Вход на сайт
Сразу после брака в Дании
20.01.09 14:43
Последний раз изменено 20.01.09 16:40 (loud_k)
Добрый день, неделю назад мы с мужем (он- коренной немец, я -РФ) расписались в Дании, и послали один экз.нашего СОБ на апостиль. Теперь я вернулась в Россию, и собираюсь воссоединяться. Вопрос - что надо делать с апостилизованным СОБ в России? Нужно ли его переводить (где и как?) на русский язык и нужно ли ставить в русский паспорт штамп о браке? По последнему пункту особенно прошу поподробнее,кто знает, где и как это делать? Куда идти- мид? ЗАСГ? Германское консульство? Заранее спасибо, ибо таких ответов в теме не нашла(((((((((((
Хочу добавить, может. и даже скорее всего, мой вопрос покажется странным, но для блондинок и "не грамотных", объясните мне бога ради, надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте? Почему, для чего? Какой то закон на эту тему есть? Спрашиваю потому, что если я, в моем случае, просто хочу воссоединиться с мужем и жить в Германии, получить ВНЖ и далее гражданство (а при смене гражданства я сменю и паспорт на немецкий разумеется), зачем мне штамп в российском паспорте?
Хочу добавить, может. и даже скорее всего, мой вопрос покажется странным, но для блондинок и "не грамотных", объясните мне бога ради, надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте? Почему, для чего? Какой то закон на эту тему есть? Спрашиваю потому, что если я, в моем случае, просто хочу воссоединиться с мужем и жить в Германии, получить ВНЖ и далее гражданство (а при смене гражданства я сменю и паспорт на немецкий разумеется), зачем мне штамп в российском паспорте?
NEW 21.01.09 13:53
в ответ loud_k 20.01.09 14:43
я задала вопрос по российскому паспорту в личку к уже прошедшим это и выяснила, что все таки надо ставить печать о замужестве в росс. паспорт . его ставят в паспортном столе. сам СОБ вы должны перевести в бюро переводов и тут же нотариально заверить этот перевод (это все делается в одном месте) , и уже с этим идти в паспортный стол.
NEW 21.01.09 15:05
Конечно идите в паспортный стол и вам за 5 минут поставят этот штамп, только вы покажите им переведеное СОБ. Я тоже в Дании расписывалась и уже нахожу в Германии как 2 месяца. Если будут какие то вопросы, то обращайтесь-чем смогу, тем помогу. Мне этот форум помог очень сильно
NEW 21.01.09 17:07
в ответ AnnaOffermann 21.01.09 16:32
да меняла. уже здесь в Германии и причем поменяли буквально за один день и оказывается ребенку тоже можно поменять. У меня ребенок от первого брака и фамилия у ребенка отца. Нам сказали что можно поменять и ребенку фамилию на муженюю. вот щас будем подавать
NEW 16.02.09 15:16
в ответ ninf 16.02.09 15:04
Я уже писала как меняла фамилию. Мы пришли в ЗАГС и сказали что я хочу взять фамилию мужа. Нам дали список документов, которые нужно было им принести. Там ничего особенного небыло ( мой СОР переведенный, паспорта и виза, доказательство что муж немец (мой муж родился в Казахстане но его корни все немецкие), прописку и все вроде). Потом мы оплатили 25 ойро за бумажку и через 15 минут мне выдали бумажку о том что я теперь ношу фамилию мужа.Кстати у нас в Баварии потребовали переводчика. А вот на север я знаю что если муж говорит по-русски то этого достаточно. Вы сходите в свой ЗАГС и спросите
NEW 16.02.09 20:39
в ответ loraice 16.02.09 15:16
а я фамилию меняла помимо стандесамта, который органы паспортного стола не интереесует, еше и дополнителъно в Загсе в России. И толъко после того как у вас на руках будет ета бумага, о новой фамилии ( с Загса российского, так как в свидетелъстве о браке не стоит, что вы берете фамилию мужа, а бумага немецкая о смене фамилии вами, в германии интересует толъко немецкие амты и консулъство россии) , вы можете поменятъ паспорт на новую фамилию... проконсулътируйтесъ в консулъстве России в германии, вам все ответят, как вы должны делатъ. А вот штамп в паспорте о замужестве не обязателен, по российским законам вы его можете по собственному желанию поставитъ, но никто вас к етому не принуждает, потому как у вас естъ для
консулъств сдесъ все документы о браке, и семейная книга и немецкая бумага о том, что поменяли свою фамилию на фамилию мужа.
NEW 16.02.09 22:10
Сделать нотариально заверенный перевод.
В паспортном столе (отделение ФМС).
По идее нужно.
И даже не по идее в немецком консульстве при подаче документов на воссоединение могут потребовать.
В ответ на:
Вопрос - что надо делать с апостилизованным СОБ в России?
Вопрос - что надо делать с апостилизованным СОБ в России?
Сделать нотариально заверенный перевод.
В ответ на:
и нужно ли ставить в русский паспорт штамп о браке?
и нужно ли ставить в русский паспорт штамп о браке?
В паспортном столе (отделение ФМС).
В ответ на:
надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте?
надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте?
По идее нужно.
И даже не по идее в немецком консульстве при подаче документов на воссоединение могут потребовать.
NEW 17.02.09 10:22
почитайте российские законы, кого вопрос о штампе в паспорте интересует, или позвоните в консулъство... никого не волнует ваш штамп, так как ето по желанию еше раз повторяю. , так же как детей в паспортах российских тоже можно не указыватъ. А во всех консулъствах и посолъствах с вас первым делом спрашивают свидетелъство о браке и свидетелъство о перемене имени, с апостилями и переведенные. никому там штамп не нужен, ето ваше сугубо личное желание, иметъ его или нет.
NEW 17.02.09 11:11
при подаче документов на воссоединение в немецком посольстве в Москве развернули, отправив ставить во внутренний российский паспорт штамп о замужестве. брак заключался в Германии, естественно СОБ с апостилем и переводом было на руках. оказалось недостаточно. штамп поставили в УФМС, после чего документы приняли без вопросов.
так что утверждение о личном деле и о том, что все посольства и консульства это не интересует, неверное.
в ответ 7707 17.02.09 10:22
В ответ на:
почитайте российские законы, кого вопрос о штампе в паспорте интересует, или позвоните в консулъство... никого не волнует ваш штамп, так как ето по желанию еше раз повторяю
почитайте российские законы, кого вопрос о штампе в паспорте интересует, или позвоните в консулъство... никого не волнует ваш штамп, так как ето по желанию еше раз повторяю
при подаче документов на воссоединение в немецком посольстве в Москве развернули, отправив ставить во внутренний российский паспорт штамп о замужестве. брак заключался в Германии, естественно СОБ с апостилем и переводом было на руках. оказалось недостаточно. штамп поставили в УФМС, после чего документы приняли без вопросов.
так что утверждение о личном деле и о том, что все посольства и консульства это не интересует, неверное.
NEW 17.02.09 11:18
в ответ spm 17.02.09 11:11
говорю толъко то, что самой сказали в консулъстве россии в германии. а на воссоединение я документы не подавала, необходимости не было, так как ауфентхалът поставили сдесъ без проблем в амте, и в россию даже выезжатъ не нужно было после брака. поетому , если от вас требуют в консулъстве етот штамп, ставъте... поставитъ его никаких проблем не составляет, незнаю толъко почему такая долгая дисскусия по етому штампу сдесъ... 2 минуты в ПВС и штамп будет стоят, денег не стоит...
NEW 17.02.09 11:30
в ответ milow alexander 17.02.09 11:19
я пишу про консулъства и посолъства сдесъ в германии, а не немецкое посолъство в россии, не путатъ. да и сдесъ от каждого консулъства зависит все, одному надо, рудому нет. штамп поставитъ никаких проблем не составляет, вам его при смене паспорта или автоматически поставят или по желанию. а мне писатъ не нужно, что скоро с етим столкнус, у меня документы в порядке... и я предпочитаю информазию по таким вопросам из первых источников получатъ, как посолъство или консулъства, а не из форума.
NEW 17.02.09 11:41
в ответ 7707 17.02.09 11:30
Я тоже была озадачена вопросом- насколько нужен штамп в Российский паспорт о заключенном браке, на форуме довольно противоречивые ответы по этому поводу. Поэтому я обратилась к первоисточнику- написала письменый запрос на сайте консульства - мне в тот же день ответили, что им этот штамп не нужен вовсе. Им важно апостилированое свидетельство о браке.
И мало того, в России эта печать тоже не нужна, потому что как выяснилось, никого из компетентных органов информация о смене моего соцстатуса не итересует :)
Поэтому наверно надо написать в свое консульство или же не делать из этого проблему и просто сходить и поставить этот штамп.. Я лично решила ставить, а вдруг консульство передумает :))))))))))))
Р.Ы. я лично сохраняю ВСЕ ответы от консульства в электронном почте, ну так , на свякий случай, если "забудут" что говорили одно, а требуют другое.
И мало того, в России эта печать тоже не нужна, потому что как выяснилось, никого из компетентных органов информация о смене моего соцстатуса не итересует :)
Поэтому наверно надо написать в свое консульство или же не делать из этого проблему и просто сходить и поставить этот штамп.. Я лично решила ставить, а вдруг консульство передумает :))))))))))))
Р.Ы. я лично сохраняю ВСЕ ответы от консульства в электронном почте, ну так , на свякий случай, если "забудут" что говорили одно, а требуют другое.
NEW 17.02.09 11:46
В РФ есть консульство Германии.В Германии консульство РФ.Слово Посольство употреблять не надо.Для Консульства в Германии отметка во внутреннем паспорте не нужна это правда.
в ответ 7707 17.02.09 11:30
В ответ на:
я пишу про консулъства и посолъства сдесъ в германии, а не немецкое посолъство в россии
я пишу про консулъства и посолъства сдесъ в германии, а не немецкое посолъство в россии
В РФ есть консульство Германии.В Германии консульство РФ.Слово Посольство употреблять не надо.Для Консульства в Германии отметка во внутреннем паспорте не нужна это правда.
NEW 17.02.09 11:53
интересненйко... а в Москве тогда, что по вашему КОНСУЛьСТВО стоит??? Хочу отметитъ, что на территории того или другого государтсва всегда сушествует ПОСОЛьСТВО ( как в Москве немецкое посолъство, и в Берлине Русское посолъство) и Консулъства (как российские консулъства по землям в германии и немецкое консулъство например в Санкт-Петербурге). Вероятно для вас ето будет новым...
NEW 17.02.09 19:45
Фамилиенбух есть, но только теперь в электронном виде.
Чтобы получить необходимые выписки из неё можете обратиться всё туда же - в Штандесамт.
Ну и насколько я помню - все выданные бумажные до 2013 года потребуют сдать.
А ажиотаж был до нового года на их получение - да - приятно посмотреть на торжество разума
в ответ ninf 17.02.09 13:54
В ответ на:
Ага, так вы фамилиенбуx завели. С 1.01.2009 ee больше нет. Куда же идти, если фамилию поменять хочешь?
Ага, так вы фамилиенбуx завели. С 1.01.2009 ee больше нет. Куда же идти, если фамилию поменять хочешь?
Фамилиенбух есть, но только теперь в электронном виде.
Чтобы получить необходимые выписки из неё можете обратиться всё туда же - в Штандесамт.
Ну и насколько я помню - все выданные бумажные до 2013 года потребуют сдать.
А ажиотаж был до нового года на их получение - да - приятно посмотреть на торжество разума

NEW 17.02.09 20:44
в ответ 7707 17.02.09 20:10
Вы видимо не поняли, что теперь книги переводят в электронный формат.
А про сдачу можете почитать здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Familienbuch#Reform_des_Personenstandsrechts
А про сдачу можете почитать здесь:
В ответ на:
Die Familienbücher sind bis zum 31. Dezember 2013 dem Standesamt, das den Heiratseintrag für die Ehe führt, zu übersenden.
Die Familienbücher sind bis zum 31. Dezember 2013 dem Standesamt, das den Heiratseintrag für die Ehe führt, zu übersenden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Familienbuch#Reform_des_Personenstandsrechts
NEW 18.02.09 21:36
в ответ ninf 17.02.09 13:54
мы регистрировали брак 06.02.2009 и нам в загсе преподнесли Familienbuch...а абх даже разговаривать не стали-только выехать и сменить визу в москве ...
доки приняли спокойно и дружелюбно .
про штамп в роспас намекнули ,но загран просили поменять на новую фамилию .жаль ,он у меня новенький и фамилию взяла двойную специально ,чтобы не менять .тоже говорили ,что так можно ,но при себе при переездах иметь соб...
