русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы 6

4551   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
4ashkaKofe гость09.01.09 21:10
4ashkaKofe
NEW 09.01.09 21:10 
in Antwort Shinta 09.01.09 19:53
А никто не знает, у жениха из Германии, если он коренной немец, кроме доходов и жилпощади еще что-нибудь проверяют? (ну там наличие детей от других браков, предыдущие браки и прочее?). И может ли результат такой проверки как-то повлиять на решение о выдаче визы?
И еще, если жених еще до подачи документов на визу был в АБХ, АБХ проверило его доки о доходах и жилплощади и выдало заверенное АБХ приглашение, НО срок этой выданной бумажки может к тому моменту, как документы от невесты придут в АБХ, уже истечь, будет ли АБХ вызывать жениха еще раз? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Если утром не выкурить сигарету и не выпить чашку кофе- зачем тогда вообще просыпаться? (с) И.Бродский
vertaletik прохожий09.01.09 21:12
vertaletik
NEW 09.01.09 21:12 
in Antwort Dikkovina 05.01.09 09:59
Девочки, всем привет! :)
Давно читаю форум и поражаюсь вашей сплоченности, и тому, как вы поддерживаете друг друга) Не часто такое встретишь на форумах) Молодцы!! :)
Хотелось бы присоедениться к вашей дружной компании ожидающих) Мы с любимым, на сегодняшний день прошли уже много сложных и нервных моментов) Собирали мои документы, переводили их в Германии, боролись со служащим ЗАГСа почти три месяца (это отдельная история)), ходили в правовой отдел посольства через день, писали письма и т.д.) наконецто получили заветную бумажку, назначили дату вадьбы на 16 февраля, подали 17 декабря документы и теперь ждем... Волнуемся на самом деле страшно.. Уже почти месяц, а из АБХ ему еще не писали и не звонили.. Позавчера он пошел туда сам. Барышня обнадежила, что мои данные у них в компьютере еще с 18 декабря (посольство отправило отсканированные документы мэйлом на следующий день, после подачи) и скоро его вызовут со правками о жилищных условиях и о зарплате. Вот тут мы и сели.. Дело в том, что мой любимый еще учится и получает где-то около 600 евро стипендии. И живет он с родителями (правда квартира 3 комнатная, да и размеров нормальных) Правда он в начале февраля учиться заканчивает. Мы то себе нафантазировали... что я приеду, поженимся, купим машину, пока я буду учить язык и сдавать на права он работать пойдет, поживем пару месяцев с родителями (мне проще адаптироваться - не сама дома, подскажут и помогут, пока он работает да и денег насобираем на квартиру и технику с мебелью необходимую для начала)... а тут такой подводный камень мы перерыли пол интернета, пока разбирались с нашими проблемами и искали информацию, но почему то про доход не нашли ничего тогда.. кроме того, что гражданам германии это не принципиально.. а оказывается, что воссоединение и виза невесты это вещи совсем разные.. Диковина писала, что есть выход из этой ситуации... можно про него как-то подробнее узнать? а то прямо руки опустились(((
В ответ на:
Если у кого есть с этим проблемы - то есть выход если кто-то из друзей мужа или его родственники напишут гарантийное письмо о временной материальной поддержке.Этого будет достаточно...

