Login
Ожидание визы 6
NEW 05.01.09 11:46
in Antwort Frau Geil 05.01.09 11:43
NEW 05.01.09 11:56
in Antwort manechka2008 05.01.09 11:46
Все таки Украина и РФ требует немного разные документы требует, кто-то больше, кто-то меньше + то, что пожелает АБХ
Кого-то даже не вызывают, а кого-то просят принести оригиналы СОБ, когда оно на руках у жены в РФ

Кого-то даже не вызывают, а кого-то просят принести оригиналы СОБ, когда оно на руках у жены в РФ

NEW 05.01.09 11:58
in Antwort Frau Geil 05.01.09 11:56
NEW 05.01.09 12:04
in Antwort Frau Geil 05.01.09 12:00
NEW 05.01.09 12:56
in Antwort d_evo4ka 04.01.09 19:17
d_evo4ka, а Байтриттсэрклэрунг (не могу, к сожалению, латиннецей писать) вы отсылали жениху в Германию?
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 05.01.09 13:22
ПРисоединяюсь к собравшимся :) Сегодня благополучно сдала доки на визу невесты в Питере. Обошлось без сертификата Гете (до сих пор не верится, что приняли), но я скорее исключение, чем правило в этом отношении. Вместо сертификата принесла свидетельство о прохождении практки в Германии. Поговорила с начальником визового отдела по-немецки пять минут и мне сказали, что все гут. Но думаю, что тут мне больше повезло, потому что сослалась на мнение сотрудника консульства, у которого со своим будущим мужем была на приеме в пятницу (по другому, правда, вопросу, но заодно и проконсультировались насчет визы). И, видимо, мнение оказалось весомым, потому что меня допустили до начальства...
LissyWien, я подала документы без подтверждения от Штандесамт. Все по списку, что висит на сайте питерского консульства (только список на немецком, там в русском варианте, оказалось, ошибка есть в перечне). Не знаю уж, каков будет результат... Единственно, что приглашение от жениха у меня уже было заверено в АБХ (но можно же и просто рукописное, думаю, с этим не может быть проблем).
in Antwort LissyWien 04.01.09 18:17

LissyWien, я подала документы без подтверждения от Штандесамт. Все по списку, что висит на сайте питерского консульства (только список на немецком, там в русском варианте, оказалось, ошибка есть в перечне). Не знаю уж, каков будет результат... Единственно, что приглашение от жениха у меня уже было заверено в АБХ (но можно же и просто рукописное, думаю, с этим не может быть проблем).
Если утром не выкурить сигарету и не выпить чашку кофе- зачем тогда вообще просыпаться? (с) И.Бродский
NEW 05.01.09 13:26
in Antwort 4ashkaKofe 05.01.09 13:22
Да, кстати, хочу выразить огромную благодарность форумчанам за информационную поддержку!!! Вы мне очень помогли! Кстати, сотрудник консульства сказал, что анкеты заполнены идеально, даже не к чему придраться :))) ТАк что тут также огромное всем спасибо!
Если утром не выкурить сигарету и не выпить чашку кофе- зачем тогда вообще просыпаться? (с) И.Бродский
NEW 05.01.09 15:28
in Antwort LissyWien 05.01.09 12:56
да, отправляла конечно, предварительно заверив свою подпись в посольстве. За эту бумагу с меня взяли 15 евро. Если вы лично не подаёте документы с женихом, то с него потребуют скорее всего это заявление.
NEW 05.01.09 15:57
in Antwort 4ashkaKofe 05.01.09 13:26
А мне не отдают загранпасс, хотя он мне необходим по работе каждый день и без него я не могу работать. доки я подала 23-го декабря, сказали можно придти в любой другой день и мне его вернут, но как оказалось не так просто. я приехала утром и у меня попросили справку от работодателя, что я действительно работаю там-то там-то и мне нужен пасс, но получиться справку я не могу, у меня начальсвто будет только после 11-го на работе, а мою работу никто не отменял и вот пришлось уйти на больняк, а 7-го меня думаю выпишут и не знаю что и делать. пойду снова в консульство предъявлю пропуск с работу может поможет вместо справки... бред какой то, лишний геморр

NEW 05.01.09 16:43
поздравляю вас с подачей доков
теперь остается только ждать!

теперь остается только ждать!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 05.01.09 17:51
Может кто подскажет, как это оформляется? И сколько действительно?
У меня муж перешел на навую работу, вот теперь не знаем, что делать?
in Antwort Dikkovina 05.01.09 09:59
В ответ на:
Если у кого есть с этим проблемы - то есть выход если кто-то из друзей мужа или его родственники напишут гарантийное письмо о временной материальной поддержке.Этого будет достаточно.....
Если у кого есть с этим проблемы - то есть выход если кто-то из друзей мужа или его родственники напишут гарантийное письмо о временной материальной поддержке.Этого будет достаточно.....
Может кто подскажет, как это оформляется? И сколько действительно?
У меня муж перешел на навую работу, вот теперь не знаем, что делать?

Тортики на заказ 28719.
NEW 05.01.09 22:47
in Antwort manechka2008 05.01.09 16:43
NEW 05.01.09 22:48
in Antwort stingert 05.01.09 15:57
Странно, а я думала, что загран им нужен тока, чтоб было куда визу вклеивать, когда дадут.... В общем, терпения вам!
NEW 06.01.09 08:20
4ashkaKofe, Вы говорите, в русском списке док-тов есть ошибка в перечне? Если можно, то уточните, п-та, какая? Можно в личку. Заранее спасибо)
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 06.01.09 08:48
in Antwort Elen-fed 01.01.09 16:13
Жена ходила подавать документы на воссоединение. Брак заключали в Германии, причем по гостевой визе, да еще и не немецкой. Чисто формально все правильно, так как в той стране провели бОльшую часть поездки, а после поездки она все равно возвращалась в Россию. Но в консульстве сильно придирались, почему не та виза, неужели не знали раньше, понимает ли, что виза невесты была необходима..... на самом деле это неверно, но проще было согласиться, чем спорить. 
Всё равно отправили домой, не взяв документы.
Сказали поставить в паспорт штамп о браке. Свидетельства о браке с апостилем и нотариальным переводом оказалось недостаточно. Паспорт пока старый, думали поменять во время ожидания воссоединения. Посмотрим, получится ли заполучить штамп о замужестве в старый паспорт.... Но думаю,
что теперь уже только в новый с новой фамилией поставят. А в России до конца недели каникулы. 

Всё равно отправили домой, не взяв документы.

NEW 06.01.09 15:19
in Antwort Frau Geil 05.01.09 11:43
NEW 06.01.09 15:22
in Antwort Dikkovina 06.01.09 15:19
Поздравляем!!!!!!!!!
Ждите, может самой лучше позвонить?!
Долго Ваши документы рассматривались, если не учитывать "тормозительство" мужа
?

Долго Ваши документы рассматривались, если не учитывать "тормозительство" мужа