Вход на сайт
Ожидание визы 6
NEW 02.01.09 12:47
в ответ nadya7501 02.01.09 12:44
у меня если только по списку собрать с приложением 2-х копий, уже кг бумаги получается!
а разве документы мужа не проверяет АБХ, когда туда Ваши придут?
Я тоже хотела в консульство сдать сразу и доки мужа, спросила, говорят, что не берут они лишнее, только по списку, что на сайте у них.

а разве документы мужа не проверяет АБХ, когда туда Ваши придут?
Я тоже хотела в консульство сдать сразу и доки мужа, спросила, говорят, что не берут они лишнее, только по списку, что на сайте у них.
NEW 02.01.09 12:51
в ответ nadya7501 02.01.09 12:44
собирайте документы по списку консульства. плюс копия паспорта мужа, если у него немецкое гражданство, чтобы не платить консульский сбор. если каких-то документов на сайте нет, то и не надо их нести. если спросят, где, сказать, что на сайте в списке документов их не было, а вы собрали точно по списку. требования разных консульств немного отличаются. например, приглашение кое-где необходимо при подаче, а кое-где его делает супруг в Германии, когда его вызывает АБХ. если что-то попросят дополнительно, то договоритесь прислать факсом или по электронной почте.
чем больше лишних бумаг, тем дольше рассмотрение - и вашего дела, и дел всех остальных ожидающих.
чем больше лишних бумаг, тем дольше рассмотрение - и вашего дела, и дел всех остальных ожидающих.