Спасибо всем заранее! И прошу прощения за длинный текст)
P.S. Сегодня звонила в посольство. Мне сказали, что в АБХ могут тянуть, т.к. ждут от меня сертификат о сдаче А1 (хочу записаться на 19 или 21 января, где места будут). При подаче документов мне сказали, что сразу его нести не обязательно, дали подписать бланк, в котором я говорю, что учу немецкий и обязуюсь поднести сертификат в течении трех месяцев, а теперь оказалось что из-за этого может быть задержка. Возможно, кому-то эта информация покажется важной :)
spm постоялец09.01.09 21:37
spm
NEW 09.01.09 21:37 
in Antwort vertaletik 09.01.09 21:12
зависит от того, какое у него гражданство, что со сбережениями и - самое главное - с работой! есть ли договор на руках, подрабатывал ли, будучи студентом. если поддержат родители, тоже хорошо. но в принципе могут тянуть аж до конца испытательного срока, если захотят... было бы воссоединение, было бы немного проще.
НЕО81 знакомое лицо09.01.09 21:39
НЕО81
NEW 09.01.09 21:39 
in Antwort 4ashkaKofe 09.01.09 21:10
у жениха из Германии, если он коренной немец, кроме доходов и жилпощади еще что-нибудь проверяют? (ну там наличие детей от других браков, предыдущие браки и прочее?)
может быть и проверяют ( во всяком случае если дети есть, то его дохода должно хватать)
предыдущие браки (если они были) скорее всего проверяли в Загсе
заверенное АБХ приглашение, НО срок этой выданной бумажки может к тому моменту, как документы от невесты придут в АБХ, уже истечь
если приглашение выдано АБХ ( вы скорее всего имеете в виду Verpflichtungserklärung, то его срок 6 мес., так что вполне успеете)
вызвать его они к себе еще раз могут, еще раз предоставить этим же документы, но вот с тем что он уже был со своими доками в АБХ, то скорее всего, решение по вашему вопросу может быть вынесено быстрее
а в действительности всего предусмотреть что может случиться невозможно, поэтому просто наберитесь ТЕРПЕНИЯ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
vertaletik прохожий09.01.09 22:00
vertaletik
NEW 09.01.09 22:00 
in Antwort spm 09.01.09 21:37
Спасибо Вам огромное)
Гражданство у него двойное - Германия\РФ. Со сбережениями ничего. За квартиру платят родители (он им помогает деньгами, но никакими бумажками это не подтверждается, естественно). С работой пока хорошо, дальше - не понятно. Три года проработал по специальности и паралельно учился. Зарплата около 600 евро (считается на фирме "учеником", что-то типа учебной практики, но с обычным рабочим временем). 3-го февраля заканчивает учиться и с этого дня автоматически на этой фирме не работает. Далее - как только найдет работу. Родители, конечно поддержут, но мы не знаем как это правильно сделать. Написать письмо от руки? заверять его где-то? на какой срок писать, указывать ли там сумму денег и т.д., брать ли его с собой сразу в АБХ.... Уже сами не раз пожалели, что не пошли путем воссоединения(

spm постоялец09.01.09 22:59
spm
NEW 09.01.09 22:59 
in Antwort vertaletik 09.01.09 22:00
В ответ на:
Спасибо Вам огромное)
Гражданство у него двойное - Германия\РФ.

это небольшой минус, правда для визы невесты не такой весомый, как для воссоединения.
В ответ на:
Со сбережениями ничего.

а как же "купим машину"? если у Вас есть сбережения, можно их как-то задействовать.
В ответ на:
С работой пока хорошо, дальше - не понятно..... 3-го февраля заканчивает учиться и с этого дня автоматически на этой фирме не работает.

он делал так называемый Ausbildung, но на той фирме его не оставляют? это плохо.... мало того, что 600 евро разве что с натягом хватило бы для вас двоих, так если у него заканчивается рабочий договор и нет нового, то будет вопрос, на что он будет содержать семью.
В ответ на:
Далее - как только найдет работу.

вот это основной момент! пусть находит как можно скорее, с хорошей зарплатой, для похода в АБХ желательно иметь договор. ну или хотя бы приглашения на собеседования, чтобы они увидели, что человек активно ищет.
В ответ на:
Родители, конечно поддержут, но мы не знаем как это правильно сделать. Написать письмо от руки? заверять его где-то? на какой срок писать, указывать ли там сумму денег и т.д., брать ли его с собой сразу в АБХ....

