Вход на сайт
Ожидание визы 6
NEW 19.01.09 12:38
в ответ Звезда Ивановна 19.01.09 04:19
Аналогичная почти ситуация 15.12.2008
доки подал в посольство.
Жена на недели узнала в АБХ что 30.12.2008 они каким-то образом вошли в Германию, и на этом всё!
Уже почти месяц прошёл ни звонка из АБХ не письма.
Какая-то неопределённость.
Да сколько уже можно????
Я к жене хочууууу!!!
доки подал в посольство.
Какая-то неопределённость.
Да сколько уже можно????
Я к жене хочууууу!!!
NEW 19.01.09 13:48
Фокус проходит не всегда. Муж пытался - у него спросили дату моего въезда в Германию (меня еще там не было). У другой знакомой попросили переслать копию прописки на территории Германии - ее тоже не было, т.к. отказывались делать до въезда.
Опять все индивидуально, как ни банально это звучит :(
Рада, что у Вас получится сэкономить :)
в ответ Frau Geil 17.01.09 16:00
В ответ на:
ИТАК, вписать страховку в свою муж может, через пару дней получает карту, делаем копию с нее и еще с одной бумаги, что приходит вместе с картой!
ИТАК, вписать страховку в свою муж может, через пару дней получает карту, делаем копию с нее и еще с одной бумаги, что приходит вместе с картой!
Фокус проходит не всегда. Муж пытался - у него спросили дату моего въезда в Германию (меня еще там не было). У другой знакомой попросили переслать копию прописки на территории Германии - ее тоже не было, т.к. отказывались делать до въезда.
Опять все индивидуально, как ни банально это звучит :(
Рада, что у Вас получится сэкономить :)
NEW 19.01.09 14:01
Olli, у меня виза воссоединения, но сроки такие же
. Даже удивительно!
25.11 сдала документы в посольство. 15.12 муж ходил в АБХ. Документы уже в посольстве, это 100% (мы в Кельне узнавали), но ответа нет.
Дело в том, что в этой ситуации действительно, видимо ничего не сделаешь. Нужно ждать. Муж в посольство факсы писал, они позвонили ему но сказали только что с документами все хорошо, а сроков каких-то не назвали. И когда я звонила сказали тоже, что сроков рассмотрения нет. Так что, по сути, даже к адвокату не с чем идти, они же ничего не нарушают, как получается. Ждем...
Я уж грешным делом думаю, может у них там решение какое-то: визы пока не давать?
Кто-то за последнее время визы
в Киеве получал?
Всем терпения и скорейшего разрешения этих проблем!
25.11 сдала документы в посольство. 15.12 муж ходил в АБХ. Документы уже в посольстве, это 100% (мы в Кельне узнавали), но ответа нет.
Дело в том, что в этой ситуации действительно, видимо ничего не сделаешь. Нужно ждать. Муж в посольство факсы писал, они позвонили ему но сказали только что с документами все хорошо, а сроков каких-то не назвали. И когда я звонила сказали тоже, что сроков рассмотрения нет. Так что, по сути, даже к адвокату не с чем идти, они же ничего не нарушают, как получается. Ждем...
Я уж грешным делом думаю, может у них там решение какое-то: визы пока не давать?
Всем терпения и скорейшего разрешения этих проблем!
NEW 19.01.09 17:02
в ответ Frau Geil 19.01.09 14:13
У меня вопрос даже не по ожиданию визы, а скорее по поводу подачи документов. Вернее, несколько вопросов: 1. Сколько времени -примерно-проходит между звонком в консульство для записи (кстати, записываться можно через консульский отдел или только по платному телефону Teleperformance Russia) и самим Termin-ом? Можно ли попросить определенную дату? Хочу попробовать совместить командировку в Москву и сдачей документов, чтобы два раза не летать туда-сюда. 2. Насколько я поняла, загранпаспорт в Москве по крайней мере не забирают. Точно ли это? У меня там мультивиза шенгенская, хочу после сдачи документов к любимому на пару дней слетать. Заранее спасибо.
NEW 19.01.09 17:07
Записывалась я лично по телефону, через неделю пришла квитанция - оплатила, телефон на сайте консульства есть. Девушка спрашивала на какое число я хотела бы записаться, потом предлагала время, я ездила в Новосибирское консульство, записывалась за 3 недели, сейчас уже за неделю записываются, в разных- консульствах, по разному.
Паспорт отдали, поставили печать туда и предупредили, что не могу я сейчас подавать доки на туристическую визу, пока рассматривается мой вопрос о воссоединении.
Паспорт отдали, поставили печать туда и предупредили, что не могу я сейчас подавать доки на туристическую визу, пока рассматривается мой вопрос о воссоединении.
NEW 19.01.09 22:42
в ответ Lorany 19.01.09 14:01
Lorany да да,ситуация идентична...(мы в Кельне узнавали) ето koln или Kehl, а то я с kehlя...
да я понимаю вроде что нет основании адвоката брат, и все же многие брали и вопрос визы решался за 2 дня( по сводкам на форуме)...
попробуем тоже так, у нас в украине как всегда.ничем не радуют.но визы вроде люди получают и даже те кто позже нас подали уже воссоединился
так что будем ждать нашего счастья
да я понимаю вроде что нет основании адвоката брат, и все же многие брали и вопрос визы решался за 2 дня( по сводкам на форуме)...
попробуем тоже так, у нас в украине как всегда.ничем не радуют.но визы вроде люди получают и даже те кто позже нас подали уже воссоединился
так что будем ждать нашего счастья