доки приняли спокойно и дружелюбно .
про штамп в роспас намекнули ,но загран просили поменять на новую фамилию .жаль ,он у меня новенький и фамилию взяла двойную специально ,чтобы не менять .тоже говорили ,что так можно ,но при себе при переездах иметь соб...
NEW 20.02.09 16:28
в ответ Ольга_sufolga_ya 20.02.09 14:21
вы собираетесь по датской визе ехать?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 21.02.09 14:08
ест´´на форуме украинзи???отзовитес´´!!!ест´´ воприси!!!что нузно украинке для брака в дании,и потом нузно ли делат´´воссоединение на украине в посол´´стве или в германии мозно продолзи´´ визу,как зене немза???
NEW 21.02.09 14:49
в ответ 11.11.1982 21.02.09 14:08
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 21.02.09 19:38
в ответ jasholga 18.02.09 21:36
Ага. Как интересно полушается. Я была в пятницу в Standesamte по поводу Familienbuch. Там мне сказали, нет ее уже. Если Antrag до 31.12.2008 не ставили, то ничего не получите. Есть только "Anerkennung der Ehe, die man im Ausland geschlossen hat". Взяла документы на рассмотрение. Сказали - приходить через 2 недели.
NEW 22.02.09 08:54
Надя, а вы узнайте у мужа, точно ли это Familienbuch, что ему выдалi. Может у него уже раньше была? Например, если не первый брак или дети есть уже? Сейчас есть только Heiratsregister. Вот что написано в Wikipedia:
"Ein Familienbuch wurde automatisch bei allen Eheschließungen in den alten Bundesländern zwischen dem 31. Dezember 1957 und dem 1. Januar 2009 angelegt. ....
Für nach dem 1. Januar 2009 geschlossene Ehen werden keine Familienbücher mehr angelegt."
И дальше:
"An die Stelle der Personenstandsbücher traten mit Wirkung zum 1. Januar 2009 elektronische Personenstandsregister. Hierdurch erhofft sich der Staat eine Kostenersparnis, da Druck- und Papierkosten entfallen; zudem dient es der schnelleren Informationsverarbeitung zwischen den Behörden. Durch diese Reform werden die Familienbücher abgeschafft, einige ihrer Funktionen erfüllen künftig das Ehe- und das Geburtenregister. Die Familienbücher sind bis zum 31. Dezember 2013 dem Standesamt, das den Heiratseintrag für die Ehe führt, zu übersenden. Dort werden sie als Heiratseinträge, aus denen Eheurkunden ausgestellt werden, fortgeführt."
Или в вашем Standesamte проспали реформу.
"Ein Familienbuch wurde automatisch bei allen Eheschließungen in den alten Bundesländern zwischen dem 31. Dezember 1957 und dem 1. Januar 2009 angelegt. ....
Für nach dem 1. Januar 2009 geschlossene Ehen werden keine Familienbücher mehr angelegt."
И дальше:
"An die Stelle der Personenstandsbücher traten mit Wirkung zum 1. Januar 2009 elektronische Personenstandsregister. Hierdurch erhofft sich der Staat eine Kostenersparnis, da Druck- und Papierkosten entfallen; zudem dient es der schnelleren Informationsverarbeitung zwischen den Behörden. Durch diese Reform werden die Familienbücher abgeschafft, einige ihrer Funktionen erfüllen künftig das Ehe- und das Geburtenregister. Die Familienbücher sind bis zum 31. Dezember 2013 dem Standesamt, das den Heiratseintrag für die Ehe führt, zu übersenden. Dort werden sie als Heiratseinträge, aus denen Eheurkunden ausgestellt werden, fortgeführt."
Или в вашем Standesamte проспали реформу.
NEW 23.02.09 10:34
Надо на месте спрашивать и тем более меньше всего верить всему написанному в Wikipedia.
в ответ blusher 22.02.09 08:54
В ответ на:
Für nach dem 1. Januar 2009 geschlossene Ehen werden keine mehr angelegt."
Это можно понять и так : Выдача Familienbücher не будет для браков, заключённых после 1 января 2009 года.Für nach dem 1. Januar 2009 geschlossene Ehen werden keine mehr angelegt."
