Вход на сайт
Брак после развода!
03.01.09 20:14
Что делать!?
К документам на регистрацию брака не хватает решения суда о разводе, но дело в том, что при выдаче свидетельства о разводе, по Казахстанским законам решение суда изымается, у меня его нет!
Как это все обьяснить в штандесамте я уже думала с посольства справку запросить о действующих там законах! Не знаю!
К документам на регистрацию брака не хватает решения суда о разводе, но дело в том, что при выдаче свидетельства о разводе, по Казахстанским законам решение суда изымается, у меня его нет!
Как это все обьяснить в штандесамте я уже думала с посольства справку запросить о действующих там законах! Не знаю!
NEW 03.01.09 21:09
в ответ lauta 03.01.09 20:14
Я это не так давно прошла
Я тоже разводилась в Казахстане, там такого решения не выдавали и не выдают до сих пор, только Свидетельство о расторжении брака. Теперь смотря в каком ЗАГСе вы регистрируетесь и какое у Вас гражданство, нужно будет смотреть нужен будет ли апостиль на Ваш СоРБ или нет.
У нас было так- у меня немецкое гражданство, в нашем штандесамте мне сказали что мои все документы без апостиля анеркант, так что им было б достаточно мой СоРБ без легализации. Мы регистрировались в Дании, там уже нужен был мой СоРБ с апостилем.
У нас было так- у меня немецкое гражданство, в нашем штандесамте мне сказали что мои все документы без апостиля анеркант, так что им было б достаточно мой СоРБ без легализации. Мы регистрировались в Дании, там уже нужен был мой СоРБ с апостилем.
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
NEW 04.01.09 00:03
У меня тоже его забрали (Украина), но после нескольких попыток выдали копию решения суда, как потом оказалось, копию могут выдавать сколько вам будет нужно. Единственное очень внимательно - обратите внимание, на правильность документа. Его легализуют или поставят апостиль только если подпись судьи будет стоять оригинальная (проверяют в МЮСТе), обязательно внизу документа указано, что оригинал решения суда хранится в таком то суде.
И решение суда вступило в законную силу с такого то числа, месяца , года.
Не все Stadgesamt в Германии требуют и решение и свидетельство о расторжении брака. У меня нужно было.
Удачи.
И решение суда вступило в законную силу с такого то числа, месяца , года.
Не все Stadgesamt в Германии требуют и решение и свидетельство о расторжении брака. У меня нужно было.
Удачи.
Тортики на заказ 28719.
NEW 04.01.09 00:37
Решение суда, точнее выписку из решения суда я получала в архиве суда. Сказала, что мне нужно , его выдают по требованию. Только оно все равно не понадобилось. Дело в том , что в Штандесамте путают свидетельство о разводе с решением суда о разводе. для них это одно и то же. Чтобы был второй документ для списка, я брала в загсе справку о том , что я была замужем и получила развод. Она называется справка о смене фамилии, туда же вписывают последующий развод. Итого получается 2 бумаги.
Свидетельство о разводе(оно же решение суда)
Справка о смене фамилии.( Она заменяет бывшее свидетельство о браке).
Свидетельство о разводе(оно же решение суда)
Справка о смене фамилии.( Она заменяет бывшее свидетельство о браке).
..зерна отделились от плевел.
NEW 04.01.09 00:47
в ответ Elen-fed 04.01.09 00:03
Девочки не путайте автора. В Казахстане не выдадут ни решение суда о разводе, ни его копию ни в одном суде и ни в одном архиве. И это прекрасно знают беамтеры в штандесамтах и не только Германских.
NEW 04.01.09 00:50
В ответ на:
Казахстанским законам решение суда изымается
Я уже точно не помню свой процесс развода, но как мне слегка припоминается- в суде выдают бумажку какую-то на получение СоРБ в районом ЗАГСе?Казахстанским законам решение суда изымается
NEW 04.01.09 01:08
Странно, а я получила решение суда о разводе именно из Казахстана. Причем, они еще потеряли наше дело, и делали восстановленное решение суда, на основании записей судебных решений.
какое заблуждение
В ответ на:
Девочки не путайте автора. В Казахстане не выдадут ни решение суда о разводе, ни его копию ни в одном суде и ни в одном архиве. И это прекрасно знают беамтеры в штандесамтах и не только Германских.
Странно, а я получила решение суда о разводе именно из Казахстана. Причем, они еще потеряли наше дело, и делали восстановленное решение суда, на основании записей судебных решений.
В ответ на:
И это прекрасно знают беамтеры в штандесамтах и не только Германских.
И это прекрасно знают беамтеры в штандесамтах и не только Германских.
какое заблуждение
NEW 04.01.09 01:12
по законам России решение суда так же остается в суде, вам на руки должны были выдать копию, если бы вы пришли через 10 дней за ним в канцелярию суда.
Обращайтесь в суд, пишите заявление, что хотели бы получить копию решения суда о разводе, платите пошлину и удача улыбнется вам. Кстати, апостиль на этот документ ставится только в Астане в МинЮсте.
Скорее всего, у вас есть ребенок, поэтому немецкий суд хочет видеть, какое решение в отношении ребенка отражено в документе о разводе.
Обращайтесь в суд, пишите заявление, что хотели бы получить копию решения суда о разводе, платите пошлину и удача улыбнется вам. Кстати, апостиль на этот документ ставится только в Астане в МинЮсте.
Скорее всего, у вас есть ребенок, поэтому немецкий суд хочет видеть, какое решение в отношении ребенка отражено в документе о разводе.
NEW 04.01.09 01:24
в ответ Света Букина 04.01.09 01:12
Из какой области Казахстана вы получили решение суда? И как давно?
Я разводилась 10 лет назад и нам такого не выдавали, а то что ребёнок остаётся после развода с матерью мне никакой бумаги не давали, только решение суда об алиментах было и там было указано как предисловие когда и с кем брак был зарегистирован и когда расторгнут, и о наличии ребёнка и также с кем осталось дитя после развода, ну а потом уже шла речь об алиментах. Это решение у меня до сих пор есть, но его никто никогда в Германии не запрашивал. Ещё есть документ-решение суда на вывоз ребёнка на ПМЖ в Германию, вот его спрашивали когда меняла дитю фамилию тут уже.
Я разводилась 10 лет назад и нам такого не выдавали, а то что ребёнок остаётся после развода с матерью мне никакой бумаги не давали, только решение суда об алиментах было и там было указано как предисловие когда и с кем брак был зарегистирован и когда расторгнут, и о наличии ребёнка и также с кем осталось дитя после развода, ну а потом уже шла речь об алиментах. Это решение у меня до сих пор есть, но его никто никогда в Германии не запрашивал. Ещё есть документ-решение суда на вывоз ребёнка на ПМЖ в Германию, вот его спрашивали когда меняла дитю фамилию тут уже.
В ответ на:
Кстати, апостиль на этот документ ставится только в Астане в МинЮсте.
Это именно на решение суда о разводе? Мне также известно, что допустим в Караганде есть отдел Министерства Юстиции и там апостилируют документы.Кстати, апостиль на этот документ ставится только в Астане в МинЮсте.
NEW 04.01.09 10:37
в ответ Инна2008 04.01.09 01:24
согласитесь, если вы имеете уже 2 решения суда на руках, то логична реальность получения и третьего. Просто вы не обращались за ним.
Я разводилась немного раньше вас, на пару лет.
В ответ на:
решение суда об алиментах было. Ещё есть документ-решение суда на вывоз ребёнка на ПМЖ в Германию.
решение суда об алиментах было. Ещё есть документ-решение суда на вывоз ребёнка на ПМЖ в Германию.
Я разводилась немного раньше вас, на пару лет.
NEW 04.01.09 10:53
Выписку из решения суда дадут, обязаны дать из архива соответствующего суда в любой области Казахстана (при условии, что доверенность оформлена по всем требованиям Казахстана), при этом не имеет значения, когда был развод, если архивы суда сохранены;
потом на этой выписке ставится Апостиль в верховном суде г. Астаны - и только там. См. файл!
