Вход на сайт
Ожидание визы 6
NEW 03.01.09 23:49
Девченки, кто с Украины подавал на воссоединение с ребенком?
Вот еще раз перечитала список доков на сайте консульства. И засомневалась вот в чем.
Там это как раз написано, под документами для тех, у кого имеют права на воспитание ребенка оба родителя. У меня же есть решение суда о лишении родительских прав моего бывшего мужа. Может это заявление и не нужно мне писать?
И еще в списке сейчас указано:
Раньше было указано, загран паспорт или проездной документ. Теперь только паспорт.
У меня ребенок вписан в мой паспорт, как думаете с этим проблем не будет?
Вот еще раз перечитала список доков на сайте консульства. И засомневалась вот в чем.
В ответ на:
У дов╗льн╗й форм╗ письмова з аява одного з батьк╗в, що пода╨ клопотання про отримання в╗зи, або
╗ншого законного представника стосовно с╗мецно© ситуац╗© дитини з обгрунтуванням, чому дитина
повинна пере©здити до Н╗меччини (в двох екземплярах)
У дов╗льн╗й форм╗ письмова з аява одного з батьк╗в, що пода╨ клопотання про отримання в╗зи, або
╗ншого законного представника стосовно с╗мецно© ситуац╗© дитини з обгрунтуванням, чому дитина
повинна пере©здити до Н╗меччини (в двох екземплярах)
Там это как раз написано, под документами для тех, у кого имеют права на воспитание ребенка оба родителя. У меня же есть решение суда о лишении родительских прав моего бывшего мужа. Может это заявление и не нужно мне писать?
И еще в списке сейчас указано:
В ответ на:
д╗йсний закордонний паспорт з двома коп╗ями першо© стор╗нки з фотограф╗╨ю (Прим╗тка: терм╗н д╗©
закордонного паспорту ма╨ перевищувати як м╗н╗мум на три м╗сяц╗ запланований терм╗н перебування)
д╗йсний закордонний паспорт з двома коп╗ями першо© стор╗нки з фотограф╗╨ю (Прим╗тка: терм╗н д╗©
закордонного паспорту ма╨ перевищувати як м╗н╗мум на три м╗сяц╗ запланований терм╗н перебування)
Раньше было указано, загран паспорт или проездной документ. Теперь только паспорт.
У меня ребенок вписан в мой паспорт, как думаете с этим проблем не будет?
Тортики на заказ 28719.
NEW 04.01.09 18:17
в ответ manechka2008 03.01.09 18:33
девочки, здравствуйте.. я тут сидела, читала ваши сообщения.. Читала, правда, не сначала, времени не много.. У меня такой вопрос: вы подаете на визу невесты или на воссоединение семьи? И если на визу невесты, то каким путем вы шли? Сначала сдавали док-ты в Штандесамт в Германии , и лишь теперь подаете на визу? Или сначала виза, а подавать бумаги в Загс будете потом? Я просто тоже замуж выхожу, не знаю, как это получше и побезболезненей сделать... Спасибо
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 04.01.09 19:17
в ответ LissyWien 04.01.09 18:41
Сначала нужно собрать документы для Штандесамта в Германии. Ждёте решения, как правило они говорят, что это занимает окло 4-8 недель (так моему жениху сказали по крайней мере). Потом только на основании разрешения вступления в брак вы подаёте документы на визу невесты. У меня тоже виза невесты, но я только документы жениху для Штандесамта оправить до Нового Года успела. Ему их ещё перевести надо, а потом и подаст.
NEW 04.01.09 22:11
в ответ LissyWien 04.01.09 18:17
я делала визу невесты, сначала собрала доки для Загса, отправила доки в Германию ,а потом подала на визу в консульство.
хотя возможен вариант что сначала подадите доки на визу, получите ее, а по приезду подадите доки в ЗАГС.
( зависит от земли и ЗАГСа в Германии)
P.S. если есть вопросы, можно в личку)
хотя возможен вариант что сначала подадите доки на визу, получите ее, а по приезду подадите доки в ЗАГС.
( зависит от земли и ЗАГСа в Германии)
P.S. если есть вопросы, можно в личку)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.01.09 09:59
в ответ Frau Geil 03.01.09 18:39
Юхууууууууу!!!! Наконец-то мой сегодня собрался в Ausl-amt!!!! Он навел справки - все-таки справка о доходе нужна.....даже если он гражданин германии и даже если детей с обоих сторон нет! так как он должен показать , что я не претендую на социальную помощь....Если у кого есть с этим проблемы - то есть выход если кто-то из друзей мужа или его родственники напишут гарантийное письмо о временной материальной поддержке.Этого будет достаточно.....Ну теперь буду ждать решения! надеюсь все же пойти и купить билет!!!!
NEW 05.01.09 10:20
вообще-то он не должен это доказывать. Справки нужны просто так, чтобы подшить к делу.
обычно в этом не бывает необходимости.
в ответ Dikkovina 05.01.09 09:59
В ответ на:
Наконец-то мой сегодня собрался в Ausl-amt!!!! Он навел справки - все-таки справка о доходе нужна.....даже если он гражданин германии и даже если детей с обоих сторон нет! так как он должен показать , что я не претендую на социальную помощь...
Наконец-то мой сегодня собрался в Ausl-amt!!!! Он навел справки - все-таки справка о доходе нужна.....даже если он гражданин германии и даже если детей с обоих сторон нет! так как он должен показать , что я не претендую на социальную помощь...
вообще-то он не должен это доказывать. Справки нужны просто так, чтобы подшить к делу.
В ответ на:
Если у кого есть с этим проблемы - то есть выход если кто-то из друзей мужа или его родственники напишут гарантийное письмо о временной материальной поддержке.Этого будет достаточно.....
Если у кого есть с этим проблемы - то есть выход если кто-то из друзей мужа или его родственники напишут гарантийное письмо о временной материальной поддержке.Этого будет достаточно.....
обычно в этом не бывает необходимости.