Вход на сайт
Ожидание визы - 7
NEW 30.01.09 09:58
в ответ spm 30.01.09 09:46
Спасибо, но вот за что переживаю... письмо отправят и термин назначат на 3 февр, например, а так как оно ходит 2 недели, ТО дата термина пройдет! и что тогда? Буду сегодня от мужа ждать новостей, он настроен категорично, говорит, что если сегодня не будет, опять в понедельник будет звонить в АБХ. Только вот не знаю, стоит ли?
NEW 30.01.09 10:06
в ответ spm 30.01.09 09:46
а я подала документы 12 января на воссоедениние в новосибирское консульство. 27го они уже были в Эссене, муж пришел сам, не дожидаясь вызова. при нем все обработали и сказали, что 28го ответ будет уже в новосибирске. сегодня я позвонила, мне сказали, как только придут-сразу пришлют письмо. жду...
а они по емэйлу ответ из германии шлют или весь пакет доков отправляют? и после ответа германии, новосибирск еще чтото решает, проверяет или от них уже ничего не зависит?
а они по емэйлу ответ из германии шлют или весь пакет доков отправляют? и после ответа германии, новосибирск еще чтото решает, проверяет или от них уже ничего не зависит?
NEW 30.01.09 10:07
мне в Кёльне сказали, что они документы (в нашем случае) просто переправляют в соответствующую АБХ, но за 2 недели они не дошли от Москвы до них.
они прекрасно знают, сколько времени ходят письма от них, не волнуйтесь. и вообще это пока переживания на пустом месте. да, кому-то повезло, кто-то за 2 недели воссоединился, но это исключительные случаи. скорее месяц-полтора. причём надо учитывать, что от похода
в АБХ до звонка о визе проходит как правило не больше недели. то есть мы имеем пару недель на попадание документов в АБХ, еще 2-3 недели, чтобы АБХ их обработало (как ни странно, дел у них хватает, и мы/вы не единственные, кто воссоединяется), ну если через месяц после подачи вообще никаких движений нет, можно спросить. звонить каждый день или через день и спрашивать тоже вариант, но если подумать логически, не самый разумный.
в ответ manechka2008 30.01.09 09:49
В ответ на:
мой муж звонил в кёльн,ему сказали,что им требуется три недели на рассмотрение,а у нас только две прошло с момента поступления их туда,и только потом они отсылают в абх...
мой муж звонил в кёльн,ему сказали,что им требуется три недели на рассмотрение,а у нас только две прошло с момента поступления их туда,и только потом они отсылают в абх...
мне в Кёльне сказали, что они документы (в нашем случае) просто переправляют в соответствующую АБХ, но за 2 недели они не дошли от Москвы до них.
В ответ на:
письмо отправят и термин назначат на 3 февр, например, а так как оно ходит 2 недели, ТО дата термина пройдет!
письмо отправят и термин назначат на 3 февр, например, а так как оно ходит 2 недели, ТО дата термина пройдет!
NEW 30.01.09 10:11
в других городах супруг идёт сам и его отправляют. или звонит постоянно, в результате чего просят больше не звонить. и могут вообще дело подальше отодвинуть. тут как повезёт....
от Новосибирска зависит всё, они принимают решение, давать визу или нет. но лишь в исключительнейших случаях они говорят "нет", если в АБХ сказали "да". отправляют обычно факсом ответ. но могут и по обычной диппочте, кто их знает.
в ответ Ulissa9 30.01.09 10:06
В ответ на:
а я подала документы 12 января на воссоедениние в новосибирское консульство. 27го они уже были в Эссене, муж пришел сам, не дожидаясь вызова. при нем все обработали и сказали, что 28го ответ будет уже в новосибирске. сегодня я позвонила, мне сказали, как только придут-сразу пришлют письмо. жду...
в других городах супруг идёт сам и его отправляют. или звонит постоянно, в результате чего просят больше не звонить. и могут вообще дело подальше отодвинуть. тут как повезёт....
В ответ на:
от Новосибирска зависит всё, они принимают решение, давать визу или нет. но лишь в исключительнейших случаях они говорят "нет", если в АБХ сказали "да". отправляют обычно факсом ответ. но могут и по обычной диппочте, кто их знает.
NEW 30.01.09 10:32
в ответ spm 30.01.09 10:11
ну да, люди разные, кто как отреагирует. но нам в этомплане повезло.
про отправку ясно. остается только ждать, как я понимаю звонить смымсла нет. они даже фамилиюмою не спросили чтобы проверить- пришел или нет ответ. самое странное было, когда я сдала документы и начала уходить, вдруг поняла, что у меня неспросили никаких контактныйцх данных. когда я спросила как я узнаю- мне ответили, вам напишут. "так у вас нет моего мейла!"- "а, ну тогда напишите на бумажке" дали какойто огрызок бумажки . я написала... странно это все)
про отправку ясно. остается только ждать, как я понимаю звонить смымсла нет. они даже фамилиюмою не спросили чтобы проверить- пришел или нет ответ. самое странное было, когда я сдала документы и начала уходить, вдруг поняла, что у меня неспросили никаких контактныйцх данных. когда я спросила как я узнаю- мне ответили, вам напишут. "так у вас нет моего мейла!"- "а, ну тогда напишите на бумажке" дали какойто огрызок бумажки . я написала... странно это все)
NEW 30.01.09 11:15
Моему мужу тоже сказали, что в доки пришли уже в АБХ, когда муж спросил а можно ли ему прийти к ним со всему пакетом доков? АБХ ответило: ждите письма, у нас так положено, в письме будет список доков, которые они хотят. ХОТЯ перед подачей доков (моих в консульство) муж уже был там и пакет доков его проверили и сказали, что воссоединение возможно (доходы и квартира). Вот и все.
И еще про письмо... у мужа подруга письмо забрали и положили в папочку с делом, поэтому можно считать, что письмо обязательно и самовольный приход в АБХ ничего может и не дать!а жаль
я тоже доки в Новосибе сдавала, 12 января и тоже огрызок бумаги дали
И еще про письмо... у мужа подруга письмо забрали и положили в папочку с делом, поэтому можно считать, что письмо обязательно и самовольный приход в АБХ ничего может и не дать!а жаль
я тоже доки в Новосибе сдавала, 12 января и тоже огрызок бумаги дали
NEW 30.01.09 12:28
Ulissa9, можно вопрос?
Вы в Новосибе доки подавали все таки или в Москве? В анкете у Вас город Москва.
Новосиб звонит на след. день, когда ответ получат, это по опыту подружек и форумчан, самой было интересно.
Но везде есть исключения
Вы в Новосибе доки подавали все таки или в Москве? В анкете у Вас город Москва.
Новосиб звонит на след. день, когда ответ получат, это по опыту подружек и форумчан, самой было интересно.
Но везде есть исключения
NEW 30.01.09 18:39
в ответ stingert 30.01.09 10:06
И я Вас поздравляю! Моему мужу сегодня пришло письмо из АБХ,на среду термин.им нужен только его загран.паспорт.Если всё хорошо,буду на следующей неделе ждать звонка из посольства.Подала 22.12.08 в Киеве,на воссоединение.муж живёт в Баварии.До этого ему сказали.что надо о доходах.о жилье,оригинал СОБ,он всё это собрал.а сейчас просят только его загран.паспорт.
NEW 30.01.09 20:50
в ответ spm 30.01.09 10:11
Здравствуйте, форумчане, а можно вопросик? Как идут документы: Посол´ство- Кёлн - местное АБХ тал ли это????
или Кёлн выступает как распределителный Амт на обратной дороге, когда уже АБХ дал ответ? Дело в том что я сама в Кёлне живу, и вот уже как 3 недели в свой Ауслэндерамт звоню, а документов ещё нет (муж подавал 12. января на воссоединение). Сегодня от немца знакомого получила инет-адрес Bundesverwaltungsamt Köln, по слухам вроде из посолства документы идут сначала в BVA Köln, а потом в местное АБХ??? Как же на самом деле двигаются документы, интересует сейтчас пока прямая дорога....
NEW 30.01.09 20:55
Каким способом вы собираетесь забрать дочь после 18 лет?
По-моему вы делаете большую ошибку, чем быстрее вы вывезете дочь, чем быстрее она окунется в немецкоговорящую среду, тем быстрее она адаптируется. Моя, например, сейчас посещает гимназию, но без выставления оценок и ходит на курсы немецкого со мной.
Конечно, дело ваше, но....
в ответ mond2008 22.01.09 14:29
В ответ на:
Я сейчас живу в сплошном стрессе,всё болит и сейчас на таблетках.Для себя решила,что я дочь по любому заберу,если не до 18, так после.Главное здоровье,поддержка мужа и деньги.Дочь хочет закончить школу на Украине и выучить немецкий, только потом ехать.
Я сейчас живу в сплошном стрессе,всё болит и сейчас на таблетках.Для себя решила,что я дочь по любому заберу,если не до 18, так после.Главное здоровье,поддержка мужа и деньги.Дочь хочет закончить школу на Украине и выучить немецкий, только потом ехать.
Каким способом вы собираетесь забрать дочь после 18 лет?
По-моему вы делаете большую ошибку, чем быстрее вы вывезете дочь, чем быстрее она окунется в немецкоговорящую среду, тем быстрее она адаптируется. Моя, например, сейчас посещает гимназию, но без выставления оценок и ходит на курсы немецкого со мной.
Конечно, дело ваше, но....
NEW 31.01.09 06:52
в ответ Света Букина 30.01.09 20:55
Дочь сама сейчас не хочет ехать,решили.муж удочерит её на Украине.У нас ещё 2 года есть до 18,думаю успеем.Ну,а если не получиться до 18 её забрать,тогда сначала языковые курсы, а потом институт в Германии.Во всяком случае я уже успокоилась,у меня ведь до мужа никаких родственников не было в Германии,а у неё я буду, и мы её всё равно как то заберём....
NEW 31.01.09 14:12
Всем привет! муж вчера получил письмо из АБХ, в нем дата термина, попросили принести пасс, доходы за 3 месяца, договор аренды и контракт с работы, а еще 1 фото.
spm, СПАСИБО ВАМ большое за советы и поддержку!!!!!!!!!!!!

spm, СПАСИБО ВАМ большое за советы и поддержку!!!!!!!!!!!!
NEW 02.02.09 08:00
в ответ Frau Geil 30.01.09 11:15
Так мы наверное вместе сдавали! с нами еще молодой человек сдавал !
кстати, сегодня позвонили из посольства, сказали приходить забиорать визу!!!
но!
мучаюсь вопросом: позвонила в миграционную службу, чтобы узнать как постваить штамдл проживания заграницей. мне сказали, что нужно делать новый загранпаспорт для проживания за границей. и ждать еще месяц!!! что это за бред? это на самом деле так или можно обойтись без этого?
если я приеду с обычным заграном и без штампа, можно ли бует там встать на учет? что вообще делать? я в панике!
кстати, сегодня позвонили из посольства, сказали приходить забиорать визу!!!
но!
мучаюсь вопросом: позвонила в миграционную службу, чтобы узнать как постваить штамдл проживания заграницей. мне сказали, что нужно делать новый загранпаспорт для проживания за границей. и ждать еще месяц!!! что это за бред? это на самом деле так или можно обойтись без этого?
если я приеду с обычным заграном и без штампа, можно ли бует там встать на учет? что вообще делать? я в панике!