В ответ на:
В Казахстане не выдадут ни решение суда о разводе, ни его копию ни в одном суде и ни в одном архиве.
Это утверждение не соответствует действительности. Я делаю эту услугу даже через доверенное лицо для клиента, живущего или находящегося вне Казахстана.В Казахстане не выдадут ни решение суда о разводе, ни его копию ни в одном суде и ни в одном архиве.
Выписку из решения суда дадут, обязаны дать из архива соответствующего суда в любой области Казахстана (при условии, что доверенность оформлена по всем требованиям Казахстана), при этом не имеет значения, когда был развод, если архивы суда сохранены;
потом на этой выписке ставится Апостиль в верховном суде г. Астаны - и только там. См. файл!
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 04.01.09 12:56
в ответ Pyligrim 04.01.09 10:53
Да девочки, так , что как видите его можно получить. Стучите и вам откроют! Правда не известно с какой попытки. Я вот четыре раза ездила в город где разводилась, пока наконецто получила тот документ который мне нужен в концелярии суда. Один раз съездила даже в Киев, и оказалось , что такой документ не легализуется. Так, что пришлось ехать еще раз, а живу я в другом конце Украины.
Не так страшен черт.....
.... когда это уже позади.
Не так страшен черт.....
Тортики на заказ 28719.
NEW 04.01.09 21:33
Решение суда выдают по первому требованию,по крайней мере в г.Караганде,я только пол года назад всё это прошел.Апостиль ставят только в Астане и больше нигде.Стоит это 1800 тенге.В Штандесамт нужно СОР в том случае,если в браке нет ребёнка,а если есть ребёнок,то нужно решение суда с апостилем и переводом.Апостиль ставится на казахском и французском языке,мне не могли его перевести,но я так отправил и всё прошло.Удачи!
NEW 04.01.09 21:44
в ответ shrek69 04.01.09 21:33
Я как погляжу, я тут "белая ворона" оказалась. У меня НИГДЕ(имею ввиду наш местный штандесамт и бывали в 3 датских ЗАГСах) ниразу не спрашивали это решение суда или возможно вовремя мы решились расписаться в Дании, дабы избежать всех предстоявших немецких заморочек...
В ответ на:
Апостиль ставят только в Астане и больше нигде.
Это именно на "решение суда" там ставят? Или на все документы ставят только там апостили? Мне мой СоРБ апостилировали совсем недавно, в ноябре 2008 года, в Караганде, на Чкалова в Департаменте Министерства Юстиции.Апостиль ставят только в Астане и больше нигде.
NEW 04.01.09 23:38
в ответ Света Букина 04.01.09 23:09
Хорошо, буду знать на будующее. Благодарю
Ещё вопрос(приношу извинения автору ветки)- понадобится ли решение суда ещё где?(брак уже зарегистрирован, теперь воссоединяемся, у меня немецкий аусвайсс) Я начинаю снова переживать, так как до сих пор помню как мне нелегко достался апостиль на СоРБ
Ещё вопрос(приношу извинения автору ветки)- понадобится ли решение суда ещё где?(брак уже зарегистрирован, теперь воссоединяемся, у меня немецкий аусвайсс) Я начинаю снова переживать, так как до сих пор помню как мне нелегко достался апостиль на СоРБ
NEW 08.01.09 14:00
в ответ Звезда Ивановна 05.01.09 07:32
NEW 08.01.09 19:38
в ответ Инна2008 08.01.09 14:41
Все приняла к сведению, большое спасибо всем!
Один сопутствующий вопрос для тех, кто решение уже получил...
Выдается документ в суде и Апастиль в Астане по предоставлению паспорта /казахского,немецкого?/ Проверяется ли при выдаче факт нахождения или снятия с учета в Казахском посольстве?
Спасибо большое!
Один сопутствующий вопрос для тех, кто решение уже получил...
Выдается документ в суде и Апастиль в Астане по предоставлению паспорта /казахского,немецкого?/ Проверяется ли при выдаче факт нахождения или снятия с учета в Казахском посольстве?
Спасибо большое!