пока я бы ничего не делал. надо подождать, что скажет АБХ. стараться изо всех сил найти с ними общий язык. просить, предлагать альтернативные варианты решения проблемы, спрашивать, поможет ли поддержка родителей и в какой форме она должна быть оформлена. но чисто формально есть пункт, что содержание семьи должно быть обеспечено, и если они строго будут от него отталкиваться, то могут сказать приходить после испытательного срока. это полгода..... если договориться, показать, что человек не зависел от государства и не собирается, то могут пойти навстречу, довольствоваться зарплатой за последний месяц (на новой работе, естественно) или всего лишь договором. тут как повезет.
В ответ на:
Уже сами не раз пожалели, что не пошли путем воссоединения(

да уж лучше бы было расписаться в том же феврале хотя бы по гостевой, чтобы наверняка и без головной боли, а потом воссоединяться, если не удалось бы получить вид на жительство. (конечно брак по гостевой подразумевает, что вы возвращаетесь после него в Россию и ни о чем другом в момент подачи анкету на визу не помышляете )
надеюсь, что у Вас все получится! держите в курсе событий.
vertaletik прохожий09.01.09 23:26
vertaletik
NEW 09.01.09 23:26 
in Antwort spm 09.01.09 22:59
В ответ на:
а как же "купим машину"? если у Вас есть сбережения, можно их как-то задействовать

у родителей хотели одолжить.. договорились, что отдадим с первой зарплаты.. без машины сложно найти работу по его специальности.. город маленький, профессия не из самых востребованных...
В ответ на:
он делал так называемый Ausbildung, но на той фирме его не оставляют? это плохо.... мало того, что 600 евро разве что с натягом хватило бы для вас двоих, так если у него заканчивается рабочий договор и нет нового, то будет вопрос, на что он будет содержать семью.

там в основном работают ученики, и никого из них, естественно не оставляют :) кто хочет платить больше, если есть возможность за ту же работу платить меньше? :)
В ответ на:
вот это основной момент! пусть находит как можно скорее, с хорошей зарплатой, для похода в АБХ желательно иметь договор. ну или хотя бы приглашения на собеседования, чтобы они увидели, что человек активно ищет.

Да он бы хоть сейчас и с удовольствием.. но опять же возращаемся к машине.. специфика работы такая.. - в пол второго ночи общественным транспортом особо не накатаешься...
В ответ на:
пока я бы ничего не делал. надо подождать, что скажет АБХ. стараться изо всех сил найти с ними общий язык. просить, предлагать альтернативные варианты решения проблемы, спрашивать, поможет ли поддержка родителей и в какой форме она должна быть оформлена. но чисто формально есть пункт, что содержание семьи должно быть обеспечено, и если они строго будут от него отталкиваться, то могут сказать приходить после испытательного срока. это полгода..... если договориться, показать, что человек не зависел от государства и не собирается, то могут пойти навстречу, довольствоваться зарплатой за последний месяц (на новой работе, естественно) или всего лишь договором. тут как повезет.

Остается только на это и надеяться... Мы то знаем, что 3-го он заканчивает учиться и сможет нормально работать.. пару месяцев всего нужно, чтобы все встало на свои места.. Но как это объяснить и доказать им... Про испытательный срок мы вообще ничего не знали.. Спасибо! За поддержку и за информацию!
В ответ на:
надеюсь, что у Вас все получится! держите в курсе событий.

Само собой!)
manechka2008 завсегдатай10.01.09 03:13
manechka2008
NEW 10.01.09 03:13 
in Antwort spm 09.01.09 22:59
а почему двойное гражданство-это минус для воссоединения?
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
  Frau Geil постоялец10.01.09 03:34
NEW 10.01.09 03:34 
Как здорово!
manechka2008 завсегдатай10.01.09 04:36
manechka2008
NEW 10.01.09 04:36 
так быстро? а в какой город? какая земля? прошло бы у нас все так быстро!
spm постоялец10.01.09 10:22
spm
NEW 10.01.09 10:22 
in Antwort manechka2008 10.01.09 03:13
В ответ на:
а почему двойное гражданство-это минус для воссоединения?

для немцев доходы как правило не имеют значения при воссоединении, их спрашивают, но даже безработные могут воссоединиться, если нет детей.
наличие второго гражданства, а именно гражданства супруга, в настоящем или недавнем прошлом может послужить поводом для исключения из правила. но это чиновники должны обосновывать. скажем, если немец с двумя гражданствами 5 лет на шее у государства и ничего не делает, то логично, что ему предложат воссоединяться в страну супруга, а не наоборот.
если доходы в порядке, то второе гражданство никак не помешает.
  Frau Geil постоялец10.01.09 10:24
NEW 10.01.09 10:24 
in Antwort spm 10.01.09 10:22
если доходы в порядке, то второе гражданство никак не помешает
точно! даже с ПМЖ воссоединят
а если доходы не в порядке, то смысл забирать супруга? на что жить-то?
4ashkaKofe гость10.01.09 12:01
4ashkaKofe
NEW 10.01.09 12:01 
in Antwort НЕО81 09.01.09 21:39, Zuletzt geändert 10.01.09 12:05 (4ashkaKofe)
предыдущие браки (если они были) скорее всего проверяли в Загсе
ДА в том-то и дело, что в ЗАГСе пока никто ничего не проверял. Мы хотим в ЗАГС подавать после получения визы.
а в действительности всего предусмотреть что может случиться невозможно, поэтому просто наберитесь ТЕРПЕНИЯ
И это верно, но нет ничего хуже, чем ждать и догонять...
Если утром не выкурить сигарету и не выпить чашку кофе- зачем тогда вообще просыпаться? (с) И.Бродский
vertaletik прохожий10.01.09 13:33
vertaletik
NEW 10.01.09 13:33 
in Antwort vertaletik 09.01.09 23:26
В ответ на:
просить, предлагать альтернативные варианты решения проблемы, спрашивать, поможет ли поддержка родителей и в какой форме она должна быть оформлена. но чисто формально есть пункт, что содержание семьи должно быть обеспечено, и если они строго будут от него отталкиваться, то могут сказать приходить после испытательного срока. это полгода..... если договориться, показать, что человек не зависел от государства и не собирается, то могут пойти навстречу, довольствоваться зарплатой за последний месяц (на новой работе, естественно) или всего лишь договором. тут как повезет.

Если я правильно поняла, привествуются любые доходы, а не одна единственная хорошая работа моего жениха?
Т.е., если я, например, устроюсь на работу, оформлю трудовой договор, где будет указана моя зарплата, при выезде увольняться не буду, а буду продолжать работать удаленно и получать ежемесячно зарплату, это может сыграть решающую роль? Т.е. мой жених принисет в АБХ не только свои справки о зарплате, но и мой переведенный договор... Вариант?
Dikkovina гость10.01.09 13:34
NEW 10.01.09 13:34 
in Antwort vertaletik 09.01.09 21:12
Диковина писала, что есть выход из этой ситуации... можно про него как-то подробнее узнать? а то прямо руки опустились(((
В ответ на: ДА , ЕСТЬ..... ЕГО РОДИТЕЛИ МОГУТ НАПИСАТЬ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО - ТО ЕСТЬ ОНИ СОГЛАСНЫ СОДЕРЖАТЬ ТЕБЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ПОКА ТВОЙ МУЖ/ЖЕНИХ НЕ НАЙДЕТ РАБОТУ И НЕ СТАНЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. В КАКОЙ ТОЧНО ФОРМЕ ОНО ПИШЕТСЯ - НЕ ЗНАЮ. НАВЕРНОЕ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ.....МОЙ МУЖ ДЕЛАЛ ЭТИ СПРАВКИ , ХОТЯ КАК ОКАЗАЛОСЬ ОНИ НУЖНЫ ДЛЯ ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ ЛИШЬ ДЛЯ ПРОФОРМЫ.....ХОТЯ РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ - ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ ,ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ ....
Maycat своя собственная10.01.09 13:58
Maycat
NEW 10.01.09 13:58 
in Antwort Dikkovina 10.01.09 13:34
Пожалуйста, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
vertaletik прохожий10.01.09 13:59
vertaletik
NEW 10.01.09 13:59 
in Antwort Dikkovina 10.01.09 13:34
В ответ на:
ДА , ЕСТЬ..... ЕГО РОДИТЕЛИ МОГУТ НАПИСАТЬ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО - ТО ЕСТЬ ОНИ СОГЛАСНЫ СОДЕРЖАТЬ ТЕБЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ПОКА ТВОЙ МУЖ/ЖЕНИХ НЕ НАЙДЕТ РАБОТУ И НЕ СТАНЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. В КАКОЙ ТОЧНО ФОРМЕ ОНО ПИШЕТСЯ - НЕ ЗНАЮ. НАВЕРНОЕ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ.....МОЙ МУЖ ДЕЛАЛ ЭТИ СПРАВКИ , ХОТЯ КАК ОКАЗАЛОСЬ ОНИ НУЖНЫ ДЛЯ ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ ЛИШЬ ДЛЯ ПРОФОРМЫ...

