Login
Вопрос по новому закону.
526
NEW 10.01.09 15:08
Подскажите, кто слышал о новом законе о воссоединении, если у будущей невесты есть высшее образовании в России, то старт-дойч 1 можно здавать в Германии потом по приезду?
NEW 10.01.09 15:35
in Antwort kepkaaa 10.01.09 15:08
NEW 10.01.09 15:53
почему же новый закон? эта лазейка есть изначально, только она не так просто работает, как кажется.
если есть высшее образование, то от сдачи А1 могут освободить..... при условии, что человек сможет в соответствующий срок интегрироваться и найти работу в соответствии со своей квалификацией. с оговоркой, что если недостаточные знания языка этому мешают, то извините. кому-то действительно удавалось таким образом обойти тест (как правило, имея высшее языковое и хотя бы свободный английский), но я бы не рисковал.
если есть высшее образование, то от сдачи А1 могут освободить..... при условии, что человек сможет в соответствующий срок интегрироваться и найти работу в соответствии со своей квалификацией. с оговоркой, что если недостаточные знания языка этому мешают, то извините. кому-то действительно удавалось таким образом обойти тест (как правило, имея высшее языковое и хотя бы свободный английский), но я бы не рисковал.
12.01.09 15:14
У меня не запрашивали эото сертификат при воссоединении, воссоединялся 8 января в кельне, а не через российское консульство.
Но тем не менее сдавал на старт-дойч 1 в России, поверьте это супер легкий экзамен.
Но тем не менее сдавал на старт-дойч 1 в России, поверьте это супер легкий экзамен.
Улыбайтесь почаще)
NEW 12.01.09 22:46
Высшее образование решающей роли не играет. Если Ваша будущая жена в консульстве при приёме документов будет отвечать на все вопросы по-немецки, никаких сертификатов не потребуется. Вопросы очень простые. По делу. Так было со мной /в Москве/. На всякий случай со мной были документы /оригинал и перевод/ о высшем филологическом образовании.Я отвечала по -немецки, хотя рядом стоял муж-немец.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины