Login
Ожидание визы - 7
NEW 23.01.09 04:53
У нас второй месяц ожидания идёт, нервы на приделе.
Звонила жена вчера в АБХ, на заданный ею вопрос что и где ей ответили параллельно жуя что-то: Неееее не куда никого не вызовут, ответ отправим через две недели. Типа ждитеее.
Забудалииииии!!!!!
in Antwort manechka2008 22.01.09 17:24
В ответ на:
я тоже надеюсь на месяц-пока только две недели ожиданий!
я тоже надеюсь на месяц-пока только две недели ожиданий!
У нас второй месяц ожидания идёт, нервы на приделе.
Звонила жена вчера в АБХ, на заданный ею вопрос что и где ей ответили параллельно жуя что-то: Неееее не куда никого не вызовут, ответ отправим через две недели. Типа ждитеее.
Забудалииииии!!!!!
NEW 23.01.09 06:15
in Antwort manechka2008 22.01.09 17:24
NEW 23.01.09 09:41
in Antwort Frau Geil 21.01.09 12:39
Сегодня мне позвонили из консульство и сказали что дают мне визу, а сыну- нет, начинаю выяснять почему- оказывается что при всей суматохе бывшая жена моего мужа подала документы на содержание ее и поэтому дохода немного не хватило, мне в Новосибирском консульстве предложили выехать - а потом когда муж найдет 2-ю работу- забрать сына.
Когда я подняла этот вопрос у себя на работе, то директор ( у него семья живет в германии уже 10 лет) сразу мне рассказал страшную историю из своей жизни, когда его жена уехала в Германию с первым ребенком, а потом вернулась за вторым сюда, то консульство ей отказало в визе дл яребенка еще раз под тем предлогом что РАЗ ВЫ СМОГЛИ ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В РОССИИ - ТО ОН СПОКОЙНО МОЖЕТ ПРОЖИВАТЬ В РОССИИ и присутсвтвие его рядом с мамой не требуется (это в 6 лет)
те. они решают раз мы можем детей оставить на родных, пока у мужа не будет достаточного дохода, то можно потом не впускать уже, нехай проживет и без мамки.
Я решила, консульство дало мне на ответ сроки до 21 марта, то буду дергать мужа, чтобы искал 2-ю работу.
Может кто-нибудь имел такие прецеденты, напишите в личку
Когда я подняла этот вопрос у себя на работе, то директор ( у него семья живет в германии уже 10 лет) сразу мне рассказал страшную историю из своей жизни, когда его жена уехала в Германию с первым ребенком, а потом вернулась за вторым сюда, то консульство ей отказало в визе дл яребенка еще раз под тем предлогом что РАЗ ВЫ СМОГЛИ ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В РОССИИ - ТО ОН СПОКОЙНО МОЖЕТ ПРОЖИВАТЬ В РОССИИ и присутсвтвие его рядом с мамой не требуется (это в 6 лет)
те. они решают раз мы можем детей оставить на родных, пока у мужа не будет достаточного дохода, то можно потом не впускать уже, нехай проживет и без мамки.
Я решила, консульство дало мне на ответ сроки до 21 марта, то буду дергать мужа, чтобы искал 2-ю работу.
Может кто-нибудь имел такие прецеденты, напишите в личку
NEW 23.01.09 09:44
in Antwort Звезда Ивановна 23.01.09 09:41
Уж не знаю поздравлять Вас или нет, Вы проконсультируйтесь с адвокатом. Может Вам получить визу, потом в Германии получить ВНЖ и потом воссоединять сына? в любом случае, чтобы не промахнуться - нужен адвокат!
ИМХО

NEW 23.01.09 09:48
in Antwort Frau Geil 23.01.09 09:44
Да, адвокат уже подключен, будет сейчас дергать АБХ
NEW 23.01.09 09:49
in Antwort Frau Geil 23.01.09 09:44
Я боюсь чтопотом откажут во въезду сыну, из-за того что здесь есть с кем его оставить
NEW 23.01.09 09:50
in Antwort Звезда Ивановна 23.01.09 09:48
я прошу прощения.... а когда Вы документы подавали на воссоединение, муж разве не знал про доходы? Про бывшую жену я прочитала. Сразу можно было тогда искать работу и уже были бы там. 

NEW 23.01.09 09:51
in Antwort Звезда Ивановна 23.01.09 09:49, Zuletzt geändert 23.01.09 09:52 (Frau Geil)
а вы получите ВНЖ и возвращайтесь, пусть муж ищет работу и воссоединитесь. Вы же на пару недель только слетаете и будете здесь- с сыном. Или так нельзя?
NEW 23.01.09 09:58
in Antwort Frau Geil 23.01.09 09:50
Про бывшую жену: я не в курсе была этого вопроса, если бы он сразу сказал то я бы уже учла этот вопрос
NEW 23.01.09 10:03
in Antwort Звезда Ивановна 23.01.09 09:58, Zuletzt geändert 23.01.09 17:53 (Frau Geil)
поняла теперь, а почему муж не сказал? ведь воссоединение с ребенком, еще и не родным!
в свою очередь хочу поделиться позитивом
я сдала доки 12 января, 20 января муж был в АБХ, сказали, что доков нет, посмотрев по компу, сегодня 23 января и мужу сказали в АБХ, что документы в Кельне и что они получили сегодня факс оттуда с моим именем, сказали ждать письма со списком документов.
ДОКИ дошли до АБХ за 11 дней
Подавала я доки в Новосибе.
в свою очередь хочу поделиться позитивом
я сдала доки 12 января, 20 января муж был в АБХ, сказали, что доков нет, посмотрев по компу, сегодня 23 января и мужу сказали в АБХ, что документы в Кельне и что они получили сегодня факс оттуда с моим именем, сказали ждать письма со списком документов.
ДОКИ дошли до АБХ за 11 дней

Подавала я доки в Новосибе.
NEW 23.01.09 10:08
in Antwort Звезда Ивановна 23.01.09 09:58
Какой ужас! Мне кажется, лучше сейчас подождать (во всяком случае, данный посольством срок) и при достаточном доходе ехать уже с сыном.
Но, разве закон о содержании бывших жен не отменили? Или я ошибаюсь?
Но, разве закон о содержании бывших жен не отменили? Или я ошибаюсь?
NEW 23.01.09 10:09
in Antwort Lorany 23.01.09 10:08
я так понимаю, достаточный доход должен быть за 3 месяца
NEW 23.01.09 10:14
in Antwort Frau Geil 23.01.09 10:09, Zuletzt geändert 23.01.09 10:16 (Lorany)
Это понятно, но где-то я слышала, что его отменили (это было еще летом) или смягчили. Может, конечно я слышала, как говорится, "звон, да не знаю..."
В любом случае, если адвокат "подключен", то разберется, надеюсь.
Может, при наличии справки с дополнительной работы, пойдут на встречу. Сами знаете, везде люди разные...
В любом случае, если адвокат "подключен", то разберется, надеюсь.
Может, при наличии справки с дополнительной работы, пойдут на встречу. Сами знаете, везде люди разные...
NEW 23.01.09 10:19
in Antwort Lorany 23.01.09 10:14
NEW 23.01.09 12:03
Привет всем, Люда- держись, я думаю адвокат поможет. А какая теперь процедура, тоесть когда у мужа будут доходы нужно будет еще раз подать доки на сына.?
Вот и у меня пока ситуация с доходами не понятна, так как у мужа новая работа. Подождем зарплату и посмотрим, но с доходами за один месяц стоит ли соваться в посольство?
А с другой стороны, если ждать прийдется долго пока в ABH вызовут, то может и три месяца пройдет и муж принесет уже докахзательства за три месяца.
Люда держи нас в курсе!
Вот и у меня пока ситуация с доходами не понятна, так как у мужа новая работа. Подождем зарплату и посмотрим, но с доходами за один месяц стоит ли соваться в посольство?

Люда держи нас в курсе!
Тортики на заказ 28719.
NEW 23.01.09 12:12
in Antwort Elen-fed 23.01.09 12:03
у меня получилось так, что доки от консула до АБХ дойдут за 3 недели. Так что в любом случае, 3 мес не выйдет!
NEW 23.01.09 12:12
in Antwort Frau Geil 23.01.09 10:09
Я думаю,что наврядли в АБХ пойдут на уступки если уже смогли отказать ребёнку. Моему сказали только с актуального места работы не за 1 или 2 месяца,а только за три,и никакие деньги в банке не помогут если не будет хватать дохода.
NEW 23.01.09 12:24
in Antwort Звезда Ивановна 23.01.09 09:49
Очень Вам сочувствую ,т.к мне тоже сейчас приходиться оставлять дочь с мамой, но по другой причине и она у меня уже взрослая. Может быть Вам поехать одной ,если есть с кем ребёнка оставить, работать пойти и через 3 месяца с достаточными доходами подать на воссоединение с ребёнком. при этом подключить адвоката.Ну это только моё мнение,в любом случае силы Вам и терпения т.к побороться за ребёнка прийдёться.
NEW 23.01.09 12:24
А что разве мужу в АБХ при рассмотрении доков не сказали, что у него недостаточный доход. Почему Вы узнали об этом только от посольства?