Надо на месте спрашивать и тем более меньше всего верить всему написанному в Wikipedia.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 23.02.09 11:34
Девушка, как показывает опыт форумчан, то у каждого по-разному... Кого-то отправляют на воссоединение, кого-то оставляют. Меня не отправили. Все зависит от чиновника АБХ и от вашей подготовленности, видимо. Приходите в АБХ максимально подготовленными.
в ответ 11.11.1982 21.02.09 14:08
В ответ на:
ест´´на форуме украинзи???отзовитес´´!!!ест´´ воприси!!!что нузно украинке для брака в дании,и потом нузно ли делат´´воссоединение на украине в посол´´стве или в германии мозно продолзи´´ визу,как зене немза???
Девушка, как показывает опыт форумчан, то у каждого по-разному... Кого-то отправляют на воссоединение, кого-то оставляют. Меня не отправили. Все зависит от чиновника АБХ и от вашей подготовленности, видимо. Приходите в АБХ максимально подготовленными.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 23.02.09 11:51
в ответ Moi Michelle 23.02.09 11:34
А вы не расскажете в кратце как прошла встреча в АБХ? Что там нужно говорить когда заходишь? Давить на жалость или наоборот быть уверенным? Что конкретно вот сказать когда туда заходишь? Они наверно спросят: "Что ты можем для вас сделать?" Что ответить, чем аргументировать? Как вот сформулировать то что мы хотим? Подскажите пожалуйста Moi Michelle, тем более вас сразу оставили..
NEW 23.02.09 15:52
в ответ kleinhase 23.02.09 11:51
Муж был уверен в том, что меня не отправят в Россию, т.к. когда мы только решили пожениться и он пошел узнавать какие документы необходимы для брака в Германии, ему подсказали, что можно жениться и в Дании, раз уж мы хотим успеть до Нового года. А по визе невесты мы бы никак не успели до Н.Г. Вот тогда-то ему и сказали чиновники, что "наш" АБХ не отправит на воссоединение. Видимо, мы не первые кто уже оставался после брака в Дании.
А вот я не была уверенна и боялась жутко.
Мне кажется, что нет универсального способа остаться здесь без воссоединения. Может быть, вашему жениху заранее позвонить в АБХ и уточнить, нужно ли будет вам возвращаться??
А вот я не была уверенна и боялась жутко.

Мне кажется, что нет универсального способа остаться здесь без воссоединения. Может быть, вашему жениху заранее позвонить в АБХ и уточнить, нужно ли будет вам возвращаться??
Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Коко Шанель
NEW 23.02.09 16:19
в ответ kleinhase 23.02.09 11:51
Если Вы хотите расписаться в Дании по гостевой визе, то не говорите, что Вы заранее всё это тщательно планировали. На какой земле Вы живёте (или Ваш жених)? Многое зависит от земли и чиновников.
Да и случаев здесь не так много, когда жену или мужа сразу в Германии оставляют.
На жалость не давите, это не поможет.
Да и случаев здесь не так много, когда жену или мужа сразу в Германии оставляют.
На жалость не давите, это не поможет.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 23.02.09 16:28
Видимо, это только "ваш" АБХ такой
. "Наш" не рад таким бракам.
в ответ Moi Michelle 23.02.09 15:52
В ответ на:
Вот тогда-то ему и сказали чиновники, что "наш" АБХ не отправит на воссоединение. Видимо, мы не первые кто уже оставался после брака в Дании.
Вот тогда-то ему и сказали чиновники, что "наш" АБХ не отправит на воссоединение. Видимо, мы не первые кто уже оставался после брака в Дании.
Видимо, это только "ваш" АБХ такой

В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 23.02.09 16:53
Я уже устал всем объяснять - ну какая разница в каком виде существует Фамилиенбух - электронном или физическом.
Все те же операции, что и раньше проделать можно.
В Вики всё нормально стоит.
в ответ I2xn4ik 23.02.09 10:34
В ответ на:
Я уже устал всем объяснять - ну какая разница в каком виде существует Фамилиенбух - электронном или физическом.
Все те же операции, что и раньше проделать можно.
В Вики всё нормально стоит.
23.02.09 16:58
в ответ 11.11.1982 23.02.09 16:33
Список сокращений можете посмотреть здесь:
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 23.02.09 19:41
в ответ kleinhase 23.02.09 19:18
Раскажу как у нас было.
Мы пришли в АБХ со всеми документами. Сначала она посмотрела документы, а затем начала задавать вопросы.
Она спросила, почему мы поженились в Дании. Мы сказали, что решили спонтанно, но не знали получится ли. Она махнула рукой, что-то вроде "так все говорят". С нами беседовала не дружелюбно. Потом мы вышли. Ждали минут 15. Потом она сказала, что у меня нет сертификата А1 и мне надо его сдать. Мне дали Fiktionsbescheinigung на 3 месяца.
Я сдала А1 и получила ВНЖ на 1 год.
Мы пришли в АБХ со всеми документами. Сначала она посмотрела документы, а затем начала задавать вопросы.
Она спросила, почему мы поженились в Дании. Мы сказали, что решили спонтанно, но не знали получится ли. Она махнула рукой, что-то вроде "так все говорят". С нами беседовала не дружелюбно. Потом мы вышли. Ждали минут 15. Потом она сказала, что у меня нет сертификата А1 и мне надо его сдать. Мне дали Fiktionsbescheinigung на 3 месяца.
Я сдала А1 и получила ВНЖ на 1 год.
NEW 23.02.09 20:06
в ответ Таня11 23.02.09 19:41
Таня, а вы пришли и просто дали документы не говоря ничего, и они сами всё поняли? Я не знаю, может мои вопросы глупые :)) Но всё же, вот я туда зайду, и всё равно мне надо будет что-то сказать в самом начале, и что мне сказать? Здравствуйте вот мы тут поженились, и типа просим вас о ВНЖ? Или как? Спросить если ли возможность остаться нам сейчас сразу вместе не расставаясь больше? И если они пойдут в отказ, то просить об этом Fiktionsbescheinigung да?
NEW 23.02.09 20:24
У нас было отличие в том, что с нами общались дружелюбно. Правда, их смутило то, что у меня Шенгенская виза и нет А1. Сказали, что продлят визу на три месяца, чтобы я прослушала курс А1. Ну, а дальше... мы поступили по своему, я сразу пошла сдавать А1. После чего и получила ВНЖ. Решила не терять времени.
Могла бы всем посоветовать сдать А1 в России и взять с собой сертификат. Мне кажется, что это облегчит все в дальнейшем.

Могла бы всем посоветовать сдать А1 в России и взять с собой сертификат. Мне кажется, что это облегчит все в дальнейшем.
NEW 23.02.09 22:04
в ответ kleinhase 23.02.09 20:06
Скажите, что Вы и Ваш муж поженились в Дании. Приехали подавать на ВНЖ. Отдадите документы, они сами начнут задавать вопросы.
Fiktionsbescheinigung они дали мне сами, об этом мы их не просили.
Вы приедете туда с Antrag-ом, в котором будет указано, что Вы подаёте на ВНЖ.
Этот Antrag нам дали в Stadtverwaltung-е.
Fiktionsbescheinigung они дали мне сами, об этом мы их не просили.
Вы приедете туда с Antrag-ом, в котором будет указано, что Вы подаёте на ВНЖ.
Этот Antrag нам дали в Stadtverwaltung-е.
NEW 23.02.09 22:51
в ответ Таня11 23.02.09 22:04
Спасибо большое за ответы девушки! Что-то я насчёт Антрага не поняла, его нужно взять заранее в Stadtverwaltung'e? То есть не в АБХ? Или вы имели ввиду АБХ? Так как он же в Stadtverwaltung'e находится вроде как? Извините за сумбурные вопросы, видимо я очень переживаю и потому путаюсь.
И ещё вопросик, вот предположим в ВНЖ откажут, и Fiktionsbescheinigung не предложат, могу ли я сама о нём сказать типа вот я слышала есть такой вариант?
И ещё вопросик, вот предположим в ВНЖ откажут, и Fiktionsbescheinigung не предложат, могу ли я сама о нём сказать типа вот я слышала есть такой вариант?
NEW 24.02.09 07:59
"Наш" Stadtverwaltung находится в нашем городе. Туда мы пошли, чтобы меня прописать. Там нам и дали этот Антраг.
Когда мы всё это делали, мы вообще ничего не знали. Единственное, что мы знали, это то, что мне надо прописаться и оформить медицинскую страховку. Остальное нам на месте говорили. В Stadtverwaltung-е нам очень помогла женщина, она нам сказала что и как делать.
Антраг попросите в "своём" Stadtverwaltung-е.
в ответ kleinhase 23.02.09 22:51
В ответ на:
Что-то я насчёт Антрага не поняла, его нужно взять заранее в Stadtverwaltung'e? То есть не в АБХ? Или вы имели ввиду АБХ? Так как он же в Stadtverwaltung'e находится вроде как? Извините за сумбурные вопросы, видимо я очень переживаю и потому путаюсь.
Что-то я насчёт Антрага не поняла, его нужно взять заранее в Stadtverwaltung'e? То есть не в АБХ? Или вы имели ввиду АБХ? Так как он же в Stadtverwaltung'e находится вроде как? Извините за сумбурные вопросы, видимо я очень переживаю и потому путаюсь.
"Наш" Stadtverwaltung находится в нашем городе. Туда мы пошли, чтобы меня прописать. Там нам и дали этот Антраг.
Когда мы всё это делали, мы вообще ничего не знали. Единственное, что мы знали, это то, что мне надо прописаться и оформить медицинскую страховку. Остальное нам на месте говорили. В Stadtverwaltung-е нам очень помогла женщина, она нам сказала что и как делать.
Антраг попросите в "своём" Stadtverwaltung-е.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить
по воде.
NEW 24.02.09 12:31
Именно так.
Да.
В Ausländerbehörde берите все возможные документы от Вас и Вашего супруга. В Antrag-е, насколько я помню, написано какие документы вы должны предоставить.
Возможно в Stadtverwaltung-е вам также помогут заполнить Antrag, как и мне с мужем.
в ответ kleinhase 24.02.09 11:17
В ответ на:
То есть первым делом идти прописаться, там нам дадут Антраг на ВНЖ, мы его заполняем, и идём с ним в АБХ, так?
То есть первым делом идти прописаться, там нам дадут Антраг на ВНЖ, мы его заполняем, и идём с ним в АБХ, так?
Именно так.

В ответ на:
А страховку тоже ДО похода в АБХ надо делать?
А страховку тоже ДО похода в АБХ надо делать?
Да.
В Ausländerbehörde берите все возможные документы от Вас и Вашего супруга. В Antrag-е, насколько я помню, написано какие документы вы должны предоставить.
Возможно в Stadtverwaltung-е вам также помогут заполнить Antrag, как и мне с мужем.

NEW 24.02.09 15:20
в ответ Darien 24.02.09 14:07
Вероятность конечно есть. Но в АБХ смотрят также на доходы Вашего мужа и наличие квартиры. Хотя и тут вопрос спорный. Мой муж не имел на то время достаточный доход, т.к. делает Ausbildung, + жил с родителями. Поэтому мы принесли в АБХ также справки о доходах родителей. Они ничего даже не спрашивали...
А в каком городе находится "ваш" АБХ?
А в каком городе находится "ваш" АБХ?
24.02.09 17:21
в ответ Таня11 24.02.09 12:31
Ну вот я сёдня брала там где прописываться нужно, брала там Meldebescheinigung, ну для Дании, спросила насчёт Антрага на ВНЖ, они сказали в АБХ его брать, типа это они же всеми такими делами заведуют.
И вот ещё вопрос, мне на одной юридической консультации сказали что первым делом это идти в абх сразу после Дании, а потом уже прописываться и страховка. Вот и думаю щас что если мы сделаем это всё перед, как бы они потом не разозлились и не сказали ну и куда вы типа торопились? Или это наоборот плюс будет?
И опять же насчёт прописки и страховки, если это делать перед тем как в АБХ что-то дадут, получается и прописать нас и застраховать нас работники должны только на основании нашего свидетельства о браке? Неужели никто не скажет как так у вас же нет ещё внж или виза не продлена ещё?
И вот ещё вопрос, мне на одной юридической консультации сказали что первым делом это идти в абх сразу после Дании, а потом уже прописываться и страховка. Вот и думаю щас что если мы сделаем это всё перед, как бы они потом не разозлились и не сказали ну и куда вы типа торопились? Или это наоборот плюс будет?
И опять же насчёт прописки и страховки, если это делать перед тем как в АБХ что-то дадут, получается и прописать нас и застраховать нас работники должны только на основании нашего свидетельства о браке? Неужели никто не скажет как так у вас же нет ещё внж или виза не продлена ещё?
NEW 24.02.09 17:59
Если Вам так сказали, то делайте так. Это ведь только Вам решать.
Да, именно на основании СОБ. А выписать обратно не долго. А страховка у Вас должна быть, независимо от того, дали ли Вам ВНЖ или нет.
Значит "ваш" Stadtverwaltung действительно Вам не поможет.
в ответ kleinhase 24.02.09 17:21
В ответ на:
И вот ещё вопрос, мне на одной юридической консультации сказали что первым делом это идти в абх сразу после Дании, а потом уже прописываться и страховка.
И вот ещё вопрос, мне на одной юридической консультации сказали что первым делом это идти в абх сразу после Дании, а потом уже прописываться и страховка.
Если Вам так сказали, то делайте так. Это ведь только Вам решать.
В ответ на:
Да, именно на основании СОБ. А выписать обратно не долго. А страховка у Вас должна быть, независимо от того, дали ли Вам ВНЖ или нет.
В
ответ на:
Ну вот я сёдня брала там где прописываться нужно, брала там Meldebescheinigung, ну для Дании, спросила насчёт Антрага на ВНЖ, они сказали в АБХ его брать, типа это они же всеми такими делами заведуют.
Значит "ваш" Stadtverwaltung действительно Вам не поможет.
NEW 24.02.09 18:06
Я Вам писала так:
Если Вы поедете в АБХ этот Антраг брать, то у них и спросите, как лучше сделать.
В ответ на:
Вот и думаю щас что если мы сделаем это всё перед, как бы они потом не разозлились и не сказали ну и куда вы типа торопились? Или это наоборот плюс будет?
Вот и думаю щас что если мы сделаем это всё перед, как бы они потом не разозлились и не сказали ну и куда вы типа торопились? Или это наоборот плюс будет?
Я Вам писала так:
В ответ на:
В Antrag-е, насколько я помню, написано какие документы вы должны предоставить.
В Antrag-е, насколько я помню, написано какие документы вы должны предоставить.
Если Вы поедете в АБХ этот Антраг брать, то у них и спросите, как лучше сделать.
NEW 24.02.09 20:07
а смысл? Вас сразу отправят прописываться и страховаться. Без прописки у Вас даже заявление не примут.
В ответ на:
а смысл? Вас сразу отправят прописываться и страховаться. Без прописки у Вас даже заявление не примут.
NEW 24.02.09 22:05
Maycat, как всегда права.
Мы тоже, прежде чем идти в АБХ, прописали меня и записали на страховку мужа.
в ответ Maycat 24.02.09 20:07
В ответ на:
Maycat, как всегда права.

Мы тоже, прежде чем идти в АБХ, прописали меня и записали на страховку мужа.
NEW 25.02.09 23:48
в ответ kleinhase 23.02.09 21:50
"Как вы думаете они имеют право отказать в этом Fiktionsbescheinigung или тут закон на нашей стороне и они не имеют права нам его не дать?"
Имеют полное право отказать в Fiktionsbescheinigung и отправить домой. Не та виза - до свидания. Кому-то везёт. Можете сделать прописку и страховку, потом в АБХ скажете "мы поженились, хотим ВНЖ", там уже под их диктовку пойдёт игра. На каверзные вопросы отвечать спокойно, сказку про спонтанность они не раз уже слышали.
Но разницы особой нет. Либо они в принципе выдают в таких случаях ВНЖ, либо нет. От этого и Ваша судьба будет зависеть.
@Darien
советую попробовать в Кёльне сначала.
Имеют полное право отказать в Fiktionsbescheinigung и отправить домой. Не та виза - до свидания. Кому-то везёт. Можете сделать прописку и страховку, потом в АБХ скажете "мы поженились, хотим ВНЖ", там уже под их диктовку пойдёт игра. На каверзные вопросы отвечать спокойно, сказку про спонтанность они не раз уже слышали.

@Darien
В ответ на:
У нас есть выбор.. Можем обратиться либо в Mainz, либо в Koeln
У нас есть выбор.. Можем обратиться либо в Mainz, либо в Koeln
советую попробовать в Кёльне сначала.