у самой после подачи на визу невесты ничего такого не было, да и при подаче прктически ничего не спрашивали ( во всяком случае про наши отношения)
ВСЕ будет хорошо
NEW 18.02.09 17:03
Прошу помощи...мне сегодня позвонили из фирмы..где делают апостиль и перевод моих доков на немецкий язык..спросили..например, на СОР дочери..куда перевод пришивать..к оригиналу или к нотар.заверенной копии..как лучше сделать? кто подскажет????так же про мое св-во о смене имени...
NEW 19.02.09 08:05
в ответ manechka2008 19.02.09 08:04
NEW 19.02.09 09:58
в ответ manechka2008 19.02.09 07:52
Поздравляю вас !!!!!!!!!! 

удачи вам ! вечной любви ! Всего всего всего !!!!!!
только вчера вы расстраивались, что больше месяца, а сегодня ПРАЗДНИК СЕРДЦА !!!
я очень за вас рада!!! когда точно вы подавали документы в консульство ?
передавайте нам эстафету удачи
удачи вам ! вечной любви ! Всего всего всего !!!!!!
только вчера вы расстраивались, что больше месяца, а сегодня ПРАЗДНИК СЕРДЦА !!!
я очень за вас рада!!! когда точно вы подавали документы в консульство ?
передавайте нам эстафету удачи
NEW 19.02.09 14:57
в ответ manechka2008 19.02.09 14:29
к вопросу о штампе:
вот что было написано в письме касательно того,что нужно иметь при себе при получении визы:
1) заграничный паспорт с пометкой ╚для проживания за границей╩.
Генеральное Консульство Германии рекомендует поставить этот штамп в
ОВИРе в Ваш заграничный паспорт, чтобы в будущем избежать трудностей с
российскими ведомствами в Германии;
2) российский паспорт;
3) медицинскую страховку для Германии на период действия въездной визы
(90 дней);
4) оригинал сертификата A 1 ╚Start Deutsch 1╩.
вот что было написано в письме касательно того,что нужно иметь при себе при получении визы:
2) российский паспорт;
3) медицинскую страховку для Германии на период действия въездной визы
(90 дней);
4) оригинал сертификата A 1 ╚Start Deutsch 1╩.
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 19.02.09 15:47
в ответ manechka2008 19.02.09 14:57
А мне на пропуске для получения визы в посольстве г.Москва, написали иметь загр.паспорт и мед.страховку на 3 месяца.
Кстати, мне на сертификате (с обратной стороны) поставили штампик (АВСD), как на гостевом приглашении. Кому-нибудь такой чтампик ставили?
Я вот еще о чем подумал, представляете если какой-нибудь работник посольства читает наши сообщения, они наверное частенько за животы от смеха держаться? Узнать бы их мнение?
Кстати, мне на сертификате (с обратной стороны) поставили штампик (АВСD), как на гостевом приглашении. Кому-нибудь такой чтампик ставили?
Я вот еще о чем подумал, представляете если какой-нибудь работник посольства читает наши сообщения, они наверное частенько за животы от смеха держаться? Узнать бы их мнение?
NEW 19.02.09 15:55
Интересно, что они имеют в виду, особенно учитывая тот факт, что информация на сайте российских консульств делится на 2 категории - для временно проживающих за границей и для постоянно проживающих
в ответ manechka2008 19.02.09 14:57
В ответ на:
Интересно, что они имеют в виду, особенно учитывая тот факт, что информация на сайте российских консульств делится на 2 категории - для временно проживающих за границей и для постоянно проживающих
NEW 19.02.09 16:06
В Питере загранпаспорт забирают до момента получения визы. Если очень нужен, можно попробовать выпросить назад - обратитесь к девушке
stingert, у нее есть опыт.
Что касается штампа на ПМЖ - это только новосибирская заморочка, в Питере штамп не требуют.
в ответ Flippy-spb 19.02.09 16:04
В ответ на:
мда...а что касается Питера ??? у меня загранник сразу в консульстве забрали...и как я поняла, у всех забирают... и уже с визой выдадут.... хмммммм
мда...а что касается Питера ??? у меня загранник сразу в консульстве забрали...и как я поняла, у всех забирают... и уже с визой выдадут.... хмммммм
В Питере загранпаспорт забирают до момента получения визы. Если очень нужен, можно попробовать выпросить назад - обратитесь к девушке
stingert, у нее есть опыт.Что касается штампа на ПМЖ - это только новосибирская заморочка, в Питере штамп не требуют.
NEW 19.02.09 16:22
в ответ Ananasinka 19.02.09 16:06
это замечательно 
у меня была национальная виза на учебу, и нам там уже ставили внж и разрешение на работу на 3 месяца.... и никаких штампиков у нас не было вообще.... хотя тут речь о замужестве и дальнейшем ПМЖ... но все-таки...
кстати сколько тут читаю, в Питере консульство вообще меньше всего заморочек устраивает бедным невестам... в самом деле - мы ведь и так волнуемся о свадьбе
у меня была национальная виза на учебу, и нам там уже ставили внж и разрешение на работу на 3 месяца.... и никаких штампиков у нас не было вообще.... хотя тут речь о замужестве и дальнейшем ПМЖ... но все-таки...
кстати сколько тут читаю, в Питере консульство вообще меньше всего заморочек устраивает бедным невестам... в самом деле - мы ведь и так волнуемся о свадьбе
NEW 22.02.09 11:18
в ответ Ольга_sufolga_ya 21.02.09 06:45
Оля, спасибо , а вы со мной в группе сдавали экзамен? Во вторник будет неделя как я сдал документы. Время идет, но не так быстро, как хотелось бы.
А кто знает через сколько будут документы в АБХ , через 2 или 3 недели (Земля Баден-Вюртенберг)?
Я уже принял решение, если получу визу, поеду куда-нибудь на недельку отдохну и с новыми силами начну важный этап в своей жизни.
Жена уже надеется на скорую встречу!
А кто знает через сколько будут документы в АБХ , через 2 или 3 недели (Земля Баден-Вюртенберг)?
Я уже принял решение, если получу визу, поеду куда-нибудь на недельку отдохну и с новыми силами начну важный этап в своей жизни.
Жена уже надеется на скорую встречу!
NEW 23.02.09 15:01
в ответ nadya7501 22.02.09 22:43
Добрый день!
Не могли бы вы меня ткнуть в ссылку, какие документы нужны для сдачи в немецкое посольство в Москве на получение визы по воссоединению семьи. Я живу Германии, здесь же и поженились. Муж - россиянин. Я и сама ищу в интернете, но пока безуспешно. Спасибо заранее!
Не могли бы вы меня ткнуть в ссылку, какие документы нужны для сдачи в немецкое посольство в Москве на получение визы по воссоединению семьи. Я живу Германии, здесь же и поженились. Муж - россиянин. Я и сама ищу в интернете, но пока безуспешно. Спасибо заранее!
NEW 23.02.09 15:03
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
в ответ marinulik 23.02.09 15:01
В ответ на:
Добрый день!
Добрый день!
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
NEW 24.02.09 20:29
в ответ Ludmila 26 24.02.09 08:32
Ох уж, с этими паспортами!!! Это была целая эпопея.. Сначала гражданский, потом загран...А гражданских бланков не было, ждала долго. У меня сертификат Гете отлеживался с 5 декабря! Так что с паспортами конечно дело подзатянулось. Но ничего,главное - результат.
Люда, а вы из Киева тоже?
Люда, а вы из Киева тоже?
NEW 24.02.09 20:59
в ответ Mirolla 24.02.09 20:24
Я тоже подавала документы на воссоединение 22 января тоже в Киев, земля Niedersachsen, но пока ничего. А девушка которая проводила собеседование сказала мне, что процедура получения визы будет длиться так же, как и Аупиар, которая у меня была раньше. В среду муж будет звонить и узнавать. так что я все жду
а Вас поздравляю
а Вас поздравляю
NEW 25.02.09 09:50
в ответ sviti_82 24.02.09 22:54
Пишите обязательно, очень интересно. тем более, что у нас одинаковые земли. Но как я вижу по этому форму, на нашей земле воссоединение достаточно долго происходит. а когда я вначале подавала документы на визу невесты, мы запрашивали разрешение пожениться, так вот документы были в процессе 6 недель!!!
NEW 25.02.09 10:58
в ответ sviti_82 24.02.09 22:54
девочки, примите и меня в вашу ветку....я доку буду сдавать в понедельник....в Киеве.....как там ситуация в Киеве? Приятные ли люди принимают документы...
NEW 25.02.09 11:22
в ответ olgaliebert 25.02.09 09:50
[а когда я вначале подавала документы на визу невесты, мы запрашивали разрешение пожениться, так вот документы были в процессе 6 недель!!!]
поясните пожалуйста.... вам через 6 недель отказали в визе невесты, а теперь вы делаете воссоединение ???
это как так !?
поясните пожалуйста.... вам через 6 недель отказали в визе невесты, а теперь вы делаете воссоединение ???
NEW 25.02.09 12:23
в ответ oh LaLa 25.02.09 10:52
У меня муж узнавал, через неделю после подачи доков он позвонил в АБХ и спросил где документы, ему сказали что их нет, он позвонил в Кельн, ему там сказали где доки, через пару дней пришли они в АБХ, термин мужа и через неделю ответ в консульстве.