Супер))) Если это так, то все решаемо))) Нам то и нужно всего месяц - два)) Главное, чтоб не приципились и на испытательный срок не отправили..
Не знаю уместно ли.. Но... ты можешь попросить мужа расказать о них немножко подробнее? Мне очень не удобно просить, но сама понимаешь, что это такое - сидеть и гадать, дадут вам жить долго и счастливо рядом с любимым или нужно еще на пол года минимум настраиваться на скайп и расстояние... Интересно 2 момента.. как он их оформлял (в произвольной форме написанные родителями, или есть для этого какие-то бланки, необходимо ли потом было заверять их) И где ему сказали об этой возможности ( посольство, адвокат, или добрый дядя в АБХ :)). Просто боюсь, что с нашим везением нам попадуться не самые дружелюбные сотрудники АБХ. Один служащий ЗАГСа стоил всех бюрократов вместе взятых) Пришлось бомбить упорством и подключать посольство) Очень хочется быть подготовленными перед походом в АБХ... Да и наверняка эта информация поможет в будущем еще очень многом :) Спасибо!!
manechka2008 завсегдатай10.01.09 14:02
manechka2008
NEW 10.01.09 14:02 
in Antwort spm 10.01.09 10:22
он у меня учится-получает стипендию, это может стать помехой? стипендия-это же не большой доход!
spm постоялец10.01.09 14:44
spm
NEW 10.01.09 14:44 
in Antwort vertaletik 10.01.09 13:33
В ответ на:
Если я правильно поняла, привествуются любые доходы, а не одна единственная хорошая работа моего жениха?

так как он вызывает, то основная ответственность на нём. важно, чтобы Вы не зависели от государственной помощи.
В ответ на:
Т.е., если я, например, устроюсь на работу, оформлю трудовой договор, где будет указана моя зарплата, при выезде увольняться не буду, а буду продолжать работать удаленно и получать ежемесячно зарплату, это может сыграть решающую роль? Т.е. мой жених принисет в АБХ не только свои справки о зарплате, но и мой переведенный договор... Вариант?

надо, чтобы Вы действительно могли заниматься этим удалённо и Вам поверили, что Вы намерены это делать. тогда это будет плюс.
В ответ на:
ЕГО РОДИТЕЛИ МОГУТ НАПИСАТЬ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО - ТО ЕСТЬ ОНИ СОГЛАСНЫ СОДЕРЖАТЬ ТЕБЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ПОКА ТВОЙ МУЖ/ЖЕНИХ НЕ НАЙДЕТ РАБОТУ И НЕ СТАНЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ.

насколько мне известно, это спасает при воссоединении. при визе невесты может помочь, но не более того. однако на сто процентов не уверен.
В ответ на:
Супер))) Если это так, то все решаемо))) Нам то и нужно всего месяц - два)) Главное, чтоб не приципились и на испытательный срок не отправили..

подождите, что Вам скажут в АБХ. может вообще никаких проблем не будет, может надо будет договариваться вспомогательными путями, может затребуют такое, о чём тут никто и не догадываается. каждый случай индивидуален. надеюсь, что повезёт и пойдут Вам навстречу!
manechka2008
В ответ на:
он у меня учится-получает стипендию, это может стать помехой? стипендия-это же не большой доход!

у Вас ведь воссоединение!? если есть немецкое гражданство, то не переживайте.
manechka2008 завсегдатай10.01.09 14:48
manechka2008
NEW 10.01.09 14:48 
in Antwort spm 10.01.09 14:44
да, воссоединение! спасибо большое,что успокоили
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle