Вход на сайт
Воссоединение с несовершеннолетним ребёнком
NEW 30.12.08 16:04
явится для Вас подтверждением недавний приговор берлинского административного суда (судебной инстанции по визовым вопросам)? или соответствующие инструкции немецких чиновников?
В ответ на:
Спасибо всем,тест С очень сложный и явно не для детей.Точно, я не так поняла.Иначе кто-нибудь бы уже подтвердил.
Спасибо всем,тест С очень сложный и явно не для детей.Точно, я не так поняла.Иначе кто-нибудь бы уже подтвердил.
явится для Вас подтверждением недавний приговор берлинского административного суда (судебной инстанции по визовым вопросам)? или соответствующие инструкции немецких чиновников?
NEW 30.12.08 19:34
в ответ mond2008 30.12.08 16:06
Я записалась на сдачу теста через инет (Киев), мне прислали на E-mail подтверждение и правила проведения. Вот там так написано: ╡спити можуть здавати ус╗ зац╗кавлен╗. Вони розрахован╗ на дорослих та молодь в╗ком в╗д 16 рок╗в.
Я думаю если вы сдали документы в посольство до 16 летия вашей дочери, то они не имеют права от вас требовать этого.
Всё будет хорошо, не переживайте, удачи!!!
Я думаю если вы сдали документы в посольство до 16 летия вашей дочери, то они не имеют права от вас требовать этого.
Всё будет хорошо, не переживайте, удачи!!!
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.12.08 22:06
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/12105131.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
в ответ novaya 30.12.08 14:03
В ответ на:
ужас. и с какого возраста?
ужас. и с какого возраста?
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/12105131.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
NEW 31.12.08 21:24
в ответ novaya 31.12.08 10:57
NEW 31.12.08 21:35
если Вы говорите о воссоединении ребенка с родителем - гражданином Германии, то для такого воссоединения от ребенка не требуется никаких знаний немецкого языка.
В ответ на:
Я говою о восоединении с гражданином Германии
Я говою о восоединении с гражданином Германии
если Вы говорите о воссоединении ребенка с родителем - гражданином Германии, то для такого воссоединения от ребенка не требуется никаких знаний немецкого языка.
NEW 01.01.09 15:31 
в ответ Dresdner 31.12.08 21:35
В ответ на:
В этом случае тест тоже обязателен. Но ситуация довольно распространённая - жена с ребёнком от предыдущего брака воссоединяется с мужем с немецким гражданстваом. если Вы говорите о воссоединении ребенка с родителем - гражданином Германии, то для такого воссоединения от ребенка не требуется никаких знаний немецкого языка.
NEW 01.01.09 15:34
в ответ Света Букина 30.12.08 20:01
Подала доки только свои. Но проблем с дочкиными документами у меня нет, их нужно только легализировать. У мужа с жилплощадью и доходами всё в порядке.Меня волнует один вопрос. В мае 2008года на сайте посольства для детей среди доков нужны были или детский проездной документ, или чтобы ребёнок был записан в паспорт родителей, или личный загран. паспорт ребёнка. Теперь же от ноября 2008 года новые правила для доков несовершеннолетних. Теперь требуют только взрослый загран. паспорт, но его же выдают в 16 лет (так у нас на Украине). У вашей дочери был детский проездной документ или взрослый загран. паспорт когда вы подавали документы? Вообще столько непонятного,люди всё узнают сами. Пока всё это закончится можно сойти с ума!
NEW 01.01.09 16:06
в ответ Elen-fed 30.12.08 19:34
Дело в том, что подала 22.12.08 только свои документы, дочку думали забрать к лету, когда закончится учебный год. Но почитавши все сообщения,очень переживаю,что уехав сама, дочку забрать не смогу. Поэтому,сейчас буду собирать доки на неё и подовать в посольство, у меня ещё есть 2,5 месяца до 16 лет. Вы не знаете, примут ли её документы если у меня будет виза, но я не буду выезжать пока не подам её документы?
NEW 01.01.09 16:22
в ответ mond2008 01.01.09 16:06
у нас в России паспорта у детей с 14 лет, а загран (по-моему) можно делать с любого возраста. Вы можете донести документы на ребенка и когда будут спрашивать про дату открытия визы, вы назовете удобную вам дату. А вообще смысла заканчивать учебный год ребенку я не вижу, только если это не окончание 11 класса. Все равно в Германии опустят классом ниже, скорее всего.
NEW 01.01.09 18:27
Взрослый загранпаспорт на Украине выдают с 18 лет , а не с 16 как общегражданский, и раньше его получить ..увы и ах:((( у знакомой такая же проблема с сыном)
Дети до 18 лет путешествуют по детскому проездному документу (ДПД). Детский проездной документ оформляется в ОВИР по месту прописки родителей. Оформление детского проездного документа происходит на общих основаниях сроком на 3 года.
ЗАКОН УКРАИНЫ О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украиныhttp://www.zagranpasport.by.ru/inoutlaw.htmlможет "буква закона"Вам хоть как то поможет?
в ответ mond2008 01.01.09 16:44
Взрослый загранпаспорт на Украине выдают с 18 лет , а не с 16 как общегражданский, и раньше его получить ..увы и ах:((( у знакомой такая же проблема с сыном)
Дети до 18 лет путешествуют по детскому проездному документу (ДПД). Детский проездной документ оформляется в ОВИР по месту прописки родителей. Оформление детского проездного документа происходит на общих основаниях сроком на 3 года.
ЗАКОН УКРАИНЫ О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украиныhttp://www.zagranpasport.by.ru/inoutlaw.htmlможет "буква закона"Вам хоть как то поможет?
NEW 01.01.09 19:09
в ответ DonnaK37 01.01.09 18:27
Спасибо Вам большое!!!Детский проездной документ у нас есть, получили его ещё в том году. Я просила сделать загран. паспорт взрослый, но мне сказали тоже, что и вы пишете. С 14 лет до 17 лет детский проездной документ на 3 года. Будем подавать документы с детским проездным документом,он действительный до 2011 года, я думаю у нас всё получится. Спасибо ещё раз!
NEW 02.01.09 09:40
он не только не обязателен, он - незаконен.
в этой ситуации от детей старше 16 лет (если мать выехала в Германию раньше ребенка) требуется совершенное владение немецким языком (по имеющейся на сегодняшний день интерпретации - уровень C1).
В ответ на:
В этом случае тест тоже обязателен.
В этом случае тест тоже обязателен.
он не только не обязателен, он - незаконен.
В ответ на:
Но ситуация довольно распространённая - жена с ребёнком от предыдущего брака воссоединяется с мужем с немецким гражданстваом.
Но ситуация довольно распространённая - жена с ребёнком от предыдущего брака воссоединяется с мужем с немецким гражданстваом.
в этой ситуации от детей старше 16 лет (если мать выехала в Германию раньше ребенка) требуется совершенное владение немецким языком (по имеющейся на сегодняшний день интерпретации - уровень C1).